Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

1 сентября 2020 г. дети в школу могут не пойти 

1 сентября может начаться дистанционно

Стало известно, что в Минпросвещения обсуждается возможность начала нового учебного года (2020/2021) в дистанционном режиме. 1 сентября дети в школу могут не пойти!

Подготовка, закупка и внедрение!

 

Как заявил министр образования Сергей Кравцов, сейчас идет активное совершенствование принципов и методов дистанционного образования.

 

За оставшееся до 1 сентября время предполагается разработать собственное программное обеспечение, которое заменит разрозненные программы использующиеся сегодня. Российское ПО будет надежно защищено от взлома и проникновения на дистанционные уроки посторонних, как это происходит сейчас.

 

Все школы будут использовать стандартизированное оборудование и ПО, что позволит наладить одинаковый учебный процесс во всех регионах.

 

За летние месяцы будет закуплено дополнительное коммуникационное оборудование для школ. В случае отсутствия компьютеров у школьников они будут выдаваться бесплатно, как сейчас выдаются учебники. Одновременно с этим будет проводиться работа по составлению подробных учебных планов дистанционного обучения для школ. Учителя в случае необходимости будут проходить дополнительное обучение по работе в дистанционном формате.

 

В самое ближайшее время в педагогических вузах, которые в марте вышли из подчинения Минобрнауки и стали подчиняться Минпросвещения, введут дополнительные учебные предметы по дистанционному образованию школьников. Из вузов в школы будут приходить подготовленные к ведению дистанционного обучения педагоги. Первые такие учителя могут появиться уже в выпуске 2021 года.

 

Таким образом, независимо от того, закончится эпидемия коронавируса или нет, дистанционное обучение уверенно входит в школьный учебный процесс. 

 

PS:

 

В ускоренном режиме планируется закрепить правовой статус дистанционного образования. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

 

«Ситуация, в которой мы все сегодня оказались, и масштабы перехода на дистанционное обучение диктуют нам необходимость новых правовых основ в системе образования. Мы поддерживаем задачу, обозначенную Валентиной Ивановной, и готовы максимально включиться в проработку законодательного урегулирования дистанционного образования. Дистанционные формы обучения — важный элемент образовательного процесса, существенно расширяющий возможности учащихся».

 

Подробнее об этом заявлении — в статье «Законодательное закрепление статуса дистанционного образования».

 

Минпросвещения РФ и Агентство стратегических инициатив (АСИ) планируют за лето обеспечить компьютерной техникой всех нуждающихся в ней российских школьников, сообщила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

 

«Надеемся, что за летний период мы покроем 100% потребности в технике»

 

Министерство вместе с Агентством стратегических инициатив и партией «Единая Россия» запустили акцию «Помоги учиться дома», чтобы помочь нуждающимся семьям и учителям, у которых нет необходимого оборудования, организовать дистанционное обучение.

 

24.04.2020

 


 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ станет добровольным выбором!

Как начнется новый 2020/2021 учебный год - по правилам Роспотребнадзора или дистанционно?

В. Путин в возможности введения полного дистанционного образования

"Дистанция" все ближе. К 1 сентября 2020 г. школы будут готовы к дистанционному обучению.

"Я за дистанционное образование!" - откровения учителя школы.

Дистанционное обучение в школах с 1 сентября 2020 года! Готовность №1

Потеряют ли учителя работу, а ученики школу?

Дети без кружков и секций. Школы начали предупреждать о переходе на 2-х сменный режим учебы.

Принят закон о дистанционном образовании. Люди поделены на 1-й и 2-й сорт.

 

 


 

 



Отзывы (451)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1sent.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Юлия
Долой такое правительство , которое это все придумало!!!!! Народ ПРОТИВ!!!!! Услышьте наконец!
21-05-20 19:22
Марина
Я категорически против дистанционного обучения!!!! Во-первых, как оставлю одного дома 7летнего ребенка на целый день?????? Я сама врач-педиатр. Работаю с утра до вечера, по выходным тоже. У мужа тоже работа Не дистанционная. А качество образования ниже плинтуса!!
21-05-20 17:50
Яна
Я против дистанционного обучения!!! Дети должны общаться в живую, видеть учителя пеоед глазами, а в компе и телефоне еще успеют насидеться!
21-05-20 17:02
Ольга
Самое печальное,что нашему государству похер всё. Они дибилы придумали якобы спасение от вирусняка сидеть как крысам всем дома,а появится новый вирус что потом?и стим проклятым дистанционным обучением чекнулись.а родители как работать должны?кто кормить,обучать,одевать семьи будет???да не наобном учреждении не идут на встречу (сидеть дома с сохранением зп.говорят не вопрос сидите,но за шиш собачий).депутаты работа такая ,языком пиз...ть с зарплатой в 300т чего ж не звездеть.сволочи
21-05-20 12:33
Svetlana
За дистанционное образование! На нормально работающих платформах. Какое образование сейчас в классах по 30 человек?! Дети и так учатся дома с репетитором. Какие шушуканья на переменах? Только разнообразие в русском матном...
21-05-20 0:21
Наталья
Против дистанционного обучения!!! Что вообще происходит, аааа!!!
20-05-20 22:44
Татьяна
Не знаю ни одного родителя, кто был бы за дистанционное обучение! Ни одного! Мы ЗА школьное классическое обучение! И нас много!
20-05-20 22:06
Евгения
Я против! ПРОТИВ!!!! Качество онлайн образования низкое, дети лишаются общения, а взрослые нормального досуга. И это министр образования хочет его узаконить?? Гнать в шею такого министра!!! Вредитель! Пусть идёт уголь грузить, может, кровообращение восстановится и мозги наконец-то работать начнут.
20-05-20 19:25
Евгения
Очень против дистанционки! Дорогие родители, нужно что то делать! Нужно не молчать!
20-05-20 15:55
Анна
Конечно против... многодетные семьи.. как им быть в этой ситуации ? И во что превратится дом? В офисы?
Я не говорю уже о мамах, которым надо и обед , и убрать в доме, и быть доброй для своих детей и мужа)))
20-05-20 14:21
Анна
А у нас ребёнок незрячий, какое ему дистанционное обучение???
20-05-20 13:39
Любовь
Конечно же ПРОТИВ!!!!
20-05-20 13:15
Анжелика
Против, однозначно..это полный бред....*
20-05-20 9:48
Ляля
Против дистанционного обучения! Однозначно! Дети должны расти здоровыми, умными, получить хорошее образование- это их право!
19-05-20 16:14
Елена
Я против дистанционного образования. Уничтожение русского народа, вернуть к безграмотности и невежеству. Вот цель государства. Общение, участие в конкурсах,умение радоваться успехам, которые получили в школе, отстаивать свою точку зрения, получать знания и делиться ими с одноклассниками. Вот жизнь молодежи. Развитие и рост интеллектуально. Не допускайте,родители,издевательства над вашими детьми. Боритесь за их будущее. Только живое общение вправе сохранить свободную нацию,уважающую себя и не позволяющую унижать другим. Я за школьное образование!!!
19-05-20 14:29
Валерия
Я против дистанционного обучения! Я работаю, дети будут одни, кто их будет контролировать? А если с ними что то случится кто будет отвечать? По опыту этих месяцев качество дистанционного обучения ужасное!
19-05-20 9:43
Валерия
Я против дистанционного обучения, я работаю, дети дома будут одни, кто их будет контролировать не понятно, они будут одни а если что то с ними в этот момент случится, кто будет отвечать?????
19-05-20 9:40
Лилия
так будущее поколение превратится в электронных человечков, зачем государству умные, образованные люди?-пусть уж лучше безграмотная дешёвая раб. сила растёт... Ни общения тебе, ни пошушукаться на перемене, ни игр в кругу своих одноклассников, ничего тебе-только уткнись носом в монитор...зрение и всё остальное...УЖАСНО!!!
18-05-20 22:14
Людмила
Я против дистанционного образования! Это приведёт к деградации детей
18-05-20 21:58
Татьяна
За дистанционное образование с 1 сентября 2020!!!
18-05-20 19:16
Страница 12 из 23

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 24
 
Введите ответ: