Калейдоскоп

 

1 сентября 2020 г. дети в школу могут не пойти 

1 сентября может начаться дистанционно

Стало известно, что в Минпросвещения обсуждается возможность начала нового учебного года (2020/2021) в дистанционном режиме. 1 сентября дети в школу могут не пойти!

Подготовка, закупка и внедрение!

Как заявил министр образования Сергей Кравцов, сейчас идет активное совершенствование принципов и методов дистанционного образования.

 

За оставшееся до 1 сентября время, предполагается разработать собственное программное обеспечение, которое заменит разрозненные программы использующиеся сегодня. Российское ПО будет надежно защищено от взлома и проникновения на дистанционные уроки посторонних, как это происходит сейчас.

 

Все школы будут использовать стандартизированное оборудование и ПО, что позволит наладить одинаковый учебный процесс во всех регионах.

 

За летние месяцы будет закуплено дополнительное коммуникационное оборудование для школ.
В случае отсутствия компьютеров у школьников они будут выдаваться бесплатно, как сейчас выдаются учебники. Одновременно с этим будет проводиться работа по составлению подробных учебных планов дистанционного обучения для школ. Учителя, в случае необходимости, будут проходить дополнительное обучение по работе в дистанционном формате.

 

В самое ближайшее время в педагогических вузах, которые в марте вышли из подчинения Минобрнауки и стали подчиняться Минпросвещения, введут дополнительные учебные предметы по дистанционному образованию школьников. Из вузов в школы будут приходить подготовленные к ведению дистанционного обучения педагоги. Первые такие учителя могут появиться уже в выпуске 2021 года.

 

Таким образом, независимо от того закончится эпидемия коронавируса или нет, дистанционное обучение уверенно входит в школьный учебный процесс. 

 

PS:

В ускоренном режиме планируется закрепить правовой статус дистанционного образования. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

 

"Ситуация, в которой мы все сегодня оказалось, и масштабы перехода на дистанционное обучение диктуют нам необходимость новых правовых основ в системе образования. Мы поддерживаем задачу, обозначенную Валентиной Ивановной, и готовы максимально включиться в проработку законодательного урегулирования дистанционного образования. Дистанционные формы обучения - важный элемент образовательного процесса, существенно расширяющий возможности учащихся".

 

Подробнее об этом заявлении в статье "Законодательное закрепление статуса дистанционного образования"

 

/ТАСС/. Минпросвещения РФ и Агентство стратегических инициатив (АСИ) планируют за лето обеспечить компьютерной техникой всех нуждающихся в ней российских школьников, сообщила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

 

"Надеемся, что за летний период мы покроем 100% потребности в технике "

 

Министерство вместе с Агентством стратегических инициатив и партией "Единая Россия" запустили акцию "Помоги учиться дома", чтобы помочь нуждающимся семьям и учителям, у которых нет необходимого оборудования, организовать дистанционное обучение.

24.04.2020

 


 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ станет добровольным выбором!

Как начнется новый 2020/2021 учебный год - по правилам Роспотребнадзора или дистанционно?

В. Путин в возможности введения полного дистанционного образования

"Дистанция" все ближе. К 1 сентября 2020 г. школы будут готовы к дистанционному обучению.

"Я за дистанционное образование!" - откровения учителя школы.

Дистанционное обучение в школах с 1 сентября 2020 года! Готовность №1

Потеряют ли учителя работу, а ученики школу?

Дети без кружков и секций. Школы начали предупреждать о переходе на 2-х сменный режим учебы.

Принят закон о дистанционном образовании. Люди поделены на 1-й и 2-й сорт.

 

 


 

 



Отзывы (357)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1sent.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Светлана
Геноцид русского населения
01-05-20 15:29
Ольга
Я против дистанционного образования!!!
01-05-20 10:44
Артём
Бойкот дистанционному образованию!!!
30-04-20 22:13
Марина
Я против развала образования!Дистанционное образование только для тех,кто физически не может посещать школу!
30-04-20 21:56
Светлана
Надо байкотировать это, не иначе!
30-04-20 17:24
Елена
Я тысячу раз против. Из наших детей хотят сделать дибилов! Своих они вырастили в обычной школе! Пенсионную реформу проглатили теперь за детей принялись!
30-04-20 16:58
Ольга
Я преподаватель ВУЗа, я против.. Но начальство уже распределило обязанности и мы составляем дистанционную программу на следующий учебный год. Наше мнение и мнение обучающихся никого не интересует. Через несколько лет наши выпускники-дистанционники получат дипломы и будут лечить пациентов. Телемедицина в моде.
30-04-20 15:52
Эльмира
А зачем? Министр образования может сказать, с какой великой целью собираются ввести дистанционку?
30-04-20 15:05
Ольга
Не совсем понятно, каким образом родители смогут заниматься детьми? А работать кому и обеспечивать их же ДЕТОК⁉️
Второй момент, не ясно, что будет с большинством учителей, на удаленке явно их количество уменьшится в разы
30-04-20 12:15
Наталья
Добрый день. Прочитала отзывы и наконец то увидела что меняется мнение и отношение к учителям. Может сейчас родители поймут , что учитель, это уважаемый и необходимый человек, а не обслуга, как до этого часто их называли. Вернётся наконец-то уважение и почтение к УЧИТЕЛЮ!
30-04-20 11:23
Миша
Sadэто бред. Как первоклассники будут обучаться??? Пятиклассника не могу усадить за уроки на дистанционке. Зачем, для чего? Родителям нужно будет уволиться, чтобы обучать детей. Народ задумается рожать или нет.
30-04-20 7:39
Екатерина
Оставьте детей в покое, они должны учиться в школах, техникумах, институтах. Общаться, развиваться ......Ставьте эксперименты на своих детях!!!!!
30-04-20 5:40
Лейсан
Полный бред!!!! Я категорически против дистанционного обучения!!! Люди ОЧНИТЕСЬ!!!!! ЭТО ПОЛНОЕ БЕЗУМИЕ!!! МЫ - ЗА НОРМАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В КЛАССАХ, С УЧИТЕЛЯМИ, СРЕДИ ОДНОКЛАССНИКОВ И В ОБЩЕНИИ!!!!!
30-04-20 1:11
Юлия
А куда денут учителей? Сократят? Если дистанционно, то могут вести не 3 учителя , а 1 предмет! Программу вывесил и все. Мне кажется это фейк. Ну не совсем они... Врачей сократили, вон что происходит.
29-04-20 23:25
Олег
Я тоже категорически против этого так называемого обучения, а в правительстве у нас занимают место люди, как мне кажется уже со старческим моразумом!!!!
29-04-20 23:20
Айза
Я категорически 1000 раз против дистанционного обучения!!! Дети наши должны пойти в школу, и получать драгоценное знание. Я не смогу обучать и объяснять своим детям так, как делают это наши замечательные педагоги. Я в полне согласна со всеми родителями. А кто будет зарабатывать, и кормить обувать наших детей, если мы будем их обучать дома за экраном, правительство? Зачем людей ставить перед таким фактом? К чему это всё? Для кого? И для чего? Какая вообще у вас цель? Боюсь даже себе этого представить! Мы таким образом только травмировать будем своих детей, и терпение своё со временем потерям, да и не только. Потому что сил не хватит, когда в семье не единственный ребёнок он, а несколько их. Я хочу чтобы мои дети получили отличное знание и образование, и стали граммотными уважаемыми людьми в будущем! И чтобы от них тоже была хоть какая то польза нашему народу! Однозначно против
29-04-20 23:09
Татьяна
Я ПРОТИВ дистанционного обучения. Это пропасть.Надо вернуть советскую систему обучения во всех школах, вузах!!!!
29-04-20 22:14
Елена
Как можно говорить в России о дистанционном обучении? Это будут некоммуникативные, плохо образованные замкнутые, творчески нищие люди. ОСТАНОВИТЕСЬ!!!!! То, что мы получим на выходе от дистанционного обучения будет намного страшнее коронавируса и ЕГ. ОДУМАЙТЕСЬ!!!! Верните Советское опробированное образование!!!! Неужели Вас устраивает то, что сейчас происходит в образовании? Вы хотите сделать ещё хуже!!!! Наш народ развиваться на дистанции просто не может полноценно. Прошу Вас перед принятием таккой страшной мысли, посетившей чью - то голову, взвесьте всё ещё раз и придите к правильному решению. Откройте школы и детские сады, верните коммуникацию. Ненадо делать очередные диссертации на поколениях искалеченных детей!!!
29-04-20 20:23
Мария
А есть кто за?? Полное безумие, но государству это на руку!
29-04-20 20:08
Евгения
Найдите в интернете петицию. Кому не безразлично будущее наших детей,внуков. Подписывайте. Они её убирают. Не могу прикрепить.
29-04-20 20:07
Страница 12 из 18

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
8 + 24
 
Введите ответ: