Калейдоскоп

 

1 сентября 2020 г. дети в школу могут не пойти 

1 сентября может начаться дистанционно

Стало известно, что в Минпросвещения обсуждается возможность начала нового учебного года (2020/2021) в дистанционном режиме. 1 сентября дети в школу могут не пойти!

Подготовка, закупка и внедрение!

Как заявил министр образования Сергей Кравцов, сейчас идет активное совершенствование принципов и методов дистанционного образования.

 

За оставшееся до 1 сентября время, предполагается разработать собственное программное обеспечение, которое заменит разрозненные программы использующиеся сегодня. Российское ПО будет надежно защищено от взлома и проникновения на дистанционные уроки посторонних, как это происходит сейчас.

 

Все школы будут использовать стандартизированное оборудование и ПО, что позволит наладить одинаковый учебный процесс во всех регионах.

 

За летние месяцы будет закуплено дополнительное коммуникационное оборудование для школ.
В случае отсутствия компьютеров у школьников они будут выдаваться бесплатно, как сейчас выдаются учебники. Одновременно с этим будет проводиться работа по составлению подробных учебных планов дистанционного обучения для школ. Учителя, в случае необходимости, будут проходить дополнительное обучение по работе в дистанционном формате.

 

В самое ближайшее время в педагогических вузах, которые в марте вышли из подчинения Минобрнауки и стали подчиняться Минпросвещения, введут дополнительные учебные предметы по дистанционному образованию школьников. Из вузов в школы будут приходить подготовленные к ведению дистанционного обучения педагоги. Первые такие учителя могут появиться уже в выпуске 2021 года.

 

Таким образом, независимо от того закончится эпидемия коронавируса или нет, дистанционное обучение уверенно входит в школьный учебный процесс. 

 

PS:

В ускоренном режиме планируется закрепить правовой статус дистанционного образования. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

 

"Ситуация, в которой мы все сегодня оказалось, и масштабы перехода на дистанционное обучение диктуют нам необходимость новых правовых основ в системе образования. Мы поддерживаем задачу, обозначенную Валентиной Ивановной, и готовы максимально включиться в проработку законодательного урегулирования дистанционного образования. Дистанционные формы обучения - важный элемент образовательного процесса, существенно расширяющий возможности учащихся".

 

Подробнее об этом заявлении в статье "Законодательное закрепление статуса дистанционного образования"

 

/ТАСС/. Минпросвещения РФ и Агентство стратегических инициатив (АСИ) планируют за лето обеспечить компьютерной техникой всех нуждающихся в ней российских школьников, сообщила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

 

"Надеемся, что за летний период мы покроем 100% потребности в технике "

 

Министерство вместе с Агентством стратегических инициатив и партией "Единая Россия" запустили акцию "Помоги учиться дома", чтобы помочь нуждающимся семьям и учителям, у которых нет необходимого оборудования, организовать дистанционное обучение.

24.04.2020

 


 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

"Дистанция" все ближе. К 1 сентября 2020 г. школы будут готовы к дистанционному обучению.

"Я за дистанционное образование!" - откровения учителя школы.

Дистанционное обучение в школах с 1 сентября 2020 года! Готовность №1

Потеряют ли учителя работу, а ученики школу?

Дети без кружков и секций. Школы начали предупреждать о переходе на 2-х сменный режим учебы.

Принят закон о дистанционном образовании. Люди поделены на 1-й и 2-й сорт.

 

 


 

 



Отзывы (345)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1sent.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Эльвира
Я категорически против дистанционного образования. Нельзя столько времени проводить у компьютера. Уже дети жалуются на ухудшение зрения(
Понятно, в данной ситуации, это вынужденная мера. Но на постоянной основе дистанционна недопустима.!
28-04-20 18:48
Оксана
Категорически против введения дистанционного образования в школах на постоянной основе! Это пагубно отражается на их здоровье! К тому же детям нужна социализация и умение выстроить коммуникации! Только Школа!!! Детям нужны живые учителя! Дистанционка -только на время эпидемии!!!
28-04-20 18:38
Маоина
Кравцов там вместе с Матвиенко совсем охренели что ли?
28-04-20 18:32
Екатерина
Мы против такого обучения, это издевательство над родителями и безрезультатное времяпрепровождение для детей
28-04-20 18:28
Юлия
Подобные решения без референдума или всеобщего голосования принимать незаконно! Речь идёт о жизнедеятельности всей страны. Дистанционное образование может рассматриваться только как дополнительное к основному. Я категорически против любых форм дистанционного образования! Чиновники,которые примут решение о переводе на дистанционное обучение всю страну, должны понести уголовную ответственность за нарушение конституции РФ.
28-04-20 18:05
Юлия
Дети и так с плохим зрением !
28-04-20 18:03
Юлия
Кравцова на мыло !
28-04-20 18:02
Екатерина
Однозначно против!
Сидеть по несколько часов в день перед компьютером ребёнку? Ну уж нет. А родители тоже все переходят на дистанционную работу, чтобы сидеть дома и контролировать учебный процесс? Власть очень искусно использует ситуацию с пандемией (ещё тот вопрос: есть ли она на самом деле?).
28-04-20 18:00
Олесья.
Я против ДО. Это как должны потом дети учиться, не все ведь родители дома сидят, и не могут следить за тем что делает их ребёнок. А вот первоклашек как учить собиратьюся???? Это ведь половина деток не писать не читать не умеют. А про здоровье детей и ихнее зренее вообще молчу.идиотизм полнейший...
28-04-20 17:56
Наталья
Я против дистанционного образования, не забирайте у детей детство, юность. Школы должны остаться. Это вредно для здоровья.
28-04-20 17:48
Татьяна
Я против дистанционного обучения. Это подрыв здоровья и психики ребенка. И еще, с кем будет ребенок дома, пока родители на работе. Это просто замкнутый круг. Создаются невозможные условия для простого человека. Нас уничтожают. Люди, очнитесь!
28-04-20 17:47
Светлана
А что, нас теперь вообще спрашивать никто не будет? Что захотели, то и ввели под шумок эпидемии. Я категорически против всяких дистанционок и онлайн.Мои дети тоже. Мы тут молимся, чтобы скорее доучиться до конца мая, а они за нас уже все решили и на будущее.Правительство должно думать о лучшем для людей, а по итогу выходит наоборот. Никакого образования не будет. И в конце концов мы все социальные! Нам необходимо общение. Дети скучают. Каким образом друзей приобретать, учиться чему-то другому, кроме как грызть науки. Как? Осталось онлайн садики внедрить и все. Молодцы,слов нет. Вот крик души уже! Нас кто-нибудь вообще пытается услышать?
28-04-20 17:46
Наталия
Категорически против. Это истребление населения. Расслаивание на богатых и бедных подчеркнутое и оправданное учится будут только те у кого хватит денег на репетиторов.
28-04-20 17:45
Наталья
Я тоже категорически против ДО! Если мне будут платить зарплату может и соглашусь, но когда нет ни толком обкатанной программы, разбора классных и домашних заданий, пока на такое "обучение" уходит от 5 до 8 чамов в день- я против!!
28-04-20 17:43
Оксана
Я категорически против дистанционного обучения. При том, что родители будут находиться на работе, проконтролировать ребёнка и заставить сидеть перед экраном не возможно. Помочь ему в освоении тоже не реально, уровень знаний не позволят родителям это сделать уже после 6 класса. И мы плавно скатывается туда, чтобы снизить уровень даваемых знаний. А если несколько детей в семье, то как? Отдельными комнатами для каждого обладает очень маленькая часть населения, которая сможет себе позволить живого учителя. Дети будут абсолютно ассоциальны, потому что общение между ними будет нулевым. И мы получим больныюое, психически нездоровое поколение, не умеющее выстраивать семейные отношения. К тому же абсолютно не учитывается психика ребёнка, который усваивает всё только в игре, общении и споре, сидеть перед компьютером по несколько часов, а потом общаться с виртуальными одноклассниками? Господин Греф уже высказывался, что достаточно простых навыков и хватит с населения. Иначе, получив хорошее образование, ими возможно станет управлять
28-04-20 17:22
Екатерина
HuhЗвоните в Мин Просвещения, там принимают обращения против дистанционки!

+74952760420

Спрашивают ваше фио, номер школы, почту.
Телефон можете проверить на оф сайте.

Нельзя допустить уничтожения очного образования!
28-04-20 17:08
Ирина
Я категорически против дистанционного обучения!!! Особенно для дошкольников! (В саду тоже организованы онлайн занятия) Это недопустимо!
28-04-20 17:06
Наталья
Дистанционное обучение придумал психически не здоровый человек у которого отсутствует разум.Пусть своих детей и внуков так обучает а мы на них потом посмотрим что из них получилось.В министерстве образования должны быть разумные лидеры.
28-04-20 16:58
Анна
Надо писать коллективное письмо. Это жесть! Нарушают конституции РФ
28-04-20 16:52
Елена
Жесть ! Своих детей они так не обучают, издеваться над людьми!
28-04-20 16:45
Страница 15 из 18

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 x 2
 
Введите ответ: