Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

1 сентября 2020 г. дети в школу могут не пойти 

1 сентября может начаться дистанционно

Стало известно, что в Минпросвещения обсуждается возможность начала нового учебного года (2020/2021) в дистанционном режиме. 1 сентября дети в школу могут не пойти!

Подготовка, закупка и внедрение!

 

Как заявил министр образования Сергей Кравцов, сейчас идет активное совершенствование принципов и методов дистанционного образования.

 

За оставшееся до 1 сентября время предполагается разработать собственное программное обеспечение, которое заменит разрозненные программы использующиеся сегодня. Российское ПО будет надежно защищено от взлома и проникновения на дистанционные уроки посторонних, как это происходит сейчас.

 

Все школы будут использовать стандартизированное оборудование и ПО, что позволит наладить одинаковый учебный процесс во всех регионах.

 

За летние месяцы будет закуплено дополнительное коммуникационное оборудование для школ. В случае отсутствия компьютеров у школьников они будут выдаваться бесплатно, как сейчас выдаются учебники. Одновременно с этим будет проводиться работа по составлению подробных учебных планов дистанционного обучения для школ. Учителя в случае необходимости будут проходить дополнительное обучение по работе в дистанционном формате.

 

В самое ближайшее время в педагогических вузах, которые в марте вышли из подчинения Минобрнауки и стали подчиняться Минпросвещения, введут дополнительные учебные предметы по дистанционному образованию школьников. Из вузов в школы будут приходить подготовленные к ведению дистанционного обучения педагоги. Первые такие учителя могут появиться уже в выпуске 2021 года.

 

Таким образом, независимо от того, закончится эпидемия коронавируса или нет, дистанционное обучение уверенно входит в школьный учебный процесс. 

 

PS:

 

В ускоренном режиме планируется закрепить правовой статус дистанционного образования. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

 

«Ситуация, в которой мы все сегодня оказались, и масштабы перехода на дистанционное обучение диктуют нам необходимость новых правовых основ в системе образования. Мы поддерживаем задачу, обозначенную Валентиной Ивановной, и готовы максимально включиться в проработку законодательного урегулирования дистанционного образования. Дистанционные формы обучения — важный элемент образовательного процесса, существенно расширяющий возможности учащихся».

 

Подробнее об этом заявлении — в статье «Законодательное закрепление статуса дистанционного образования».

 

Минпросвещения РФ и Агентство стратегических инициатив (АСИ) планируют за лето обеспечить компьютерной техникой всех нуждающихся в ней российских школьников, сообщила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

 

«Надеемся, что за летний период мы покроем 100% потребности в технике»

 

Министерство вместе с Агентством стратегических инициатив и партией «Единая Россия» запустили акцию «Помоги учиться дома», чтобы помочь нуждающимся семьям и учителям, у которых нет необходимого оборудования, организовать дистанционное обучение.

 

24.04.2020

 


 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ станет добровольным выбором!

Как начнется новый 2020/2021 учебный год - по правилам Роспотребнадзора или дистанционно?

В. Путин в возможности введения полного дистанционного образования

"Дистанция" все ближе. К 1 сентября 2020 г. школы будут готовы к дистанционному обучению.

"Я за дистанционное образование!" - откровения учителя школы.

Дистанционное обучение в школах с 1 сентября 2020 года! Готовность №1

Потеряют ли учителя работу, а ученики школу?

Дети без кружков и секций. Школы начали предупреждать о переходе на 2-х сменный режим учебы.

Принят закон о дистанционном образовании. Люди поделены на 1-й и 2-й сорт.

 

 


 

 



Отзывы (451)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1sent.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Маруся
Категорически против дистационного обучения. Дети должны общаться между собой, дружить, любить друг друга, заниматься спортом и т.д. А сидя дома, кем они станут и будут?
08-05-20 4:16
Елена
Да что за издевательство! угробить совершенно нас решили. Мы работать до смерти должны, а детей без образования оставить, рабы умными быть не должны?!
07-05-20 23:31
Динара
Категорически против.Дебилов из наших детей хотят сделать эти уроды,У самих то чинуш дети учатся в нормальных школах.Твари издеваются и издеваются над бедным народом(конечно если будут наши дети умные как же ими управлять?Лучше стадо баранов управлять.Против дистанционного руками и ногами!!!!
07-05-20 22:38
Алена
Против дистанционного обучения! Дети наши будут больными и слепыми! А как уроки физкультуры? Тоже дистанционно? Общение и связь с учителями и одноклассниками? Тоже дистанционно? Одному из родителей нужно бросить работу и переучиваться на педогагога, причем по всем предметам! Ибо наших зарплат не хватит на репетиторов по всем предметам! Без них ведь в основном никак! Это все к тому,чтобы наши дети были НЕОБРАЗОВАННЫМИ! И БЕЗ БУДУЩЕГО!
07-05-20 21:47
Вера
Очередной плевок в народ!Дети должны учиться в школе.
07-05-20 20:01
Юлия
Категорически против дистанционного обучения школьников.!!!!
07-05-20 17:06
Гульнара
Против обеими руками! И оба моих ребёнка уже устали от дистанционного обучения, при этом уровень знаний практически нулевой! Это кошмар какой-то! Я против!!!
07-05-20 16:49
Елена
Категорически против!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть из своих детей дебилов делают!!!!!!!!!!
07-05-20 15:26
Вероника
Нас и наших детей никто не спрашивает. Теперь хотя бы признались, что причиной перевода на дистанционное обучение короновирус не является, это запланированная акция мирового правительства. Два месяца уже показали, что наша страна не готова к такому роду обучения. Педагогам совместно с родителями и детьми нужно объединяться и протестовать против этого беззакония. Возвращаемся на 100 лет назад, образование будут получать только избранные. Что детей ждет дома, по моему уже каждый родитель знает. Нельзя это допустить.
07-05-20 12:36
Кирилл
Категорически против дистанционного образования! Чиновники пусть сначала на своих детях опробируют дистанционку, а потом нам ,,втюхивают".
07-05-20 12:26
Ольга
Категорически против дистанционного обучения. Перестаньте калечить наших детей!!!!!
07-05-20 8:41
Юлия
Просто ужас! Твари, а не люди((
07-05-20 7:13
Дарья
Добрый вечер. Прошу вас правители пришлите в себя. Я понимаю, когда дети тяжело больны и им действительно важно наличие дистанционного образования. А ведь есть дети , которым в компьютере сидеть долго нельзя, касается моего сына , у него со зрением беда . Вы что творите. Очнитесь наконец-то ! Мы не потянем ! Родители не являются педагогами! Платите нам зарплату , любите свою землю, отчий дом.
06-05-20 20:51
Ирина
Ужасс,я против,война тем кто это придумал!!!
06-05-20 16:01
Галина
Я против дистанционного образования!!!
06-05-20 14:11
Ирина
Школа - это не только знания, это общение, это опыт выстраивания отношений с людьми, наконец это нравственное воспитание. Детей хотят изолировать, как такового общества людей не будет, всех разъединят и будет прекрасная толпа рабов.
Laugh
06-05-20 0:22
Людмила
Категорически против дистанционное образования!!! Это форма - добровольная и для Взрослых!!!Наши деды не для того освободили и защити нас, чтобы в мирное время "защитными средствами" нас обучать!!!
08-05-20 18:00
Елена
Росияне мы с вами являемся колонией Америки, поэтому нужно сейчас менять конституцию, которую нам в 1991 году написали Американцы. Поэтому когда будет референдум о поправках в конституцию нужно идти и голосовать !
05-05-20 19:21
Ваня
Если проголосуем за новые поправки к конституции то будем не "колонией Америки", а рабами наших олигархов!
Уж лучше быть колонией Америки, чем рабами в своей собственной стране!
05-05-20 19:56
Мария
Против!!!!! Нельзя молчать! Нельзя проглотить ещё и это!!! Мы в ответе за всё, что сейчас творят с нами, с нашими детьми, поэтому нужно сделать всё и даже больше, костьми лечь, но не допустить такого преступления, как ДО!!!НЕ СМЕЙТЕ ЗА НАС РЕШАТЬ!!!
05-05-20 18:24
Страница 15 из 23

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
8 + 24
 
Введите ответ: