Калейдоскоп

 

1 сентября 2020 г. дети в школу могут не пойти 

1 сентября может начаться дистанционно

Стало известно, что в Минпросвещения обсуждается возможность начала нового учебного года (2020/2021) в дистанционном режиме. 1 сентября дети в школу могут не пойти!

Подготовка, закупка и внедрение!

Как заявил министр образования Сергей Кравцов, сейчас идет активное совершенствование принципов и методов дистанционного образования.

 

За оставшееся до 1 сентября время, предполагается разработать собственное программное обеспечение, которое заменит разрозненные программы использующиеся сегодня. Российское ПО будет надежно защищено от взлома и проникновения на дистанционные уроки посторонних, как это происходит сейчас.

 

Все школы будут использовать стандартизированное оборудование и ПО, что позволит наладить одинаковый учебный процесс во всех регионах.

 

За летние месяцы будет закуплено дополнительное коммуникационное оборудование для школ.
В случае отсутствия компьютеров у школьников они будут выдаваться бесплатно, как сейчас выдаются учебники. Одновременно с этим будет проводиться работа по составлению подробных учебных планов дистанционного обучения для школ. Учителя, в случае необходимости, будут проходить дополнительное обучение по работе в дистанционном формате.

 

В самое ближайшее время в педагогических вузах, которые в марте вышли из подчинения Минобрнауки и стали подчиняться Минпросвещения, введут дополнительные учебные предметы по дистанционному образованию школьников. Из вузов в школы будут приходить подготовленные к ведению дистанционного обучения педагоги. Первые такие учителя могут появиться уже в выпуске 2021 года.

 

Таким образом, независимо от того закончится эпидемия коронавируса или нет, дистанционное обучение уверенно входит в школьный учебный процесс. 

 

PS:

В ускоренном режиме планируется закрепить правовой статус дистанционного образования. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

 

"Ситуация, в которой мы все сегодня оказалось, и масштабы перехода на дистанционное обучение диктуют нам необходимость новых правовых основ в системе образования. Мы поддерживаем задачу, обозначенную Валентиной Ивановной, и готовы максимально включиться в проработку законодательного урегулирования дистанционного образования. Дистанционные формы обучения - важный элемент образовательного процесса, существенно расширяющий возможности учащихся".

 

Подробнее об этом заявлении в статье "Законодательное закрепление статуса дистанционного образования"

 

/ТАСС/. Минпросвещения РФ и Агентство стратегических инициатив (АСИ) планируют за лето обеспечить компьютерной техникой всех нуждающихся в ней российских школьников, сообщила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

 

"Надеемся, что за летний период мы покроем 100% потребности в технике "

 

Министерство вместе с Агентством стратегических инициатив и партией "Единая Россия" запустили акцию "Помоги учиться дома", чтобы помочь нуждающимся семьям и учителям, у которых нет необходимого оборудования, организовать дистанционное обучение.

24.04.2020

 


 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ станет добровольным выбором!

Как начнется новый 2020/2021 учебный год - по правилам Роспотребнадзора или дистанционно?

В. Путин в возможности введения полного дистанционного образования

"Дистанция" все ближе. К 1 сентября 2020 г. школы будут готовы к дистанционному обучению.

"Я за дистанционное образование!" - откровения учителя школы.

Дистанционное обучение в школах с 1 сентября 2020 года! Готовность №1

Потеряют ли учителя работу, а ученики школу?

Дети без кружков и секций. Школы начали предупреждать о переходе на 2-х сменный режим учебы.

Принят закон о дистанционном образовании. Люди поделены на 1-й и 2-й сорт.

 

 


 

 



Отзывы (357)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1sent.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Алина
Дистанционное обучение используется уже давно,например на языковых курсках,Методика давно разработана,вопрос времени и привычки.Привыкнете к тому,что Ваш ребенок дома,а не прогуливает уроки в ненавистной школе,среди сверстников,которые далеко не все такие уж ангелочки:могут и побить,и поиздеваться на слабым.Разве Вы об этом не знаете??И что же плохого в том,что этот же ребенок,которого били и унижали в очной школе,будет учиться онлайн и станет прекрасным специалистом в своей области в будущем?
13-06-20 18:11
Анна
Александр, к сожалению, уже испытали на себе, что такое дистанционка в начальной школе. И именно потому, что люблю своего сына и хочу, чтобы он был образованным, я работала всю 4-ю четверть за нашего учителя, который вообще-то з/п получает, нам просто тупо выдавали задания в учебнике, сиди и разбирайся сам как хочешь, даже с английским, никаких онлайн занятий у нас не было от слова "совсем", спать мы ложились после полуночи. Я не считаю, что это нормально, поэтому Я ПРОТИВ ДО.
29-06-20 9:28
Ксюшка
Вы видимо не обучались с ребёнком на дистанционке , поэтому сидите и умничаете, что должен родитель и что не должен, родитель работает не только на работе, но и дома всем убрать обстирать нагладить накормить и ещё потом уроки сделать с ребёнком, в случае дистанционки разобрать пройденный материал, и родитель никогда не сможет правильно объяснить тему урока как учитель со стажем в 30 лет
29-06-20 12:25
Марина
Категорически против дистанционного обучения. Дети и так зависимы от телефонов , а то вообще тупеть начнут и дети дистрофики будут. А родителям нужно за учителей работать Бесплатно???На что жить?
06-06-20 14:31
Всем добра и здоровья
"Дети и так зависимы от телефонов" - совку привет. " родителям нужно за учителей работать Бесплатно???" - а Вы что хотели, родили детей, а учителя в школах пусть учат?
10-06-20 1:03
Вот именно
Вот именно! Почему Вы не желаете уделить своему ребенку больше внимания?Неужели Вам действительно хочется,чтобы его воспитали не Вы,а чужой,посторонний человек в очной школе?? А что касается "учить бесплатно"учителя учат и воспитывают ПРАКТИЧЕСКИ БЕСПЛАТНО,да еще и заражаются от Ваших детей детскими инфекционными болезнями.Вам не стыдно,что Вы мешаете учителям осуществить их давнюю мечту:преподавать дистанционно,работать с компьютером,не заниматься воспитанием чужих детей.Воспитанием детей должны заниматься родители,и ТОЛЬКО родители.А учителя-специалисты в своей области-преподавать дистанционно.
13-06-20 18:20
Анна
Да потому, что родители вообще то работают, и не такие у нас в стране зарплаты, чтобы во всех семьях один родитель работал, а второй дома с детьми был постоянно. Вы слышали какая у нас средняя зарплата по стране или какая у нас величина МРОТа, на которую работодатели ориентируются, если нет, то поинтересуйтесь.
29-06-20 9:32
Ксюшка
Что за хрень вы несёте?
29-06-20 12:35
Татьяна
Категорически против что за бред родители не должны делать работу учителей
06-06-20 13:00
Борис
Ваше и (мое) мнение никто спрашивать не будет!
Сошлются на эпидемию и принудительно введут дистанционку. К сожалению. А нам скажут: выбирайте или больные дети или дистанционка. Хотя, по моему, детей это не убережет!
05-06-20 13:17
Татьяна
Видите ли,Борис,нас,учителей,это убережет от инфекций,которые распространяют дети в школах.
13-06-20 17:57
Татьяна
Я против
05-06-20 3:21
Мама
Как сказали в региональном Департаменте Образования инвалиды уже давно работают в дистанционном формате но наши дети не инвалиды им нужно общение и физическая активность дистанционное обучение этого не дает.Мы устали от неудачных экспериментов хватит издеваться над детьми .Если будет дистанционное обучение прошу вернуть налоги
05-06-20 3:18
Дарья
Категорически против! У детей должно быть живое общение.они не должны каждый день портить зрение у экранов телефонов!
04-06-20 22:26
Марина
SadПротив, и тысячу раз против, это простоиздевательство над детьми! Дети должны учиться у живого учителя, воспитываться,развиваться, научиться играть, работать в коллективе, на уроке ребёнку нужен контроль, а дома...... Это безумие полное, мы собственными руками уничтожаем своё будущее!!!!!
04-06-20 0:46
Елена
Дистанционка - это преступление против образования и здравого смысла.
02-06-20 19:38
Любовь.
50/50.Основные предметы оставить очно. Русский язык. Алгебру. Геометрия. Физика. Химия. Остальное всё на дистанционку. Пусть дети занимаются самообразование. Читать то они умеют. Вот пусть и читают. Физкультуру ещё оставить. А то никакой ответственности у детей нет. А общения им хватит на кружках, секция, прогулках.
03-06-20 11:41
Наталия
Категорически против, дистанционка это временное обучение, нельзя допускать, что бы оно стало постоянным. Дети тупеют,не общаются, смотрят в экраны, портят зрение, им еще сложно себя организовать, только в школу!!!!!!!!!
01-06-20 22:19
Елена
Писать можно много и долго и все равно они сделают по своему. Необходимо не писать, а действовать, если один в классе откажется от дистанционного обучения, ничего не изменится, а вот если весь класс, вся школа или все школы города, и так во всех городах, когда люди сообща будут действовать, только тогда получится отстоять свое право на классическое образование, а не дистанционное. Всем необходимо объединяться и отказываться от дистанционки. Должны все быть против и школьники, их родители и учителя!!!!!
31-05-20 11:39
Алексей
Это бред, зачем вы рожали детей когда их нескем оставить? Они что, инвалиды? А ну да, как же я мог забыть, что вы им жопу до сих пор вытираете, не дай бог что бы на дистанционке одни остались)))
03-06-20 21:55
Страница 5 из 18

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
4 + 4
 
Введите ответ: