Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Школьники учатся последнюю неделю. С начала ноября большинство школ и вузов уйдет на дистанционное обучение! 

С начала ноября школы, колледжи и вузы на дистанционке!

Дистант все ближе!

С начала ноября 2020 года начнется массовое поэтапное закрытие учебных заведений, включая школы, колледжи и вузы. Закроются общежития. Учащиеся будут переведены на дистанционное обучение.

Как мы уже сообщали ранее, подтверждается информация о планах перехода образовательных учреждений на дистанционный формат обучения уже с начала ноября 2020 года. 

 

Подробнее о новости: 

 

Сейчас многие школы и вузы работают в «аварийном» режиме: какие-то закрылись на досрочные каникулы, какие-то продлили их до конца октября с заходом на ноябрь, часть школ перевела на удаленку старшеклассников, увеличивая «жизненное пространство» для своих младшеклассников.


Такая нестабильная работа школ была вызвана отсутствием централизованной команды «уходить на дистанционное обучение» при нарастающих случаях COVID-19 в самих учебных заведениях. Каждый «выкручивался», как мог.


Минпросвещения «до последнего» пыталось сохранить работоспособность образовательных учреждений.

Однако несогласованность предпринимаемых мер против распространения коронавируса привела к ситуации, когда нависла угроза полной потери контроля над его распространением.


Число заразившихся COVID-19 продолжает увеличиваться. К такому взрывному росту не был готов никто. Соответственно, первоначальный план на «щадящий режим» для экономики и населения не сработал.

Больницы переполнены. Открыты временные госпитали, которые были закрыты даже в весеннюю волну. Но и их может не хватить, т.к. заболеваемость продолжает расти угрожающими темпами.


Похожая ситуация и в других странах мира: объявляется карантин и «комендантский час». В большинстве стран Европы ограничивается работа баров и ресторанов, а школы массово закрываются и переходят на дистанционную учебу.


Один из последних примеров — Германия, относительно спокойно перенесшая первую волну коронавируса, но вынужденная принять строгие меры на этот раз. Она перевела всю образовательную деятельность в дистанционный формат.

 


О массовом переходе на дистанционное обучение будет объявлено на следующей неделе.

 

Не «отстаем» от всего мира и мы — как по скорости распространения COVID-19, так и по готовности предпринять решительные шаги, а именно — перевести некоторые виды деятельности на удаленный режим работы. Такая работа ведется, и, в целом по стране, около 30% сотрудников уже переведены на удаленный режим работы. Но этого недостаточно.


Ограничения коснутся образовательных учреждений.


В первую очередь это будут школы, колледжи и вузы, в которых невозможно соблюсти рекомендации Роспотребнадзора.


Как стало известно из информированных источников, с начала ноября 2020 года начнется массовое поэтапное закрытие учебных заведений.


Сначала это будут большие города с наиболее опасной эпидемиологической ситуацией. Затем последует закрытие образовательных учреждений других регионов.


В период до 10 ноября на удаленный режим обучения  будет переведено абсолютное большинство учебных заведений страны.


Что касается детских садов, то на данный момент их решили не закрывать. Это должно помочь работающим родителям. 

 

23.10.2020 г.

 

Тем временем:

Продолжают поступать предупреждения об опасности для детей и взрослых очной формы обучения.

 

Вирусолог снова призвал закрыть все школы на карантин

 

Закрытие на карантин детских садов и школ позволит снизить заболеваемость COVID-19 — заявил вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн.

 

"В целом (закрытие школ и детсадов весной) помогло, но это могло быть сезонное явление. Школьники — большая категория населения, поэтому чем больше людей не общаются, тем полезнее это для снижения заболеваемости" — пояснил он.

 

Ранее профессор кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский назвал причину осенней вспышки коронавируса в России. По его словам, это связано с тем, что школьники и студенты вернулись на очное обучение.

 

 

23.10.2020 г.

 

 

Последние новости

 

В Москве новые ограничения. Студенты и школьники переведены на дистанционку до 15 января 2021 года.

10.11.20 В Москве объявлены новые ограничения, связанные с распространением коронавируса. На этот раз ограничения вводятся сразу на два месяца. Школьники и студенты уходят на дистанционку до следующего года.

 

Петербург предложил новый вид дистанционного обучения школьников

Виртуальная образовательная среда (ВОС) — дистанционное обучение, проводимое не из своей школы, а из единого городского центра управления дистанционным образованием. Это позволит решить большое количество технических и организационных проблем на местах,  повысить качество обучения.

 

Регионы массово продлевают школьные каникулы и переходят на дистанционку 

В понедельник, 2 ноября 2020, власти многих областей начали объявлять о продлении школьных каникул. Часть субъектов объявила о переносе сроков начала второй четверти еще раньше. Подробнее о том, что происходит в регионах.

 

Российских учителей начали срочно готовить к дистанционке 

Педагогов обязали срочно пройти курсы преподавания онлайн

 

Школы смогут начать очное обучение в январе-феврале 2021 года. 

Когда школьники пойдут в школы?

 

Первые результаты

 

26.10.2020 г.

 

В Госдуме предложили централизованно оменить все занятия в шклах сроком на один месяц. Об этои заявил депутат ГД Василий Власов и предложил на месяц отменить занятия в школах из-за распространения коронавируса.

 

Он выразил недоумение, зачем в некоторых регионах "на 20 дней школьников вернули за парты, а потом отправили на каникулы". Также он добавил, что от того, что школьники младших классов ходят в школу, "могут пострадать их бабушки и дедушки, которые отводят их туда".

 

"От того, что наши школьники пропустят лишний месяц, учитывая, что на кону стоит жизнь их родителей, дедушек и бабушек, думаю, от этого никто не пострадает", - заключил политик. По его мнению, школьную программу "всегда можно будет нагнать"

 

 

 

27.10.2020 г.

 

Рособрнадзор разъяснил порядок перевода школ на дистанционное обучение этой осенью.

Рособрнадзор из-за многочисленных обращений родителей дал разъяснение о порядке перевода школ и других образовательных организаций на дистанционное обучение (из-за санитарно-эпидемиологической обстановки по COVID-19).

 

 

28.10.2020 г.

 

В Москве продлили дистант для школьников и другие ограничения

 

В Москве всем 1230 школам продлили дистанционное обучение, вместо обещанного ранее возвращения к учебе с 02 ноября. Для школьников 6-11 классов дистант продлили по 8 ноября. Что-то подсказывает, что это не последнее продление.

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет, а также действие системы чекинов в ночных заведениях продлены на месяц — до 29 ноября, говорится в указе мэра столицы Сергея Собянина.

 

* Дополнительным указом Сергей Собянин продлил дистанционное обучение до 22 ноября 2020 года.

 

 

Страсти по дистанту: «COVID-атеисты» против «дистанционников» 

Две группы родителей сошлись «не на жизнь, а на смерть» в вопросе о вариантах продолжения обучения в школах. Одни считают, что коронавирус — заговор и выдумка мирового правительства, другие — искренне боятся за здоровье своих детей и свое собственное.

 

Дополнительно по теме:

 

"У нас творится ад". Что происходит в Кургане?

Врачи зауральского города Кургана заявили об "огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса" в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков - "пока народ не стал умирать у нас прямо на улицах".

 

Москва решила проблему недовольных родителей

Младшие классы возвращаются в школы после каникул. Старшие — переходят на дистанционное обучение с 19 октября 2020 года.

 

Дети в школу уже не вернутся. До января 2021 года будет дистанционное обучение.

В школы разосланы дополнительные указания о готовности к переходу на удаленное обучение в любой момент. Рекомендовано проверить оборудование и готовность учителей к дистанционной работе.

 

Будет ли введено в школах дистанционное обучение сразу после осенних каникул?

Часть школ уже закрыта и переведена на дистанционное обучение, часть закрывается на досрочные каникулы с высокой вероятностью уйти на дистант сразу после них. Остальные перейдут на дистанционное обучение в октябре 2020 года

 

Читайте также:

 

О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

 

 


 

 



Отзывы (120)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_dist_okt_2w.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Елена
И это пишет подросток? Бред какой-то!!! Зачем отлёживаете бока?) Учиться нужно! А летом-то кто дома заставлял сидеть? Вот такие "ученики" мутят воду!!!
26-10-20 17:01
Св
У детей этого возраста не может быть такой "взрослый" взгляд на ситуацию с ковидом. Особенно про нищий народ!))) Депутаты и стадо)))-вообще жесть! Видимо, писал не подросток)))
27-10-20 11:57
Таня
СтопПаника! Статья похожа на истерику.

Почитайте вот эту той же даты.
https://ria.ru/20201023/koronavirus-1581119589.html
МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Предположение о том, что школьники — активные разносчики коронавируса, не подтвердилось, заявил РИА Новости директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академик РАН Арег Тотолян.
Он подчеркнул, что именно взрослые заражают детей, а не наоборот.
26-10-20 8:42
Илья
Чушь все это. К сожалению, уже доказано, что самые опасные распространители ковида - дети. Они легко заражаются и легко передают инфекцию. Это факт. А то, что сказал какой-то очередной наш "псевдо-ученый" с купленым дипломом - это ерунда.
Слушайте больше. Лапша с ушей будет свисать до земли!
26-10-20 9:12
Цербер
Аааа... РИА-новости)) Тогда понятно. Странно еще, что не пишут, типа, болезнь побеждена, кто говорит обратное - паникер и фейкомет.
27-10-20 21:46
Ден
Все это вранье, внедряется цифровое образование, а ковид это прикрытие. Наберите ЦОС, Детство 2030, все в свободном доступе
26-10-20 4:26
Елена
)))Завтра не знаем, что будет! В новостях про 2030 говорили?
28-10-20 23:44
Диана
Как уже заколебали с этими качелями.
Оставьте народ в покое, а детям верните нормальное советское образование!
25-10-20 21:07
Всем здоровья и улыбок
Устроили тут клуб любителей СССР... Ностальгируйте в другом месте. Старое - не всегда значит хорошее.
25-10-20 22:22
Всем благости и благоденствия
Вполне оправдана ностальгия по образованию в ссср. Образование ссср корнями опирается на русскую классическую школу - расцвет доступного беспланого образования по программе Полного устранения безграмотности в Российской Империи ( которую присвоили большевики)
26-10-20 15:36
Валентин
Господа,вы пешки в этой игре .
25-10-20 20:52
Всем благости и благоденствия
Пешки ( заменить бы на продажные тв..) выходят на Болота и др.площади.
26-10-20 15:38
Марина
Обязательно необходимо закрыть все школы и отправить всех детей на дистанционное обучение, как младшие классы, так и старшие. Учителя и преподаватели вузов и других учебных образовательных учреждений тоже должны работать удалённо из дома. Сейчас просто уже катастрофическая ситуация, её нельзя игнорировать.
25-10-20 20:22
Марина
Вот только пока работают торгово-развлекательные комплексы и кинотеатры, вряд ли школьники будут учиться. Родители просто не удержат ситуацию под контролем. Так что общаться школьники будут там, находясь типа "на уроках" в собственном смартфоне.
25-10-20 20:35
Алексей Владимирович
Как общались, так и будут продолжать общаться, просто за пределами школьных стен.
Это не изменит ситуацию, пока в место фруктов и прочих витаминов дети едят чипсы с сдобными булочками на хлебопекарных дрожжах и запивают колой. Это вбивает иммунитет!
Куркума, имбирь, зёрна гвоздики и многие другие специи убивают болезнетворные бактерии.
Будьте здоровы и счастливы!
25-10-20 21:31
Т.
Все желающие могут сидеть дома итак. Почему из-за паникеров должны сидеть остальные?
Я за выбор! Хочешь - сиди дома. Веришь в свой иммунитет - живи.
26-10-20 8:36
Дмитрий
Крайне важно и маленьким детям дома находиться, их из сада ждут дома бабушки и дедушки, а зачастую новорожденные братики и сестренки. Они не виноваты в том, что эти дети, посещающие д.с., являются переносчиками опасного для них вируса. Воспитателей так-же жаль.
25-10-20 18:28
Айгуль
Крайне важно всем уйти на листает! Навсегда! Чтобы не оставить вирусу никакого шанса! Чтобы дети росли тупыми асоциальными личностями, зато здоровыми!
25-10-20 22:05
Т.
Кто вам это сказал? Почитайте заявление Роспотребнадзора от 23 октября
26-10-20 8:33
Виктория
Давно пора закрыть все образовательные учреждения, болеют дети и учителя, с такими последствиями образование может не понадобится
25-10-20 18:00
Страница 4 из 6

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
4 + 4
 
Введите ответ: