Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Школьники учатся последнюю неделю. С начала ноября большинство школ и вузов уйдет на дистанционное обучение! 

С начала ноября школы, колледжи и вузы на дистанционке!

Дистант все ближе!

С начала ноября 2020 года начнется массовое поэтапное закрытие учебных заведений, включая школы, колледжи и вузы. Закроются общежития. Учащиеся будут переведены на дистанционное обучение.

Как мы уже сообщали ранее, подтверждается информация о планах перехода образовательных учреждений на дистанционный формат обучения уже с начала ноября 2020 года. 

 

Подробнее о новости: 

 

Сейчас многие школы и вузы работают в «аварийном» режиме: какие-то закрылись на досрочные каникулы, какие-то продлили их до конца октября с заходом на ноябрь, часть школ перевела на удаленку старшеклассников, увеличивая «жизненное пространство» для своих младшеклассников.


Такая нестабильная работа школ была вызвана отсутствием централизованной команды «уходить на дистанционное обучение» при нарастающих случаях COVID-19 в самих учебных заведениях. Каждый «выкручивался», как мог.


Минпросвещения «до последнего» пыталось сохранить работоспособность образовательных учреждений.

Однако несогласованность предпринимаемых мер против распространения коронавируса привела к ситуации, когда нависла угроза полной потери контроля над его распространением.


Число заразившихся COVID-19 продолжает увеличиваться. К такому взрывному росту не был готов никто. Соответственно, первоначальный план на «щадящий режим» для экономики и населения не сработал.

Больницы переполнены. Открыты временные госпитали, которые были закрыты даже в весеннюю волну. Но и их может не хватить, т.к. заболеваемость продолжает расти угрожающими темпами.


Похожая ситуация и в других странах мира: объявляется карантин и «комендантский час». В большинстве стран Европы ограничивается работа баров и ресторанов, а школы массово закрываются и переходят на дистанционную учебу.


Один из последних примеров — Германия, относительно спокойно перенесшая первую волну коронавируса, но вынужденная принять строгие меры на этот раз. Она перевела всю образовательную деятельность в дистанционный формат.

 


О массовом переходе на дистанционное обучение будет объявлено на следующей неделе.

 

Не «отстаем» от всего мира и мы — как по скорости распространения COVID-19, так и по готовности предпринять решительные шаги, а именно — перевести некоторые виды деятельности на удаленный режим работы. Такая работа ведется, и, в целом по стране, около 30% сотрудников уже переведены на удаленный режим работы. Но этого недостаточно.


Ограничения коснутся образовательных учреждений.


В первую очередь это будут школы, колледжи и вузы, в которых невозможно соблюсти рекомендации Роспотребнадзора.


Как стало известно из информированных источников, с начала ноября 2020 года начнется массовое поэтапное закрытие учебных заведений.


Сначала это будут большие города с наиболее опасной эпидемиологической ситуацией. Затем последует закрытие образовательных учреждений других регионов.


В период до 10 ноября на удаленный режим обучения  будет переведено абсолютное большинство учебных заведений страны.


Что касается детских садов, то на данный момент их решили не закрывать. Это должно помочь работающим родителям. 

 

23.10.2020 г.

 

Тем временем:

Продолжают поступать предупреждения об опасности для детей и взрослых очной формы обучения.

 

Вирусолог снова призвал закрыть все школы на карантин

 

Закрытие на карантин детских садов и школ позволит снизить заболеваемость COVID-19 — заявил вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн.

 

"В целом (закрытие школ и детсадов весной) помогло, но это могло быть сезонное явление. Школьники — большая категория населения, поэтому чем больше людей не общаются, тем полезнее это для снижения заболеваемости" — пояснил он.

 

Ранее профессор кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский назвал причину осенней вспышки коронавируса в России. По его словам, это связано с тем, что школьники и студенты вернулись на очное обучение.

 

 

23.10.2020 г.

 

 

Последние новости

 

В Москве новые ограничения. Студенты и школьники переведены на дистанционку до 15 января 2021 года.

10.11.20 В Москве объявлены новые ограничения, связанные с распространением коронавируса. На этот раз ограничения вводятся сразу на два месяца. Школьники и студенты уходят на дистанционку до следующего года.

 

Петербург предложил новый вид дистанционного обучения школьников

Виртуальная образовательная среда (ВОС) — дистанционное обучение, проводимое не из своей школы, а из единого городского центра управления дистанционным образованием. Это позволит решить большое количество технических и организационных проблем на местах,  повысить качество обучения.

 

Регионы массово продлевают школьные каникулы и переходят на дистанционку 

В понедельник, 2 ноября 2020, власти многих областей начали объявлять о продлении школьных каникул. Часть субъектов объявила о переносе сроков начала второй четверти еще раньше. Подробнее о том, что происходит в регионах.

 

Российских учителей начали срочно готовить к дистанционке 

Педагогов обязали срочно пройти курсы преподавания онлайн

 

Школы смогут начать очное обучение в январе-феврале 2021 года. 

Когда школьники пойдут в школы?

 

Первые результаты

 

26.10.2020 г.

 

В Госдуме предложили централизованно оменить все занятия в шклах сроком на один месяц. Об этои заявил депутат ГД Василий Власов и предложил на месяц отменить занятия в школах из-за распространения коронавируса.

 

Он выразил недоумение, зачем в некоторых регионах "на 20 дней школьников вернули за парты, а потом отправили на каникулы". Также он добавил, что от того, что школьники младших классов ходят в школу, "могут пострадать их бабушки и дедушки, которые отводят их туда".

 

"От того, что наши школьники пропустят лишний месяц, учитывая, что на кону стоит жизнь их родителей, дедушек и бабушек, думаю, от этого никто не пострадает", - заключил политик. По его мнению, школьную программу "всегда можно будет нагнать"

 

 

 

27.10.2020 г.

 

Рособрнадзор разъяснил порядок перевода школ на дистанционное обучение этой осенью.

Рособрнадзор из-за многочисленных обращений родителей дал разъяснение о порядке перевода школ и других образовательных организаций на дистанционное обучение (из-за санитарно-эпидемиологической обстановки по COVID-19).

 

 

28.10.2020 г.

 

В Москве продлили дистант для школьников и другие ограничения

 

В Москве всем 1230 школам продлили дистанционное обучение, вместо обещанного ранее возвращения к учебе с 02 ноября. Для школьников 6-11 классов дистант продлили по 8 ноября. Что-то подсказывает, что это не последнее продление.

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет, а также действие системы чекинов в ночных заведениях продлены на месяц — до 29 ноября, говорится в указе мэра столицы Сергея Собянина.

 

* Дополнительным указом Сергей Собянин продлил дистанционное обучение до 22 ноября 2020 года.

 

 

Страсти по дистанту: «COVID-атеисты» против «дистанционников» 

Две группы родителей сошлись «не на жизнь, а на смерть» в вопросе о вариантах продолжения обучения в школах. Одни считают, что коронавирус — заговор и выдумка мирового правительства, другие — искренне боятся за здоровье своих детей и свое собственное.

 

Дополнительно по теме:

 

"У нас творится ад". Что происходит в Кургане?

Врачи зауральского города Кургана заявили об "огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса" в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков - "пока народ не стал умирать у нас прямо на улицах".

 

Москва решила проблему недовольных родителей

Младшие классы возвращаются в школы после каникул. Старшие — переходят на дистанционное обучение с 19 октября 2020 года.

 

Дети в школу уже не вернутся. До января 2021 года будет дистанционное обучение.

В школы разосланы дополнительные указания о готовности к переходу на удаленное обучение в любой момент. Рекомендовано проверить оборудование и готовность учителей к дистанционной работе.

 

Будет ли введено в школах дистанционное обучение сразу после осенних каникул?

Часть школ уже закрыта и переведена на дистанционное обучение, часть закрывается на досрочные каникулы с высокой вероятностью уйти на дистант сразу после них. Остальные перейдут на дистанционное обучение в октябре 2020 года

 

Читайте также:

 

О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

 

 


 

 



Отзывы (120)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_dist_okt_2w.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Тина
Давор Туба, директор школы №113
27-10-20 11:44
Екатерина
Не имела таких намерений обвинять учителей и врачей, пыталась сказать что мы все оказались в системе в которую нас поместило государство в лице чиновников, что то я не слышала что от ковид умер один из них, а простой люд мрет. Хотела сказать что в сложных ситуация нужно оставаться людьми. А не так что - почему я учитель должна умирать, а другие жить не хотят. Думаю для многих не секрет, как большинство учителей и врачей в данной ситуации позволели себе холатное отношение в своей работе. У меня лично все слава наивысшему мирозданию в порядке и с дистантом на сегодняшний день как ни как справлюсь так как ребенок в 1 классе да и близкие и знакомые живы и с голоду не помераю. На ситуацию стараюсь смотреть субъективно отключая личные эмоции. И когда ко врачам и учителям подходишь с конкретными предложениями все тычат на приказы и кричат многие мы люде подневольные, я сочувствую тем людям у кого нет воли это ведёт к гибели их профессии их личности и я сочувствую их потомкам.
27-10-20 12:28
Екатерина
смотреть *объективно*
28-10-20 5:38
Екатерина
Против дистанта, однозначно! Дети уже все слепые! Голова постоянно болит, пол дня у компа невыносимо! Скоро все дети будут больные! Ковид будет казаться раем! Дети наше будущее, дайте им нормально расти и развиваться! Хотите вырастить больных идиотов? Решайте проблемы с вирусом по другому, не за счет наших детей!Раньше врачи говорили, что за компьютером детям можно сидеть не больше 1-2 часов в день, а что сейчас изменилось, можно целый день? Рак мозга лучше? От рака умирают больше людей, чем от ковида. Откройте больше больниц, больше платите врачам! Наша страна богатая, ресурсов много, вот и используйте их, время пришло! Засадить всех дешевле?!До наших детей добрались.
26-10-20 10:17
Елена
Сейчас уроки поставлены так, чтобы дети как можно меньше "работали " глазами с экраном устройства. Учебники никто не отменял. Может, в вашей школе по-другому...У нас замечательные понимающие ситуацию учителя.
26-10-20 16:57
Анастасия
А детям надо меньше вообще в телефонах сидеть и в компьютерах. И болит ВСЕ не от ДО, а от самих гаджетов. Убрать подальше все игры, в которые они сутками залипают.
Дать в руки книжку, шахматы и другие настолки. И будет вам счастье без головных болей. И да, урок по дистанту в началке 20 минут, а в старшей 30-35.
26-10-20 19:12
Евгения
Я не знаю как у вас, а у нас уроки никакие не велись, а просто давались домашние задания, которые надо было делать либо на разных платформах, которые все висели либо по учебнику. И родители должны были все объяснить. У нас с мужем хоть и высшее образование, но объяснить не всегда получается.
27-10-20 8:26
Евгения
И про гаджеты, мне не понятно. Что у всех повально дети там сидят? А кто их покупает разве не родители? У нас есть ноутбук с паролем доступа в интернет и телефон у ребенка без интернета, только для звонков. Но покупаем много книг, в библиотеку ходит, любит читать. А учеба в музыкальной школе? Как ДО учиться играть на скрипке? ДО это не выход, надо искать другие пути решения вопроса.
27-10-20 8:35
Людмила
Полностью с вами согласна! И все те,кто сейчас за дистант, потом очень пожалеет! И будет поздно.
04-11-20 17:50
Ангелина
Я против дистанционного обучения. Мне 14 лет, 9 класс. Я против ДО так, как сейчас люди очень зависимы от гаджетов (интернета) особенно подростки. Не знаю для чего создали этот коронавирус. Но я хочу учиться в школе, а не дома онлайн. В школе мы ходим на физкультуру хоть как-то шевелимся, а дома бока пролёживаем.Рушится психика.. Когда я была ещё в 8 классе ввели дистанционное обучение в марте и я уже после 2-х недель онлайн обучения хотела в школу. Честно говоря есть дети, которые немного боятся общества,а если уж онлайн обучение то в реальную жизнь потом как выходить? Дети мало общаются в реальной жизни, когда был карантин во всей стране. Всё лето я провела дома, почти никуда не ходила. Когда пошла в школу было немного не привычно, но сейчас снова вводят ДО я реву так как я хочу обитать в школьной атмосфере мне так проще, если что-то не понимаю напрямую спросить у учителя. У нас в классе те кто плохо учился на дистанционном обучении стали хорошистами, так как списывают с гдз. Вопрос, а как экзамены сдавать? У примеру если посадят на ДО до марта, ну там в апреле выпустят в школу, нас не успеют подготовить к экзаменам... Просто мы не развиваемся физически, умственно, социально. Мы находимся в 4-х стенах с телефоном и выполняем домашнее задание. Нет общения.. У меня есть сестра 3 класс. Уже в 8 часов утра задают гору домашних заданий сидишь и делаешь эти уроки до 15 часов, а то и дольше. Сестра через ноутбук я через телефон. Зрение портится, психика.. Ну не знаю я уже, что говорить. Очень расстроена. Прошлая ДО меня научила любить свою школу и свой класс. Я понимаю, что ходит такой вирус.. Но создали же какое-то лекарство ну так почему же делают такую огромную стоимость на лекарство? Может подумать у нас в стране живут одни миллионеры.. Кто-то ищет работу, у кого был свой бизнес понёс много потерь. У каждого своя ситуация.. Ну ведь у нас такая богатая страна. Много полезных ископаемых, так почему же народ нищий.. Всё зависит от правительства.. Мы все как огромное стадо, а постухи (президент, депутаты) руководят нами. Загнали в угол и теперь никто не знает, что делать. Ведь и раньше были пандемии справлялись же. А тут короновирус сами создали и избавиться не могут. Всё было хорошо, а кто-то создал и начал заражать всех. Болеет не одна страна, а весь мир.. А для чего всё это сделано? Перенаселение земли? И такие слухи ходили.. Сколько ещё терпеть всё это!?
Это не всё, но я пожалуй на этом остановлюсь..
26-10-20 9:01
Всем здоровья и улыбок
Девочка, не нужно тут так "однобоко" мыслить. Если тебе нравится крутиться в этой без 5 минут разрушенной и устаревшей системе образования, твое право.
Ты веришь в лекарство от коронавируса? Оно даже не работает, это самообман. Я бы на твоем месте сначала 9 классов окончил, судя по твоим пунктуационным ошибкам ты должна быть в 5 классе, а не в 9.
26-10-20 11:52
Марина
Девочка сказала, как думает. А упрекать ее ошибками в тексте - это грубо и высокомерно. Уверена, что если Вам дать написать диктант, Вы тоже наделаете кучу ошибок!
26-10-20 12:37
Всем здоровья и улыбок
Да, конечно, сказала она как думает. Это называется мнение меньшинства возводить в большинство. Не верите в коронавирус? Продолжайте так думать. Никому не пожелаю заболеть этой фигней. Но пренебрегать здоровьем чужих людей - это слишком. Я говорю про тех, кто не носит маски и не соблюдает банальный масочный режим.
26-10-20 13:33
Всем здоровья и улыбок
И да, Вы знаете, я школу уже закончил, я никому не должен ничего доказывать и уж тем более писать диктанты.
26-10-20 15:51
Мама подростка
Девочка все правильно сказала. У меня дочь учится в 9 классе. Это невыносимо сидеть перед монитором до 15.30. И это только основные уроки. Плюс обязательная внеурочка по подготовке к ОГЭ. Плюс обязательное доп.образование в той же школе еще час. А домашнее задание??? в итоге ребенок проводит за монитором целый день. Это отрицательно влияет и на подрастковую психику, и на здоровье. Лично у моей знакомой диагностировали ковид. Сидела дома со всем своим семейством почти месяц. В итоге Кроме нее не заразился больше никто. Ни муж, ни двое детей.
26-10-20 16:49
Ольга
Прям сидит и постоянно смотрит в монитор? Ничего не пишет? Учебниками не пользуется? Тяжело, конечно на одном месте целый день просидеть. Движения не хватает. Большинство в таком же положении. Даже несмотря на все трудности-здоровье главное! Кто переболел (не в лёгкой форме) вряд ли будет против дистанта для детей, даже для чужих!
26-10-20 17:10
Светлана
О каком здоровье может идти речь, когда уже за две недели дистанционного обучения, когда ребенок весь день до 12 ночи вынужден сидеть за компьютером, нервная система ребенка уже никуда не годится, глаза болят, спина болит, сидалище квадратное. Неужели наши дети настолько менее важны, чем старшее поколение, которое может заболеть ковидом. Я сама не молодая, перенесла ковид в легкой форме, т.к. не накручивала себя и не позволяла себе расслабиться и вылёживаться. Не считаю, что мы должны защищать такой ценой проживших жизнь людей , ценой здоровья и образования ( а ,следовательно, успешного будущего) наших детей.
29-10-20 19:04
Елена
Очень жаль, что Вы переболели в лёгкой форме! Если бы дышать не могли и температура 39-тогда чушь такую не писали!!! Значит, ради очного образования пожилых за борт!? Жестоко! Дитятко Ваше и раньше поди много времени проводил за компом? А в школе стоя учится? Чтоб "место " не квадратное было?
29-10-20 20:53
Хм...
А почему до 12 ночи за компом? Домашку по учебникам сейчас задают. Образование с доставкой на дом) Люди в провинции просят перевести на дистант детей. Одна Москва недовольна. У нас в классе никто не ноет!
29-10-20 20:59
Мама подростка
Девочка все правильно сказала. У меня дочь учится в 9 классе. Это невыносимо сидеть перед монитором до 15.30. И это только основные уроки. Плюс обязательная внеурочка по подготовке к ОГЭ. Плюс обязательное доп.образование в той же школе еще час. А домашнее задание??? в итоге ребенок проводит за монитором целый день. Это отрицательно влияет и на подрастковую психику, и на здоровье. Лично у моей знакомой диагностировали ковид. Сидела дома со всем своим семейством почти месяц. В итоге Кроме нее не заразился больше никто. Ни муж, ни двое детей.
27-10-20 8:14
Страница 3 из 6

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
8 + 24
 
Введите ответ: