Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Школьники учатся последнюю неделю. С начала ноября большинство школ и вузов уйдет на дистанционное обучение! 

С начала ноября школы, колледжи и вузы на дистанционке!

Дистант все ближе!

С начала ноября 2020 года начнется массовое поэтапное закрытие учебных заведений, включая школы, колледжи и вузы. Закроются общежития. Учащиеся будут переведены на дистанционное обучение.

Как мы уже сообщали ранее, подтверждается информация о планах перехода образовательных учреждений на дистанционный формат обучения уже с начала ноября 2020 года. 

 

Подробнее о новости: 

 

Сейчас многие школы и вузы работают в «аварийном» режиме: какие-то закрылись на досрочные каникулы, какие-то продлили их до конца октября с заходом на ноябрь, часть школ перевела на удаленку старшеклассников, увеличивая «жизненное пространство» для своих младшеклассников.


Такая нестабильная работа школ была вызвана отсутствием централизованной команды «уходить на дистанционное обучение» при нарастающих случаях COVID-19 в самих учебных заведениях. Каждый «выкручивался», как мог.


Минпросвещения «до последнего» пыталось сохранить работоспособность образовательных учреждений.

Однако несогласованность предпринимаемых мер против распространения коронавируса привела к ситуации, когда нависла угроза полной потери контроля над его распространением.


Число заразившихся COVID-19 продолжает увеличиваться. К такому взрывному росту не был готов никто. Соответственно, первоначальный план на «щадящий режим» для экономики и населения не сработал.

Больницы переполнены. Открыты временные госпитали, которые были закрыты даже в весеннюю волну. Но и их может не хватить, т.к. заболеваемость продолжает расти угрожающими темпами.


Похожая ситуация и в других странах мира: объявляется карантин и «комендантский час». В большинстве стран Европы ограничивается работа баров и ресторанов, а школы массово закрываются и переходят на дистанционную учебу.


Один из последних примеров — Германия, относительно спокойно перенесшая первую волну коронавируса, но вынужденная принять строгие меры на этот раз. Она перевела всю образовательную деятельность в дистанционный формат.

 


О массовом переходе на дистанционное обучение будет объявлено на следующей неделе.

 

Не «отстаем» от всего мира и мы — как по скорости распространения COVID-19, так и по готовности предпринять решительные шаги, а именно — перевести некоторые виды деятельности на удаленный режим работы. Такая работа ведется, и, в целом по стране, около 30% сотрудников уже переведены на удаленный режим работы. Но этого недостаточно.


Ограничения коснутся образовательных учреждений.


В первую очередь это будут школы, колледжи и вузы, в которых невозможно соблюсти рекомендации Роспотребнадзора.


Как стало известно из информированных источников, с начала ноября 2020 года начнется массовое поэтапное закрытие учебных заведений.


Сначала это будут большие города с наиболее опасной эпидемиологической ситуацией. Затем последует закрытие образовательных учреждений других регионов.


В период до 10 ноября на удаленный режим обучения  будет переведено абсолютное большинство учебных заведений страны.


Что касается детских садов, то на данный момент их решили не закрывать. Это должно помочь работающим родителям. 

 

23.10.2020 г.

 

Тем временем:

Продолжают поступать предупреждения об опасности для детей и взрослых очной формы обучения.

 

Вирусолог снова призвал закрыть все школы на карантин

 

Закрытие на карантин детских садов и школ позволит снизить заболеваемость COVID-19 — заявил вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн.

 

"В целом (закрытие школ и детсадов весной) помогло, но это могло быть сезонное явление. Школьники — большая категория населения, поэтому чем больше людей не общаются, тем полезнее это для снижения заболеваемости" — пояснил он.

 

Ранее профессор кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский назвал причину осенней вспышки коронавируса в России. По его словам, это связано с тем, что школьники и студенты вернулись на очное обучение.

 

 

23.10.2020 г.

 

 

Последние новости

 

В Москве новые ограничения. Студенты и школьники переведены на дистанционку до 15 января 2021 года.

10.11.20 В Москве объявлены новые ограничения, связанные с распространением коронавируса. На этот раз ограничения вводятся сразу на два месяца. Школьники и студенты уходят на дистанционку до следующего года.

 

Петербург предложил новый вид дистанционного обучения школьников

Виртуальная образовательная среда (ВОС) — дистанционное обучение, проводимое не из своей школы, а из единого городского центра управления дистанционным образованием. Это позволит решить большое количество технических и организационных проблем на местах,  повысить качество обучения.

 

Регионы массово продлевают школьные каникулы и переходят на дистанционку 

В понедельник, 2 ноября 2020, власти многих областей начали объявлять о продлении школьных каникул. Часть субъектов объявила о переносе сроков начала второй четверти еще раньше. Подробнее о том, что происходит в регионах.

 

Российских учителей начали срочно готовить к дистанционке 

Педагогов обязали срочно пройти курсы преподавания онлайн

 

Школы смогут начать очное обучение в январе-феврале 2021 года. 

Когда школьники пойдут в школы?

 

Первые результаты

 

26.10.2020 г.

 

В Госдуме предложили централизованно оменить все занятия в шклах сроком на один месяц. Об этои заявил депутат ГД Василий Власов и предложил на месяц отменить занятия в школах из-за распространения коронавируса.

 

Он выразил недоумение, зачем в некоторых регионах "на 20 дней школьников вернули за парты, а потом отправили на каникулы". Также он добавил, что от того, что школьники младших классов ходят в школу, "могут пострадать их бабушки и дедушки, которые отводят их туда".

 

"От того, что наши школьники пропустят лишний месяц, учитывая, что на кону стоит жизнь их родителей, дедушек и бабушек, думаю, от этого никто не пострадает", - заключил политик. По его мнению, школьную программу "всегда можно будет нагнать"

 

 

 

27.10.2020 г.

 

Рособрнадзор разъяснил порядок перевода школ на дистанционное обучение этой осенью.

Рособрнадзор из-за многочисленных обращений родителей дал разъяснение о порядке перевода школ и других образовательных организаций на дистанционное обучение (из-за санитарно-эпидемиологической обстановки по COVID-19).

 

 

28.10.2020 г.

 

В Москве продлили дистант для школьников и другие ограничения

 

В Москве всем 1230 школам продлили дистанционное обучение, вместо обещанного ранее возвращения к учебе с 02 ноября. Для школьников 6-11 классов дистант продлили по 8 ноября. Что-то подсказывает, что это не последнее продление.

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет, а также действие системы чекинов в ночных заведениях продлены на месяц — до 29 ноября, говорится в указе мэра столицы Сергея Собянина.

 

* Дополнительным указом Сергей Собянин продлил дистанционное обучение до 22 ноября 2020 года.

 

 

Страсти по дистанту: «COVID-атеисты» против «дистанционников» 

Две группы родителей сошлись «не на жизнь, а на смерть» в вопросе о вариантах продолжения обучения в школах. Одни считают, что коронавирус — заговор и выдумка мирового правительства, другие — искренне боятся за здоровье своих детей и свое собственное.

 

Дополнительно по теме:

 

"У нас творится ад". Что происходит в Кургане?

Врачи зауральского города Кургана заявили об "огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса" в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков - "пока народ не стал умирать у нас прямо на улицах".

 

Москва решила проблему недовольных родителей

Младшие классы возвращаются в школы после каникул. Старшие — переходят на дистанционное обучение с 19 октября 2020 года.

 

Дети в школу уже не вернутся. До января 2021 года будет дистанционное обучение.

В школы разосланы дополнительные указания о готовности к переходу на удаленное обучение в любой момент. Рекомендовано проверить оборудование и готовность учителей к дистанционной работе.

 

Будет ли введено в школах дистанционное обучение сразу после осенних каникул?

Часть школ уже закрыта и переведена на дистанционное обучение, часть закрывается на досрочные каникулы с высокой вероятностью уйти на дистант сразу после них. Остальные перейдут на дистанционное обучение в октябре 2020 года

 

Читайте также:

 

О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

 

 


 

 



Отзывы (120)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_dist_okt_2w.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Мария
Морг просто находится недалеко от жилых домов. Вернее, там не только морг, но и госпиталь.
01-11-20 15:56
Наталия
Мало того, что программа составлена так, что объяснять ребенку приходится практически каждое занятие дополнительно, ( хорошо если есть такая возможность у родителей или бабушки с дедушками помочь могут) так еще детей и нормального общения и движения лишают. Сидят дома за компьютерами, гробят спины и зрение. Полумеры не помогут, а вот больное молодое поколение нам обеспечено.
26-10-20 22:37
Ирина
Так чего сидите тогда все? Вставайте и бастуйте! Ради будущего и ради своих детей! Никто не возмущается, все тихо на кухне обсуждают! Так надо действовать, а не в намордниках гулять.
26-10-20 16:53
Вика
У меня запасного ребёнка нет!!! Он у меня и дома неплохо учится! "Бессмертные" ходят без намордников...заражаются сами и заражают наших детей! Вот из-за таких и будем на дистанте, и на карантине сидеть!
26-10-20 17:18
Роман
Вы Вика если боитесь,то сидите дома.А нормальным людям (здравомыслящим) ничего своего не советуйте.Мы хотим жить и детей учить полноценно !
26-10-20 21:56
Я
МОСКВА, 26 окт – РИА Новости. Обследования детей, перенесших коронавирус, свидетельствуют об угрозе низкой фертильности следующих поколений, заявила председатель исполнительного комитета Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова.
Поинтересуйтесь...Опять обман? А, если нет? Готовы к такому? А мы дома посидим)))
26-10-20 23:35
Вика
Здравомыслящие.., реальная ситуация с коронавирусом далека от телевизионной. А последствия после него никому неизвестны. Или, вам, известны? Минздрав РФ разрешил перевод больных коронавирусом на амбулаторное лечение, а что это значит? А это значит, что мест в больницах не хватает...Может врачи не в курсе, что это просто грипп или ОРВИ? Зачем-то маски заставляют носить? Поколение "тупых " учеников...выученных на дистанционном образовании. Это же ВАШИ дети. Вы, действительно думаете, что это заговор правительства? Что ковид не страшен детям? А, если ошибаетесь? Даже не верится, что это пишут москвичи.
27-10-20 0:25
Нади
Не нагнетайте,у нас была корона,без теста и не поняли бы.У меня пропал нюх на 3 дня,дочь без симптомов а сыновья вообще не заболели,хотя мы без масок в 56 метрах в 6 дышали .и в итоге 3 заболели 3 нет
.это к вопросу о суперзаразности,50% на 50% при очень тесном контакте,это по моему не очень ,ка4 Вы думаете?Старикам нельзя болеть,чем старше человек,тем сильнее может схватить болезнь....как любой грипп в принцыпе.Будете ходить в этой тряпке,словите тубик,так что подумайте,прежде чем называть людей,которые хотят дышать,безмасочниками.из каждого утюга сказали уже,они не помогут!!!!ходите в противогаза тогда уж!он то хоть как то защитит.
27-10-20 2:54
кто-то
Вам повезло, что в лёгкой степени переболели. Моим друзьям повезло меньше. Переболели ковидом с поражением лёгких (60% и 20%). Сейчас астма. Антитела пропадают очень быстро, несмотря на среднюю степень заболевания. Кто-то в лёгкой форме болеет, кто-то в очень тяжёлой.
27-10-20 9:21
Людмила
Бессмертные не могут заразиться SmileSmileSmileSmile это факт.
27-10-20 9:41
Всем здоровья и улыбок
У Вас приступ маразма начался что ли?
26-10-20 21:02
Таня
СтопПаника! Статья похожа на истерику.

Почитайте вот эту той же даты.
https://ria.ru/20201023/koronavirus-1581119589.html
МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Предположение о том, что школьники — активные разносчики коронавируса, не подтвердилось, заявил РИА Новости директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академик РАН Арег Тотолян.
Он подчеркнул, что именно взрослые заражают детей, а не наоборот.
26-10-20 15:27
Юрий
Кто-кого заразил первым? Это похоже на спор кто появился первым - яйцо или курица.
Дело не в том кто кого заразил, а в том, что у детей нет проявлений болезни, поэтому понять, что именно от этого ребенка могут заразиться другие дети и взрослые - невозможно.
Вот в чем опасность!
26-10-20 15:46
Светлана
Как показал опыт весны, дистанционное обучение не наносит вреда здоровью ребенка, если в доме есть хотя бы один образованный, неработающий и любящий своих детей родитель. А "против" вопят те, кто вечером приползает с работы к невыученным урокам, тогда как надо ещё постирать, приготовить еду, прибраться и отдохнуть в конце-то концов. Так вот, как учителей и врачей никто не заставлял выбирать их профессию (крики в соцсетях: Нечего скулить! Вам за это платят!"), так и вас, уважаемые родители, никто не заставлял рожать детей, с которыми вы не можете справиться! Поэтому выключайте свой эгоизм и начните думать и о других людях! Они тоже чьи-то родители и дети! Я уважаю тех, кто спасает сейчас наши жизни, и я - ЗА дистанционое обучение!
26-10-20 14:43
Татьяна
Красиво сказали! Полностью с вами согласна
28-10-20 17:08
Ирина
Закончилась франшиза «ковид». Теперь сражайтесь и поступайте как считаете нужным . Ситуация вышла из под контроля!!!!!
26-10-20 10:35
Тина
Я - как раз тот учитель, который должен обеспечить хорошее образование вашим детям. Сейчас на больничном, поэтому могу сейчас поучаствовать в обсуждении. Признаюсь - как манны небесной, жду ДО в колледжах. Сейчас преподаватели колледжей по сути работают в красной зоне. Поясню: студентам не обязательно носить маски, преподавателям - обязательно в коридорах, а насчёт кабинетов - тишина. Мол, в масках объяснять невозможно. Выдали экраны, которые давят на лоб губкой, как для мытья посуды. Многие в них не выдерживают. Студенты сидят в отдельных кабинетах, преподаватели бегают из кабинета в кабинет. Какие там пособия, учебники и т.д.! И какая изоляция?!!! В кабинетах площадью от 35 до 50 квадратных метров находится более двадцати человек в течение 45 минут. Потом - так называемое проветривание, которое мало что меняет. Студенты в коридорах маются скученно, пока проветривается. Благодаря «заботе» мэрии о зарплате у нас уже несколько лет преподавателей нагружают до 40 часов в неделю, так как стоимость человека часа у нас менее 20 рублей. Кроме этого обязательное классное руководство, которое теперь отнимает на всевозможные никому не нужные отчёты массу времени, и ещё- практически обязательная допнагрузка в виде курсов, конкурсов и т.д. С коронавирусом работа классных руководителей осложнилось ещё больше. И теперь я надеюсь вы можете представить этот ад, в котором работают преподаватели многих колледжей. Дистанционное обучение - это спасение ситуации, тем более, что коронавирус - это надолго, и, как я говорю друзьям, круг сужается - весной болели «дальние», теперь всё больше заболевают «ближние» - знакомые и мои и детей, и просто соседи. И люди попадают на ИВЛ, и некоторые умирают... То сомнение по поводу существования коронавирус, которое было весной, исчезло. Он есть, он косит людей, и дети действительно его переносят, так как у них ещё нет или мало того белка, на котором он, сволочь, жирует. Мы любим детей, и слава Богу, что они гораздо меньше взрослых болеют этой заразой, но правду надо знать и не доверять высказываниям псевдоученых. Мы в большинстве своём в растерянности, но надо держаться и всё-таки соблюдать те правила, которые нам так не нравятся, чтобы сохранить здоровье, а может - и саму жизнь. Всем здоровья!!!
26-10-20 10:23
Тина
Кстати, если почитаете требования Роспотребнадзора к учебным заведениям в этой ситуации, вам тоже станет ясно, что они не просто оторваны от жизни, они живут на другой планете: классы не более 15 человек, каждый класс по своему расписанию звонков, и со своим временем начала уроков и т.д. Мне это понятно - их дети учатся в ДРУГИХ школах или в ДРУГИХ странах.
26-10-20 11:11
Екатерина
Спор не о чем, вы в частности пытаетесь только себя защитить, не думая также о других. Да ковид есть. Речь идёт вообще о том, что все грызутся между собой - сторонники социальной сферы (учителя, врачи (радует при этом что не все так думают как вы) против тех кто не на вашем месте находиться. А государство в лице наших правителей остаётся в стороне, не предпринимая рациональных действий. И кто сказал что от других болезней сегодня меньше умирает чем от ковид при закрытых дверях в поликлинниках. Да у многих родителей нет возможности заниматься с детьми и я считаю это нормальным, т.к. встаёт выбор не работать и учить своих детей или умереть с голоду и им не на что будет лечить своих детей и себя, не чем оплачивать кредиты и со всех сторон тебя будут сжирать за это. А врачи и учителя при этом всегда при зарплате остаются (потому что бюджетники), чем частный бизнес в стране и те кто от него зависят (поскольку сегодня все за денежки и даже здоровье). По идее вот и вся лирика. Не образованное и больное общество это древний мир. Это опять сокращение продолжительности жизни человека. А ещё при этом столько вранья и лицемерия со стороны государства, снимая с себя всякую ответственность за общество голодное, больное и не образованное и как следствие мертвое и не важно при этом от ковида или от чего другого. Деньги сделали свое дело. Эти времена в истории назовут алчными.
27-10-20 9:49
Тина
К сожалению, мы с Вами эту проблему не решим, но если бы я получила на это полномочия, то вернула бы ту медицину, которая была в Советском Союзе, когда можно было доверять прививкам, когда врачи тратили на нас не 12 минут на одного человека, а реально занимались пациентами, когда в аптеках были доступные для каждого лекарства и т.д. И вернула бы ту систему образования, когда предельная нагрузка учителя была полторы ставки, то есть 27 часов, программы создавались профессионалами, а не каждым и кто во что горазд. Я бы написала здесь для Вас длинную историю о современном образовании в России, так как я из старой гвардии, которая пока ещё работает, но уже её запас на исходе. Вы даже не представляете себе, что сделали с образованием, а уж профтехобразование особенно. Если захотите, найдите в Интернете историю о 113 школе Москвы и её директоре Давосе Туба. Это один из примеров. Но это только миллионная часть истории, которую я назвала бы «Блеск и нищета российского образования». Мои друзья давно предлагают мне написать об этом статью, но я думаю - это бесполезно. Кто крушит остатки нашего образования, особенно естественнонаучного, технического, давшего миру столько открытий и изобретений?!!! Ответ на поверхности. А коронавирус когда-то уйдёт, я надеюсь, главное - чтобы мы остались людьми. Помните крылатую фразу «Разделяй и властвуй!» - наше общество все более поляризуется, а так этого не хочется! Учителя и родители должны действовать вместе, а что происходит вместо этого? Вы противопоставляете нас друг другу, а мы делаем общее дело, поэтому Вы должны услышать то, что я пыталась Вам сказать - учителя не заложники в нынешней ситуации, почему они должны заражаться в тесных кабинетах от массы детей? Почему сами дети должны заражать друг друга? Если у Вас есть предложение по выходу из этой ситуации - расскажите. Но Вы обвиняете учителей в том, что они хотят жить...
27-10-20 11:39
Страница 2 из 6

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 x 2
 
Введите ответ: