Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

До 15 сентября большинство школ перейдет на дистанционное обучение!

Через две недели школы снова перейдут на дистанционное обучение

Снова дистанционное обучение!

Стало известно, что ожидаемый очный период обучения в школах продлится не более двух недель сентября. Это — инкубационный период для COVID-19, после чего большинство школ вновь перейдет на дистанционное обучение. Соответствующий документ был разослан в образовательные учреждения России.

Обещали — так обещали!

Не раз обещанное руководителями Минпросвещения начало нового (2020-2021) учебного года в «обычном режиме» состоится. Но ненадолго...

 

Для классического начала нового учебного года выделена как минимум неделя, максимум — две. После этого большинство школ, особенно те, которые не смогут обеспечить выполнение рекомендаций Роспотребнадзора, будет переведено на дистанционное обучение. Как стало известно, соответствующие решения уже приняты на уровне Роспотребнадзора и Минпросвещения.


Носить это будет формально рекомендательный характер для каждого региона. Однако вряд ли можно себе представить, что кто-либо возьмет на себя ответственность и оставит школьников на очном обучении вопреки «рекомендациям».


Причины такого решения

 Условия, в которых должны проходить занятия для обеспечения максимальной безопасности школьников и учителей согласно рекомендациям Роспотребнадзора, удастся соблюсти далеко не во всех школах. Большая часть российских школ даже при всем желании не сможет этого сделать по объективным причинам — из-за недостатока помещений и преподавателей.

В первую очередь это касается сельских и переполненных школ в небольших городах, в которых и так уже была вторая смена. Такие школы будут учиться «по-старому», но с новыми элементами безопасности. Для них предусмотрено «поклассовое» обучение, когда часть классов будет обучаться очно, а часть — удаленно и сокращение длительности уроков до 35 минут.

 

В некоторых регионах сейчас обсуждается вопрос о возможности открытия школ 1 сентября из-за ситуации с COVID-19. На данный момент в зоне повышенной эпидемиологической опасности (красной зоне) остаются 12 регионов России:

 

  • Орловская область
  • Мурманская область
  • Самарская область
  • Кемеровская область
  • Кировская область
  • Удмуртия
  • Ненецкий автономный округ
  • Еврейская автономная область
  • Крым
  • Сахалинская область
  • Курганская область
  • Алтайский край

 

Если ситуация с коронавирусом там не изменится, то школы в этих регионах 1 сентября могут не открыться вообще, а школьникам предложат сразу перейти на дистанционное обучение.

 


Всем школам рекомендуют готовиться к обучению в дистанционном режиме.

 
12 августа 2020 года всем средним образовательным учреждениям было разослано совместное письмо Роспотребнадзора и министерства просвещения России, которое предписывает находиться в максимальной готовности к дистанционному образованию в сентябре. Письмо датировано 12 августа 2020 года и подписано замглавы Роспотребнадзора Ириной Брагиной и первым замминистра просвещения Дмитрием Глушко.

 

Как долго будет длиться период неопределенности по поводу очного обучения?

 Безопасный переход на очное обучение возможен только в одном случае — когда дети и учителя будут привиты новой вакциной от коронавируса. Процесс вакцинации учителей начнется уже в ближайшие дни.

Что касается школьников, то это произойдет, как только будет получено разрешение на применение этой вакцины для детей. В настоящее время все документы для получения такого разрешения поданы разработчиком вакцины — НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи. Вакцина называется «Гам-КОВИД-Вак» и будет выпускаться под торговым наименованием «Спутник V».

Ожидается, что возможность ее применения для школьников появится во второй половине сентября — октябре, сразу после завершения третьего этапа тестирования. До этого времени большая часть школ будет оставаться на дистанционном обучении.

К сожалению, есть вопросы по качеству этой вакцины. Недостаточное тестирование и скудность информации по важным характеристикам вакцины заставляют смотреть на перспективы ее применения очень осторожно.

Так что ответ на вопрос о том, когда состоится полноценный переход на очное образование, полностью зависит от того, когда появится качественная вакцина.

19.08.20

 

Дополнительная информация

20.06.2020 г.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в городе за сутки коронавирус подтверждается у 25-30 детей школьного возраста. Об этом сообщает ТАСС.

 

Классы в московских школах, у учащихся которых подтвердится коронавирус, будут переводить на дистанционное обучение в течение 14 дней.

 

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 20 августа, в эфире телеканала «Россия 1».

По словам градоначальника, если в классе есть заболевший коронавирусом ученик, то надо принимать меры по переводу всего класса сразу на дистанционное обучение. В итоге количество таких классов будет зависеть от количества заболеваний.

 

«Сегодня это среди школьников, мы видим, 25-30 человек в сутки», — сказал Сергей Собянин.

 

 

25.08.2020 г.

 

Московские власти разрешили школьникам, чьи родители не желают вести детей в школы, начать учебный год дистанционно!

 

Московским школьникам разрешили учиться дистанционно, если того пожелают их родители. Об этом сообщил глава столичного департамента образования и науки Александр Молотков, передает ТАСС.

 

«Ресурсы Московской электронной школы позволяют организовать обучение дома. Родителям нужно только написать классному руководителю», — говорится в сообщении.

Подробнее...

 

Первая закрытая школа

02.09.2020 г.

 

Одной из первых закрытых школ оказалась школа № 148 в Екатеринбурге.

Она закрылась на карантин уже 02 сентября из-за подозрения на коронавирус у одного из сотрудников учреждения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента образования города.

По требованию Роспотребнадзора школа будет закрыта на две недели, всех сотрудников проверят на COVID-19. Как рассказали в пресс-службе, учеба продолжится в дистанционном формате.

 

Начался переход школ на дистанционное обучение! 

07.09.2020 г.

 

Очное начало нового учебного года продлилось недолго. После короткого периода очного обучения, школы и классы в разных регионах страны снова начали закрываться на карантин из-за выявления случаев заражения коронавирусом. Наблюдается переход детей на добровольное дистанционное обучение.

Подробнее...

 

06.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

 

Официального закрытия школ не будет. Каждая закроется тихо, не привлекая внимания!

09.09.20 Школы начали закрываться на карантин тихо, не привлекая внимания — новая тактика Минпросвещения в новом учебном году. Наше Минпросвещения стало действовать по по принципу "меньше знаешь — лучше спишь".

Подробнее...

24.09.20 Внимание! Карантин в школах и вузах может быть введен в любой момент!

21.09.20 Держаться до последнего! Общего карантина не будет!

24.09.20 Странное молчание Минпросвещения при росте заболевших в школах. Не пора ли что-то делать?

 

 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

1 сентября 2020 дети пойдут в школы из-за нежелания «социального напряжения».

Кашель и чиханье друг на друга — как прошел первый учебный день в школах? 

06.09.20. Начался плавный переход школ на дистанционное обучение! 

Названы регионы с самым высоким коллективным иммунитетом к COVID-19 

Насколько опасно вести детей в школы 1 сентября 2020 г.? 

Репетиторы для детей - неизбежное будущее нашего образования.

Тотальная вакцинация начнется с детей, врачей и учителей.

1 сентября 2020 г. без первого звонка, учеба в несколько смен и по особым правилам. 

COVID-19. Дети начали заболевать ПМВС - осложнением коронавирусной инфекции.

 

 


 

 



Отзывы (27)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1s_2week.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Оксана
А учителей вам не жаль, почему они должны стать бесплатными подопытными кроликами?!
22-08-20 6:28
Всем добра и здоровья
Логичнее было бы сделать так:
1-4 классы по возможности очно, а если школа работает в субботу - на дистанционке в этот день.
5-6 классы - 2-3 дня дистанционно, остальные дни - очно
А с 7 класса, если заболеваемость такая же плохая, как в этих 12 регионах, полная дистанционка.
21-08-20 19:07
Александр
Лучше подождать, чем потом искать виновных.
21-08-20 11:52
Елена
Вакцина от коронавируса, созданная в запредельно короткие сроки, последствия применения которой не знает сейчас никто, не может быть использована для детей до 18 лет. Противопоказанием к использованию вакцины является, в частности, возраст до 18 лет. Но даже если и можно было бы использовать для детей, какой нормальный родитель согласился бы? Верх безумия вводить детям непротестированный должным образом препарат. Для этого есть лабораторные животные и годы, именно годы! на изучение побочных действий. Я и сама не соглашусь делать эту прививку в течение ближайших пары лет.
21-08-20 10:55
Юлия
Это сейчас они говорят, что вакцина предназначена от 18 до 60 лет. Как только будет пройден третий этап тестирования (он закончится в середине сентября), то разрешат ее применять и на детях и на пожилых!
21-08-20 12:13
Ирина
Нечего тогда и выходить в школу вообще. За эти вде недели дети только перезаражают друг-друга. Что тут поделать, если ЭПИДЕМИЯ?
Надо ждать вакцину!
20-08-20 19:11
Павел
да, нужно вводить дистанционное обучение,
ждать дня, когда вероятность заражения сойдёт на нет
22-08-20 12:01
Страница 2 из 2

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
4 + 4
 
Введите ответ: