Очередные упрощения сдачи экзаменов. Новые изменения в правилах проведения ОГЭ и ЕГЭ от 15 января 2021 г.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов об изменениях в ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году

Изменения в проведении экзаменов.

15 января 2021 года министр Просвещения РФ Сергей Кравцов объявил о новых изменениях в правилах проведения ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году и назвал их сроки.

Изменения в проведении экзаменов для 9-х и 11- х классов от 15.01.2021г.

 

Миллионы российских школьников 18 января снова сядут за парты. Обучение в традиционном — очном формате возобновится во всех регионах РФ. Удаленка закончилась.


Московские школьники находятся на дистанционке с середины октября, и новости о том, что с понедельника снова в школу, встретили по-разному. Кто-то восторженно, а кто-то, наоборот, настороженно, боясь продолжающейся пандемии. По поводу плюсов и минусов дистанционного обучения существует много мнений в том числе и диаметрально противоположных, о чем не раз писалось в нашей прессе.

 

В министерстве Просвещения, например, подчеркивают, что такой формат подходит лишь в качестве дополнительного и не должен заменять очное обучение. Именно в таком варианте можно задействовать все преимущества дистанционного образования в периоды кризисов, аналогичных нынешнему с коронавирусом.

 

Как сообщило Минпросвещения, в целом по стране за время школьных каникул ситуацию удалось стабилизировать. Сократилось число новых заражений. С понедельника, 18 января, в стране на карантине по коронавирусу останется всего лишь 10 школ в 7 регионах России.

 

Несмотря на положительную динамику заболеваемости, в школах сохраняются строгие санитарные требования, подобные тем, что уже были осенью: термометрия на входе, дезинфекция учебных помещений, разделение потоков школьников в раздевалках, на переменах и т.д.

Если среди учеников появится хотя бы один заболевший, весь класс уйдёт на гарантин. За каждым классом закреплен свой кабинет. Все кабинеты оборудованы приборами для обеззараживания воздуха, а учителя в школах находятся в масках. Дети будут находиться в масках по желанию.

 

 

Изменения в итоговой аттестации учеников

 

О готовящихся изменениях говорили уже давно, и сейчас появилась конктретика. Вот что сказал по этому поводу министр Просвещения Сергей Кравцов:

 

В девятых классах экзамен по выбранному предмету мы заменили контрольной работой. Сдавать придется только русский и математику.

 

Одиннадцатиклассникам придется решить для себя, идти в вуз или нет. От этого зависит, какие экзамены надо будет сдавать.

 

 

Для выпускников одиннадцатых классов, которые не планируют поступать в вузы:

 

— вместо Единого государственного экзамена нужно будет сдать Государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по двум предметам: русскому языку и математике. Он пройдет в конце мая.

 

Выпускники, не поступающие в вузы сдают ГВП

 

Государственные выпускные экзамены проводятся в форме обычной контрольной работы, поэтому сдать их будет гораздо легче, чем ЕГЭ.

 

 

Планирующим поступление в ВУЗы:

 

— для получения аттестата достаточно сдать Единый государственный экзамен по русскому языку, а также по тем предметам, которые будут необходимы для поступления.

 

Выпускники, поступающие в вузы сдают обязательных ЕГЭ по русскому языку

 

Включенная ранее в обязательный ЕГЭ базовая математика — отменена. Вместо нее, поступающие в вузы выпускники, будут сдавать профильный предмет по выботу в соответствии с требованиями вуза (факультета), на который они поступают.

 

Например, чтобы получить аттестат, достаточно получить удовлетворительный результат на ЕГЭ по русскому языку. Если выпускнику для поступления в вуз нужна математика, то он сдает именно профильную математику, а не базовую.

Итоговые сочинения и изложения, по результатам которых выпускники допускаются к государственной аттестации, запланированны на середину апреля.

 

Разумеется, все экзамены пройдут с учетом санитарных требований, и их сроки будут связаны с приемной кампанией в вузы, чтобы не было проблем с подачей документов.

 

 

15.01.2021 г.

 

***

 

Читайте также:

 

В Госдуму внесен законопроект о добровольности ОГЭ

Рособрнадзор готовится к возможному переносу ЕГЭ на июль

Школы переходят на шестидневный режим учебы. Школьники будут учиться по субботам.

ОГЭ и ЕГЭ — не каждому по карману. Результаты экзаменов напрямую зависят от финансового состояния родителей.

Выпускники смогут получить аттестат без сдачи ОГЭ и ЕГЭ. Новые правила выдачи аттестатов в 2021 году.

ОГЭ, ЕГЭ призывают отменить. Возможна ли их отмена в 2021 году?

Итоговая контрольная работа по «Истории России» — как новое условие для допуска к ОГЭ и ЕГЭ

Рособрнадзор косвенно подтвердил возможность отмены обязательного ОГЭ в 2021 году. 

Вопросы от родителей по поводу экзаменов в школе. Отвечает Рособрнадзор.

Какие экзамены и как будут сдавать школьники в 2021 году? Обязательно ли сдавать ОГЭ и ЕГЭ? Раскладываем все «по полочкам». 

Обязательного ЕГЭ по иностранному языку не будет.

Страсти по ОГЭ. А. Музаев против отмены ОГЭ в 9-м классе

ОГЭ и ЕГЭ в этом году могут полностью отменить!

Конец "эпохи"! Школы хотят лишить права проведения "добровольных" ЕГЭ.

Планы введения добровольного ЕГЭ подтверждаются!

ОГЭ и ЕГЭ по желанию с 2021 года! В Госдуму внесен законопроект «Об отделении школы от ЕГЭ».

 

 


 

 



Отзывы (53)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_ege_oge_2021.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Наталья
А я считаю, что если ребёнок не понимает, значит учитель виноват, значит не интересно ведут предмет, а то что, за 30 тысяч и до вечера, то извините, каждый выбирает свою профессию, а учителя разные, есть такие, что есть любимчик, а если не понравился ребёнок, то можно и завалить, либо не объяснять не поняли ваши проблемы типо(
17-01-21 19:07
Ольга
Не согласна с вами,мой ребенок хотел учиться,химию почти не вели,потому что никто не сдает,биологию только спрашивала,ничего не объясняя,некогда,только деньги сдавала со своих "Барских "13 тысяч.Правда есть и поручителя.
21-01-21 7:39
Екатерина
О, прошу прощения за ошибки, пока носом в них не ткнули! Точнее 'описки' - с телефона комментарий оставляла. И да, я не учитель русского, слава Богу! Им я искренне сочувствую, как и математикам.
17-01-21 11:49
Оксана
Ни одному великому уму,
Познавшему учительскую прыть,
Не удалось открыть глаза тому,
Кто сам не захоткл бы их открыть.
17-01-21 17:18
Инна
Я тоже подтверждаю, что от воспитания, желания ребенка учиться и от полученной базы знаний зависит больше, чем от платного образования. У нас обычная семья: мама учительница и папа водитель. Наши две девочки закончили школу на "отлично", университеты в России с красным дипломом, младшая продолжила обучаться, второе высшее очное в Европе. И, заметьте, мы НИГДЕ не платили. Даже в Европе у дочки интересовались, что? такие крутые родители? с "мохнатой" лапой? А это просто надо было детям, поэтому они и добивались своих целей.
17-01-21 7:12
Тася
Добрый день, я вот тоже смотрю на учительских детей и учатся отлично ну прямо все и красные аттестаты, вы о чем, в школах взаимо связь, все учителя друг другу их детям ставят и тянут их, а вот что бы сдать ОГЭ ЕГЭ нанимают реп.так что не надо писать то, что не является ....
17-01-21 11:39
Татьяна
Какое право вы имеете так говорить о наших детях, ими так достается за время учебы в школе, не знаете, значит не смейте так говорить
17-01-21 12:06
ТаФи
Наивная Вы, Тася. Все от родителей зависит. А в дурацкую голову никакой репетитор ни за какие деньги ничего не вложит.
17-01-21 12:16
Вера
Я закончила 2003 году.Хочу всшее образование. Скажите пожалуйста где надо сдавать эгзамен.Я иностранка.
16-01-21 22:46
Ладно
С этим коронавирусом лучше бы отменили вообще все экзамены, честное словоSad
16-01-21 22:36
Александр
С такими низкими баллами ни в один приличный ВУЗ не возьмут.
16-01-21 21:21
Вадим
Из вас всех никому не сложно набрать в поисковике Карп А. В. Контрольные работы по математике за 100 лет и увидеть.... Или методика Шаталов по математике и физике и сравнить всë с нынешним ФГОС и возникнут вопросы ко всем путведмедам
16-01-21 20:27
Елена
А что именно Вас смущает?
Уровень сложности? Или объем работы?
Предлагаете усложнить задания и убрать прототипы, чтобы ВСЮ программу штудировали?

Рассмотрим ОГЭ по математике. Основа - программа 5-8 класса. На 9 класс остается всего несколько тем (заданий). Но видите какая истерика у людей? "Отмените бедным детям ОГЭ", а то у них к концу обучения дистанционное обучение ввели!!! А чем дети до этого занимались? Девятиклассники считать не умеют, таблицу умножения не знают. Жуть. Зато искусство обмана (списывания с ГДЗ)оттачивается с раннего детства, и никого почему-то это не смущает...
18-01-21 10:14
Вадим
Здравствуйте все... Не умеем читать между строк...!? Я учитель математики, неужели Вы не видите, что происходит? Учебники, прошу прощение гавно, там понять детям ничего не возможно, статус учителя натаскуха на ЕГЭ, базовых знаний у деток почти нет... 11класс ответ 8_мю 9_ть 79, а в рифму ведь..., это как понимать ответ...?, а всë проще, неучами управлять легко... Есть же смартфон и калькулятор зачем, всë можно сделать и ничего почти не зная. Враги страны Владимир Путин и вся его когорта, им нужны беСсловесные цифровые рабы, чему способствует СберГреф, думаю оптимизация образования проведет всë наше общество к тому, что,на вопрос, как звали отца Александра Сергеевича Пушкина не сможет ответить большая часть учеников
16-01-21 20:19
Елена
Как-то много политики и мало логики.

Учитель возмущается, что у деток нет базовых знаний? А это разве не работа учителя?
Таблицу умножения плохой учебник мешает выучить? Президент, наверно, лично бегал, у детей таблицу умножения забирал, чтобы неучами стали.

Учебник г? Возьмите другой. Не устраивает? Напишите свой! Долго писать? Запишите серию видео лекций, чтобы дети имели возможность по ним обучаться.

Вы много докладов сделали на тему неэффективности современных учебников, некорректности формулировок и т.д.?
Маловероятно.

Понятное дело, перед публикой красоваться, приплетая политику, намного проще и веселее...
18-01-21 11:26
Читатель
После этих дист обучений ОГЭ и ЕГЭ садут только дети влиятелтных или богатых людей. Дист обучениях то учителя опаздывают или же вообще не заходят, большинство просто дают задания и едут по своим делам. Как нам после этого ОГЭ и ЕГЭ сдавать ? + учителя учеников пугают что там жоска сложно поэтому после 9 класса уходите или же говорят не выбирайте мой предмет. Сложно все это
16-01-21 20:06
Читатель
Бог с этими экзаменами.Когда ВУЗовское образование будет доступным?!На бюджетные места идут блатные,у кого родители в ВУЗе преподают,дети депутатов, остальные должны по 500 тысяч до 1 млн выложить за обучение! На что и кому идут такие деньги ,если число платных студентов каждого ВУЗ исчисляется тысячами?!Куда идут миллиарды рублей? Как родителям оплачивать обучение в 1 млн рублей за высшее образование,если многие зарабатывают небольшие зарплаты?
16-01-21 16:49
Надежда
Откуда эта паника о том, что невозможно поступить на бюджет???? Моя дочь в 2019 году сдала ЕГЭ на 245 баллов в сумме и прошла на бюджет во все ВУЗы, куда мы подавали документы, в том числе в Питер, Ростов, Краснодар. Учится на втором курсе физтеха и до сих пор мы не заплатили ни копейки ни за что. Все сессии сама на 4 и 5. Я всё жду поборов, а их нет. Понимаете? Ставьте реальные цели, работайте усердно для их достижения, и всё у вас и вашего ребенка получится.
16-01-21 19:32
Александр
С такими низкими баллами ни в один приличный ВУЗ не возьмут.
16-01-21 21:20
Надежда
Спасибо! Молодец!! Надоело читать и слушать нытье. Самообразование пока ещё никто не отменял...
16-01-21 22:04
Страница 2 из 3

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
4 + 4
 
Введите ответ: