Рособрнадзор готовится к возможному переносу ЕГЭ в на июль.

Дополнительная неделя ЕГЭ в июле 2021

Не исключен перенос экзаменов на июль

Как стало известно, Рособрнадзор не исключает сдвиг сроков сдачи ЕГЭ на более поздний срок по аналогии с прошлым годом. О первых сдвигах расписания, в виде введения дополнительной недели сдачи ЕГЭ в июле, объявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Первые ласточки

 

Учитывая нестабильность ситуации с коронавирусом, объявлено о введении дополнительной недели для сдачи ЕГЭ в июле 2021 года. Об этом, 10 февраля 2021, года рассказал глава Рособрнадзора.

 

Анзор Музаев

* Анзор Музаев

 

"Мы такую новеллу ввели этом году по аналогии с прошлым годом, еще не знаем какая в этом году будет ситуация с COVID в июне... Подстраховываясь, мы ввели дополнительную неделю в июле месяце <...> для тех ребят, которые по разным причинам не смогут принять участие в экзаменах в основную волну в июне и резервные дни в июне", - сообщил А. Музаев журналистам РИА «Новости»

 

Еще одна неделя будет предоставлена тем, кто не сможет сдать экзамен из-за пандемии.

 

Ситуация с коронавирусом в разных регионах отличается. Где-то удалось наладить обычный очный учебный процесс, а где-то дети вынуждены по-прежнему находиться на удаленке. Учитывая это, и была объявлена дополнительная неделя  сдачи ЕГЭ в июле.

 

Кроме очевидной причины возможного переноса экзаменов (эпидобстановка), есть еще одна, которую не стремятся афишировать — недостаточная готовность школьников к ЕГЭ. Перенос экзаменов на июль даст школьникам дополнительную возможность восполнить знания, потерянные в первом полугодии из-за дистанционки, расширенных каникул и общей неразберихи. Реальный уровень знаний школьников не позволяет нормально сдать ЕГЭ...

 

Проблема недостаточной подготовки настолько остра, что профессиональное сообщество все чаще выражает обеспокоенность уровнем подготовки одиннадцатиклассников к ЕГЭ и предлагает вообще отменить ЕГЭ в 2021 году.

 

В этом случае, перенос сроков проведения ЕГЭ на июль может дать дополнительную возможность подготовки (Как варианты: продление учебного года, самообразование, репетиторы и т.д.).

 

Станет ли это расширение на июль сроков проведения экзаменов окончательным или предстоят новые изменения графика — будет зависеть от ситуации с пандемией.

 

В случае повторения массового перехода на дистант, как это было в прошлом полугодии, возможен полный перенос ЕГЭ на июль, по аналогии с прошлым годом.


Напомним, в прошлом учебном году, заявленные ранее сроки ЕГЭ неоднократно переносились на более поздний срок, а ОГЭ было отменено полностью.

 

В отношении все чаще звучащих предложений об отмене ЕГЭ в этом году А. Музаев отметил:


«Пандемия коронавируса подтвердила востребованность единого государственного экзамена как механизма поступления в вузы»

 

Он сказал, что ведомство пришло к выводу, что альтернативы формату ЕГЭ в данной ситуации нет, и к такому же мнению, по его словам, пришло ректорское сообщество.

 

В настоящее время идет активное взаимодействие с ректорами вузов для синхронизации приемных кампаний с выпускными экзаменами.

 

 

Статистика:

 

На 10 февраля Рособонадзор принял 795 тысяч заявлений на сдачу единого госэкзамена и государственного выпускного экзамена в 11-х классах.

 

"На сегодняшний момент у нас 795 тысяч заявлений, включая выпускников текущего года и выпускников прошлых лет. Цифра совершенно одинаковая на тот же период, сравнивая с прошлым годом", — заявил Музаев.

 

Он отметил, что бывают среди подавших заявления те, кто не является на экзамен, поэтому окончательное число участников будет известно только летом.

 

11.02.2021 г.

 

Дополнительная информация от 10.06.21

Успеют ли школьники сдать ЕГЭ? Возможен перенос или отмена экзаменов.

 

***

 

Читайте также:

 

ОГЭ и ЕГЭ — не каждому по карману. Результаты экзаменов напрямую зависят от финансового состояния родителей.

Очередные упрощения в экзаменах. Новые изменения в правилах проведения ОГЭ и ЕГЭ.

Обязательный ЕГЭ в 2021 году отменен. Изменения в проведении Государственной итоговой аттестации в 2021 году.

Страсти по ОГЭ. А.Музаев против отмены ОГЭ в 9-м классе.

 

 

 


 

 



Отзывы (4)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_per_ege_21.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Максим
Уберите этого Анзора. Бесит уже. Непонятно кто, непонятел откуда, хотя понятно, мутит непонятно что.
07-04-21 9:21
Лис
На ЕГЭ сделали возможность детям, не поступающим в ВУЗы, сдавать только русский язык, почему бы не сделать так же с ОГЭ? У меня ребёнок не будет поступать в колледж по специальности, в которой нужна математика, зачем её сдавать? У нас с математикой очень плохо обстоят дела, скорее всего экзамен будет завален, и ребёнок останется на второй год. Зачем это нужно? Русский язык нужен всегда и везде, а вот математика нет. Пусь её сдают те, кому она действительно нужна.
17-02-21 7:17
Вик
Отмените ОГЭ и оставьте ЕГЭ для желающих поступать в ВУЗы. И всё будет хорошо! Вас наконец-то перестанут проклинать дети, заканчивающие 9 и 11 классы, и их родители.
13-02-21 20:14
Вик
Опять будет разбитый и не до конца отгуленный отпуск у учителей, работающих на организации ЕГЭ
13-02-21 20:12
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
8 + 24
 
Введите ответ: