Возможен перенос или отмена экзаменов. Успеют ли школьники сдать ЕГЭ? Заявление Рособрнадзора

В Москве отмечен резкий всплекс заболеваемости

В Москве резко обострилась ситуация с коронавирусом. Начавшееся проведение единого государственного экзамена может оказатся под угрозой срыва. Рассматривается вопрос введения частичного локдауна. Заявление Рособрнадзора по этому поводу.

Перспективы проведения ЕГЭ в период обострения ситуации с коронавирусом

 

Стремительно ухудшающаяся ситуация с COVID-19 опять ставит большой вопрос о возможности планового завершения ЕГЭ-21. Как и в прошлом году возможен еще один перенос экзаменов на неопределенный срок.


10 июня 2021 года отмечен резкий подъем заболеваемости. Особенно это заметно в крупных городах. Первые места по количеству заболевших: Москва, Санкт-Петербург и  Московская область. Так в Москве, за последние дни официальное количество регистрируемых случаев заболевания COVID-19 выросло до 5 245 заболевших в сутки.


По словам мэра Москвы Сергея Собянина ситуация в столице напряженная, но пока не критическая, не требующая введения тотального локдауна. С целью оказания помощи заболевшим, были открыты дополнительные ковидные отделения. Это было озвучено два дня назад. Тогда количество заболевших было около 3 200 человек. И вот всего за два дня их количество достигло 5 245.

 

Официальный график количества заболевших COVID-19

* Официальный график количества заболевших COVID-19 в Москве


Напомним, что в прошлом году 10 июня число заболевших составляло 1195 человек, а количество смертей было 56 человек, в то время, как сегодня, 10 июня было зафиксировано 63 летальных исхода.

 
Все помнят закрытые школы и вузы, развлекательные и торговые центры в прошлом году, когда были введены строгие карантинные меры. Никто не хочет повторения этих событий. Однако ситуация все же может выйти из под контроля. Произойдет это или нет будет, в первую очередь, зависеть от упреждающих мер, которые будет вводить государство.

 
При продолжении роста инфицированных весьма вероятны крайние меры по ограничению контактов между людьми, в том числе и перенос (или отмену) оставшихся экзаменов. В противном случае возможны непредсказуемые последствия.

 

PS:

 

Как стало известно, в случае продолжения роста количества заболевших в течение ближайших 2-х дней, мэрия Москвы рассматривает возможность введения поэтапного локдауна. Подробности последуют. Следите за нашими новостями.

 

10.06.2021 г.

 

 

 

Дополнительная информация

Развитие ситуации на 11 июня 2021 года.

 

В Москве продолжаетс я рост заболеваемости. Мэрия рассматривает возможность введения частичного локдауна

 

Число выявленных случае достигло 5 853 и максимально приблизилось к максимальным показателям мая 2020 года, когда все находились на пике заболеваемости и на жестком карантине.

 

11.06.2021 г.

 

Сиуация с коронавирусом на 12 июня 2021 года:

 

12 июня ознаменовалось достижением худшего результата весны 2020 года. Показатели по заболеваемости сравнялись и составили 6701 человек в сутки.

 

 

 

12.06.21 В Москве вводятся частичные ограничения и дополнительные выходные

 

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о новых ограничениях из-за роста заболеваемости коронавирусом. В городе вводятся нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года. Москвичей снова просят перейти на уделенную работу, это связано с увеличением количества заболевших коронавирусом. Только за последние сутки в столице зафиксировано 6 701 заболевших. Уже подписан указ о новых ограничениях и нерабочих днях с 15 по 19 июня 2021 года в Москве (Указ № 29-УМ от 12.06.2021 «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ»)

 

"Мы рекомендуем перейти на удаленку как можно большему количеству работников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, – не менее 30% от списочного состава организаций. Особенно это касается пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые пока не сделали прививку", — сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

 

 

12.06.2021 г.

 

 

Заявление Рособрнадзора по поводу эпидемиологической ситуации и ЕГЭ

12 июня 20021 года

 

Рособрнадзор сделал заявление по поводу введенных выходных дней с 15 по 20 июня. Как заявил «РИА Новости» в пресс-службе ведомства, на школьников объявленные выходные не распространяются и сдача ЕГЭ будет продолжаться по графику. Переноса ЕГЭ пока не планируется.

 

Напомним, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Москве возвращаются ограничения на работу развлекательных центров, детских комнат в торговых центрах и на работу ночных заведений, также неделя с 15 июня до 20 июня объявлена нерабочей, соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин в субботу. Также всем работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на удаленку, по возможности, большинство, в особенности тех, кто не вакцинировался.

 

 

Сиуация с коронавирусом на 13 июня 2021 года

 

За последние сутки ситуация продолжила ухудшаться. Число новых заражений достигло 7 704 случаев. Это превышает максимальные показатели весны прошлого года (6 703) и приближается к декабрьскому пику.

 

Сиуация с коронавирусом на 13 июня 2021 года

 

13.06.2021 г.

 

***

 

* Сохранить ссылку на статью у себя в браузере можно нажав на клавиатуре (Ctrl+D)

 

Читайте также:

 

Провальные результаты ОГЭ-21. Глупое поколение или недостатки в образовании?

Что будет, если не сдать ОГЭ? Просто идёте в колледж...

ОГЭ и ЕГЭ — не каждому по карману. Результаты экзаменов напрямую зависят от финансового состояния родителей.

Дилема выбора - школьники массово идут в колледжи.

Наиболее востребованные профессии 

 

 


 

 



Отзывы (23)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_022.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Виктория
Требую Рособрнадзор в отставку! Всех! Кто со мной лайкате. Там сидят преступники! Более 9000 заболеваний в день, а ЕГЭ как было ьак и есть. Неужели не смогли за два года придумать альтернативный способ сдачи?Чем они вообще там занимаются?
19-06-21 0:14
Wind
Это пипец! Более 9000 заболевших. Рекорд всех рекордов. А дети продолжают сдавать ЕГЭ в плановом порядке. Причём, дети на экзамене без масок даже. Сама на ЕГЭ работаю. Они при встрече обнимаются, целуются, потом идут в аудитории. Короче, никакой изоляции. Кругом, простите, ж*па, а ЕГЭ по расписанию. Я в шоке! Под суд надо наш Рособрнадзор!!!!
19-06-21 0:06
Wind
Если будет всплеск заболеваний среди подростков 15-17 лет, то это всецело вина Рособрнадзора. Шоб ваши дети болели!
19-06-21 0:08
Wind
Дети сотрудников Рособрнадзора, конечно)))
19-06-21 0:10
Виктория
А учителям будет повышена оплата за работу на ЕГЭ и ОГЭ во время введения ограничений? Или так же заплатят по 250-350 рублей?
17-06-21 7:55
Михаил
Да им наплевать на детей. Меры ужесточают, а экзамены по плану. Сидят там упыри в образовательной верхушке. Чтоб они нам передохли все!
14-06-21 8:04
Игорь
Каждый творит кто что хочет. Собянин говорит "все на дачу", а Рособрнадзор говорит "все на экзамены". Сам то Музаев, наверное в безопасности...
13-06-21 12:29
Lis
Даже ВУЗы перевели сессию на дистант, а школьники будут сдавать ЕГЭ и ОГЭ в обычном формате. Вы там наверху думаете вообще о чём? Мозги есть у вас? Сложите полномочия и уйдите в отставку все разом.
13-06-21 8:33
Wind
А эти шакалы так и не отменили ЕГЭ и ОГЭ. Ограничения ввели, а экзамены будут всё равно по расписанию! На наших детей им наплевать. Это всё Анзор мутит. Надо его убирать. Короновирус им в нос и горло!
13-06-21 6:10
Larnik
Дети могут и дальше сдавать яе ЕГЭ. Вопрос :КТО будет ПРОВОДИТЬ экзаиен???!!! ...учителя болеют...
12-06-21 21:56
Виктория
Разумно отменить ОГЭ и ЕГЭ этим летом. ЕГЭ остаётся по плану, уже в новостях бегущей строкой сообщили. Если вспыхнет ковид среди учащихся, это будет на совести Рособрнадзора. Хоть совести там уже давно нет, я полагаю. Я как мать не хочу отпускать ребёнка на экзамен в таких условиях.
12-06-21 17:49
Оля
Все экзамены проведут
12-06-21 18:03
Мк
Собянин объявляет выходные с 13 по 20 июне. Фактически это начало локдауна.
12-06-21 17:10
Ольга
Всё проведут..... Этот сайт многократно! писал, что ОГЭ могут отменить, что возможно, что ОГЭ не будет, а состоится ли ОГЭ, ОГЭ под вопросом - и что? Зачем панику было наводить? Всё провели.... так и с ЕГЭ... тем более, что ЕГЭ в 10 000 тыс. раз важнее, чем ОГЭ....Провели ОГЭ - получите колоссальный прирост заболеваемости.... к слову, все родители об этом писали.... что после проведения ОГЭ пойдёт рост заболеваемости..... вот и он! Проводите ОГЭ, ЕГЭ, а выпускные детям запретите.... самое оно....
11-06-21 18:43
Ирина
Разве автор статьи сам рисует показатели заболеваемости? Ситуация очень серьезная, о чем говорил и Собянин. Разве это "панику наводить"? Нам родителям, не все равно, что происходит!
12-06-21 12:19
Ольга
Мнение родителей никого не интересовало)))) писали петиции - впустую ))) получили то, что получили. Хотели как лучше- получилось как всегда. Понятно, что не автор статьи рисует показатели. Показатели такие, как надо, как удобно тому , кто безусловно выше автора статьи. До правды, к сожалению, не докопаться!
12-06-21 17:09
парпарыч
Ольга, что за бред в духе "Навального"? Назовите хоть одного, кто заразился на экзамене! Рост заболеваемости на 90% от наплевательского отношения и к себе и к окружающим. ОГЭ доступно всем, кто просто добросовестно учился. Сейчас дети бесконтрольны, где и с кем контактируют неизвестно. Вот вам и рост негатива. ЕГЭ и ОГЭ ненавидят те, кто не нашел, кому заплатить за хорошие оценки. А объективная оценка ставит их не в первые ряды для поступления в "престижный" ВУЗ.
12-06-21 13:37
Ольга
К слову, мы сдали Огэ все на 5. Получили самые высшие баллы по выбранному предмету и по русскому. Никто ничего никому не платил! Просто занимались по 12 часов в сутки! А выпускной провести не дадут, зато экзамены - всегда пожалуйста !
12-06-21 17:03
Светлана
Это какой такой предмет по выбору вы сдавали на ОГЭ в этом году? Девятиклассники в этом году сдавали только обязательные предметы- русский язык и математику.
13-06-21 21:59
Ольга
Предмет по выбору - писали как Огэ , только в своей школе! Вот и вся разница. Назвали это контрольная. Но задания были точь-в-точь как на Огэ , по времени писали как Огэ, стояли камеры, записывали! Так что это было как Огэ ! Одна разница - писали в своей школе и назвали это контрольной работой в формате огэ! Но по факту - это было настоящее огэ , даже результаты есть на мос.ру, так что как официальное Огэ. Поэтому фактически было 3 экзамена! Разница в месте проведения - русский и математика - в чужой школе. Предмет по выбору - в своей школе !
16-06-21 3:33
Страница 1 из 2

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
8 + 24
 
Введите ответ: