ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

Дилема выбора - школьники массово идут в колледжи.

Куда идти после девятого класса?

Дилема выбора для школьников.

Все большее количество школьников предпочитают закончить обучение в школе и поступить на обучение рабочей специальности в колледж. Данная тенденция уверенно усиливается от года к году.

Большинство девятиклассников в 2018 году решили не продолжать обучение в школе

Все больше выпускников девятых классов сталкиваются в проблемой выбора - продолжать учебу или уйти из школы.

Более половины школьников предпочли уйти после 9-го класса в учреждения среднего профессионального образования.

Более половины девятиклассников в 2018 году выбрали среднее профессиональное образование. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"В этом году впервые 54% выпускников девятых классов пошли в учреждения среднего профессионального образования, а раньше в основном все шли в десятый класс", - сказал Кравцов на рабочей встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Медведев назвал эти данные неплохой тенденцией.

"Только так можно готовить нормальные, современные рабочие кадры, людей, которые прилично зарабатывают, и в то же время хорошие знания имеют", - сказал премьер.

 

«Произошли качественные изменения в системе профессионального образования. В этом году 59% выпускников девятых классов выбрали продолжение обучения в средне - профессиональных учебных заведениях и избрали рабочие специальности, что очень важно».
Ольга Васильева

 

В 2017 году более половины школьников (59%) решили оставить школу и идти в техникумы и колледжи. Это на 10% больше, чем было в прошлом году, сообщила министр образования России Ольга Васильева.

 

О́льга Ю́рьевна Васи́льева (род. 13 января 1960 года, Бугульма, СССР) — российский государственный деятель, историк, религиовед и педагог, доктор исторических наук (1998), профессор (2005), действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2014). Министр образования и науки Российской Федерации (с 19 августа 2016 года), первая женщина в истории России — министр образования.  

 

Важным шагом в принятии такого решения оказывается реальный уровень знаний школьников.

Каждый второй выпускник девятых классов идет в колледж или техникум и не сдает ЕГЭ, ставший более сложным и прозрачным в последние годы, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. "Ранее в старшую школу шли почти все - 1,2 млн выпускников 9-х классов. Сегодня сдают ЕГЭ 600 тыс., а потому после 9-го класса еще порядка 600 тыс. школьников идут в учреждения среднего профессионального образования для получения рабочих специальностей", - сказал в пятницу Кравцов на международной конференции "Использование результатов исследований качества образования".

По его словам, это связано, в том числе, с совершенствованием процедур ЕГЭ - Кравцов отметил, что экзамен стал более прозрачным и объективным, а потому более сложным.

 

 

Дополнительно по теме:

 

Рост популярности колледжей

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 x 2
 
Введите ответ: