Очередные упрощения сдачи экзаменов. Новые изменения в правилах проведения ОГЭ и ЕГЭ от 15 января 2021 г.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов об изменениях в ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году

Изменения в проведении экзаменов.

15 января 2021 года министр Просвещения РФ Сергей Кравцов объявил о новых изменениях в правилах проведения ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году и назвал их сроки.

Изменения в проведении экзаменов для 9-х и 11- х классов от 15.01.2021г.

 

Миллионы российских школьников 18 января снова сядут за парты. Обучение в традиционном — очном формате возобновится во всех регионах РФ. Удаленка закончилась.


Московские школьники находятся на дистанционке с середины октября, и новости о том, что с понедельника снова в школу, встретили по-разному. Кто-то восторженно, а кто-то, наоборот, настороженно, боясь продолжающейся пандемии. По поводу плюсов и минусов дистанционного обучения существует много мнений в том числе и диаметрально противоположных, о чем не раз писалось в нашей прессе.

 

В министерстве Просвещения, например, подчеркивают, что такой формат подходит лишь в качестве дополнительного и не должен заменять очное обучение. Именно в таком варианте можно задействовать все преимущества дистанционного образования в периоды кризисов, аналогичных нынешнему с коронавирусом.

 

Как сообщило Минпросвещения, в целом по стране за время школьных каникул ситуацию удалось стабилизировать. Сократилось число новых заражений. С понедельника, 18 января, в стране на карантине по коронавирусу останется всего лишь 10 школ в 7 регионах России.

 

Несмотря на положительную динамику заболеваемости, в школах сохраняются строгие санитарные требования, подобные тем, что уже были осенью: термометрия на входе, дезинфекция учебных помещений, разделение потоков школьников в раздевалках, на переменах и т.д.

Если среди учеников появится хотя бы один заболевший, весь класс уйдёт на гарантин. За каждым классом закреплен свой кабинет. Все кабинеты оборудованы приборами для обеззараживания воздуха, а учителя в школах находятся в масках. Дети будут находиться в масках по желанию.

 

 

Изменения в итоговой аттестации учеников

 

О готовящихся изменениях говорили уже давно, и сейчас появилась конктретика. Вот что сказал по этому поводу министр Просвещения Сергей Кравцов:

 

В девятых классах экзамен по выбранному предмету мы заменили контрольной работой. Сдавать придется только русский и математику.

 

Одиннадцатиклассникам придется решить для себя, идти в вуз или нет. От этого зависит, какие экзамены надо будет сдавать.

 

 

Для выпускников одиннадцатых классов, которые не планируют поступать в вузы:

 

— вместо Единого государственного экзамена нужно будет сдать Государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по двум предметам: русскому языку и математике. Он пройдет в конце мая.

 

Выпускники, не поступающие в вузы сдают ГВП

 

Государственные выпускные экзамены проводятся в форме обычной контрольной работы, поэтому сдать их будет гораздо легче, чем ЕГЭ.

 

 

Планирующим поступление в ВУЗы:

 

— для получения аттестата достаточно сдать Единый государственный экзамен по русскому языку, а также по тем предметам, которые будут необходимы для поступления.

 

Выпускники, поступающие в вузы сдают обязательных ЕГЭ по русскому языку

 

Включенная ранее в обязательный ЕГЭ базовая математика — отменена. Вместо нее, поступающие в вузы выпускники, будут сдавать профильный предмет по выботу в соответствии с требованиями вуза (факультета), на который они поступают.

 

Например, чтобы получить аттестат, достаточно получить удовлетворительный результат на ЕГЭ по русскому языку. Если выпускнику для поступления в вуз нужна математика, то он сдает именно профильную математику, а не базовую.

Итоговые сочинения и изложения, по результатам которых выпускники допускаются к государственной аттестации, запланированны на середину апреля.

 

Разумеется, все экзамены пройдут с учетом санитарных требований, и их сроки будут связаны с приемной кампанией в вузы, чтобы не было проблем с подачей документов.

 

 

15.01.2021 г.

 

***

 

Читайте также:

 

В Госдуму внесен законопроект о добровольности ОГЭ

Рособрнадзор готовится к возможному переносу ЕГЭ на июль

Школы переходят на шестидневный режим учебы. Школьники будут учиться по субботам.

ОГЭ и ЕГЭ — не каждому по карману. Результаты экзаменов напрямую зависят от финансового состояния родителей.

Выпускники смогут получить аттестат без сдачи ОГЭ и ЕГЭ. Новые правила выдачи аттестатов в 2021 году.

ОГЭ, ЕГЭ призывают отменить. Возможна ли их отмена в 2021 году?

Итоговая контрольная работа по «Истории России» — как новое условие для допуска к ОГЭ и ЕГЭ

Рособрнадзор косвенно подтвердил возможность отмены обязательного ОГЭ в 2021 году. 

Вопросы от родителей по поводу экзаменов в школе. Отвечает Рособрнадзор.

Какие экзамены и как будут сдавать школьники в 2021 году? Обязательно ли сдавать ОГЭ и ЕГЭ? Раскладываем все «по полочкам». 

Обязательного ЕГЭ по иностранному языку не будет.

Страсти по ОГЭ. А. Музаев против отмены ОГЭ в 9-м классе

ОГЭ и ЕГЭ в этом году могут полностью отменить!

Конец "эпохи"! Школы хотят лишить права проведения "добровольных" ЕГЭ.

Планы введения добровольного ЕГЭ подтверждаются!

ОГЭ и ЕГЭ по желанию с 2021 года! В Госдуму внесен законопроект «Об отделении школы от ЕГЭ».

 

 


 

 



Отзывы (53)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_ege_oge_2021.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Максим
Пускай садят нас на дистанционное обучение и отменяют ОГЭ, мне больно смотреть на то, что в прошлом году девятиклассникам отменили ОГЭ из-за коронавируса, а нам всё ещё нет. ГДЕ ЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???
26-03-21 9:55
Наталия.
Вы знаете, есть учителя от Бога. Вот у моей дочери в начальных классах была учитель Наталья Юрьевна дай Бог ей здоровья!!!! У неё детки ВСЕ закончили 4й класс на 4 - 5!!!!! 3ков просто не было.!!!! Всю жизнь ей буду благодарна. Дочка в 11 классе,учится хорошо, благодаря Наталье Юрьевне. СПАСИБО ВАМ!!!!
17-01-21 20:54
Татьяна
У меня сын инвалид сдает ОГЭ в этом году,я в ужасн,и так тяжело учиться,а при пардемии вообще просто невозможно.Как мы справимся?Я считаю, при таких мировых событиях нужно освободить детей от ОГЭ вообще,пока все не станет в норму
17-01-21 20:47
Елена
Как достали. ОГЭ и ЕГЭ. Надо отменять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отменять надо все экзамены. Это не дело. Ведь дети учились онлайн.А это ни о чем.
17-01-21 19:53
Виктория
Отменяйте ОГЭ вообще! Будет очень большой процент не сдавших. Дети на дистанте обленились, так как это была не учёба, а просто спектакль. Знаний ноль!
17-01-21 19:53
мать одиннадцатиклассника
Детей, да и их родителей приучают к тому, что образование - это не набор навыков и знаний, а "магазин документов" как пропуск на следующий уровень.
17-01-21 19:52
Алька
Я вот знаете чего боюсь. Сейчас всего наотменяют, а осенью завалят всякими проверочные работами
17-01-21 19:23
парпарыч
"В девятых классах экзамен по выбранному предмету мы заменили контрольной работой. Сдавать придется только русский и математику."
Переведите на русский! А русский и математику в каком виде сдавать? Контрольная по математике- понятно. А вот по другим предметам? Биология? История? Опять полу тупые тесты? Кто их будет составлять? Где критерии уровня сложности? Что-то не досказано, или не додумано, или ждите сюрпризов от минобра.
17-01-21 18:51
Людмила
Вот никогда не писала отзывы,а тут вот не удержалась. Читала и офигела..Какие родители и дети твари бездушные..ОСОБЕННО, ИСПЫТЫВАЮ ОТВРАЩЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ И ДЕТЯМ!!! Барышня а вы что делаете в этой профессии?!!У меня дочь закончила 9 классов в лице и вы знаете супер учителя!Детей, прошу прощения за такое сравнение, но на экзамен натаскивали как служебных собак. И никто не ныл что у них з.п 30тыс.Сейчас дочь в обычной школе заканчивает 11это жесть вот такие как вы Екатерина сидят начиная с директора и заканчивая учителей. Ваша дочь дура идти в вечерку..Учитель по предмету который ей надо сдать сидит и в лицо ей говорит ты не здашь и ты опозоришь свою маму, и будешь виновата в том что меня вызовут на ковёр.И много чего интересного. Ребёнок не сдаётся потому что я её так воспитываю идти до конца она ей стала ставить двойки. Вот вы правильная такая ответь это что правильно? И когда она довела мне ребёнка до истерики первый раз я пошла на разборки а если бы ребёнок прыгнул под поезд вместо того чтобы мне всё рассказать. Виновата была бы я а не вы? Когда мне другой учитель сказал в глаза, что мы не та семья и мы не потянем репетитора. Да ладно??!! по каким таким нормам вы это определяет.. Да у ребёнка нет айфона нет нарощенных ногтей и т.д, это что мы теперь не та семья? Вот такие у нас учителя и я в шоке.. Читаю ваш комментарий и знаете как ребёнку 90-х хочется вам вытащить.. Идите на рынок торговать кортошкой а не детей учить к которым у вас отвращение
17-01-21 15:46
Надежда
Система довела до того, что на местах держатся либо учителя, которые любимчики администрации, либо те, кто ходит и стучит директору. Достойных, те которые хотят учить детей и те к которым тянутся дети, убирают, либо гнобят создавая невыносимые унижения. А теперь и пришли к тому, что остались большинство таких, которые испытывают отвращение к детям, также много и таких, которые вообще далеки от педагогики и не имеют пед. образования, а какие нибудь формальные курсы переквалификации.
17-01-21 22:28
Светлана
Добрый день!
Теперь я Вас не понимаю. Почему Вы сравнивает обычную школу с лицеем!
В лицее детки отобранные, а в обычной школе разные, даже есть и необучаемые. В лицейских классах за урок выполнишь то, что в обычных и за 2 урока не успеешь. Дети не то что не могут, а в большинстве просто и не хотят учиться
Возникает вопрос, почему из такого хорошего лицея оказались в обычной школе? Вывод только один, не успевали. Имею в виду тот уровень необходимости лицея
И если учитель говорит, что не сдадите экзамен, то не подумали что он переживает, чаще даже больше детей. Дети сейчас другие, с правами, но без обязанностей. Как правило, статистику посмотрите, из за экзамена суицида нет, всегда его сдавали и дети переживали. Это нормально. Суицид из-за того, что в своём детском коллективе не принят, там конфликт. В подростковом возрасте, любой психолог скажет, важнее всего отношения со сверстниками. Из за плохих результатов на экзамене ребёнок боится идти домой, т.к боится Вас, родители, а не учителя
18-01-21 7:41
Анастасия
Бред!!! Впервые вижу, чтобы так выделяли простую школу от лицея. Это Вы на ходу придумали?!
25-01-21 13:06
Гузель
Во всём мире коронавирус, а у нас огэ и егэ должны сдавать. Дети - что, не люди что ли? Видите ли, родители и дети против отмены. Откуда такая информация? Это министерство знает ли, что огэ никто не хочет сдавать. Пусть проведут сначала опрос среди детей и родителей.
17-01-21 10:03
Карина
Сейчас так учат, что многие 9-ки не сдадуть ОГЭ и выйдут со справками, а дальше куда? Даже в училище не поступят.
17-01-21 8:45
Екатерина
Как учат? Если ваши дети учиться не хотят - то без желания никто их не научат. Всё вам вечно не так! Работаю два года в школе, и кроме отвращения по большей степени ни к родителям ни к детям не испытываю. Только умеете требовать, все не так и не эдак, недовольные жизнью и спихивающие ответственность с себя на школу. Я училась не так давно, хорошо закончила школу и поступила на бюджет в универ. Потому что мне было это надо. Моя мама не бегала по каждому пустяк к учителям, что меня кто-то там обидел, хотя всяко бывало и учителя были разные. Мама всю жизнь работала мед сестрой в провинциальном городе, но когда я не понимала что-то по предметам - платили за репититоров, не ныли и не жаловались. И поступила в универ в областной университет. Поэтому прежде чем кого-то обвинять - начните с себя любимых! Нытики вырастили общество потребления, я понимаю, что современные родители как раз дети 90-х,но почём такое отношение к тем, кто не виноват в вашем детстве? Среднестатистический учитель работает на 2 ставки, это загруженность с утра до вечера, + проверки тетрадей и конспекты к урокам, получает эти несчастные 30 тысяч, почему он должен ещё после уроков расписаться дополнительно бесплатно работать? Претензии ваши к самим урокам--тут, извините, есть ФГОС, и если ты ведёшь уроки не по нему (фгос читайте как самостоятельное изучение) - завучи тебе с директора стучат по голове и заставляют работать в соответствии со стандартами. Конечно есть очень хорошие люди, и родители, и дети, но основная масса - оставляет желать лучшего. В скором времени учить вообще ваших детей будут те, кто никаким образом не касается образования (такие уже есть примеры). Учителя теперь стали второсортными людьми, обязаными почему и дополнительно заниматься бесплатно, их можно обсуждать в присутствии детей, а может и вместе с ними. Но, знаете, вы ещё поймёте совершенные вами ошибки - в старости, когда ваши золотые детки-конфетки наплюют на вас с высокой колокольни, не захотя себя обременять помощью родителям.
17-01-21 11:47
Татьяна
Полностью согласна!!!!!
17-01-21 12:04
Людмила
В какой-то степени я с Вами согласна. Но не надо снимать ответственности с учителей. Многие тоже не хотят"упираться", понял-не понял - твои проблемы. Вот репетирством многие хотят заниматься. То, что бюрократизм за гранью фантастики, так это к правительству. А блат, личные симпатии и т.д. еще никто не отменял.
17-01-21 12:55
Екатерина
Да, я поэтому и написала - бывает всякое, как раньше, так и сейчас. Но на своём опыте, дети, которые у меня сдают огэ - с боем заставляю ходить на доп.занятие по подготовке. К примеру, в позапрошлом году сдавали общество 20 человек, на доп.занятии было 5 человек, те, которые учатся хорошо, и занимаются платно дополнительно. Дак родители мне такой разнос устраивали, и звонили в управление, что, мол, заставляет ходить на доп.занятия,которые,якобы,по желанию! А откровенные отказы в помощи, и то, о чем вы написали, я такого не видела. Работала в городской школе, сейчас в посёлке, какие бы учителя не были моими коллегами, всегда соглашались дополнительно объяснить тему если совсем никак ребёнок не понял.
17-01-21 13:21
Евген
Репетиторы со "стрёмных" учителей отличные! Одна из них целый 7-й класс, где учились мои детки,просто опрокинула по-части математики! Отличники у неё стали двоечниками и наоборот!А она нахватала себе неудобоносимое кол-во классов и школьное расписание прямо на уроках готовила. А мы родители всего класса(почти) думали, что наши детки наговаривают на учителя, в том, что она им ничего не объясняет.Репетитор с неё неплохой, но деньги налоплательщиков она не отработала! И основы математики загубила детям, с...!
17-01-21 16:56
Анна
Вы работаете в школе?! Кем? Судя по ошибкам либо на кухне либо техничкой. Но, уж никак не учителем! Или учителем?! Тогда у меня нет слов...
17-01-21 14:19
Страница 1 из 3

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
4 + 4
 
Введите ответ: