Сентябрь 2021 года встретит школьников массовыми прививками от COVID-19. Родители против.

Cенатор, зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и заслуженный врач Татьяна Кусайко рассказала о планах вакцинации школьников от COVID-19

Школьники будут вакцинироваться "Спутником"

Новая волна пандемии COVID-19, вызванная т.н. "Дельта-штаммом", захлестнула Россию и стала причиной новых жестких мер по вакцинации населения. В сентябре 2021 года в школах начнутся массовые прививки школьников от COVID-19. Государством поставлена задача в кратчайшие сроки привить основную массу населения. Эту процедуру будут проходить и дети в возрасте от 12 до 17 лет.

Планы по вакцинации детей от COVID-19

Сегодня в связи с распространением новой коронавирусной инфекции особенно актуальными становятся вопросы иммунопрофилактики.

 

Как рассказала сенатор, зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и заслуженный врач Татьяна Кусайко, активная подготовка к вакцинации детей от COVID-19 началась еще в январе 2021 года. Сама вакцинация будет проводиться поэтапно по возрастным категориям:


  • 12-17 лет
  • 8-11 лет
  • 4-8 лет

 

* 4 года - минимальный возраст для намеченной кампании вакцинации среди детей.

 

«Иммунопрофилактика в современном мире является одним из самых успешных и эффективных медико-санитарных мероприятий. Утверждён План мероприятий по реализации Стратегии развития иммунопрофилактики инфекционных болезней на период до 2035 года, установлены сроки по внесению изменений в национальный календарь профилактических прививок», — сказала Кусайко.

 

* Cенатор, зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и заслуженный врач Татьяна Кусайко рассказала о планах вакцинации школьников от COVID-19

 


"Вакцинация будет проводиться только после того, как будут проведены всесторонние исследования по безопасности для детей, потому что это тоже одно из направлений создания коллективного иммунитета", — заявила Татьяна Кусайко.

 

22 июня глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун заявил, что вакцину от коронавируса для детей и подростков необходимо получить как можно быстрее. Он отметил, что вакцина для подростков приближается по готовности и по этапности к введению в гражданский оборот.


24 июня академик РАН Николай Брико поддержал эту меру и отметил необходимость пройти вакцинацию не только взрослым, но и детям, так как они также являются переносчиками инфекции.

 

«Конечно, я поддерживаю эти рекомендации (...) и в вакцинации нуждаются, если применительно к коронавирусной инфекции, не только взрослые, пожилые, не только лица с хроническими заболеваниями, но и дети, подростки, поскольку они, мы знаем хорошо, что переносят инфекцию легко, стерто, но они являются источником инфекции для лиц групп риска», — сказал он на круглом столе на тему «Детское здравоохранение: как повысить доступность инновационных технологий и профилактических мер» в Совете Федерации.

 


Вот что сказал по поводу грядущей вакцинации подростков депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.


В стране наработан «достаточный опыт» и поводов для паники нет.


«Мы сегодня даже младенцев прививаем. Есть специальные, очень жёсткие требования к проведению испытаний новых фармакологических препаратов, вакцинных препаратов. Я уверен, это будет делаться (тестирование вакцины от ковида на подростках) в соответствии с нашим национальным законодательством. В стране действует отработанный десятилетиями порядок допуска для использования медицинских, профилактических и лечебных препаратов. То, что родители беспокоятся, — это нормальная человеческая реакция. Поэтому мы должны спокойно, нормально, вдумчиво всё объяснить мамам», — подчеркнул Онищенко.


Сегодня вакцину от полиомиелита делают детям через три месяца после рождения. Однако мало кто знает, что её разработчик Анатолий Смородинцев сначала испытывал её на своей пятилетней внучке, а потом стал прививать и других детей. Когда вакцина от полиомиелита доказала свою эффективность, она была включена в Национальный календарь прививок.

 

Готовится массовое прививание российских школьников

 

 

Активная подготовка к вакцинации школьников

Вакцинирование школьников от COVID-19 — это непременное условие для предотвращения распространения пандемии. Именно дети, в отличие от взрослых, являются самой опасной группой населения, т.к они способны быть скрытыми носителями заболевания, а скученность детей в школах и детских садах способствует дальнейшему распространению инфекции.

 

Первоначальные планы по вакцинации школьников еще в сентябре-октябре 2020 года были сорваны из-за неготовности вакцины и сильной негативной реакции общественности.


На этот раз, несмотря на возражения многих родителей, прививочную кампанию среди детей решено провести. Сложная ситуация с распространением индийского варианта коронавируса не оставляет выбора. В настоящее время, как заявляет Роспотребнадзор и Минздрав, отечественные вакцины проходят активные испытания на добровольцах с целью применения их на детях в возрасте от 12 до 17 лет. Основной вакциной будет «Спутник V». Это обусловлено дешевизной изготовления и возможностью массового производства.


А. Гинцбург рассказал подробности об испытаниях вакцины «Спутник V» на детях

 

Александр Гинцбург рассказал, как проходят испытания вакцины

 

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, как проходят испытания вакцины.


В настоящее время отобраны добровольцы. Всего будет задействовано около 350 детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Они будут участвовать в клинических исследованиях вакцины против COVID-19.

 

Т.к. в этом возрасте дети не могут быть объектом юридических взаимоотношений, согласие на эксперимент дается их родителями. Всем родителям, подписавшим согласие на эксперимент, будет выплачена значительная сумма в рублях. По данным «Российской газеты», россияне, которые сегодня тестируют новую вакцину от коронавируса, получат по 148 тыс. рублей после окончания эксперимента. Жизни всех пациентов застрахованы.


Не все согласны на проведение экспериментов на детях.

«Если даже это научный эксперимент на детях за деньги, то я не думаю, что родители вправе отдавать своих сыновей и дочерей врачам. На мой взгляд, проводить такие эксперименты на детях не стоит. На сегодняшний день у родителей есть право отказаться от вакцинации», — отметила председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова.

 


Чего опасаются родители?

 

Надо сказать, что про отдаленные проявления последствий прививок не знает никто. Они попросту еще не наступили, и говорить о «полной безопасности» вакцины - это вводить людей в заблуждение.


Особенно это касается детей. Новые методы вакцинации еще не подтвердили свою безопасность, а она  проверяется только временем. И исчисляться оно может не только месяцами, но и годами и даже десятилетиями.


Сложный вопрос безопасности вакцинации новыми векторными вакцинами (к которым относится и «Спутник-V») до сих пор остается без доказательного научного ответа. Несмотря на оптимистичные заявления наших официальных лиц, есть опасения, что недостаточно изученное долговременное влияние вакцины на организм человека может привести к непредсказуемым последствиям в будущем. 

 

Особенно это касается детского, еще несформированного организма.

 

Так, в частности, большую озабоченность вызывают непредсказуемые последствия воздействия прививки от COVID-19 на репродуктивную (детородную) функцию, особенно у девочек. Это может отразиться как на возможности зачатия, так и на нормальном развитии самого плода...

 

Воздействие вакцины на репродуктивную систему

 

Официальную точку зрения по этому вопросу озвучила главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью женщин, замдиректора НМИЦ акушерства и гинекологии имени Кулакова Наталия Долгушина.

 

- Научных данных, свидетельствующих о негативном влиянии российских вакцин от COVID-19 на репродуктивную функцию мужчин и женщин, на сегодняшний день нет ,- отметила главный репродуктолог. - Также в отношении данных вакцин не описаны механизмы, которые могут снизить овариальный резерв (созревание здоровых яйцеклеток - ред.) у женщин или вызвать нарушение сперматогенеза у мужчин.

 

Однако тут можно возразить, что и данных о безопасности воздействия вакцин на эти функции тоже нет... Одним словом, вопрос остается открытым, и закрыть его сможет только время, исчисляемое, как минимум, десятилетием.


И таких вопросов, к сожалению, очень много. Яркий противник вакцинации детей, актриса и общественный деятель Мария Шукшина не раз высказывалась по этому поводу, собирая большие пресс-конференции. Ее мнение поддерживает большое количество населения и просто "отмахнуться" от этого уже не получится.

 

 

PS:

 

Предупреждая возможную негативную реакцию граждан, 28 июня 2021 года, пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков заявил, что де-факто и де-юре обязательной вакцинации от коронавируса в России нет, есть решения отдельных регионов по работникам ряда отраслей.

 

«Регионы вводят условия для работы в некоторых отраслях. Но это не является обязательной вакцинацией для всех граждан. Ситуация де-факто и де-юре такая», — сказал он журналистам.

 

К сожалению, все мы знаем, что, несмотря на официальные заявления ответственных должностных лиц, жизненные реалии совсем другие. Буквально на днях Германия отказалась признавать вакцинированными тех, кто привился «Спутником V»...

 

Вопрос о безопасности применения вакцин против COVID-19 беспокоит очень многих. Пока он не будет решен окончательно, многие родители будут относиться к прививкам своих детей с большим недоверием.

 

***

24.06.2021 г.

 

 

Дополнительная информация от 30.06.2021

 

Сегодня во время прямой линии с Президентом В. Путин заявил, что является противником обязательной вакцинации.

 

"Я в свое время говорил, как вы помните, о том, что я не поддерживаю обязательную вакцинацию. И продолжаю придерживаться этой же точки зрения".

 

При этом Президент отметил, что предотвратить дальнейшее распространение эпидемии коронавируса можно только с помощью вакцинации.

 

"Это известно очень хорошо, много раз уже сказали специалисты и по телевидению, и в интернете, во всех возможных средствах массовой информации, по всем каналам сказано о том, что предотвратить дальнейшее распространение эпидемии можно только с помощью вакцинации", - сказал глава государства.

 

 

Введение в детский организм чужеродных белков может привести в непредсказуемым последствиям

Вакцинация детей непроверенной вакциной — путь к национальной катастрофе

«Благими намерениями вымощена дорога в Ад». Именно такой фразой можно охарактеризовать желание некоторых ученых в ускоренном варианте провести «исследования влияния вакцины "Спутник-V" на детей» и уже в сентябре 2021 года начать проведение массовой вакцинации школьников. Многие ученые предупреждают об опасности такого решения.

 

* Сохранить ссылку на статью у себя в браузере можно нажав на клавиатуре (Ctrl+D)

 

 

Читайте также:

 

Подготовка к вакцинации школьников близится к завершению. Первая волна — дети от 12 до 17 лет

"Детская вакцина" от COVID-19 будет готова для школьников в сентябре. Ученые предупреждают об опасности такой спешки

Летние каникулы 2021 года школьникам могут продлить в нескольких регионах страны

Непривитые школьники будут переводиться на дистанционное обучение 

Трагедия на Кубани. После прививки от COVID-19 не стало всей семьи девочки

Вакцинация детей непроверенной вакциной — путь к национальной катастрофе

О вакцинировании школьников от COVID-19 в 2021 году

Россия будет закупать иностранную вакцину от COVID-19

Прививки детям от COVID-19. Насколько они необходимы и безопасны?

Прививки детям: польза или вред?

Вакцинация детей. О чем молчат врачи? Альтернативный взгляд

Умственная отсталость у детей. Причины, диагностика

 

 

 


 

 



Отзывы (118)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_027.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Кто-то
столько маразматиков в комментариях я еще не виделLaugh спасибо, люди необразованные! я так еще никогда не смеялся, революционеры фиговыSmile
Сегодня 13:02
Павел
Как же эти мрази смеют протягивать руки к нашим детям!!! Вы хотите революцию, вы ее получите в невиданном доселе масштабе!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06-09-21 1:54
Татьяна
Что-то как то никто не делает революции. За границей люди выходят на улице а у нас уже все зомбированные носят маски вакцинируются!! Да когда уже!!!!
07-09-21 9:56
Лекс
Смысл всего мероприятия заключен в следующем абзаце:

"академик РАН Николай Брико поддержал эту меру и отметил необходимость пройти вакцинацию не только взрослым, но и детям, так как они также являются переносчиками инфекции.
«Конечно, я поддерживаю эти рекомендации (...) и в вакцинации нуждаются, если применительно к коронавирусной инфекции, не только взрослые, пожилые, не только лица с хроническими заболеваниями, но и дети, подростки, поскольку они, мы знаем хорошо, что переносят инфекцию легко, стерто, но они являются источником инфекции для лиц групп риска», — сказал он на круглом столе на тему «Детское здравоохранение: как повысить доступность инновационных технологий и профилактических мер» в Совете Федерации."

Еще раз: "ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ИСТОЧНИКАМИ ИНФЕКЦИИ ДЛЯ ГРУПП РИСКА"!!! Спросите бабушку или дедушку своего ребенка, они хотят лишить своих внуков будущего лишь бы самим не заразиться? Да любая нормальная бабушка и любой дедушка сами на костер взойдут лишь бы не навредить своим потомкам! Ну вы теперь поняли? Плевать, что там будет с ВАШИМИ детьми потом - "нет научных данных"! Главное - оградить от инфекции ОСОБО ЦЕННЫХ старых пердунов. И речь конечно не о ваших бабушках и дедушках. Ну вы поняли...
05-09-21 11:36
Раиса
Руки прочь от наших детей!
КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ МЕДИЦИНСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА НАД ВЗРОСЛЫМИ И ДЕТЬМИ!
ОСТАНОВИТЕ ФАШИЗМ И САТАНИЗМ!!!!!
03-09-21 3:41
Спаси детей Господи
Это не прививки. Данный раствор нельзя назвать прививкой. Прививка обычная никогда не будет примагничивать к вам железные предметы в месте инъекции, она не содержит цифровой след и наночастицы (а об этом говорят ни кто то, а сам министр здравоохранения и представители тех фабрик-кухонь, где эти так называемые "прививки" производятся. Прививки обычные не меняют ДНК человека и не стерилизуют его, не сокращают время жизни, так что это не прививки в обычном нашем понимании. Не защитим детей мирным способом, будет война.
27-08-21 13:41
Иван
а почему евреи и хохлы нам рассказывают что нам делать?
23-08-21 16:17
Валерий
Твари,так и продолжают удалять сообщения
23-08-21 2:44
Виктор
Значит много мата, к революции призываете или еще что похуже :) Попробуйте написать другими словами :)
23-08-21 11:28
Гарик
Sad Сами пустили свой вирус теперь травят всех и до детей добрались
19-08-21 15:54
Евгений
Всё жизнь с малых лет прививались и плогодоря прививкам столько эпидемий победили а сейчас прививок испугались !!! Лучше всю жизнь в масках ходить и полирать потехоньку от этой заразы !!! Что вы скажите тогда когда дети станут болеть сильнее от этого вируса а это будет ! Мюбой вирус мупирует переходя от человека к другому и умиляется ! Даждетесь если в ближайшее время от него не избавимся !!!Sad
12-08-21 0:53
Иван
Вы очень недалекий человек. Когда раньше кололи прививки, их кололи с целью повышения иммунитета. Поднимали здоровье страны так сказать. Сейчас цель этих прививок - убить иммунитет как можно большего числа населения планеты. Поголовье растет, запасы пресной воды и корма заканчиваются. Стадо под нож!
02-09-21 16:05
Павел
Закрой свой "рот" мерзавец и подонок!!!! Тебя первого на столбе... !!!!!!!!!!
06-09-21 1:57
Евгений
Я категорически против вакцинации детей!
11-08-21 9:58
Ваха
Фашисты самые настоящие.
07-08-21 18:27
Маша
"Приносите-ка мне, звери, ваших детушек, я сегодня их за ужином скушаю"... Руки прочь, нелюди, от наших детей!
02-08-21 13:47
инесса
надо объединяться в свои садики и школы, я уже готовлюсь что ребенок будет на домашнем обучении
01-08-21 16:10
Сергей
Геноцид народа набирает обороты...
30-07-21 17:56
Merelin
Я согласна, надо не пускать своих детей в школу 1 сентября, если не получится, то перейти на дистанционку. У меня 3 детей. Я не буду делать вакцину и детей не дам.!! Все на митинг!!!! Если получилось с отменой кьюаркодов, то и с этим получится. Сейчас все депутаты против принудительной вакцины.
22-07-21 12:48
Олга
Это пока, до выборов так.
30-08-21 15:15
Страница 1 из 6

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 24
 
Введите ответ: