Трагедия на Кубани. После прививки от COVID-19 не стало всей семьи девочки. Виновата ли вакцина?

Семья Колесниковых: дедушка, мама и бабушка

Спустя несколько дней после сделанной прививки, скончались родители и бабушка девочки. Дедушка до сих пор в реанимации. Тринадцатилетняя девочка осталась сиротой. Что послужило причиной трагедии?

Трагедия в Краснодаре

Беспрецедентный случай с трагическим исходом произошел в Краснодарском крае. Как рассказывают СМИ, Семья умерла на Кубани после прививки от коронавируса.

 

Тетя 13-летней оставшейся сиротой Арины Колесниковой, рассказала, что к вакцинации одну из ее родственниц обязали, так как ей без прививки не могли сделать плановую операцию. Остальные укололись по незнанию, боясь заболеть.

 

* На фото: Семья Колесниковых: дедушка, мама и бабушка

 

Несколько членов семьи умерли на Кубани после прививки от коронавируса, которая им была противопоказана. Семья Колесниковых из Краснодарского края даже ездили за вакцинацией в Москву, пишет телеграмм канал Readovka.

 

Имея четкие противопоказания к вакцинации — сахарный диабет и диализ, они опасались последствий после прививки от COVID и записались на прививку одним из «легких», как бытует мнение, препаратом — «ЭпиВакКороной». Все они привились в один день — 29 июня.

 

По данным «Московского Комсомольца» 37-летний отец, 36-летняя мать, 58-летняя бабушка и дедушка были госпитализированы вскоре после того, как сделали первый компонент вакцины. Родственники школьницы скончались один за другим — 16, 23, и 26 июля.

 

13 летняя девочка, над которой срочно оформляет опекунство тетя, практически осталась без ближайших родственников. В тяжелом состоянии в больнице остается только дедушка школьницы. Прогноз его состояния не ясен.

 

Как объяснили официальные лица Краснодарского края, смерть семьи могла быть вызвана наличием противопоказаний и возможностью их инфицирования коронавирусом еще до начала вакцинации.

 

— Семья получила первый компонент вакцины 26 июня будучи в инкубационном периоде заболевания инфекцией. При этом люди имели тяжелые соматические заболевания: сахарный диабет, находились на гемодиализе. Следующий этап вакцинации пришлось прервать, так как у членов семьи на 10-12 день обнаружили коронавирус.

 

Этот случай стал известен благодаря социальным сетям, в которых и сообщили о данном факте. Есть большие подозрения, что ставший достоянием гласности факт — не единственный, связанный с применением вакцины.

 

Главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко отверг возможность заражения COVID-19 от вакцины. По его словам, никак иначе кроме «спекуляции антиваксеров» это назвать нельзя. «Я всей своей нормальной человеческой, не врачебной логикой не могу понять, как можно заразиться фрагментом вакцины», — сказал Проценко. Об этом он заявил в интервью РБК.

 

В то же время, никто не отрицает возможности, что она способна провоцировать дополнительную нагрузку на организм в случае его предыдущего инфицирования.

 

Депутутат Государственной действующего созыва Думы Вячеслав Лысаков потребовал расследования ситуации и направил соответствующий запрос на имя Генерального прокурора РФ.

 

Запрос о расследовании случая гибели семьи после получения прививки

 

«Конечно, я лично считаю это преступлением со стороны медиков, которые, очевидно, не глядя, отправили эту семью на вакцинацию в полном составе. Во всех документах написано, что нельзя в период эпидемии, тем более массово, прививать онкологических больных, аутоиммунными и эндокринными заболеваниями и многими другими. А тут ещё мы явно видим, что люди были сразу нездоровые, хронически больные, а их погнали на прививку, лишая в противном случае плановой медицинской помощи», — заявил Лысаков.

 

В свою очередь, Росздравнадзор проверяет данную информацию.

 

«По поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю проверит распространенную в социальных сетях информацию о том, что в регионе семья из четырех человек якобы пострадала после вакцинации от коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении ведомства.

 

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, в случае, если выяснится, что причиной смерти семейства Колесниковых является неправомерная вакцинация, родственники могут рассчитывать на компенсацию в 30 тысяч рублей за каждого погибшего члена семьи.

 

Пока же оплатили похороны и оказали помощь тете Елене и Арине только друзья и близкие...

 

02.08.2021 г.

 

***

* Сохранить ссылку на статью у себя в браузере можно нажав на клавиатуре (Ctrl+D)

 

Читайте также:

 

Подготовка к вакцинации школьников близится к завершению. Первая волна — дети от 12 до 17 лет

"Детская вакцина" от COVID-19 будет готова для школьников в сентябре. Ученые предупреждают об опасности такой спешки

Летние каникулы 2021 года школьникам могут продлить в нескольких регионах страны

О вакцинации школьников от COVID-19 в сентябре 2021 года

В сентябре 2021 года в школах начнутся массовые прививки школьников от COVID-19

Непривитые школьники будут переводиться на дистанционное обучение 

В Москве 90% болеют индийским штаммом. Поможет ли вакцинация?

Россия будет закупать иностранную вакцину от COVID-19

 

 

 


 

 



Отзывы (8)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_036.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Ирен Адлер
как бы не было цинично, лучше пара жизней, чем миллионы смертей.
04-08-21 17:32
Ольга
А если эта пара жизней ваши дети?
06-08-21 9:08
Ирен Адлер
Нельзя думать только о себе.
07-08-21 10:22
Ирен Адлер
А миллионы жизней это не чьи-то дети?)
07-08-21 10:24
Ольга
Без сомнения, что тоже чьи-то дети. Но, вопрос был конкретный. Именно СВОИМИ детьми Вы готовы пожертвовать, ради "спасения " планеты?
11-08-21 11:51
Ирен Адлер
Да, милая моя эгоистка
14-08-21 0:42
вася
Все виноваты. И препарат виноват. Причина одна. Бездарная организация проведения вакцинации. В поликлиниках и этих временных центрах толпится много народу. Ни то, что противоэпидемические мероприятия, а элементарные правила асептики и антисептики не выполняются. «Холодовая цепь», да, о чем речь? Здесь нет условий для этого. Приказали и мы делаем… Мы тупо делаем вакцину всем, в самых не подходящих для этого условиях. У власти в Краснодарском крае стоят тупые и бездарные руководители. Плевать они хотели на здоровье людей. Поэтому люди приходят, чтобы спастись от коронавируса, а попадают в ее сети. После вакцинации иммунитет снижается, а вирус, полученный в медицинском учреждении во время вакцинации легко проникает в организм. Все это и стало причиной трагедии…
Помните , Елена Малышева с экрана телевизора, в программе "Здоровье" говорила: "Какой хороший вирус, старики умрут, а молодежь останется". Но какого цинизма и лицемерия дошла власть Путина и Клики.
03-08-21 3:14
Юрий
Вот и съездили в Москву за прививкой...
02-08-21 18:55
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 x 2
 
Введите ответ: