О вакцинации школьников от COVID-19 в сентябре 2021 года  

Готовится массовая вакцинация школьников от COVID-19

Начата подготовка к вакцинации детей

Москва — первый из городов, открыто объявивший о подготовке к вакцинации школьников от COVID-19. Об этом сегодня, 5 июля 2021 года, рассказала заместитель мэра А. Ракова.

Как сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, клиническое исследование вакцины "Спутник V" для подростков 12-17 лет стартовало в Москве на базе двух детских больниц — Морозовской детской больницы и Детской больницы им. З. А. Башляевой.


"Совместно с Центром им. Гамалеи мы начали клиническое исследование вакцины "Спутник V" для подростков 12-17 лет. Для этого мы уже набрали запланированное количество участников — 100 человек. Сегодня началось медицинское обследование первых добровольцев, в которое в обязательном порядке входит ПЦР-тест", — сказала Ракова.


История вопроса о детских прививках

Подготовка к прививанию детей от коронавируса (в первую очередь школьников от 12 до 17 лет) началась еще в январе 2021 года.

Об этом в своем интервью рассказала сенатор, зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и заслуженный врач Татьяна Кусайко. По ее словам, вакцинацию детей будут проводить поэтапно, согласно возрастным категориям:

 

  • 12-17 лет
  • 8-11 лет
  • 4-8 лет

 

Сроки начала вакцинации школьников от COVID-19

Вокруг сроков начала вакцинации школьников в 2021 году началась настоящая спецоперация по сокрытию этой информации. Разные источники сообщают о разных сроках. Так, например, заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что полный цикл начавшегося исследования о влиянии вакцины от COVID-19 на детей рассчитан на год.

 

С другой стороны, руководитель центра им. Гамалеи Александр Гинзбург на вопрос Президента о том, когда будет готова детская прививка, сообщил, что сейчас ведется ускоренная подготовка к вакцинации и все будет готово к 15 сентября 2021 года (приводим дословный дубляж диалога):

  

  * видео о вопросе Президента про вакцинации детей

 

А. Гинзбург на вопрос Президента о готовности вакцины для прививок детям: (дословный ответ. Стилистика сохранена)

 

— Вы знаете, неожиданно, но как будто бы мы то обещанье, которое мы Вам из Ярославля давали — выполним. Может быть, это не к первому сентября будет, но к 15 сентября будет, потому что мы три месяца потратили, уговаривая наши контрольные органы для того, чтобы они по А-441 постановлению... можно будет по ускоренному делать, а не по 61-му ...детей... Три месяца...!

Мы сейчас уговорили, буквально вчера-позавчера, и к 15 сентября (2021 года), максимум к 20 сентября, будет зарегистрирована. Одно «но» есть. Там дети — 15-17 лет. Везде за границей, сколько я ни кричал и ни говорил, соответственно, 12-17 лет. Надо учитывать тот опыт, и хотя бы 14-13 лет соответственно, чтобы можно было сразу начать вакцинировать... Здесь у меня не хватает, я не знаю чего, может быть, веса, для того, чтобы пробить ...  

 

В.Путин:
— «Маленьких» нет, да?

 

А Гинзбург:
— «Маленьких» нет. Но, честно говоря, если уж совсем признаться, мы своих «маленьких» ... интраназально иммунизируем... То есть ту же самую вакцину распыляем в нос... Защищает хорошо, очень...

 

В.Путин:
— «Маленьких» это сколько лет?

 

А. Гинзбург:
— 8-9 лет. Практически первый класс, первый-второй. И ни один не заболел, ни один! Никакой побочки нет, абсолютно. Нет ни температуры, ничего.

 

В. Путин:
— Это... порошка какого-то в нос?

 

А. Гинзбург:

— Нет. Берется таже самая вакцина ...


В.Путин:
— В носик там суется...?

 

А.Гинзбург:
— Нет, берется таже самая вакцина, только вместо иголки одевается насадочка, через которую человек сам может нажать на шприц, продавливая... Насадочка распыляет в виде аэрозоля... Она вставляется в нос и вводится шприцом. Все, больше ничего не надо...

 

В. Путин:
— Это без укола, да?

 

А.Гинзбург:
— Без укола...

 

В.Путин:
— Но это же от веса зависит или нет?

 

А.Гинзбург:
— Владимир Владимирович, мы даем заведомо меньшую дозу, и в данном случае от веса не очень зависит, потому что, в отличие от укола, то, что попадает в нос, попадает (в организм) от 20 до 50%. Чаще 40, 20%, поэтому здесь переборщить невозможно...

 

Согласно ответу А.Гинзбурга, детская вакцина будет готова к 15 сентября. В настоящее время идут ее активные испытания. Подробности читайте в этом материале - "Сентябрь 2021 года встретит школьников массовыми прививками от COVID-19. ".  

 

 

ВОЗ разрешила делать прививки от коронавируса детям

 

Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) впервые за все время пандемии объявила, что детей, при воозникновении такой необходимости, можно вакцинировать от коронавируса. Это следует из ее обновленных рекомендаций. В них говорится, что дети и подростки, как правило, переносят COVID-19 в более легкой форме, чем взрослые.

 

«Поэтому если они не входят в группу с более высоким риском тяжелого COVID-19, их можно вакцинировать, но в менее срочном порядке, чем пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и медицинских работников», — сказано в обновленных рекомендациях ВОЗ.

 

* До этого ВОЗ заявляла, что вакцинировать детей от коронавируса не стоит, поскольку «пока нет достаточных данных об использовании вакцин против COVID-19 для этой группы населения.

 

В обновленных рекомендациях ВОЗ говорится, что «детям от 12 до 15 лет из группы высокого риска наряду с другими приоритетными группами» может быть предложена вакцина, разработанная компаниями Pfizer и BionTech. В организации ссылаются на выводы Стратегической консультативной группы экспертов ВОЗ о том, что вакцина Pfizer подходит для подростков в возрасте от 12 лет.

 

На данный момент ВОЗ одобрила следующие вакцины против COVID-19: AstraZeneca / Oxford; Джонсон и Джонсон; Moderna Pfizer / BionTech; и китайские вакцины Sinopharm и Sinovac.

 

 

В заключение

Отношение к вакцинированию детей неоднозначно. Ведущие страны не спешат в этом вопросе. Так, многие западноевропейские педиатры, несмотря на официальное разрешение ВОЗ на вакцинирование детей, рекомендуют не торопиться с прививками, а посмотреть на результаты детской вакцинации в других странах и на их основе составить собственное мнение об их безопасности.

Одобрить в России клинические испытания «Спутника V» на детях должны Минздрав и Совет по этике, сообщил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. Разработчик вакцин подал соответствующие документы в министерство 23 июня.

 

05.07.2021 г.

 

Введение в детский организм чужеродных белков может привести в непредсказуемым последствиям

Вакцинация детей непроверенной вакциной — путь к национальной катастрофе

«Благими намерениями вымощена дорога в Ад». Именно такой фразой можно охарактеризовать желание некоторых ученых в ускоренном варианте провести «исследования влияния вакцины "Спутник-V" на детей» и уже в сентябре 2021 года начать проведение массовой вакцинации школьников. Многие ученые предупреждают об опасности такого решения.

 

***

* Сохранить ссылку на статью у себя в браузере можно нажав на клавиатуре (Ctrl+D)

 

Читайте также:

 

Трагедия на Кубани. После прививки от COVID-19 не стало всей семьи девочки

Вакцинация детей непроверенной вакциной — путь к национальной катастрофе

Россия будет закупать иностранную вакцину от COVID-19

В сентябре 2021 года в школах начнутся массовые прививки школьников от COVID-19

Прививки детям от COVID-19. Насколько они необходимы и безопасны?

Прививки детям: польза или вред?

Вакцинация детей. О чем молчат врачи? Альтернативный взгляд

Умственная отсталость у детей. Причины, диагностика

 

 

 


 

 



Отзывы (4)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_028.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Мама
А. Гинзбург:
— 8-9 лет. Практически первый класс, первый-второй. И ни один не заболел, ни один! Никакой побочки нет, абсолютно. Нет ни температуры, ничего.

ТО ЕСТЬ уже попробовали на детях? Каких?
20-07-21 20:06
Puh
очевидные действия оккупантов на подконтрольной территории
06-07-21 13:11
Анна
"если уж совсем признаться, мы своих «маленьких» ... интраназально иммунизируем... То есть, ту же самую вакцину распыляем в нос..." - это КОГО и ГДЕ они интраназально иммунизируют???
05-07-21 15:31
Иаксим
Это невозможно проконтролировать. В больнице капнут в нос ребенка и будут "исследовать". Родители даже не догадаются.
05-07-21 17:33
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 8
 
Введите ответ: