Россия будет закупать иностранную вакцину от COVID-19

На Российский рынок придут иностранные вакцины от COVID-19

На Российский рынок вакцин придут конкуренты

Михаил Мурашко — министр здравоохранения РФ заявил, что сейчас рассматривается предложение ряда зарубежных фирм о поставках в Россию других вакцин.

Нехватка вакцины может сорвать прививочную кампанию

В России началась активная прививочная кампания. Однако не все идет гладко. Не хватает самого главного — вакцины. Не секрет, что производственные мощности России недостаточны, чтобы обеспечить все население требующимся количеством доз.

 

Недавний конфликт с Гватемалой, которая потребовала вернуть деньги за оплаченную, но так и не пришедшую партию вакцины «Спутник V», привел к международному скандалу и показал слабость нашей производственной базы. Не желая дискредитировать себя в глазах мирового сообщества, Россия была вынуждена в срочном порядке направить два самолета с вакциной в столицу Гватемалы, что бы выполнить свои обязательства.

 

Это обошлось нам в 16 000 000 доз (!), в то время как в самой России начали повсеместно сталкиваться с нехваткой вакцины.  Несмотря на дополнительные контракты на поставку «Спутника» в Россию из Китая, Индии и других стран, вакцины по-прежнему не хватает.


На фоне продолжающейся пандемии и нарастания случаев заболевания, остро встал вопрос об обеспечении населения вакциной. После долгих размышлений выход был найден — согласиться на вакцинирование россиян зарубежными вакцинами.

 

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что сейчас рассматривается предложение ряда зарубежных фирм о поставках в Россию произведенных ими вакцин от COVID-19. Несколько зарубежных фармкомпаний уже подали документы на регистрацию своих вакцин в России. Глава Минздрава также сообщил, что после успешного прохождения экспертизы они поступят в гражданский оборот.


«Да, есть подавшие заявления. Они проходят экспертизу. Соответственно, как будет решение, будут продаваться», — рассказал министр.

 

Сейчас в России официально зарегистрированы и одобрены к применению только четыре отечественные вакцины от коронавируса: «Спутник V» и «Спутник Лайт» производства центра им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор», «КовиВак» от центра им. Чумакова. В тоже время, ни одна отечественная вакцина, включая «Спутник V», не зарегистрирована в ВОЗ, как безопасная и рекомендуемая к применению.

 

На данный момент ВОЗ одобрила следующие вакцины против COVID-19: AstraZeneca / Oxford; Джонсон и Джонсон; Moderna Pfizer / BionTech; и китайские вакцины Sinopharm и Sinovac.

 

06.07.2021 г.

 

Введение в детский организм чужеродных белков может привести в непредсказуемым последствиям

Вакцинация детей непроверенной вакциной — путь к национальной катастрофе

«Благими намерениями вымощена дорога в Ад». Именно такой фразой можно охарактеризовать желание некоторых ученых в ускоренном варианте провести «исследования влияния вакцины "Спутник-V" на детей» и уже в сентябре 2021 года начать проведение массовой вакцинации школьников. Многие ученые предупреждают об опасности такого решения.

 

***

* Сохранить ссылку на статью у себя в браузере можно нажав на клавиатуре (Ctrl+D)

 

Читайте также:

 

"Детская вакцина" от COVID-19 будет готова для школьников в сентябре. Ученые предупреждают об опасности такой спешки

Трагедия на Кубани. После прививки от COVID-19 не стало всей семьи девочки

О вакцинации школьников от COVID-19 в сентябре 2021 года  

В сентябре 2021 года в школах начнутся массовые прививки школьников от COVID-19

Прививки детям от COVID-19. Насколько они необходимы и безопасны?

Прививки детям: польза или вред?

Вакцинация детей. О чем молчат врачи? Альтернативный взгляд

Умственная отсталость у детей. Причины, диагностика

 

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 8
 
Введите ответ: