Подготовка к вакцинации школьников близится к завершению. Первая волна — дети от 12 до 17 лет

Начало прививочной кампании среди школьников ожидается в конце сентября

Начало прививочной кампании среди школьников ожидается в конце сентября. Перед массовыми прививками детей обследуют на наличие противопоказаний. Подробности предстоящей вакцинации.

«Более 500 тысяч детей, которые заболели коронавирусом, являются учащимися школ. Школьники представляют собой группу особого риска из-за многочисленных контактов. Активное общение увеличивает факторы риска развития тяжелой формы заболевания коронавирусной инфекцией».

 

Об этом, в субботу 28 августа, заявил заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай. Он отметил, что школьники находятся в группе особого риска по развитию тяжелой формы заболевания ковидом.


"Охрана здоровья школьников является одним из общегосударственных приоритетов. <....> Нельзя забывать, что мы продолжаем находиться в периоде пандемии новой коронавирусной инфекции. На сегодня более 500 тыс. несовершеннолетних, заболевших ковидом, - это школьники. Они находятся в группе особого риска, связанного с контактами, связанного с факторами риска развития тяжелых форм коронавирусной инфекции", - сказал он ходе традиционного Общероссийского родительского собрания.


"Поэтому крайне важно сегодня обеспечивать высокий уровень информационной и профилактической работы среди обучающихся, важно, чтобы школьники и их родители имели правильную и корректную информацию относительно коронавируса", - заключил Салагай.

 


Перед проведением вакцинации школьники пройдут массовый медосмотр.

В период пандемии все школьные профилактические медосмотры были остановлены. Сегодня предполагается возобновить эти мероприятия для определения степени рисков и противопоказаний для предстоящей вакцинации среди школьников.

 

"На сегодня большинство регионов восстановили проведение профосмотров и эта работа должна быть, вне всякого сомнения, продолжена. Мы просили бы уделить особое внимание необходимости профилактической работы среди обучающихся, информирования о важности профосмотров родителей и, конечно, направления школьников на эти осмотры, чтобы получить объективную, правильную информацию и вовремя профилактировать развитие тяжелых заболеваний несовершеннолетних", — сказал он.


Сергей Кравцов опроверг возможность недопуска к занятиям школьников, не прошедших вакцинацию.

Немало беспокойства среди родителей школьников вызывают планы вакцинации детей. Несмотря на заявленную добровольность прививок от COVID-19, многие сомневаются в реальной возможности отказа от этого. В ходе традиционного Общероссийского родительского собрания министру Просвещения РФ была высказана обеспокоенность о возможном недопуске к занятиям отказавшихся от прививок детей.

 

На вопрос о проведении прививочной кампании среди школьников и возможном недопуске на занятия в очном режиме тех, кто не привился, Сергей Кравцов ответил, что информация о запрещении непривитым школьникам посещение школ — это неправда.


«...что касается самого вопроса о прививках школьникам, то такой темы для разговора на сегодняшний день нет, т.к. в стране еще не зарегистрировали вакцину от ковида для несовершеннолетних. Еще идут необходимые исследования. Так что никаких требований о недопуске детей в школу без прививки быть не может», — сказал Сергей Кравцов.

 

 

Ориентировочная готовность «детской» вакцины — 15-20 сентября 2021 года.

Руководитель центра им. Гамалеи Александр Гинзбург на встрече с Президентом в Кремле заявил, что в настоящее время детская вакцина проходит необходимую проверку. Идут активные исследования влияния этой вакцины на детей. По его словам испытания проводятся не только на детях старшего возраста, но и на совсем маленьких, которым вакцина «Спутник V» вводится интраназально в виде спрея.


Исследования планируют завершить к осени. Названа и ориентировочная дата - 15-20 сентября 2021 года. Причем массовые исследования третьего этапа предполагается проводить в детских поликлиниках Москвы.

В случае положительного заключения о результатах испытаний, будет принято решение о включении подростков в программу вакцинации от коронавирусной инфекции.

 

Из интервью Александра Гинзбурга газете «Известия» от 11 августа 2021 года:


А что с испытанием вакцины на подростках?
— Оно идет. Есть два варианта подростковой вакцины: вакцина, разведенная в концентрации 1:10, и вакцина, разведенная 1:5. По первой показано, что нет совершенно никаких побочек, и при этом у детей очень сильный иммунный ответ, в отличие от взрослых. А у 1:5 тоже нет особых побочек, но есть температура в пределах 37,5 градусов. Сейчас мы подготовим отчет перед расширенной второй фазой, и к 15 сентября мы уже сможем зарегистрировать детскую вакцину, чтобы параллельно можно было колоть ее школьникам. Но есть опасения, что нас заставят делать третью фазу на выборке в 3 тыс. человек. Тогда мы, конечно, не успеем к сентябрю. Это меня сильно тревожит, так как сейчас, в период распространения индийского штамма, дети пойдут в школу, и к 20 сентября могут быть проблемы сначала у детей, а потом у всех нас.

 

Сейчас идут испытания на подростках, а потом будут еще дети?
— 12–17 лет — это тоже еще дети, как считается. Школьники. Когда этот диапазон будет зарегистрирован, тогда разрешат взять группу младше 12 лет. Я бы взял интервал 6–12 лет...

 

В заключение:

Вопрос о вакцинировании школьников решен на самом высоком уровне. Начало прививочной кампании в школах зависит от сроков завершения испытаний «детской» вакцины. После ее официальной регистрации она будет готова к применению.

 

02.09.2021 г.

 

***

* Сохранить ссылку на статью у себя в браузере можно нажав на клавиатуре (Ctrl+D)

 

Читайте также:

 

"Детская" вакцина от COVID-19 будет готова для школьников в сентябре. Ученые предупреждают об опасности такой спешки

Вакцинация детей непроверенной вакциной — путь к национальной катастрофе

Трагедия на Кубани. После прививки от COVID-19 не стало всей семьи девочки

Россия будет закупать иностранную вакцину от COVID-19

В сентябре 2021 года в школах начнутся массовые прививки школьников от COVID-19

Прививки детям от COVID-19. Насколько они необходимы и безопасны?

Прививки детям: польза или вред?

Вакцинация детей. О чем молчат врачи? Альтернативный взгляд

Умственная отсталость у детей. Причины, диагностика

 

 

 


 

 



Отзывы (4)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_042.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Инна
Начав вакцинацию наших детей одними из первых в мире мы сделаем из них "подопытных кроликов" ради корпораций, которые собираются зарабатывать огромные деньги на этих вакцинах.
02-09-21 12:32
ИС
ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /ТАСС/. Инвестиции РФПИ в вакцину "Спутник V" составили 22 млрд рублей, сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев, выступая в рамках ВЭФ-2021.

"РФПИ проделал большую работу, чтобы убедить большое количество стран, что "Спутник" - одна из самых безопасных и эффективных вакцин. РФПИ вложил в эту работу, взяв на себя риски, 22 млрд рублей. Не понимая до конца, насколько вакцина будет востребована, мы взяли на себя этот инвестиционный риск", - отметил он.

Это только "инвестиции". Прибыль от этого должна быть гораздо больше! Наши олигархи сильно заинтересованы в вакцинации
02-09-21 13:26
Я
Даже не верится, что кто-то даст согласие на эту прививку собственному ребёнку…
02-09-21 12:21
Игорь
Все просто. С начала начнется агитационная кампания по опасности ковида для детей (кстати она уже началась, слова замминистра "На сегодня более 500 тыс. несовершеннолетних, заболевших ковидом, - это школьники — начало "пугалок"). После этого будут возмущенные заявления "родителей" о том, что они не желают, чтобы рядом с их детьми в классах были непривитые дети и по "желанию родителей" сделают так, что непривитые пойдут на дистанционку. Родители, которые не могут сидеть дома с детьми вынуждены будут согласиться на прививку...!
02-09-21 13:14
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 24
 
Введите ответ: