Сроки зимних каникул в школах могут продлить до 25 января

Сергей Кравцов. Минпросвещения РФ о зимних каникулах

Минпросвещения официально проинформировало всех о намеченных сроках зимних каникул 2020—2021 учебного года и предупредило о возможности их продления.

Информация Минпросвещения

 

Согласно предоставленной информации, каникулы начнутся 28 декабря и завершатся 10 января 2021 года. 31 декабря для школьников будет выходным днём. А так как 26 и 27 декабря — это суббота и воскресенье, зимние каникулы в этом году должны продлиться чуть дольше.


Однако, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, министерство не исключает их дальнейшего продления.


В каком случае их могут продлить?

 

Решение о продлении зимних каникул оставлено на усмотрение регионов. В случае неблагоприятного развития ситуации с COVID-19 им дано право самостоятельно продлевать зимние каникулы и определять дату начала учебы.


В частности в комитете по образованию Санкт-Петербурга уже заявили, что вопрос о возможном продлении зимних каникул в школах города решится только в 2021 году. Аналогичная ситуация в Москве и многих других крупных городах.


Ранее в правительство России было направлено предложение официально продлить зимние каникулы на две недели (до 25 января 2021 года) в связи с распространением коронавирусной инфекции. С соответствующей инициативой в кабмин обратилась партия «Коммунисты России».

 

Подробнее: По мнению авторов обращения, такая мера позволила бы замедлить распространение COVID-19 и выиграть время для массовой вакцинации населения.

«Прошу рассмотреть инициативу нашей партии о возможности продления на две недели традиционных для России зимних новогодних и рождественских каникул (которые в 2021 году должны продлиться с 1 по 10 января включительно), то есть добавить к ним в будущем году выходные дни с 11 по 24 января, при этом использовать весенний опыт 2020 года, когда вынужденные выходные оплачивались гражданам как рабочие дни в связи с первой волной пандемии коронавируса», — приводит агентство РИА Новости обращение главы партии Максима Сурайкина.


Когда начнется полноценная учеба?

 

Изрядно поднадоевший всем вопрос о начале полноценной учебы в школах, зависит не столько от решения региональных властей или Минпросвещения, сколько от реальной ситуации с коронавирусом. Единственно возможный способ с ней быстро справиться — провести массовую вакцинацию населения.


К сожалению, здесь есть проблемы.


Изначально предполагалось, что массовые прививки начнутся уже в сентябре-октябре. Однако мы столкнулись с непредвиденными обстоятельствами. Оказалось, что наша промышленность не может в назначенный срок изготовить нужное количество вакцины. Пришлось обращаться за помощью к другим государствам. Пока шли переговоры, время было упущено.


Только в первых числах декабря было объявлено о готовности начать вакцинировать определенные группы населения, среди которых врачи и учителя.


Но даже если вакцинирование будет начато в декабре, на выработку полноценного иммунитета потребуется 42 дня (21 день для первого компонента вакцины и 21 день для второго). А это, по самым оптимистичным подсчетам, конец января — февраль 2021 года и даже позже.


Нельзя исключить, что к полноценной учебе школьники смогут приступить не ранее февраля-марта 2021 года. В этом случае проведение ОГЭ и ЕГЭ окажется под большим вопросом...

 

***

 

Читайте также:

 

Новая пандемия 2021 года может привести к полному коллапсу образования. Перспективы окончания учебного года не ясны. 

Санкт-Петербург готов продлить зимние каникулы для школьников вслед за Москвой

Москва продлевает зимние каникулы для школьников до 17 января 2021 года.

Покорность и молчание — лучший способ не потерять работу. Учителей будут увольнять за разжигание социальной, расовой, национальной или религиозной розни. 

Школьные зимние каникулы будут продлены 

Что ждет школьников в январе-феврале 2021 года? Мэр Москвы о ситуации в образовании

ОГЭ и ЕГЭ в этом году могут полностью отменить 

Страсти по ОГЭ. А.Музаев против отмены ОГЭ в 9-м классе.

 

 


 

 



Отзывы (52)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_zim_kan21.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Мария.
Зачем вобще учиться?? Все будут тупыми , но здоровыми)))). Может министру образования тоже сдать ЕГЭ?))))))
06-12-20 20:25
Лена
А им выгодно растить стадо баранов. Баранами легче управлять. Какой нафиг карантин, пусть учатся, хотя бы дистанционно!!!!
07-12-20 1:57
Илья
Вы понимаете, что Вы пишите? Какое стадо? Вся страна до 2020 года была с высшим образованием? Смысл написанного понимаете? Кто хочет учиться, тот учиться и дистанционно. Уроки проводятся учителями. Дети учатся. Многие предпочитают поспать вместо уроков, так это их проблемы. Очер они также срывают уроки и лоботрясничают!
02-01-21 10:25
Анна
Ни он, ни другие министры, никто в думе никогда не сдадут егэ ни по русскому,ни по матеиатике,ни тем более ни по химии,ни по биологии.
Только те,кто имеют жилье за бугром, сдадут английский.
07-12-20 17:54
Ирина
пусть всех оставляют на вииорй год тогда уж.
06-12-20 20:17
Андрей
Что за бред?
07-12-20 1:39
Инна
Если опять будут "расширенные" каникулы и дальнейшая дистанционка у старшеклассников, то о каких экзаменах может идти речь? Пусть отменяют экзамены в этом году!
06-12-20 19:32
Лилия Анатольевна
Дети не болеют ковидом,особенно младшие.Смысл садить их по домам.Глупость несусветная.
07-12-20 11:18
Вера
В нашем детсаду полгруппы из 30чел были ковидны в сентябре. Официально тестировали в саду, после скоропостижной (5дн) смерти воспитателя от ковида и диагноза у ещё 2х воспитателей. Так что ещё как болеют. Переносят в основном легко, да. Но заразны!!! Воспитатели и учителя умирают! Заразу дети друг другу передают, а дети потом домой это несут. Дома взрослые с разным иммунитетом, простите! И бабушки-дедушки есть дома.
07-12-20 11:48
я
У нас даже на карантин не закрыли 5 взрослых заболело
08-12-20 21:32
Валерия
Человек может быть переносчиком заболевания, необязательно заболевшим. Ребенок в школе может контактировать с коронавирусником и принести заразу в дом. А заболеет как раз таки из-за этого старшее поколение. Например его бабушка или дедушка, мама или папа. Ладно, просто переболеть, но после болезни то здоровье некудышное, а в плохом случае-летальный исход.
07-12-20 13:12
Егор
Конечно не болеют, только объясните мне почему в моей школе ковидом заразился 1 мой одноклассник и 3 ребенка (4 класс)? Они переболели уже все, но всë же Huh
07-12-20 14:08
Страница 3 из 3

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
4 + 4
 
Введите ответ: