Покорность и молчание — лучший способ не потерять работу. Учителей будут увольнять за разжигание социальной, расовой, национальной или религиозной розни. 

Учителей будут увольнять за разжигание социальной, расовой, национальной или религиозной розни. 

Принимается «Закон молчания»

Комитет по образованию Госдумы рекомендовал к принятию законопроект о просветительской деятельности, предполагающий возможность увольнения учителей за разжигание социальной, расовой, национальной или религиозной розни.

Молчание — золото

После ряда превентивных мер, связанных с воспитанием подрастающего поколения (введение дополнительных предметов патриотического воспитания) в рамках официальной политики, законодатели решили взяться за преподавателей.

 
В новом законопроекте вводятся карательные меры для педагогов, «слишком широко» понимающих свои обязанности.

 

Отныне будет наказываться привлечение внимания школьников и студентов к социальным, политическим, расовым, религиозным и другим острым темам, способным вызвать «напряжение» в обществе. Наказываться будет и подача данного материала в виде несоответствующего официальной позиции.

 
Законопроект об изменениях в закон "Об образовании в РФ" в Госдуму внесли депутаты и сенаторы.

 

Проектом вводится понятие "просветительская деятельность", а также запрет на ее использование для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, в том числе посредством сообщения обучающимся недостоверных сведений об исторических, национальных, религиозных и культурных традициях других народов.

 

Отдельным проектом предусмотрели также изменения и в Трудовом кодексе, в котором появляется возможность увольнения педагога в случае использования образовательной или просветительской деятельности для разжигания розни, а также побуждения к действиям, противоречащим Конституции РФ.

 

 

Покорность и молчание — лучший способ не потерять работу

 

Согласно новым законам, на уроках лучше вообще ни о чем не говорить, кроме учебника. Особенно трудно будет преподавать такие предметы, как история, обществознание, литература и другие гуманитарные науки.

 

Учебники постоянно меняют свое содержание, и если несколько лет назад какое-либо событие оценивали по одному, то сегодня официальная версия может быть диаметрально противоположной.

Нельзя говорить о бедности и богатстве, о политике и истории,  обсуждать многие другие актуальные темы, если это не укладывается в сегодняшнее официальное видение ситуации...

 

 

За мультфильм «Чиполлино» — увольнение и тюрьма!

  

Новый законопроект предполагает введение в школах строгий контроль за тем, кто и что говорит, как доносит до детей те или иные события.

 

Когда он будет принят «безопасная» работа педагогов в школе будет возможна только в одном случае — «по буквенного» изложения официальных учебников. В противном случае — увольнение и даже уголовное преследование.

 

Особо опасны будут разговоры на социальные темы: олигархов отныне нельзя называть олигархами (т.к. у нас их нет), а обсуждение широко известного и любимого многими детьми советского мультфильма «Чиполлино» грозит большими неприятностями, поскольку он имеет все признаки экстремистского произведения и способен разжигать социальную рознь в нашем государстве.

 

"Чиполлино" Союзмультфильм, 1961 год.

* Любимый детский мультик времен СССР

 

«Чиполлино» — советский мультипликационный фильм, созданный в 1961 году по сказке итальянского писателя Джанни Родари.  Чиполлино — мальчик-луковка и главный герой мультфильма.  После несправедливого ареста отца Чиполлино решил выручить его любой ценой. Он попал в тюрьму и познакомился с новыми друзьями. Там он встретился с отцом. После этого вместе с ним и другими своими друзьями одолел жадного принца Лимона и прогнал его приспешников.

 

За его просмотр и обсуждение, согласно новому законопроекту,  могут оставить без работы и даже посадить в тюрьму по уже существующей статье 282 УК РФ (разжигание социальной розни).


 

Бесправие и унижение

 

Авторы уверены, что принятие законопроекта позволит не только противодействовать распространению противоправной информации и антироссийской пропаганде в школьной и студенческой среде, но и "полноценно реализовывать в рамках правового поля возможности образовательных организаций по распространению среди различных слоев населения достижений отечественной науки и культуры, исторического наследия, иных социально значимых сведений".

 

С принятием этого закона директора школ, некоторые родители и даже ученики обретают мощные рычаги давления на неугодных педагогов. Достаточно обвинить их по любому из пунктов нового закона, и они уже могут быть уволены...


Впрочем, учитывая «естественный отбор» кадров в наших школах, в случае принятия этого закона учителя закроют рот на замок, и никакой «просветительской деятельности» вы от них не дождетесь. Оттарабанят положенное по программе — и до свиданья.

Какие уж там задушевные разговоры с любимым учителем! Их и без того практически не осталось — настолько педагоги замотаны и запуганы.

 

Школы превращаются в место для хранения детей, пока их родители на работе, где учителя выполняют какую угодно роль — няньки, уборщицы, охранника, но только не педагога.


Учителей жаль: их превратили практически в бессловесных рабов. Но еще больше жаль детей. Потому что бессловесные рабы ничему хорошему научить не могут.

 

 

24.12.2020 г.

 

***

 

Читайте также:

 

Система распознавания лиц. Для чего она в школах?

Школа будет ответственна за неуважение к закону и правопорядку со стороны учеников.

Школьные зимние каникулы будут продлены 

 

 


 

 



Отзывы (2)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_zak_prosv_d.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Ирина
Всегда найдутся дети и родители,которым учеба не нужна,но оценки хорошие нужны и они получат хороший рычаг давления на учителя,особенно молодого,не имеющего за плечами каких-то заслуг и авторитета среди большинства детей и родителей.И сейчас учителя боятся всяческих жалоб справедливых или нет-неважно.
26-12-20 16:04
Я
Дело даже не в этом! Дети перестанут рассуждать, а значит делать выводы... Как учителю обсудить, ту или другую тему если она попадает под закон? Бред какой-то, чем дальше тем хуже! Я уже начинаю верить про закон о трёх классах. Считать научились и ладно( Судя по всему к этому и идёт(((
28-12-20 17:47
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 x 2
 
Введите ответ: