Школьные зимние каникулы будут продлены

Стали известны планы Минпросвещения по продлению каникул

Стали известны планы Минпросвещения по продлению каникул

Возможное продление зимних школьных каникул связано с продолжающейся пандемией и проведением массовой вакцинации среди учителей.

Минпросвещения подготовило рекомендации

 

Как стало известно, Минпросвещения подготовило рекомендации региональным властям по увеличению продолжительности зимних школьных каникул в январе 2021 года. Данное решение принято на основании анализа прогнозов распространения пандемии в январе и рекомендациях Роспотребнадзора. Ранее на эту тему уже высказывался глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

 

Напомним, что изначально, согласно графику Минпросвещения, зимние школьные каникулы должны пройти в период с 28 декабря по 10 января 2021 года.

 

Окончательное решение о продлении зимних школьных каникул оставлено на усмотрение местной власти, которая будет решать этот вопрос в зависимости от эпидемиологической ситуации. Однако уже сейчас известно, что в крупных городах зимние каникулы будут продлены, как минимум, до 25 января 2021 года.

 

Это связано с несколькими причинами:

 

  • продолжающаяся пандемия (в некоторых регионах ситуация близка к критической).
  • возможность «санитарного отдыха» для школ, в которых продолжались занятия с младшеклассниками.
  • необходимость вакцинирования от COVID-19 как можно большего количества сотрудников образовательных учреждений до возвращения детей в школы.

 

Примечание: Если проблема с вакцинацией (недостаток мощностей для ее производства) не будет решена в кратчайшие сроки, это может помешать возобновлению полноценной учебы после зимних каникул и поставить под угрозу выполнение учебных планов и программ во втором полугодии этого года.

 

Окончательное решение о необходимости продления школьных каникул и их длительности будет решаться на местах в соответствии с рекомендациями региональных отделений Роспотребнадзора.

 

19.12.2020 г.

 

 

 

Последние новости

 

21.12.2020 г.

 

Учитывая сложность эпидемиологической ситуации, в регионах начали принимать свои решения по срокам зимних каникул для школьников.

 

  • Так, учащиеся школ Ингушетии уйдут на внеплановые каникулы с 21 декабря. Такое решение принято на основе рекомендаций Роспотребнадзора в связи с увеличением количества школьников и учителей с ОРВИ и подтвержденным COVID-19.
  • Ранее стало известно, что трехнедельные каникулы ожидают школьников в Калининградской области. Закончатся они, как предполагается изначально, 17 января. Такое решение приняли на заседании оперштаба области, пояснив, что длительный каникулярный период вызван ситуацией по распространению коронавируса в регионе.
  • Правительство Новосибирской области также приняло решение продлить зимние каникулы для школьников до 17 января 2021 года. Как сообщают местные СМИ, инициаторами такого шага стали родители учащихся, а Роспотребнадзор поддержал их предложение.
  • Во Владимире школьников отправят на досрочные каникулы с 25 декабря. В соответствии с решением городского штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции руководителям муниципальных учреждений образования города рекомендовано закончить учебную четверть досрочно.
  • В комитете по образованию Санкт-Петербурга заявили, что вопрос о возможном продлении зимних каникул в школах города решится только в 2021 году. Аналогичная ситуация в Москве и многих других крупных городах.


 

***

 

Читайте также:

 

Покорность и молчание — лучший способ не потерять работу. Учителей будут увольнять за разжигание социальной, расовой, национальной или религиозной розни. 

Сроки зимних каникул в школах могут продлить до 25 января

Что ждет школьников в январе-феврале 2021 года? Мэр Москвы о ситуации в образовании

ОГЭ и ЕГЭ в этом году могут полностью отменить 

Страсти по ОГЭ. А.Музаев против отмены ОГЭ в 9-м классе.

 

 


 

 



Отзывы (3)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_zim_kan21_prodl.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Светлана
Вы ещё верите в то,что дети выйдут на"нормальную" учёбу???очнитесь!У властей нет таких планов!переходим плавно добровольно-принудительно на цифровые платформы дистанционного обучения
25-12-20 14:01
Ирина
Я за продление. Пока тут идет такая неразбериха, пусть лучше дети посидят дома лишнюю неделю, зато потом выйдут на нормальную учебу!
19-12-20 16:34
Вячеслав
У многих родителей нет возможости сидеть с детьми.
А главное, вы о ребёнке подумайте и учителях! Как они за 3 месяца вложат школьный курс расчитанный на 6 месяцев!!! Уже сейчас подписан приказ о 5 учебных днях в выходные в 2021 году! А в СЛУЧАЕ продления январских каникул, будете с ребенком и в выходные и всё лето вплоть до 1 сентября учится.
25-12-20 15:14
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 8
 
Введите ответ: