Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сроки зимних каникул в школах могут продлить до 25 января

Сергей Кравцов. Минпросвещения РФ о зимних каникулах

Минпросвещения официально проинформировало всех о намеченных сроках зимних каникул 2020—2021 учебного года и предупредило о возможности их продления.

Информация Минпросвещения

 

Согласно предоставленной информации, каникулы начнутся 28 декабря и завершатся 10 января 2021 года. 31 декабря для школьников будет выходным днём. А так как 26 и 27 декабря — это суббота и воскресенье, зимние каникулы в этом году должны продлиться чуть дольше.


Однако, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, министерство не исключает их дальнейшего продления.


В каком случае их могут продлить?

 

Решение о продлении зимних каникул оставлено на усмотрение регионов. В случае неблагоприятного развития ситуации с COVID-19 им дано право самостоятельно продлевать зимние каникулы и определять дату начала учебы.


В частности в комитете по образованию Санкт-Петербурга уже заявили, что вопрос о возможном продлении зимних каникул в школах города решится только в 2021 году. Аналогичная ситуация в Москве и многих других крупных городах.


Ранее в правительство России было направлено предложение официально продлить зимние каникулы на две недели (до 25 января 2021 года) в связи с распространением коронавирусной инфекции. С соответствующей инициативой в кабмин обратилась партия «Коммунисты России».

 

Подробнее: По мнению авторов обращения, такая мера позволила бы замедлить распространение COVID-19 и выиграть время для массовой вакцинации населения.

«Прошу рассмотреть инициативу нашей партии о возможности продления на две недели традиционных для России зимних новогодних и рождественских каникул (которые в 2021 году должны продлиться с 1 по 10 января включительно), то есть добавить к ним в будущем году выходные дни с 11 по 24 января, при этом использовать весенний опыт 2020 года, когда вынужденные выходные оплачивались гражданам как рабочие дни в связи с первой волной пандемии коронавируса», — приводит агентство РИА Новости обращение главы партии Максима Сурайкина.


Когда начнется полноценная учеба?

 

Изрядно поднадоевший всем вопрос о начале полноценной учебы в школах, зависит не столько от решения региональных властей или Минпросвещения, сколько от реальной ситуации с коронавирусом. Единственно возможный способ с ней быстро справиться — провести массовую вакцинацию населения.


К сожалению, здесь есть проблемы.


Изначально предполагалось, что массовые прививки начнутся уже в сентябре-октябре. Однако мы столкнулись с непредвиденными обстоятельствами. Оказалось, что наша промышленность не может в назначенный срок изготовить нужное количество вакцины. Пришлось обращаться за помощью к другим государствам. Пока шли переговоры, время было упущено.


Только в первых числах декабря было объявлено о готовности начать вакцинировать определенные группы населения, среди которых врачи и учителя.


Но даже если вакцинирование будет начато в декабре, на выработку полноценного иммунитета потребуется 42 дня (21 день для первого компонента вакцины и 21 день для второго). А это, по самым оптимистичным подсчетам, конец января — февраль 2021 года и даже позже.


Нельзя исключить, что к полноценной учебе школьники смогут приступить не ранее февраля-марта 2021 года. В этом случае проведение ОГЭ и ЕГЭ окажется под большим вопросом...

 

***

 

Читайте также:

 

Новая пандемия 2021 года может привести к полному коллапсу образования. Перспективы окончания учебного года не ясны. 

Санкт-Петербург готов продлить зимние каникулы для школьников вслед за Москвой

Москва продлевает зимние каникулы для школьников до 17 января 2021 года.

Покорность и молчание — лучший способ не потерять работу. Учителей будут увольнять за разжигание социальной, расовой, национальной или религиозной розни. 

Школьные зимние каникулы будут продлены 

Что ждет школьников в январе-феврале 2021 года? Мэр Москвы о ситуации в образовании

ОГЭ и ЕГЭ в этом году могут полностью отменить 

Страсти по ОГЭ. А.Музаев против отмены ОГЭ в 9-м классе.

 

 


 

 



Отзывы (52)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_zim_kan21.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Алина
Каникулы в России всем дружно продлить во всех школах до 17.01.2021г. А затем всем, так же дружно выйти учиться.
08-01-21 20:33
Ирина
Не заставляют? А учителей и врачей не заставляют разве, у нас так и сказали, если прививок не будет, можете писать по собственному. Бред не пишите!! Мозг совсем отсутствует у вас!!! Если ничего не знаете, все зомбированы от зомбоящиков и тупость несете в массы! У нас учителя есть пожилые с аллергией, и всем насрать! У них просто может быть анафилактический шок и всё! Потом ходи и доказывай, что это из-за прививки! Она совершенно не исследована и побочные реакции не исследованы, а как будет отражено на будущих детях нашей нации, об этом думали, нет???
08-01-21 11:52
Jorjo
Huh мдаа...
22-12-20 20:08
елена
зачем? нельзя прививки всем сделать и все?
16-12-20 13:55
Максим
Они бы и сделали, но не могут. Не зватает мощностей. Мы сейчас не можем сделать ничего, в том числе и достаточное количество вакцины. То количество, которое поступает на места, растянет это удовольствие лет на 10 (ели только не найдут тех, кто нам поможет произвести их).
16-12-20 14:40
Maria
HuhHuh Школа это хорошо, но иногда надо отдыхать, но мы станем тупыми людьми которые нечего не умеют я в 4 классе и знаю что у нас половина болеет , и смысл идти в школу , но я хочу идти в школу!!!!!!
18-12-20 14:12
Алена
Сами пусть себя вакцинируют-и будут подопытными кроликами-как можно ставить людям то, что ещё вообще не исследовано!!!-и с такой срочностью?-неужели думают, что народ глупый?!
07-12-20 17:05
Юрасим
Надо всё правительство наше "родное" прививать,а потом заставить сдавать ЕГЭ.
07-12-20 16:15
Гость
Но Нельзя исключить и того, что кто-либо не заболеет при искусивенном введении дозы.А это как минимум новый карантин. Смотрим дружно сиатистику осложнения ну скадем при вакцианвции АКДС.
07-12-20 12:56
Горожанка
Ещё глупее разделять детей. Часть на "дистанте" (старшеклассники) и часть на "очке" (младшие классы), которые ежедневно едут на учёбу на общественном транспорте и уже успевают проконтактировать с массой людей. Причём на занятия и с занятий их сопровождают те же взрослые. И дома, естественно, все друг с другом пересекаются. С братьями/сёстрами-"дистантниками", с папами/мамами на "удалёнке", с дедушками/бабушками на "самоизоляции". Полная дурь! Полумеры!
07-12-20 11:57
Юлия
Всем наплевать на обучение или здоровье людей. Задача власти - сохранить возможность работать для родителей. Кто выживет, тот выживет!
14-12-20 13:26
Лилия Анатольевна
Дети практически не заболевают ковидом.Нелогично и глупо садить их по домам.
07-12-20 11:21
Марина
Зато учителя болеют. Если все учителя слягут, то кто учить будет?!
07-12-20 19:20
Елена
Добрый вечер, я работаю учителем, могу сказать, что болеют и дети, и учителя, у нас нет 15 человек учителей, работать уже некому, своих по 7 уроков, так еще замещать других приходится, на нас просто плюнула, мы учителя не люди, у нас семей нет.
07-12-20 20:12
Кристина
глупо это ваш комментарий
15-12-20 17:41
Ольга
Дети болеют!!!! У всех моих знакомых, болеющих ковидом, дети тоже болели! С температурой, скорой, потерей обоняния, головной болью и мышечной болью. У соседей болел только папа(в очень тяжёлой форме),женат дети не заболели. Кто-то в лёгкой форме переболел. Непонятный этот вирус...
02-01-21 10:32
Алена
С детьми работают учителя. О них тоже нужно думать.
07-01-21 11:13
Гражданка
После спада заболеваемости обнулить учебный год до марта 2020 (т.е. официального начала пандемии стране). И вернуть всё на круги своя. Здоровье нации первично. Но и т.н. "дистант" для образования страны не вариант. Т.к. по факту в регионах "дистант" полная профанация.
07-12-20 9:32
Татьяна
Задолбали со своими массовыми прививками. Где они массовость возьмут?Если большинство людей в здравом уме против них. Значит будут прививать добровольно-принудительно.Я ни себе, ни детям делать не позволю.
07-12-20 7:13
Галина
Не хотите , не прививайтесь, это вас просто не коснулось, а коснулось бы, пели по другому....задолбали видите ли вас, ваши куриные мозги уже не задолбаешь. Вакцина исследована, правительство уже привито, сказали бы спасибо...Надо вас всех в Европу отправить, поживите там , пешком будите бежать Россию -Матушку, от злости хвостик себе не откусите
08-12-20 14:49
Страница 1 из 3

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 x 2
 
Введите ответ: