Москва продлевает зимние каникулы до 17 января 2021 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин о продлении зимних школьных каникул до 17 января

Школьникам продлили каникулы еще на неделю

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в целях борьбы с коронавирусной инфекцией каникулы в школах Москвы продлеваются еще на одну неделю — до 17 января.

Изменение продолжительности зимних школьных каникул

 

Объявленные ранее каникулы с 28 по 10 января, могут оказаться недостаточными для прерывания эпидемиологического цикла заражения, т.к. свободный от посещения школы период должен быть более 2-х недель. Об этом заявил на своей личной страничке мэр Москвы.

 

«... по мнению специалистов, 11 дней праздников и каникул все же будет недостаточно, чтобы ощутимо сбить нынешнюю волну роста. Хотя бы частично пауза должна продлиться дольше – не менее двух недель», — сказал мэр Москвы.

 

 

« С системой образования в Москве так или иначе связны около 1,5 млн. человек. И когда мы видим, что 25% от общего количества заболевших это подростки — учащиеся и студенты и 25% это их бабушки и дедушки, корреляция очевидна. Поэтому было важно разорвать эти цепочки заболеваний. Две недели: неделя дополнительных каникул и неделя основных — помогут нам это сделать. Помогут разорвать эти цепочки...», — сказал мэр Москвы.


Сергей Собянин так же отметил, что предпринятые усилия по сдерживанию распространения инфекции в виде перевода старшеклассников на дистанционное обучение — принесли свои плоды. Заболеваемость среди детей заметно снизилась, что, в свою очередь, сказалось и на заболеваемости взрослого населения. Здесь заметен явный прогресс в предотвращении заболеваемости. Произошло падение заболеваемости с 25% до 16%. Для удержания достигнутого в борьбе с пандемией успеха и вводятся удлиненные школьные каникулы до 17 января.

 
Кроме этого мэром Москвы вводятся и другие дополнительные временные ограничения. Перечислим их:

 

1) Зимние каникулы в городских школах с 1 по 11 класс продлеваются на неделю – до 17 января 2021 г.

  

2) Вместе со школами на длинные каникулы уходят колледжи, учреждения дополнительного образования детей и спортивные школы, подведомственные Правительству Москвы.  

  

3) Негосударственным образовательным учреждениям рекомендуется принять аналогичные решения.

  

4) В период каникул дистанционных занятий не будет. Однако ребята могут повторить пройденный и по желанию изучать новый материал с помощью Московской электронной школы.  

Особое внимание мэр призвал уделить вакцинированию населения. Как известно, получено разрешение на применение вакцины для людей старше 60 лет. Это большой шаг для профилактики тяжелых осложнений среди пожилых москвичей.

 

  В заключение

 

Как мы уже сообщали ранее, в соответствующих ведомствах прорабатывается вопрос об увеличении продолжительности школьных каникул до 25 января. Окончательное решение о таком продлении отдано на усмотрение регионов. Учитывая, что ситуация с коронавирусом продолжает развиваться в неблагоприятном направлении, надо быть готовым и к такому развитию ситуации.

 
В ближайшие дни о продлении школьных каникул будет объявлено и в других регионах России.

 
Следите за нашими новостями!

 

29.12.2020 г.

 

***

Читайте также:

 

Новая пандемия 2021 года может привести к полному коллапсу образования. Перспективы окончания учебного года не ясны. 

Санкт-Петербург готов продлить зимние каникулы для школьников вслед за Москвой

Обязательный ЕГЭ в 2021 году отменен. Изменения в проведении Государственной итоговой аттестации в 2021 году.

Что ждет школьников в январе-феврале 2021 года? Мэр Москвы о ситуации в образовании

Сроки зимних каникул в школах могут продлить до 25 января

 

 


 

 



Отзывы (2)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_pr_kan21.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Никита
Москва это отдельное государство
09-05-21 23:20
Анна
А учитель опять должен рисковать жизнью и приходить на работу с 11 января...
30-12-20 11:09
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 2
 
Введите ответ: