Сроки зимних каникул в школах могут продлить до 25 января

Сергей Кравцов. Минпросвещения РФ о зимних каникулах

Минпросвещения официально проинформировало всех о намеченных сроках зимних каникул 2020—2021 учебного года и предупредило о возможности их продления.

Информация Минпросвещения

 

Согласно предоставленной информации, каникулы начнутся 28 декабря и завершатся 10 января 2021 года. 31 декабря для школьников будет выходным днём. А так как 26 и 27 декабря — это суббота и воскресенье, зимние каникулы в этом году должны продлиться чуть дольше.


Однако, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, министерство не исключает их дальнейшего продления.


В каком случае их могут продлить?

 

Решение о продлении зимних каникул оставлено на усмотрение регионов. В случае неблагоприятного развития ситуации с COVID-19 им дано право самостоятельно продлевать зимние каникулы и определять дату начала учебы.


В частности в комитете по образованию Санкт-Петербурга уже заявили, что вопрос о возможном продлении зимних каникул в школах города решится только в 2021 году. Аналогичная ситуация в Москве и многих других крупных городах.


Ранее в правительство России было направлено предложение официально продлить зимние каникулы на две недели (до 25 января 2021 года) в связи с распространением коронавирусной инфекции. С соответствующей инициативой в кабмин обратилась партия «Коммунисты России».

 

Подробнее: По мнению авторов обращения, такая мера позволила бы замедлить распространение COVID-19 и выиграть время для массовой вакцинации населения.

«Прошу рассмотреть инициативу нашей партии о возможности продления на две недели традиционных для России зимних новогодних и рождественских каникул (которые в 2021 году должны продлиться с 1 по 10 января включительно), то есть добавить к ним в будущем году выходные дни с 11 по 24 января, при этом использовать весенний опыт 2020 года, когда вынужденные выходные оплачивались гражданам как рабочие дни в связи с первой волной пандемии коронавируса», — приводит агентство РИА Новости обращение главы партии Максима Сурайкина.


Когда начнется полноценная учеба?

 

Изрядно поднадоевший всем вопрос о начале полноценной учебы в школах, зависит не столько от решения региональных властей или Минпросвещения, сколько от реальной ситуации с коронавирусом. Единственно возможный способ с ней быстро справиться — провести массовую вакцинацию населения.


К сожалению, здесь есть проблемы.


Изначально предполагалось, что массовые прививки начнутся уже в сентябре-октябре. Однако мы столкнулись с непредвиденными обстоятельствами. Оказалось, что наша промышленность не может в назначенный срок изготовить нужное количество вакцины. Пришлось обращаться за помощью к другим государствам. Пока шли переговоры, время было упущено.


Только в первых числах декабря было объявлено о готовности начать вакцинировать определенные группы населения, среди которых врачи и учителя.


Но даже если вакцинирование будет начато в декабре, на выработку полноценного иммунитета потребуется 42 дня (21 день для первого компонента вакцины и 21 день для второго). А это, по самым оптимистичным подсчетам, конец января — февраль 2021 года и даже позже.


Нельзя исключить, что к полноценной учебе школьники смогут приступить не ранее февраля-марта 2021 года. В этом случае проведение ОГЭ и ЕГЭ окажется под большим вопросом...

 

***

 

Читайте также:

 

Новая пандемия 2021 года может привести к полному коллапсу образования. Перспективы окончания учебного года не ясны. 

Санкт-Петербург готов продлить зимние каникулы для школьников вслед за Москвой

Москва продлевает зимние каникулы для школьников до 17 января 2021 года.

Покорность и молчание — лучший способ не потерять работу. Учителей будут увольнять за разжигание социальной, расовой, национальной или религиозной розни. 

Школьные зимние каникулы будут продлены 

Что ждет школьников в январе-феврале 2021 года? Мэр Москвы о ситуации в образовании

ОГЭ и ЕГЭ в этом году могут полностью отменить 

Страсти по ОГЭ. А.Музаев против отмены ОГЭ в 9-м классе.

 

 


 

 



Отзывы (52)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_zim_kan21.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Мила
Коснулось.переболела. но прививаться не буду и детей тоже не дам. Покажите мне сертификаты испытаний и назовите кто из правительства получил вакцину. По телеящику услышали? Сама работаю в школе,и сказать что все плохо не могу. За полгода только 3 класса были на дистанте по 2 недели. И учителя работают.не без того кто то болеет,но как вы пишите,повально, такого нет. Не нагнетайте.
08-12-20 15:57
Галина
Вы Мила сами прекрасно знаете, что сертификаты выдаёт ВОЗ, она первая признала нашу вакцину, может сертификат и не выдала, потому что не стали ждать третий этап ,а стали применять вакцину на добровольцах. Потому что надо было спасать людей....Нельзя так не любить свой народ, своего президента, наше правительство, каждый из нас заслуживает лучшей жизни, но и каждый должен внести свою лепту для этого, критиковать легко...Ведь никто силой не кого не принуждает Лучше нашей страны в мире нет, знаю не понаслышке, Здоровья всем и благополучия
08-12-20 18:58
Максим
Мы первые в мире по коррупции и казнокрадству. Сотни миллиардов долларов, которые спрятаны в офшорах должны работать на страну и народ. Вот когда это случится, то Россия и будет лучшей страной в мире. А пока она показывает только отрицательные рекорды, сравнимые с наркосиндикатами латинской америки!
08-12-20 22:48
Вероника
Да что Вы говорите, аж страшно, они же сами говорят(создатели вакцины) , что пока вакцина не проверена и прививаться не советуют, да даже врачи говорят, что добровольно прививаться не будут. Откуда у Вас такое мнение, кто навязал. Я и сама переболела и друзья некоторые, но все в один голос говорим, что прививаться не будем, наверное это чтонибудь значит. Значит не так
страшен черт, как его малюют. А он так же страшен, как и грипп, хотя гриппа никто никогда не боялся. А при гриппе хуже, намного.
26-12-20 0:44
Ирина
Не заставляют? А учителей и врачей не заставляют разве, у нас так и сказали, если прививок не будет, можете писать по собственному. Бред не пишите!! Мозг совсем отсутствует у вас!!! Если ничего не знаете, все зомбированы от зомбоящиков и тупость несете в массы! У нас учителя есть пожилые с аллергией, и всем насрать! У них просто может быть анафилактический шок и всё! Потом ходи и доказывай, что это из-за прививки! Она совершенно не исследована и побочные реакции не исследованы, а как будет отражено на будущих детях нашей нации, об этом думали, нет???
08-01-21 11:50
Я
Да?, ну сходите, привейтесь... Договор подпишите, что в случае вашей смерти ваша семья получит ннную сумму, а если станете инвалидом то и вам лично выплатят компенсацию. Я, лично не готова рисковать своим здоровьем ради якобы проверенной прививки...А вам желаю удачи!)))
14-12-20 13:55
Гость
Переболели! я сама, сестра, муж, дочь. НО! прививаться НЕ ХОТИМ до конца неизученной. А про то, у кого куриные мозги - это как посмотреть!
26-12-20 13:24
Светлана
Очного обучения уже и не будет,не надейтесь.у них стоял план,и они идут по этому намеченному пути.сейчас ещё будут вакцинацией уничтожать гойское население.
07-12-20 7:06
НаталиЯ
Очередная игра в демократию и навешивание лапши на уши! Сдавать ЕГЭ добровольно будут практически все, тк надо поступать в ВУЗ, для этого и шли в 10 и 11 класс. А это уже получается добровольно - принудительно. Опыт прошлого года ничему не учит?
07-12-20 1:56
Яна
Первые должны делать вакцинацию Госдума а потом других прививать.
07-12-20 0:24
Виктория
Да действительно почему не госдума в первую очередь
07-12-20 6:27
Юлия
Всех дружков - олигархов и воров не забыли бы привить!!! А то бедолаги, вдруг заболеют. Чубайсы, Грефы, голиковы, поповы и т.д.
08-12-20 17:03
Татьяна
Себя то жалко, а народ пусть мрет. И так много расплодилось, хоть вакциной почистят ряды простого народа.
Наше правительство давно положило на простых людей!
09-12-20 17:52
Татьяна
Себя то жалко, а народ пусть мрет. И так много расплодилось, хоть вакциной почистят ряды простого народа.
Наше правительство давно положило на простых людей!
13-12-20 9:21
Елена
Почему вакцинация с врачей и учителей, давайте начнем испытывать вакцину с Госдумы!?!
06-12-20 23:36
Наталья
После новогодних каникул всем надо уйти на карантин до 1февраля.
06-12-20 23:18
Андрей
Ало люди умирают у нас в школе 4 учителя болеют в другой школе учитель умер 80% поражения легких, умерла мед сестра ее сыну 14 лет отец тоже болен
Почему дистанционку не вводят? Вакцину делают ее не испытывали толком! Мы не знаем что нам колят может после вакцины вымрем к чертям! Мне 15 я жить хочу и если будут принудительно делать вакцину я лучше повешусь боюсь мучительной смерти!
06-12-20 23:14
Вероника
Удалёнке в учёбе?... У нас постоянно какие-то проблемы. Дети не могут войти на конференцию. Половина класса вообще не воспринимает инфо. У кого-то даже гаджетов нет. Учителя некоторые болеют. А завтра хоронят преподавателя физики.
07-12-20 11:29
Ирина
Да их бы всех чиновников заставить ег сдавать скотов.А то придумали сами,то сдадут козлы
06-12-20 21:38
Из Москвы
Сделайте 31 декабря 2020 по всей России выходным днём, а ни как в прошлом году. Какие-то регионы спокойно накрывают на столы, а какие-то "с коллегами отмечают". Нельзя сей с коллегами отмечать, необходимо соблюдать дистанцию 1.5 - 2 метра Smile
06-12-20 21:38
Страница 2 из 3

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 x 2
 
Введите ответ: