Калейдоскоп

 

Результаты ЕГЭ-2020 приказано повысить!

ВРИО Рообрнадзора Анзор Музаев о результатах ЕГЭ2020

Результаты ЕГЭ стали «расти как на дрожжах»

Основная часть экзаменов позади. Впереди подведение окончательных итогов. Волнения, протесты и коллективные обращения родителей и школьников с жалобами регулярно атакуют Минпросвещения и Рособрнадзор. Их усилия не пропали даром. Результаты ЕГЭ 2020 оказались ЛУЧШИМИ за последние несколько лет!

Как плохо сданный ЕГЭ, превращается в грандиозный успех дистанционного образования.

 

ЕГЭ-2020 продолжается. Не все результаты еще опубликованы. Родители и школьники напряжены до предела и ждут, чем все это закончится, готовые в любой момент начать собирать подписи, писать жалобы и предпринимать любые другие решительные действия для спасения из того отчаянного положения, в каком они оказались. С одной стороны — пандемия коронавируса и закрытые школы с их «дистанционным обучением», с другой — дамоклов меч, занесенный над их будущим в виде Единых Государственных Экзаменов (ЕГЭ).

 

Ситуация похожа на поединок двух боксеров, которые ждут начала следующего раунда — каждый в своем углу ринга...

Волны общественного негодования периодически захлестывают Минпросвещения и Рособрнадзор, которые отвечают короткими успокаивающими заявлениями. Схватка переросла в ожесточенный клинч, когда нашумевшая история с провальными экзаменами по химии продолжилась жалобами на ЕГЭ по математике.

 

Свою лепту в определении победителя поединка внесла Госдума РФ, которая устами председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова предупредила С. Кравцова и А. Музаева (главы министерства Просвещения и Рособрнадзора), чтобы они не доводили людей до греха:

 

«Вместо вариантов, рекомендованных школьникам для подготовки, они получили задачи олимпиадного уровня, - отметил Миронов. - Если это так, то это должностное преступление, которое имеет серьезные социальные последствия, наносит прямой ущерб репутации власти, формирует протесты. Господа министры, вам мало Хабаровска? Вы хотите, чтобы люди на улицу вместе с детьми вышли еще и из-за несправедливых экзаменов? Вот именно такие вещи с детства заряжают нашу молодежь на презрение и ненависть к властям любых уровней!» — заявил он, подчеркнув, что российское правительство и Минпросвещения должны разобраться в ситуации.
— Все оспариваемые результаты ЕГЭ по химии должны быть пересмотрены в пользу участников экзаменов. Тот, кто допустил это преступление, должен быть наказан», — заявил Миронов.


Это был последний, нокаутирующий удар, за которым последовала капитуляция наших образовательных ведомств, выразившаяся во внезапно выросших результатах ЕГЭ. Более того, по многим предметам они превзошли результаты прошлых лет! (Ну как тут не вспомнить дистанционное образование в последние три месяца. Оказывается, чем дольше дети на дистанционном обучении, тем выше результаты ЕГЭ ... :).

 

Работы строго не проверять!

 

Именно после этого проигранного раунда появились данные о прекрасных результатах ЕГЭ-2020! Оказывается, трехмесячный перерыв в учебе и дистанционное обучение в школах пошли школьникам на пользу, и они начали сдавать ЕГЭ с лучшими результатами, чем в прошлые годы!

 

Количество стобалльников увеличилось, а по многим предметам средний балл оказался выше, чем годом ранее


Например, результаты Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ) по истории в 2020 году улучшились по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора. По данным ведомства, средний тестовый балл составил 56,4 (вырос на 1,5 балла по сравнению с 2019 годом). Доля набравших 81−100 баллов на ЕГЭ выросла на 4,5%, а еще 614 участников получили максимальные 100 баллов.
При этом доля участников, которые не преодолели минимальную границу баллов, сократилась и составила 7,5%. Всего в 2020 году ЕГЭ по истории сдавали 102 тысячи человек.


ЕГЭ по физике выпускники сдали почти так же, как в прошлом году. Средний тестовый балл практически не изменился и составил 54,5 баллов. Доля ребят, набравших более 80 баллов, тоже осталась на уровне прошлого года и составила 8,5%. На максимальные 100 баллов ЕГЭ по физике сдали 302 участника.

 

Участники ЕГЭ по русскому языку в 2020 году сдали его лучше по сравнению с участниками экзамена годом ранее. В текущем году этот предмет сдавали почти 614 тысяч человек.  Средний тестовый балл на ЕГЭ по русскому языку в 2020 году составил 71,6. Количество высокобалльников, набравших 81-100 баллов, возросло. 3948 участников ЕГЭ по русскому языку получили максимальные 100 баллов. Количество участников, не преодолевших минимальный порог для поступления в вузы в 36 баллов, сократилось по сравнению с прошлым годом и составило всего 1,14%.  


Отличились даже в Дагестане, где отмечено резко возросшее число стобалльников на ЕГЭ по русскому языку!

 

Максимальные 100 баллов на едином государственном экзамене (ЕГЭ) по русскому языку в Дагестане в 2020 году набрали 29 выпускников. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году, когда ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов сдали 11 человек. Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования и науки республики.

 

 

Взгляд со стороны. Михаил Делягин о странностях ЕГЭ 2020.

 

 

А вот одно из последних заявлений ВРИО Рособрнадзора Анзора Музаева, посвященных ЕГЭ:

 

«Результаты экзаменов говорят о стабильности ЕГЭ, мы не наблюдаем аномальных всплесков или падения баллов. Мы также видим, что в этом году сохранилась тенденция улучшения результатов ЕГЭ», — прокомментировал результаты экзаменов Анзор Музаев.


Ну что же, будем надеяться, что все страхи и опасения школьников, связанные с проблемами в сдаче ЕГЭ-2020, окажутся напрасными, и общие результаты экзаменов удовлетворят всех. И еще пара слов выпускникам:

Не забудьте сказать «спасибо» своим родителям. Без их активного вмешательства все могло бы быть гораздо хуже...!

 

25.07.20

***


Следите за нашими публикациями.

 

Дополнительно по теме:

 

Провал ЕГЭ-2020. Результаты экзаменов 2020 могут отменить!

Провальные итоги ЕГЭ-2020 по химии. Родители на грани бунта...

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ может стать добровольным выбором!

1 сентября 2020 г. без первого звонка, учеба в несколько смен и по особым правилам.

 


 

 



Отзывы (59)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_ege_2020_spas.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Пахом
Уважаемая Ирина, я могу также с твердой уверенностью заявить, что намеренно занижают результаты выпускникам прошлых лет, причем в невисимости от их места проживания. Далее, могу предположить, что иные фамилии проходят автоматом, даже в том случае , ежели вся работа не верна. Сие похоже на игру в он-лайн покер с подкрученным гсч, вроде как и видишь, а доказать не можешь. Увы, покуда не будет единства между всеми противниками и участниками ЕГЭ, ничего не изменится. Ибо кипиши проходят уже не впревой, однако прочие участники, автоматически открещиваются от обсуждения , ежели им повезло, а равно их ребенок( или сами) не сдавал(и) дисциплину.
31-07-20 14:48
Людмила
Согласна на все 100%(баллов). На ЕГЭ фамилия, а не знания играют огромную роль...
03-08-20 7:41
Иван
Вы с какого Урала? Фамилия находится на бланке регистрации. В бланках ответов фамилии нет. Бланк ответов № 1 читает компьютер, он видит только клеточки с ответами. Даже если захотеть скормить ему фамилию, он ее не увидит. Эксперты видят ксерокопию бланка ответов № 2. Там фамилии тоже нет. Бланк № 1 и бланк № 2 проверяются в разных местах. Кто бегает туда-сюда и сообщает фамилии, узнав их из бланка регистрации, который находится в третьем месте? А потом все бланки ответов выставляются в Интернете. По паспортным данным вузы заходят на сайт, берут там информацию о набранных баллах и могут видеть работы. Работы могут посмотреть и контролирующие органы. Как поставить баллы там, где их нет?
08-08-20 22:57
Ирина
Также ожидали высокие баллы по обществу. Ребенок вышел довольный с экзамена, а в результате сильно баллы порезали. Преподаватель и репетитор в шоке, но и не советуют идти на апелляцию, вдруг еще к чему - нибудь придерутся. 25 задание на 4 балла вообще не засчитали! и так у всех ребят, по крайней мере, с которыми ребенок пообщался. Репетитор и преподаватель школьный в недоумении за что сняли баллы! не хотят чтобы наши дети поступали в ВУЗы в Москве и в Питере. Кто их обслуживать-то будет!
С историей устроили не пойми что.Дети выходили к круглыми глазами: первую часть сделали нерешаемой. На подготовке ребенок решал все тесты прекрасно. на экзамене дали то, что они не проходили ни по школьной программе, ни на подготовительных курсах. Мы в шоке и в бешенстве! Ребенок дома не видел! Подготовка,подготовка и подготовка!Новосибирск
30-07-20 20:09
Анна
Когда-то у сына на обществознании тоже сняли баллы,хотя и живем в Москве.Репетитор только разводил руки.Подсказал,правда,где можно добавить балл или два..На апелляцию мы не пошли.В тот год в Москве у многих поснимали баллы по обществознанию,отправив основную массу москвичей на платку.Ну и что,вот сейчас думаю,получил бы сын тогда 80,а не 60,все равно бы пошли в тот же Вуз,в который пошли.В ВШЭ?Там почти одни олимпиадники.В Плехановский?Тоже не прошли бы.А в ГУУ прошли на бюджет и учимся там,очень даже не плохо учимся.А тогда расстраивалась,результатом его была не довольна,тоже ребенок занимался с утра до ночи.
31-07-20 0:15
Пахом
По поводу обществознания- сей экзамен вообще является фарсом, ибо формулировки неточны, идёт подмена понятий, книжные тексты полностью расходятся с реальной жизнью и т.д., а иных тем в учебниках вовсе нет, вкрай, задеты парой предложений.
31-07-20 14:55
Наталья
У нас с историей такая же проблема. Два репетитора. Все в недоумении. Ребёнок был призером различных конкурсов на федеральном уровне. И тут такая свистопляска. Самое главное, что по всем предметам тестовая часть хорошо сдана, а вот открытая...
02-08-20 11:37
Александра
Похоже специально сделали вторую часть,чтобы если приказ сверху "вытащить",делают все,чтобы баллы начислить,скажут "снять",к каждому крючку придираются.
02-08-20 18:59
Людмила
Согласна, что снимают баллы запросто так. Хотят снизят, хотят выше оценят.. Никакой компетентности.. и доказывать страшно...Ведь снизить могут. А потом из 100 балльников единицы остаются учиться. Прочитала, что в Дагестане выросло число 100 бальников по русскому. Так рада стала за Дагестан. А в нашем регионе,видимо, русский язык не знаем. У детей явно занижены баллы были. Хочу статистику с этого года вести, сколько 100 бальников поступило и сколько закончили институты. Думаю, откуда брать данные по закончившим институты? Много слышала, но теперь удостоверилась, что ЕГЭ- это система, при которой завуалирована подгонка баллов, при которой знания ничего не значат.
03-08-20 7:38
Наталья
Мы живём в небольшом городе и преподавание химии низкое. Хороших преподавателей и репетиторов не найти. Поэтому моя дочь занималась самостоятельно и на онлайн курсах. Результат 97 баллов. Зачем нужна школа, если подготовка полностью на ребёнке. Наши учителя говорят напрямую - мы даём программу, а ЕГЭ ваши проблемы! Теперь учителя, чьи дети сдали на 100 баллов получат премию! А дети готовились сами. Дистанционное обучение детя помогло лучше т.к. было больше возможностей уделить внимание нужным предметам и не размениваться на остальные предметы. Дистанционно никакого образования не было. Дети предоставлены были сами себе. А насчёт сложности, кто думать умеет тот и справился. А кто был подготовлен к шаблонам тот и провалил. Я считаю это правильно учить детей думать самостоятельно, а не шаблонно. А проваленные медалисты это показатель качества медалей!
30-07-20 13:02
Татьяна Андреевна
Можно название онлайн-курсов?Дочка в 10 перешла.
30-07-20 15:56
Марина
а у Вас еще дети есть? не боитесь, что всю школу и навсегда переведут на дистант? Что делать будете?После таких похвал дистанционному обучению ….слов нет
31-07-20 12:04
Анна
Дочь младшая.Но,вы правы,сейчас весь этот "успех" направлен на внедрение дистанционки.И не только в школах,но и в ВУЗах.
31-07-20 13:42
Татьяна Андреевна
Нет.Боюсь.Но название хороших курсов узнать хотелось бы.
31-07-20 16:13
Сергей
Я считаю что ЕГЭ по химии это самый страшный сон наших детей и родителей...Врачей не хватает а стоимость в вузе первый мед 415тр второй 430 тр и это начальная стоимость которая с каждым годом будет только расти - скажите ехать в регионы то на то и выходит за жилье (общежитие или квартира) деньги, продукты, лекарства деньги да и мотайся постоянно к детям. В общем рука руку моет. Хочешь 100 баллов по ЕГЭ езжай в регионы и решай ...$, в МСК это все оч дорого. У нас на одних репетиторов вышло более 300 тр (хим и био) с октября 2019г. А в школах это чисто база да и о не всегда. Нашей школьной химичке глубоко на всех наплевать (пенсия) знаний у нее 0, за время карантина провела только одно занятие и то после жалоб (не объясняя просто дала задачи и сказала делайте я проверю- а у нас мед класс). Я считаю что нужно как в автошколе инструктора сдают каждый год экзамен ПДД без права на ошибку, также и учителям нужно делать либо у тебя 100 и больше баллов по егэ либо ты не работаешь, либо пересмотреть всю эту ср...ю систему с ЕГЭ. Учителя подтверждают свою квалификацию в лучшем случае раз в год и только по своему предмету, а наши бедные дети за менее чем за месяц должны сдать минимум 3 экзамена с разницей в 2-3 дня дак еще и баллов на вуз мечты должно быть не менее 90-92 по каждому предмету.
30-07-20 12:08
Татьяна Андреевна
С Мед.образованием - нужно больше целевиков.
30-07-20 16:00
Учитель
Я учитель химии и биологии. Работаю в обычной школе по строго утвержденным государственным программам.Задачи,предлагаемые во второй части егэ по химии, не входят в эту программу (она в свободной продаже, - проверьте!), а значит, учитель даже не имеет право это на уроках разбирать. По расписанию химия в 10 и 11 классах - 1 раз в неделю. О какой подготовке к егэ НА УРОКАХ в принципе может идти речь? Из целого класса егэ по химии сдают обычно не более 3 человек, а остальные 30 вместе с родителями будут завывать, что учитель, мол, дает неподъемные задания. А подготовка к егэ ПОСЛЕ УРОКОВ - это как? После ЧЬИХ уроков? У детей ихи 5-7, а у меня 8-9, без "окон" и перерывов (у нас двухсменная школа, которых уйма в регионах, это Вам не Москва). И кто мне это оплатит? Вы сами-то после работы (не поев, наплевав на семью, отдых, здоровье) тоже "забесплатно" вкалываете, вкладывая в эту работу силы, душу, творчество?
И по поводу подтверждения квалификации учителей. Загоняли. 1-2 раза в год. В односменных школах - после работы гонят в райцентр (электрички не ходят, на такси за свои деньги). А нас, из двухсменных школ, - во время работы. Снимают с уроков, да и гонят. И плевать чинушам от образования, что у детей срываются уроки. Зато учителя вздрючили лишний раз, чтоб жизнь медом не казалась.
31-07-20 11:52
Учитель
И еще. Я сама для себя, безусловно, пишу егэ по химии на 100 баллов (люблю поиграть-потренироваться). С одной, правда, оговоркой.Не за 3 с половиной часа. У меня уходит больше времени. В силу моего темперамента. И возраста, возможно. Но я-то в своей жизни все свои экзамены сдала как надо, и без всяких репетиторов. И если Вы и Ваши сторонники думают, что в школы учителями работать будут стобалльники в очередь выстраиваться, то спуститесь с небес на землю. Оклад молодого учителя в нашем регионе 14,5 тысяч рублей в месяц за ставку. У меня есть категория, поэтому 21 тысяча. Плюс классное руководство 6 тысяч (а это работа круглосуточная,за которую обещают аж 5 тыщ подкинуть с 1 сентября. Посчитайте-ка мою зп, учитывая, что у меня 2,5 ставки. Работаю (вкалываю! на совесть!), потому что в мои 53 года у меня 2 несовершеннолетних детей. И после напряженного учебного дня свое ЛИЧНОЕ время я посвящаю им. А не чужим детям. Их матери, что ли, моим детям ужин приготовят, пока я буду их к егэ тянуть? Поработаю пока, а там, глядишь, и стобалльники меня "подсидят")))))))))))
31-07-20 12:29
Анна
Прочитала ваше сообщение,от души вам сочувствую,в каждой строчке чувствуется крик души,безобразие,правда,в таких условиях подготовить детей нормально нельзя.
31-07-20 14:30
Ольга
Мой внук занимался химией серьезно. Параллельно с занятиями в школе - занятия в школе при институте с углубленным изучением химии. Призер межрегионального турнира по химии, который проводился в феврале 2020 году в МГУ им.Ломоносова. И в результате - 76 баллов. И это самый лучший результат в школе. Ребенок в шоке. Вот и делайте выводы по сложности заданий по химии. По-моему все очевидно. И еще - в этом году ЕГЭ сдавали только дети, которые поступают в ВУЗЫ, т.е. хорошо подготовленные. Поэтому и результаты в целом выше прошлогодних. Поэтому нечего нам голову морочить и доказывать как все замечательно.
30-07-20 6:34
Страница 2 из 3

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 24
 
Введите ответ: