Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Результаты ЕГЭ-2020 приказано повысить!

ВРИО Рообрнадзора Анзор Музаев о результатах ЕГЭ2020

Результаты ЕГЭ стали «расти как на дрожжах»

Основная часть экзаменов позади. Впереди подведение окончательных итогов. Волнения, протесты и коллективные обращения родителей и школьников с жалобами регулярно атакуют Минпросвещения и Рособрнадзор. Их усилия не пропали даром. Результаты ЕГЭ 2020 оказались ЛУЧШИМИ за последние несколько лет!

Как плохо сданный ЕГЭ, превращается в грандиозный успех дистанционного образования.

 

ЕГЭ-2020 продолжается. Не все результаты еще опубликованы. Родители и школьники напряжены до предела и ждут, чем все это закончится, готовые в любой момент начать собирать подписи, писать жалобы и предпринимать любые другие решительные действия для спасения из того отчаянного положения, в каком они оказались. С одной стороны — пандемия коронавируса и закрытые школы с их «дистанционным обучением», с другой — дамоклов меч, занесенный над их будущим в виде Единых Государственных Экзаменов (ЕГЭ).

 

Ситуация похожа на поединок двух боксеров, которые ждут начала следующего раунда — каждый в своем углу ринга...

Волны общественного негодования периодически захлестывают Минпросвещения и Рособрнадзор, которые отвечают короткими успокаивающими заявлениями. Схватка переросла в ожесточенный клинч, когда нашумевшая история с провальными экзаменами по химии продолжилась жалобами на ЕГЭ по математике.

 

Свою лепту в определении победителя поединка внесла Госдума РФ, которая устами председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова предупредила С. Кравцова и А. Музаева (главы министерства Просвещения и Рособрнадзора), чтобы они не доводили людей до греха:

 

«Вместо вариантов, рекомендованных школьникам для подготовки, они получили задачи олимпиадного уровня, - отметил Миронов. - Если это так, то это должностное преступление, которое имеет серьезные социальные последствия, наносит прямой ущерб репутации власти, формирует протесты. Господа министры, вам мало Хабаровска? Вы хотите, чтобы люди на улицу вместе с детьми вышли еще и из-за несправедливых экзаменов? Вот именно такие вещи с детства заряжают нашу молодежь на презрение и ненависть к властям любых уровней!» — заявил он, подчеркнув, что российское правительство и Минпросвещения должны разобраться в ситуации.
— Все оспариваемые результаты ЕГЭ по химии должны быть пересмотрены в пользу участников экзаменов. Тот, кто допустил это преступление, должен быть наказан», — заявил Миронов.


Это был последний, нокаутирующий удар, за которым последовала капитуляция наших образовательных ведомств, выразившаяся во внезапно выросших результатах ЕГЭ. Более того, по многим предметам они превзошли результаты прошлых лет! (Ну как тут не вспомнить дистанционное образование в последние три месяца. Оказывается, чем дольше дети на дистанционном обучении, тем выше результаты ЕГЭ ... :).

 

Работы строго не проверять!

 

Именно после этого проигранного раунда появились данные о прекрасных результатах ЕГЭ-2020! Оказывается, трехмесячный перерыв в учебе и дистанционное обучение в школах пошли школьникам на пользу, и они начали сдавать ЕГЭ с лучшими результатами, чем в прошлые годы!

 

Количество стобалльников увеличилось, а по многим предметам средний балл оказался выше, чем годом ранее


Например, результаты Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ) по истории в 2020 году улучшились по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора. По данным ведомства, средний тестовый балл составил 56,4 (вырос на 1,5 балла по сравнению с 2019 годом). Доля набравших 81−100 баллов на ЕГЭ выросла на 4,5%, а еще 614 участников получили максимальные 100 баллов.
При этом доля участников, которые не преодолели минимальную границу баллов, сократилась и составила 7,5%. Всего в 2020 году ЕГЭ по истории сдавали 102 тысячи человек.


ЕГЭ по физике выпускники сдали почти так же, как в прошлом году. Средний тестовый балл практически не изменился и составил 54,5 баллов. Доля ребят, набравших более 80 баллов, тоже осталась на уровне прошлого года и составила 8,5%. На максимальные 100 баллов ЕГЭ по физике сдали 302 участника.

 

Участники ЕГЭ по русскому языку в 2020 году сдали его лучше по сравнению с участниками экзамена годом ранее. В текущем году этот предмет сдавали почти 614 тысяч человек.  Средний тестовый балл на ЕГЭ по русскому языку в 2020 году составил 71,6. Количество высокобалльников, набравших 81-100 баллов, возросло. 3948 участников ЕГЭ по русскому языку получили максимальные 100 баллов. Количество участников, не преодолевших минимальный порог для поступления в вузы в 36 баллов, сократилось по сравнению с прошлым годом и составило всего 1,14%.  


Отличились даже в Дагестане, где отмечено резко возросшее число стобалльников на ЕГЭ по русскому языку!

 

Максимальные 100 баллов на едином государственном экзамене (ЕГЭ) по русскому языку в Дагестане в 2020 году набрали 29 выпускников. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году, когда ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов сдали 11 человек. Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования и науки республики.

 

 

Взгляд со стороны. Михаил Делягин о странностях ЕГЭ 2020.

 

 

А вот одно из последних заявлений ВРИО Рособрнадзора Анзора Музаева, посвященных ЕГЭ:

 

«Результаты экзаменов говорят о стабильности ЕГЭ, мы не наблюдаем аномальных всплесков или падения баллов. Мы также видим, что в этом году сохранилась тенденция улучшения результатов ЕГЭ», — прокомментировал результаты экзаменов Анзор Музаев.


Ну что же, будем надеяться, что все страхи и опасения школьников, связанные с проблемами в сдаче ЕГЭ-2020, окажутся напрасными, и общие результаты экзаменов удовлетворят всех. И еще пара слов выпускникам:

Не забудьте сказать «спасибо» своим родителям. Без их активного вмешательства все могло бы быть гораздо хуже...!

 

25.07.20

***


Следите за нашими публикациями.

 

Дополнительно по теме:

 

Провал ЕГЭ-2020. Результаты экзаменов 2020 могут отменить!

Провальные итоги ЕГЭ-2020 по химии. Родители на грани бунта...

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ может стать добровольным выбором!

1 сентября 2020 г. без первого звонка, учеба в несколько смен и по особым правилам.

 


 

 



Отзывы (62)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_ege_2020_spas.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Анна
Прочитала ваше сообщение,от души вам сочувствую,в каждой строчке чувствуется крик души,безобразие,правда,в таких условиях подготовить детей нормально нельзя.
31-07-20 14:30
Ольга
Мой внук занимался химией серьезно. Параллельно с занятиями в школе - занятия в школе при институте с углубленным изучением химии. Призер межрегионального турнира по химии, который проводился в феврале 2020 году в МГУ им.Ломоносова. И в результате - 76 баллов. И это самый лучший результат в школе. Ребенок в шоке. Вот и делайте выводы по сложности заданий по химии. По-моему все очевидно. И еще - в этом году ЕГЭ сдавали только дети, которые поступают в ВУЗЫ, т.е. хорошо подготовленные. Поэтому и результаты в целом выше прошлогодних. Поэтому нечего нам голову морочить и доказывать как все замечательно.
30-07-20 6:34
Лариса
Мой ребенок тоже сдавал химию. Не успел решить последние 2 задания, как и больше половины ребят, которые с ним сдавали. Их просто выгнали, сказав, что время истекло. Не помню,чтоб в мое стародавнее советское время ограничивали время для сдачи экзамена. Для обществознания времени было дано больше. Все дети разные, кто-то решает быстро, а кто-то перепроверяет ошибки. Создалось впечатление, что авторы заданий по егэ одурели от самоизоляции и безделья. Почему не анализируется время на решение и проверку заданий для разного психотипа учащихся. Понятно, что уровень знаний разный, не всем повезло учиться в лицеях и не у всех есть деньги на репетитора. Но ведь и такие дети имеют право учиться там, где им хочется. А не там, куда пройдут по баллам. Потому, наверно, у нас миллиарды выпускников вузов, которые после окончания вуза работают не по специальности
29-07-20 21:15
Александра
А вы работать хотите с такими тугодумами, которые не успевают со своим функционалом справиться? Выполнять то, что они не успели. Нет, работать мы хотим с теми, кто успевает справляться. Вот и на ЕГЭ те, кто успевает справляться, выигрывают по баллам. ЕГЭ оценивает эффективность и работоспособность личности в первую очередь. А народ оплачивает обучение эффективных и работоспособных. Капуши учатся за свой счет, а не за наши налоги.
03-08-20 1:40
Лариса
У меня один вопрос. Почему не выложены в открытый доступ задания по прошедшему Егэ-все варианты для всех регионов. Чтоб не просто слушать неких спецов о сложности-легкости заданий. Ведь мы видим только ответы. А где формулировки. Покажите их. И мы все их оценим. Причем, очень хотелось бы сравнить варианты москвичей-питера-дагестана и тд. Неужели они одинаковы по сложности? Ни за что не поверю, что уровень образования, в Москве такой же как в Екатеринбурге или Перми, или Дагестане. И что решив 'одинаково легкие'задания Егэ ,например, сельчане по баллам обогнали москвичей...Наверное, у всех должна быть возможность обучаться в большом городе. Но почему выпускники этого города должны уезжать в другой больший город из-за того, что их места заняли приезжие. Только потому, что задания егэ у них были легче и соответственно результаты выше.Я хочу и мой ребенок хочет учиться в родном городе.
Считаю, что Егэ - это срез знаний, полученных за 11 лет обучения в ШКОЛЕ! А не срез возможностей родителей нанять высококлассного репетитора. Знатоки Егэ утверждают, что все задания соответствуют школьной программе. Укажите, пожалуйста, по каждому заданию в Егэ страницу учебника, где эта тема раскрыта. В наше время нет места Ломоносовым, так как для поступления в ВУЗ необходимы знания, получаемые в этом самом Вузе.
29-07-20 21:01
Виктория
Не понимаю того, кто голосовал против. Это действительно большой вопрос. ПОЧЕМУ ОТ НАС ПРЯЧУТ УСЛОВИЯ САМИХ ЗАДАЧ?! Детям очень трудно выйти потом на апелляцию. Фотографировать или переписывать тексты самих заданий нельзя. Запомнить их все просто невозможно. Публиковаться они потом нигде не публикуются. Считаю, что вместе с результатами ЕГЭ у каждого ребёнка должны быть доступны на сайте и их варианты. Что можно возразить против этого ? Более того, я считаю, что это власти делают это специально, чтобы понизить число апелляций.
07-08-20 15:01
Арина
Все это похоже на игру в наперстки, когда ловкие на руку шулера подкладывают шарик туда куда нужно!
29-07-20 19:49
Юлия
У нас тоже с химией беда, дети выходили в шоке, таких задиний вообще не проходили, деляют специально что бы наши дети не поступили. Пусть понижают баллы в институтах, я возмущена до предела. Угробить будишие наших детей.
29-07-20 12:52
жанна
Sadмоя дочь ходила к репетитору по химии 3 года. прорешали все. ждали результат от 70 баллов и выше.в итоге сдала на 53 балла. задания были действительно сложные. ее подруга, которая закончила школу с золотой медалью сдала на 59 баллов.не верю Рособрнадзору, что все задания были в пределах школьной программы. надо понижать баллы в вузах, иначе наши дети в этом году пролетают с поступлением.
29-07-20 9:55
Людмила Александровна
И что? Моя дочка, с синим аттестатом, химию написала на 85, ее одноклассница-медалистка на 79, а подружка-медалистка, тоже из профильного класса, ходившая к репетитору - на 41 (моя к репетитору не ходила). Кто как химию знает, тот так и написал. Да, обе эти медалистки-красноаттестатницы, не будь эпидемии, медали бы
не получили, так как одна из них получила ниже 70 по математике, а другая - по-русскому, а математику вообще не сдавала. Так что "отличники", и "три года готовились, ходили по репетиторам" - это ни о чём не говорит. Я - за ЕГЭ.
29-07-20 13:29
Светлана
Не надо сравнивать варианты на Егэ по уровню сложности сильно разняться. Если вам попался легкий вот и радуйтесь, а многим попался с задачами сложностью 2курса хим.фака.
30-07-20 14:02
Татьяна Андреевна
Конечно,знания играют большую роль на егэ,но так же и везение(вариант может быть более легким,или работу проверяли лояльные эксперты),так же влияет и как сам ребенок готовился(списывал задания,или решал),к какому репетитору ходил?И еще,очень важно,как умеет ребенок собираться?Помню мне рассказывали такой случай:девочка-отличница,задания решила,а перенести в бланк забыла...Интересно,а что ж в этом году с математикой ?Почему никаких поблажек не дали?С химией и русским даже шкалу изменили,чтобы побольше баллов поставить...А математика?Первая часть была труднее,чем в прошлом году.Ко второй придирались к каждому заданию.
30-07-20 14:12
раиса
Почему дети должны страдать, где же результаты лучше по сравнению с прошлым годом? У нас в области намного хуже, не было консультаций, дистанционное обучение-это до одного места.
29-07-20 8:37
Ольга
У нас во всей школе по истории пришли результаты ниже ожидаемых, есть дети олимпиадники по истории, а результат 54 балла.
29-07-20 6:50
Пахом
Уважаемая Ольга,вы истинно правы. Касаемо истории,русского языка, а уж тем более обществознания, поведаю следующее- здесь вся загвоздка в формулировке и построении вопросов, именно эти вещи являются весьма размытыми, вкупе с несоблюдением правил пунктуации. Получается, что помимо ответа на вопрос, человек должен докумекать, что от него вообще хотят и не факт, что он поймет вопрос правильно. При апелляции невозможно отталкиваться от Ким, ибо они не предоставляются, кстати, лично я уверен, что все варианты Ким предыдущих лет, становятся доступными общественности на следующий год -уже в исправленном варианте.
31-07-20 14:35
Марина
Если при подготовке к ЕГЭ решать много заданий по обществознанию, то становится видно, что суждения в заданиях одни и те же. Можно тупо выучить, что правильно, а что нет. Не придется понимать, что имели в виду разработчики. Нужно просто не лениться тренироваться. А если задания ребенок соизволил увидеть только на ЕГЭ, то, конечно будет смотреть, как баран на новые ворота. При чем здесь разработчики тестов, если ребенок просто ленив? ТРЕНИРОВАТЬСЯ нужно - вот весь секрет.
03-08-20 17:50
Марина
Во второй части задания настолько стандартные, что для апелляции кимы не нужны. Если ребенок скажет примерно несколько слов из задания, сразу понятно, что там требовалось. Это понятно, конечно тем, кто знает задания. А узнать задания можно только РЕШАЯ задания. На все претензии и вопросы ответ один. Надо было готовиться, т.е. РЕШАТЬ.
03-08-20 17:54
Пахом
Вы, извините, с какого орбитального спутника свалились? Хорошо, кину вам косточку- вопрос- объясните значение слова акция?, сколько ответов можно дать, то-то же, кстати, замечу , что слово -значение ,указано в единственном числе. А посему проверяющий может вертеть сим вопросом как хочет. Вы весьма недальновидны в своих суждениях, к тому же у мну возникают некие справедливые подозрения, о вашей причастности к сей кухне, али вы тупо тролль заказной.
21-08-20 15:01
Анна
ДОбрый день! Господин Музаев, не забудьте сказать спасибо, тем родителям, чьи школьники сдавали ЕГЭ по химии 2020 , что вы сидите пока на своем рабочем месте. Потому что, если мы все выйдем на митинг убрать Вас и Кравцова, поедите работать на свою малую родину. Ни в одни рамки. ваш бред уже не входит. Так что задумайтесь о последствиях, прежде чем, совершать преступления так подло и низко!!!
27-07-20 20:08
Ирина
Химия в этом году была нерешаемой. Мы подали апелляцию - оставили все без изменения, дети наши никому не нужны, видимо установка такая - нечего им в медицинском делать. Разбили все мечты и планы
04-08-20 14:32
Страница 3 из 4

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 8
 
Введите ответ: