Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Результаты ЕГЭ-2020 приказано повысить!

ВРИО Рообрнадзора Анзор Музаев о результатах ЕГЭ2020

Результаты ЕГЭ стали «расти как на дрожжах»

Основная часть экзаменов позади. Впереди подведение окончательных итогов. Волнения, протесты и коллективные обращения родителей и школьников с жалобами регулярно атакуют Минпросвещения и Рособрнадзор. Их усилия не пропали даром. Результаты ЕГЭ 2020 оказались ЛУЧШИМИ за последние несколько лет!

Как плохо сданный ЕГЭ, превращается в грандиозный успех дистанционного образования.

 

ЕГЭ-2020 продолжается. Не все результаты еще опубликованы. Родители и школьники напряжены до предела и ждут, чем все это закончится, готовые в любой момент начать собирать подписи, писать жалобы и предпринимать любые другие решительные действия для спасения из того отчаянного положения, в каком они оказались. С одной стороны — пандемия коронавируса и закрытые школы с их «дистанционным обучением», с другой — дамоклов меч, занесенный над их будущим в виде Единых Государственных Экзаменов (ЕГЭ).

 

Ситуация похожа на поединок двух боксеров, которые ждут начала следующего раунда — каждый в своем углу ринга...

Волны общественного негодования периодически захлестывают Минпросвещения и Рособрнадзор, которые отвечают короткими успокаивающими заявлениями. Схватка переросла в ожесточенный клинч, когда нашумевшая история с провальными экзаменами по химии продолжилась жалобами на ЕГЭ по математике.

 

Свою лепту в определении победителя поединка внесла Госдума РФ, которая устами председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова предупредила С. Кравцова и А. Музаева (главы министерства Просвещения и Рособрнадзора), чтобы они не доводили людей до греха:

 

«Вместо вариантов, рекомендованных школьникам для подготовки, они получили задачи олимпиадного уровня, - отметил Миронов. - Если это так, то это должностное преступление, которое имеет серьезные социальные последствия, наносит прямой ущерб репутации власти, формирует протесты. Господа министры, вам мало Хабаровска? Вы хотите, чтобы люди на улицу вместе с детьми вышли еще и из-за несправедливых экзаменов? Вот именно такие вещи с детства заряжают нашу молодежь на презрение и ненависть к властям любых уровней!» — заявил он, подчеркнув, что российское правительство и Минпросвещения должны разобраться в ситуации.
— Все оспариваемые результаты ЕГЭ по химии должны быть пересмотрены в пользу участников экзаменов. Тот, кто допустил это преступление, должен быть наказан», — заявил Миронов.


Это был последний, нокаутирующий удар, за которым последовала капитуляция наших образовательных ведомств, выразившаяся во внезапно выросших результатах ЕГЭ. Более того, по многим предметам они превзошли результаты прошлых лет! (Ну как тут не вспомнить дистанционное образование в последние три месяца. Оказывается, чем дольше дети на дистанционном обучении, тем выше результаты ЕГЭ ... :).

 

Работы строго не проверять!

 

Именно после этого проигранного раунда появились данные о прекрасных результатах ЕГЭ-2020! Оказывается, трехмесячный перерыв в учебе и дистанционное обучение в школах пошли школьникам на пользу, и они начали сдавать ЕГЭ с лучшими результатами, чем в прошлые годы!

 

Количество стобалльников увеличилось, а по многим предметам средний балл оказался выше, чем годом ранее


Например, результаты Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ) по истории в 2020 году улучшились по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора. По данным ведомства, средний тестовый балл составил 56,4 (вырос на 1,5 балла по сравнению с 2019 годом). Доля набравших 81−100 баллов на ЕГЭ выросла на 4,5%, а еще 614 участников получили максимальные 100 баллов.
При этом доля участников, которые не преодолели минимальную границу баллов, сократилась и составила 7,5%. Всего в 2020 году ЕГЭ по истории сдавали 102 тысячи человек.


ЕГЭ по физике выпускники сдали почти так же, как в прошлом году. Средний тестовый балл практически не изменился и составил 54,5 баллов. Доля ребят, набравших более 80 баллов, тоже осталась на уровне прошлого года и составила 8,5%. На максимальные 100 баллов ЕГЭ по физике сдали 302 участника.

 

Участники ЕГЭ по русскому языку в 2020 году сдали его лучше по сравнению с участниками экзамена годом ранее. В текущем году этот предмет сдавали почти 614 тысяч человек.  Средний тестовый балл на ЕГЭ по русскому языку в 2020 году составил 71,6. Количество высокобалльников, набравших 81-100 баллов, возросло. 3948 участников ЕГЭ по русскому языку получили максимальные 100 баллов. Количество участников, не преодолевших минимальный порог для поступления в вузы в 36 баллов, сократилось по сравнению с прошлым годом и составило всего 1,14%.  


Отличились даже в Дагестане, где отмечено резко возросшее число стобалльников на ЕГЭ по русскому языку!

 

Максимальные 100 баллов на едином государственном экзамене (ЕГЭ) по русскому языку в Дагестане в 2020 году набрали 29 выпускников. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году, когда ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов сдали 11 человек. Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования и науки республики.

 

 

Взгляд со стороны. Михаил Делягин о странностях ЕГЭ 2020.

 

 

А вот одно из последних заявлений ВРИО Рособрнадзора Анзора Музаева, посвященных ЕГЭ:

 

«Результаты экзаменов говорят о стабильности ЕГЭ, мы не наблюдаем аномальных всплесков или падения баллов. Мы также видим, что в этом году сохранилась тенденция улучшения результатов ЕГЭ», — прокомментировал результаты экзаменов Анзор Музаев.


Ну что же, будем надеяться, что все страхи и опасения школьников, связанные с проблемами в сдаче ЕГЭ-2020, окажутся напрасными, и общие результаты экзаменов удовлетворят всех. И еще пара слов выпускникам:

Не забудьте сказать «спасибо» своим родителям. Без их активного вмешательства все могло бы быть гораздо хуже...!

 

25.07.20

***


Следите за нашими публикациями.

 

Дополнительно по теме:

 

Провал ЕГЭ-2020. Результаты экзаменов 2020 могут отменить!

Провальные итоги ЕГЭ-2020 по химии. Родители на грани бунта...

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ может стать добровольным выбором!

1 сентября 2020 г. без первого звонка, учеба в несколько смен и по особым правилам.

 


 

 



Отзывы (62)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_ege_2020_spas.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Иван
В медицинском точно нечего делать тем, для кого на ЕГЭ задания нерешаемые. А мечты пусть остаются мечтами, если не хватает интеллекта или трудолюбия. У нас в школе работоспособные дети сдали химию на 90-95 баллов. Говорят, все стандартное, за исключением пары заданий, которые вместе тянут на 5 баллов. Ели даже их не выполнить, ничего страшного, результат все равно будет высокий.
08-08-20 16:47
Марина
Я только за. Пускай повышают. Что угодно пусть делают, но чтобы наши дети не страдали от такой ситуации!
27-07-20 13:20
Страница 4 из 4

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 24
 
Введите ответ: