Дети в школу уже не вернутся. До января 2021 года будет дистанционное обучение.

 

Как ни старалось правительство внушить гражданам, что никакой второй волны коронавируса не будет, ничего не получилось. Очередная вспышка молниеносно накрыла страну. Количество заболевших побило все «рекорды». Образовательные учреждения стали массово закрываться на карантин и переходить на дистанционное обучение.


Вторая волна оказалась настолько серьезной, что повлияла даже на курс рубля, заставив его значительно подешеветь. Более того, ученые утверждают, что вслед за этой вспышкой последует и другая — во второй половине зимы. Так что если ничего не предпринимать, то последствия могут быть очень печальными.


Первым из регионов начала действовать Москва. Мэр Сергей Собянин своим указом ввел досрочные каникулы сроком на две недели.

 

Его примеру последовали некоторые другие регионы. Часть субъектов РФ решила дождаться плановых каникул. Но когда бы они ни начались, закончатся они одним — переходом школьников на длительное дистанционное обучение.


Окончание осенних школьных каникул станет точкой отсчета второго в этом году дистанционного периода обучения.


Школы России перейдут на дистанционное обучение сразу после осенних каникул.

 

Как стало известно, в начале октября в школы были разосланы дополнительные указания о максимальной готовности к переходу на удаленное обучение в любой момент. Было рекомендовано проверить оборудование и готовность учителей к дистанционной работе.


В школах учителям раздаются последние методички по ведению удаленного обучения, ноутбуки и планшеты. Одним словом, школы массово готовятся к переходу на дистант.

 

Насколько необходим данный шаг?

 

К сожалению, эпидемиологическая обстановка в стране оставляет желать лучшего. Несмотря на многочисленные предупреждения ученых о том, что очное обучение детей в сентябре спровоцирует новую волну COVID-19, не прислушались. Благоприятные условия для распространения заболевания были созданы, и результат не заставил себя ждать. Уровень заболеваемости резко пошел вверх.


Начали болеть не только школьники с учителями, но и их родители.


В связи с этим директор ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России Андрей Фисенко заявил, что только полный переход на дистанционное обучение детей позволит прервать стремительное распространение COVID-19 в России.


"Исходя из основ эпидемиологии, ну это мое личное мнение, мне кажется, что лучше переходить на дистанционное образование. Так будет лучше для всех жителей нашего города (Москвы - прим.) и для страны в целом. Я думаю, хотя бы до Нового года", - сказал заслуженный врач РФ.


Профессор отметил, что переход на удаленку будет полезен как для Москвы, так и для всей России. Он обратил внимание на то, что темпы заражения увеличиваются во всем мире: за последние два месяца общее число заболевших COVID-19 возросло с 20 до 36 миллионов человек.


"Мы видим, что количество заболевших в мире за последние два месяца увеличилось с 20 почти до 36 миллионов. Это данные института Хопкинса... Поэтому чем меньше контактов, тем лучше и легче будет подавить распространение коронавирусной инфекции в популяции человеческой", — добавил он.


Мнение профессионалов — однозначно. Закрытие школ и переход на дистанционное обучение — необходим.

 

А вот что сказала по этому поводу глава Роспотребнадзора Анна Попова:

 

"У нас уже давно сложилась практика, и сейчас ее используют многие наши коллеги на Западе: когда приходит сезон ОРВИ, да еще присоединяется грипп, мы включаем алгоритм прерывания эпидпроцесса в школе. Мы переводим отдельный класс, а иногда и всю школу на дистанционное обучение", — рассказала она "Российской газете".


Ну что же, запасаемся терпением и проверяем компьютеры. Ближайшие два месяца будут очень сложными...

 

12.10.2020 г.

 

***

 

Дополнительно по теме:

 

Школьники учатся последнюю неделю. Со 2 ноября большинство школ и вузов уйдут на дистанционное обучение! 

Со 2 ноября 2020 года начнется массовое поэтапное закрытие учебных заведений, включая школы, колледжи и вузы. Закроются общежития. Учащиеся будут переведены на дистанционное обучение.

 

Москва решила проблему недовольных родителей

Младшие классы возвращаются в школы после каникул. Старшие — переходят на дистанционное обучение с 19 октября 2020 года.

 

В Госдуме нашли способ, как оплатить родителям на «дистанционке с детьми» их труд. 

Депутаты Госдумы разработали законопроект, который даст возможность родителям, чьи дети в возрасте до 14 лет перешли на дистанционное обучение или уходят на внеплановые каникулы из-за пандемии, брать больничный. Документ уже направлен в правительство.

 

Читайте также:

 

Уходим на каникулы, но учимся — школьные метания родителей и учителей

Читайте интересную статью «из первых уст» от школьного учителя, о том, что сейчас происходит в школах Москвы.

 

Длительные перерывы в учебе могут сделать из детей аутсайдеров.

Всемирный банк просчитал возможные последствия длительного перерыва в обучении у школьников, в том числе и российских. Он пришел к выводу, что вынужденное нахождение на карантине негативно скажется на конкурентоспособности выпускников школ в будущем.

 

 

 


 

 



Отзывы (94)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_dist_okt_t01.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Светлана
Laugh а ещё и умереть все могут - Люди, это неизбежно! Жить надо, а не страхи нагонять на себя и друг на друга!!!!
05-11-20 9:34
Мама
Как можно посадить начальную школу на дистант? А если родители работают? Кто оплатит няню, кто накормит? А кто вернет зрение детям? А кто поставит руку для письма? У всех тут смотрю гувернантки есть дома. Кто выбирает безопасность в ущерб свободе - недостоин ни безопасности ни свободы!
13-10-20 23:54
нина
Работаю в школе - посещаемость 90% - дети почти не болеют - о чем речь???
13-10-20 22:50
Ирина
Собянин сказал, что 25% заболевших - учащиеся. А Вы не знаете о чем речь?
13-10-20 23:14
Всем здоровья и улыбок
Ну, знаете, одна школа еще не показатель.
21-10-20 13:00
Мама
Как можно посадить начальную школу на дистант? А если родители работают? Кто оплатит няню, кто накормит? А кто вернет зрение детям? А кто поставит руку для письма? У всех тут смотрю гувернантки есть дома. Кто выбирает безопасность в ущерб свободе - недостоин ни безопасности ни свободы!
13-10-20 21:13
Катерина
А почему вы решили, что вам кто-то должен? Вам государство лично должно? А вы детей кому рожали? А когда рожали в сказку верили? Наша сказка, чем дальше, тем страшнее))) Ни кто вам ничего не должен и думать о вашем ребёнке в масштабах государства ни кто не будет))) Ваш ребёнок - ваши проблемы...
13-10-20 23:46
Мама
Явно не государству рожала. А образование оплачивается налогоплательщиками, поэтому будьте добры отдайте отобранное
13-10-20 23:57
Мама
Ты Катька посмотри сколько отчислений идет на медицину и соцнужды с зп? Те не жалко платить за всех на эту богодельню- медецину для бабушек, деточек, даже обмороженных бомжей, на образование в детодомах и интернатах? За моих детей не надо тут распыляться и не твое собачье дело зачем я рожала, и что стоит моя свобода.
14-10-20 0:04
Ольга
Катерина. Если Вы не в курсе, так это государство кинуло клич: Рожайте! И даже мат капитал назначило! И да мы все платим налоги и и.д... И к стати учителя, я вам открою тайну, получают зарплату, представляете, не за бесплатно работают!
Вот приходите Вы ко врачу, а Вам врач даёт две таблетки и говорит идите домой откройте мёд энциклопедию, там все написано от чего и что принимать, и так же можете себе аппендицит вырезать или муж вам поможет)))
Так вот я это к тому, что ДА государство ДОЛЖНО!!! Я за это ПЛАЧУ!!! И ДА рожали для ГОСУДАРСТВА в том числе!!! А из наших детей хотят сделать неучей, послушных исполнителей, что бы не высовывались, а то сейчас все умные стали, знают свои права, правда обязанности забывают.
14-10-20 0:32
Ольга
Дети в школе учатся 11 лет!!!
Несколько месяцев на дистанционке погоды не сделают. Ни умнее, ни тупее не станут.
15-10-20 18:56
Лилия
Ну как бы несколькими месяцами это не ограничится
22-10-20 17:39
Елена
Да должно , что в конституции прописано, то и должно!!! Мои дети имеют право получать образование!!! А дистанционка это обман, ничему там не учат!!
14-10-20 13:18
Людмила
Вот в этом-то и беда.Дети государству не нужны.
04-11-20 11:17
Катерина
И не противоречте сами себе... Либо вы свободна и не зависима, либо зависима от государства. А то как-то свободна, но мне все должны)))
13-10-20 23:50
Мама
У тебя есть дети? Если собачки то иди лесом
13-10-20 23:58
Лилия
Критикуете безопасность, выбираемую в ущерб свободе?) Так на митинг идите, если вы так выступаете за свободу, наплевав на безопасность
22-10-20 17:36
Юлия
Глупости пишете. Это потому, что Вас еще не коснулось. Я только за дистанционное обучение.
03-11-20 11:27
Всем здоровья и улыбок
Давно пора уже ввести каникулы или дистанционное обучение в школах, колледжах и ВУЗах! В классах по 10-15 человек отсутствует, также и на парах - полгруппы попеременно болеют. Где логика, Минздрав? То закрываемся при 50-100 случаях в день по России, то при почти 14 тысячах случаев люди внаглую открыто ходят без масок, не соблюдая масочный режим, не говоря уж про пресловутую "социальную дистанцию". Нужно ввести минимум до 15 ноября дистанционное обучение для студентов, а для школьников - внеплановые каникулы, а дальше смотреть по ситуации.
13-10-20 18:25
Ирина
Вообще чиновники и врачи могли бы как-то договориться чтоль... То нам рисуют численность заболевших чиновники, врачи радуют при этом говорят, что коронавирус для детей не страшен, как грипп, допустим. Все здравомыслящие понимают, что ни маски, ни перчатки толком не защитят, понимают так же, что бюджет города и разных регионов можно значительно увеличить за счёт необоснованных штрафов. Все всё понимают, что мы граждане, как ягнята на заклании. Дистанционное обучение подходит единицам, а самое главное нынешняя система образования при дистанционном обучение выпустит армии необразованных, если без репетиторов. А теперь думаем, кому выгодно.
13-10-20 17:17
Страница 4 из 5

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 24
 
Введите ответ: