Дети в школу уже не вернутся. До января 2021 года будет дистанционное обучение.

 

Как ни старалось правительство внушить гражданам, что никакой второй волны коронавируса не будет, ничего не получилось. Очередная вспышка молниеносно накрыла страну. Количество заболевших побило все «рекорды». Образовательные учреждения стали массово закрываться на карантин и переходить на дистанционное обучение.


Вторая волна оказалась настолько серьезной, что повлияла даже на курс рубля, заставив его значительно подешеветь. Более того, ученые утверждают, что вслед за этой вспышкой последует и другая — во второй половине зимы. Так что если ничего не предпринимать, то последствия могут быть очень печальными.


Первым из регионов начала действовать Москва. Мэр Сергей Собянин своим указом ввел досрочные каникулы сроком на две недели.

 

Его примеру последовали некоторые другие регионы. Часть субъектов РФ решила дождаться плановых каникул. Но когда бы они ни начались, закончатся они одним — переходом школьников на длительное дистанционное обучение.


Окончание осенних школьных каникул станет точкой отсчета второго в этом году дистанционного периода обучения.


Школы России перейдут на дистанционное обучение сразу после осенних каникул.

 

Как стало известно, в начале октября в школы были разосланы дополнительные указания о максимальной готовности к переходу на удаленное обучение в любой момент. Было рекомендовано проверить оборудование и готовность учителей к дистанционной работе.


В школах учителям раздаются последние методички по ведению удаленного обучения, ноутбуки и планшеты. Одним словом, школы массово готовятся к переходу на дистант.

 

Насколько необходим данный шаг?

 

К сожалению, эпидемиологическая обстановка в стране оставляет желать лучшего. Несмотря на многочисленные предупреждения ученых о том, что очное обучение детей в сентябре спровоцирует новую волну COVID-19, не прислушались. Благоприятные условия для распространения заболевания были созданы, и результат не заставил себя ждать. Уровень заболеваемости резко пошел вверх.


Начали болеть не только школьники с учителями, но и их родители.


В связи с этим директор ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России Андрей Фисенко заявил, что только полный переход на дистанционное обучение детей позволит прервать стремительное распространение COVID-19 в России.


"Исходя из основ эпидемиологии, ну это мое личное мнение, мне кажется, что лучше переходить на дистанционное образование. Так будет лучше для всех жителей нашего города (Москвы - прим.) и для страны в целом. Я думаю, хотя бы до Нового года", - сказал заслуженный врач РФ.


Профессор отметил, что переход на удаленку будет полезен как для Москвы, так и для всей России. Он обратил внимание на то, что темпы заражения увеличиваются во всем мире: за последние два месяца общее число заболевших COVID-19 возросло с 20 до 36 миллионов человек.


"Мы видим, что количество заболевших в мире за последние два месяца увеличилось с 20 почти до 36 миллионов. Это данные института Хопкинса... Поэтому чем меньше контактов, тем лучше и легче будет подавить распространение коронавирусной инфекции в популяции человеческой", — добавил он.


Мнение профессионалов — однозначно. Закрытие школ и переход на дистанционное обучение — необходим.

 

А вот что сказала по этому поводу глава Роспотребнадзора Анна Попова:

 

"У нас уже давно сложилась практика, и сейчас ее используют многие наши коллеги на Западе: когда приходит сезон ОРВИ, да еще присоединяется грипп, мы включаем алгоритм прерывания эпидпроцесса в школе. Мы переводим отдельный класс, а иногда и всю школу на дистанционное обучение", — рассказала она "Российской газете".


Ну что же, запасаемся терпением и проверяем компьютеры. Ближайшие два месяца будут очень сложными...

 

12.10.2020 г.

 

***

 

Дополнительно по теме:

 

Школьники учатся последнюю неделю. Со 2 ноября большинство школ и вузов уйдут на дистанционное обучение! 

Со 2 ноября 2020 года начнется массовое поэтапное закрытие учебных заведений, включая школы, колледжи и вузы. Закроются общежития. Учащиеся будут переведены на дистанционное обучение.

 

Москва решила проблему недовольных родителей

Младшие классы возвращаются в школы после каникул. Старшие — переходят на дистанционное обучение с 19 октября 2020 года.

 

В Госдуме нашли способ, как оплатить родителям на «дистанционке с детьми» их труд. 

Депутаты Госдумы разработали законопроект, который даст возможность родителям, чьи дети в возрасте до 14 лет перешли на дистанционное обучение или уходят на внеплановые каникулы из-за пандемии, брать больничный. Документ уже направлен в правительство.

 

Читайте также:

 

Уходим на каникулы, но учимся — школьные метания родителей и учителей

Читайте интересную статью «из первых уст» от школьного учителя, о том, что сейчас происходит в школах Москвы.

 

Длительные перерывы в учебе могут сделать из детей аутсайдеров.

Всемирный банк просчитал возможные последствия длительного перерыва в обучении у школьников, в том числе и российских. Он пришел к выводу, что вынужденное нахождение на карантине негативно скажется на конкурентоспособности выпускников школ в будущем.

 

 

 


 

 



Отзывы (94)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_dist_okt_t01.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Елена
Вы лучше волнуйтесь, чтобы Вашего ребенка не посадили насовсем на дистанционное обучение, как это сделали в Москве!! Вот тогда Вы получите через полгода больного ребенка без всяких знаний и желания жить!!! А вирусы всю жизнь нас сопровождали!!
18-12-20 13:08
Екатерина
SadМеня возмущает, почему Москва заботится о том, чтобы оградить детей от заболеваемости,а в Подмосковье дети ходят в школу и подвергают риску свое здоровье и здоровье близких!!! Ведь показатели заболеваемости очень высокие!!!
05-11-20 10:04
Елена
Вы хоть имеете представление, что такое дистанционное обучение???? У меня дочь с 17 марта до лета сидела на дистанте. И сейчас с октября они сидят. Зрение упало, головные боли появились, боли в спине от постоянного сидения на одном месте, прибивка в весе, отсутствие нормального общения!!! И при том, что учителя выкладываются по полной - знания падают!! У детей депрессия, участились случаи суицида среди подростов!!
18-12-20 13:05
Екатерина
Сразу видно, что вы не столкнулись с болезнью! О чем вы переживаете? Ваш ребенок хоть и пострадал от дистанционки, но слава Богу, надеюсь, не болел. А вот мой ребенок заболел и мы вместе с ним. Болезнь страшная, с осложнениями! У нас умер учитель,умер от ковида! Пожалуйста, не рассматривайте проблему однобоко. Я тоже не в восторге от дистанционки, но когда в ней есть необходимость, надо быть благодарными, что дети в пандемию хотя бы так могут учиться. Здоровья Вам и Вашему ребенку! Это самое главное!
12-01-21 9:06
ТТТ
Тогда родителей тоже освободить от работы и платить им зарплату учителей! Сколько можно то издеваться на детьми и родителями?!! Нормально так пристроились! Тогда врачи тоже пациентов могут домой отправлять - дистанционно лечиться. Закрыть все больницы - вот экономии то будет! И здоровья всем!
04-11-20 21:18
Елена.
Вы считаете, что учителя нормально пристроились? Подготовка к урокам занимает много времени, проверка работ еще больше. Вы были на месте учителей? Пробовали? Учителя тоже родители и они в таких же условиях, что и все остальные. Встаньте на место учителя, проведите работу. Учителя свою зарплату с лихвой отрабатывают. И не учителя виноват. Что же Вы не пошли в педагогический Вуз, не стали работать учителем? Вы бы тоже "нормально пристроились".
05-11-20 16:03
Дмитрий
1. "Как ни старалось правительство внушить гражданам, что никакой второй волны коронавируса не будет, ничего не получилось." - чушь. С самого начала говорилось о второй волне. 2. Дистанционка вряд ли остановит распространение вируса. За полгода прогулки вируса по миру могли заразиться все и всё. 3. Сами посудите, это как ОРВИ, переболеют все: кто-то явно, кто-то незаметно. 4. Поэтому надо отнестись критически как к самому дистанционному обучению, так и к необходимости его введения. Дистанционка - это ЗЛО ! Ни знаний, ни творческого мышления - одни шаблоны.
04-11-20 16:23
Всем здоровья и улыбок
COVID-атеисты опять повылезали...
06-11-20 19:15
Екатерина
По-Вашему количество заболевших это мираж?
07-11-20 22:04
Екатерина
Пардон, не правильно Вам ответила! Согласна с Вами!
07-11-20 22:20
Екатерина
А вы думаете нет? Сколько не зарегистрированных случаев, тах кто перенес бессимптомно и не сдавал тесты. Если сейчас сдать тесты всем поголовно, то у 85% будут антитела. Уже все переболели. А дистант это просто хрень полная. Дети в школе многие не хотят учиться, а тут и подавно.Целый день за компьютером, по вашему это хорошо для здоровья ребенка? Видимо вы не офисный работник и не сидите по 8 часов за компом или плохо представляете что это такое....
26-11-20 8:54
Екатерина
Я много времени провожу за компом, я научный сотрудник и работаю а институте. Поэтому не надо говорить того. что не знаете. А то, что мой ребенок переболел ковидом и заразил нашу семью, это как по-вашему,не даёт оснований полагать, что лучше сидеть за компом, чем подвергать здоровье риску.Не утверждаю, но ребенок мог заразиться в школе, мы с мужем работаем удаленно.
15-12-20 0:27
Виктория
Только за дистанционное обучение . Здоровье дороже всего . Здоровье не купишь и не восстановишь после ковида 19 .Ковид отнимает у человека 10 лет жизни а может и вовсе не отсрочить а отнять жизнь человека . Мало того вирус мутирует и не известно как он будет разрушать имунку ребёнка . Да мы вынуждены быть на изоляции и вирус не известно откуда взялся и не известно для чего . Это все не просто так . Надо просто переждать сложное время выжить и спасти родных и близких нам людей особенно детей . В больницах мест нет в аптеке нужное лекарство не найдёшь . В больницах с лекарством тоже на колено . Если пойдет 3 волна а она пойдет то будет еще сложнее выживать . Я понимаю что детям лучше в школе . Но надо учитывать то что происходит в стране каждый день люди умирают большим количеством . И Я СЧИТАЮ ЧТО РАДИ СПАСЕНИЯ ЕСЛИ Государство дает возможность учиться дистанционно надо воспользоваться этим ради наших же детей . Большой риск заразиться у семей чьи дети ходят в школу . Так что думайте что вам дороже здоровья ваших детей или хождение в школу . Можно и дома обучать не хуже . Надо перетерпеть это страшный период.
03-11-20 13:07
Выстрел
Вам то понятно на дистанционке лучше! Сами в школе не учились и это заметно. И про вирус ничего не понимаете ...Успехов и хорошего настроения в стойле
04-11-20 14:41
Вика
А вы понимаете, что это за вирус?! Человек жил -имел семью, детей, квартиру недавно купили. Заболел , как вы говорите ОРВИ и через неделю-нет больше человека...молодая женщина... Дети теперь без мамы! Ребёнок учится в одном классе с моми детьми. Кто кого заразил неизвестно. Но у ребёнка тоже положительный тест.Не надо только говорить, что это просто ОРВИ и грипп. Она за свою жизнь ни раз болела этими болячками. Заколебали уже со своим очным образованием!!! Потом кому жаловаться будете? Или бесстрашные потому, что переболели в лёгкой форме? Так и повторно заражаются, а это уже-рулетка.
05-11-20 0:07
Кэри
а ковидиоты потом жалуются, что им мест и ИВЛ в больницах не хватает.А предложи такому зацти в ковидный бокс, так сразу в кусты свалит...
11-11-20 0:04
Ольга
Уважаемый снайпер! То, либо, нибудь-пиши через черточку, не забудь!
Чувство такта на высоте. Считаете людей стойлом, значит сами его часть. Не зря ходили школу!
07-11-20 9:40
Роман
Теперь этот вирус будет всегда, вы так и будете прятаться.
04-11-20 18:47
Ольга
Прятаться. А вы уверены, что медицина справится с таким потоком больных?
05-11-20 0:10
Юлия
Дистанционка зло :ребёнок настолько обнаглел,что урок слушает лёжа в кровати.Электронные дети с электронной жизнью .Цветы ,кстати ,живые больше девочкам дарить не надо, достаточно смайлика и гифта
04-11-20 23:59
Страница 2 из 5

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 8
 
Введите ответ: