Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

ВПР в школах пройдут с 14 сентября по 12 октября 2020 года. Надо ли их бояться?

ВПР-2020 пройдут в сентябре-октябре

Как заявила пресс-служба Рособрнадзора проверочные работы (ВПР), которые не проводились при окончании учебного года, проведут в сентябре - октябре 2020 года.

ВПР будут, но это не страшно!

 

ВПР отменили в конце учебного года и решили перенести их на начало нового. Это было вызвано пандемией коронавируса и досрочного закрытия школ на карантин.

 

По словам министра просвещения РФ Сергея Кравцова, за контрольные работы оценки ставить не будут, они нужны для диагностики уровня знаний школьников.

 

"ВПР пройдут для учащихся пятых-девятых классов по программе предыдущего года обучения с 14 сентября по 12 октября", - говорится в сообщении.

 

В этом году мы четко прописали в правилах, что никаких оценок за ВПР ни в журналы, ни в дневники выставляться не будет, - подчеркнул Анзор Музаев. - Кроме того, школы не должны учитывать результаты ВПР при выставлении четвертных, годовых и других итоговых оценок. Это наша настойчивая рекомендация.

 

Также итоги ВПР не являются поводом для принятия решения по переводу или не переводу ребенка в следующий класс.

 

По словам Музаева, учителя должны проверить работы, по требованию родителей предоставить им всю диагностику и сделать выводы: по каким направлениям и темам у ребят образовались пробелы, чтобы в ближайшие полгода наверстать упущенное. И никаких оценок.

 

Отмечается, что школы сами составят график проведения контрольных в рамках этого периода. Для 5-8-х классов работы являются обязательными, в 9-х классах ВПР проводятся в режиме апробации по решению учебного заведения. Для каждой школы варианты контрольных будут индивидуальными.

 

Как пояснила пресс-служба ведомства, в проведении ВПР в 2020 году должны были участвовать свыше 6 млн учащихся 4-8-х и 10-11-х классов.

 

"В 4-8-х классах проверочные работы весной проведены не были, теперь они пройдут в начале учебного года для учащихся, перешедших в 5-9-е классы", - говорится в сообщении.

 

 

Всероссийские проверочные работы (ВПР) - это итоговые контрольные, которые проводятся в школах по завершении обучения в классе. Они проходят по отдельным предметам для оценки уровня знаний учеников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов.

 

 

Для школ, закрытых на карантин, проверочные работы перенесут на более поздний срок

 

Несмотря на то, что в последнее время наметилась устойчивая тенденция к закрытию школ из-за выявления COVID-19, в Рособрнадзоре было решено не откладывать их проведение. Если школа или класс уходят на карантин, то в таком случает ВПР будет перенесена на более поздний срок и проведена после открытия школы.

 

Об этом заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

 

«Для таких классов и школ мы продлим период проведения всероссийских проверочных работ. Проявим гибкость», - заверил Музаев.

 

14.09.2020 г.

 

***


Следите за нашими публикациями.

 

Дополнительно по теме:

12.09.20 О безопасности детей. Что сейчас происходит в школах? 

6.09.20. Начался переход школ на дистанционное обучение! 

Безопасно ли вести детей в школы 1 сентября 2020?

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ может стать добровольным выбором!

1 сентября 2020 г. без первого звонка, учеба в несколько смен и по особым правилам.

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 8
 
Введите ответ: