Вакцинация школьников начнется в декабре 2021 г. Заявление министра здравоохранения РФ

М.Мурашко объявил о начале кампании по вакцинации школьников с 12 до 17 лет

Кампания по вакцинации школьников начинается

Объявлено о начале вакцинации школьников в декабре 2021 года. Об этом 10 декабря сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Министр здравоохранения РФ объявил о начале вакцинации школьников от COVID-19 в декабре 2021 г.

 

«До конца года первую вакцинацию проведем (среди подростков в возрасте от 12 до 17 лет) по всей России», — сказал он в рамках своего рабочего визита в Пермь.

 

Он заявил, что до конца года в гражданский оборот планируется выпустить порядка 150 тыс. доз вакцины от COVID-19 для подростков «Спутник M». Ранее в этот день заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай заявил, что в России с начала 2021 года зафиксировано более 570 тыс. случаев заболевания детей COVID-19. Это составляет примерно 9,5% от всех случаев коронавируса за указанный период, отметил он.

 

Профилактические прививки детям будут проводиться либо с информированного добровольного согласия родителей (законных представителей несовершеннолетних в возрасте до 15 лет), либо с письменного согласия самого несовершеннолетнего, если он старше 15 лет.

 

Подробнее о событии

 

После большого общественного резонанса, вызванного сообщениями о излишне поспешном решении о применении «Спутника M» к детям и отсрочной этого события на два месяца, "детская вакцина" от COVID-19 была официально зарегистрирована 24 ноября 2021 года.

 

«По итогам всех необходимых клинических исследований, в ходе которых «Гам-ковид-вак М» показал высокую безопасность и эффективность, и на основании положительного заключения экспертов Минздрав России принял решение о регистрации вакцины «Гам-ковид-как М» для профилактики новой коронавирусной инфекции у подростков в возрасте 12–17 лет включительно», — говорится в сообщении ведомства.

 

В министерстве рассказали, что иммунизация будет достигается путем ввода двух компонентов вакцины с интервалом 21 день. По словам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, первый компонент данного препарата уже получили 400 подростков.

 

Изначально пандемия коронавируса не представляла опасности для детей. Но сейчас ситуация изменилась. Виной всему - "дельта-вариант" коронавируса.

 

"По сравнению с началом пандемии дети до пяти лет стали болеть примерно вдвое чаще, дети старше пяти лет, особенно подростки, болеют примерно в три раза чаще", - пояснила главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава Лейла Намазова-Баранова.

 

Первая информация о начале прививочной кампании среди детей в декабре 2021 года появилась еще неделю назад. Однако вопрос оставался открытым в связи с распространением штамма Омикрон и возникшими сомнениями в эффективности вакцины против этого штамма.

 

Дальнейшие планы

 

В след за вакцинацией подростков от 12 до 17 лет предволагается начать прививочную кампанию у детей в возрастном диапазоне от 6 до 11 лет. Клинические испытания вакцины от коронавируса для этой группы могут начаться уже в начале 2022 года. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. 

 

10.12.2021 г.

 

***

* Сохранить ссылку на статью у себя в браузере можно нажав на клавиатуре (Ctrl+D)

 

Читайте также:

 

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Вакцинация детейот CОVID-19. Все готово, но может помешать «Омикрон»

Мария Шукшина ответила на оскорбления Дмитрия Киселева

"Детская вакцина" от COVID-19 будет готова для школьников в сентябре. Ученые предупреждают об опасности такой спешки

Непривитые школьники и студенты будут переводиться на дистанционное обучение

Президент Бразилии заявил о взаимосвязи между прививками от COVID и риском заразиться СПИДом 

 

 

 

 


 

 



Отзывы (2)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_067.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Виктория
Лучше уйти из школы, чем вакцинировать ребёнка не пойми чем не пойми от чего. Со свиным, куриным гриппом тоже раздували в своё время, но не вышло, потом атипичная пневмония была, тоже не вышло, сейчас ковидло. Идите вы со своими вакцинами подальше от детей.
18-12-21 0:15
Ирина
Какой смысл делать прививки детям, если уже известно, что он не защищает от нового Омикрона?
12-12-21 15:28
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 8
 
Введите ответ: