ВОЗ выступила против вакцинации детей от ковида  

"Детям не нужны прививки от ковида" - ВОЗ

ЖЕНЕВА, 23 декабря. /ТАСС/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует проведение всеобщей вакцинации детей и подростков от ковида, так как в этой возрастной группе мало случаев тяжелых заболеваний. Об этом говорится в распространенном в среду в Женеве заявлении стратегической консультативной группы экспертов ВОЗ по иммунизации.

ВОЗ: дети и подростки редко болеют ковидом тяжело, поголовная вакцинация не нужна

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала не прививать от коронавируса всех детей и подростков. Поголовную вакцинацию проводить не стоит, так как несовершеннолетние реже всех переносят ковид в тяжелой форме.

 

"ВОЗ в настоящее время не рекомендует всеобщую вакцинацию детей и подростков, поскольку бремя серьезных заболеваний в этой возрастной группе является низким, и поскольку не достигнут широкий охват [прививками] во всех странах среди групп, подвергающихся самому высокому риску тяжелых заболеваний", - говорится в заявлении.

 

Ранее помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов заявил, что включение вакцинации подростков против COVID-19 в календарь прививок по эпидпоказаниям не означает, что прививка станет обязательной. По его словам, вакцинировать от коронавируса детей от 12 лет будут исключительно в добровольном порядке.

 

24 ноября Минздрав зарегистрировал вакцину от коронавируса для подростков в возрасте от 12 до 17 лет «Спутник-М». 13 декабря вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что прививка для детей исключительно добровольная и с добровольного согласия родителей.

Главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России, академик РАН Лейла Намазова-Баранова уточнила, что родители подростков, которые согласятся на вакцинацию, должны будут предоставить письменное заявление и письменное добровольное информированное согласие. Согласие могут написать родители или сами подростки, которым уже исполнилось 15 лет.

 

Ранее генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус выразил надежду, что пандемия коронавируса закончится в 2022 году. Согласно прогнозам специалистов, уже в первом квартале следующего года количество препаратов от ковида будет достаточным для вакцинации всех взрослых жителей планеты.

 

  

23.12.2021 г.

 

***

* Сохранить ссылку на статью у себя в браузере можно нажав на клавиатуре (Ctrl+D)

 

Читайте также:

 

Министр здравоохранения РФ объявил о начале вакцинации детей 

Вакцинация детейот CОVID-19. Все готово, но может помешать «Омикрон»

Мария Шукшина ответила на оскорбления Дмитрия Киселева

"Детская вакцина" от COVID-19 будет готова для школьников в сентябре. Ученые предупреждают об опасности такой спешки

Президент Бразилии заявил о взаимосвязи между прививками от COVID и риском заразиться СПИДом

 

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 24
 
Введите ответ: