«Вакцина от COVID повышает риск заражения ВИЧ», - заявление президента Бразилии 

Президент Бразилии заявил о взаимосвязи между прививками от COVID и риском заразиться СПИДом

Президент Бразилии заявил о взаимосвязи между прививками от COVID и риском заразиться СПИДом 

В одном из последних своих заявлений он заявил, что прививки ослабляют иммунитет человека и повышают риск заражения спидом.

 

Данное заявление вызвало большой общественный резонанс не только в Бразилии, но и во всем мире. У противников вакцинации появился еще один аргумент, озвученный на самом высоком уровне, а сторонники негодуют по поводу обнародования непроверенных сведений.


О том, что вакцины от коронавируса якобы способствуют распространению ВИЧ, президент Жаиру Болсонару рассказал в октябре 2021 года во время своего еженедельного выступления в эфире. Тогда он процитировал публикацию на одном из сайтов, в которой говорилось, что, согласно исследованиям, у привитых от коронавируса в Великобритании впоследствии обнаруживали СПИД и что прививки якобы провоцируют его появление.


Споры сторонников и противников вакцинации разгорелись с новой силой. Дело приняло нешуточный оборот и запахло сенсацией мирового масштаба. Переполошились очень многие и не только в Бразилии. Минздрав Соединенного Королевства отреагировал на эти заявления и официально опроверг эти данные. В дело вмешались важные государственные структуры Бразилии.

 

"Сейчас ВИЧ-инфекция вышла уже из уязвимых групп населения в общую популяцию. У нас в последние годы 60%, уже 70% всех новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией связаны с гетеросексуальными контактами. Причем очень часто заражаются ВИЧ-инфекцией люди, которые одного-единственного полового партнера имеют, и этот же половой партнер единственны - супруг. Поэтому можно сказать, что сейчас абсолютно любой человек может предполагать у себя наличие ВИЧ-инфекции", - рассказала старший научный сотрудник Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Ладная.

Как сообщают РИА-Новости, заболеваемость ВИЧ-инфекцией на 100 тысяч населения в России в 10 раз выше, чем во всех странах Европейского союза. "В 2020 году мы меньше выявили ВИЧ-инфицированных – 60 тысяч новых случаев. Для сравнения во всех странах Европейского союза зарегистрировано только 25 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции. Если сравнивать заболеваемость в пересчете на 100 тысяч населения, то у нас заболеваемость в десять раз выше, чем в странах Европейского союза", - сказала Ладная в рамках просветительской кампании "Разберемся в вакцинах вместе".


На фоне скандального заявления Болсонару парламентская комиссия обратилась в суд с просьбой лишить президента доступа к его учетным записям в социальных сетях. Законодатели также потребовали, чтобы администрации соцсетей Facebook, Instagram и Twitter, а также видеосервиса YouTube предоставили данные президента, позволяющие управлять президентскими аккаунтами вместо него. Данное требование было обосновано необходимостью «защиты населения от недостоверной информации».


Верховный суд Бразилии и Генпрокуратура начали расследование этого скандального заявления. О начале расследования сообщается в микроблоге суда в Twitter.

В отношении Болсонару было начато разбирательство и в связи с его прежними решениями по борьбе с коронавирусом. Известно, что глава государства отказался прививаться и отговаривал от вакцинации граждан.

 

Информация о том, что аденовирусные вакцины способны провоцировать возникновение СПИД не нова. Ранее ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско установили, что вакцины от коронавируса содержат компоненты, увеличивающие риск заражения ВИЧ-инфекцией. Заразиться ВИЧ можно при непосредственном контакте с инфицированными биологическими жидкостями, сообщается в журнале The Lancet.

Подробнее:

Как выяснили ученые, аденовирус человека Ad5 обеспечивает наилучший иммунный ответ против SARS-Cov-2. Он исполняет роль вектора - доставщика коронавирусного белка, формирующего иммунный ответ организма. Разные аденовирусные векторы безопасны, а сами аденовирусы обычно вызывают легкую простуду. Но именно аденовирус Ad5 применялся десять лет назад при разработке вакцины от ВИЧ. Однако показал прямо противоположный эффект: опытная вакцина не предохраняла от ВИЧ, а увеличивала риск заражения. Об этом сообщает "Российская газета".

 

Болсонару — единственный президент из «большой двадцатки», который даже не скрывает, что не прививался от COVID-19 и озвучил эти данные на таком высоком уровне, указывает американское CNN.

 

Согласно данным, полученным в ходе расследования парламентской комиссии, правительство Бразилии в 2020 году проигнорировало по меньшей мере 81 предложение о закупке вакцины Pfizer.

 

Бразилия занимает второе место в мире по смертности от COVID-19: в стране погибли более 615 тысяч человек, а заразились коронавирусом более 22,1 млн человек. Специалисты опасаются, что реальные цифры могут быть гораздо выше.

 

Несмотря на действия президента Болсонару, сейчас вакцинация в Бразилии идет полным ходом. По данным Минздрава, уже привито 60% населения. Насколько эффективна будет эта прививочная кампания - покажет ближайшее будущее.

 

 

04.12.2021 г.

 

***

* Сохранить ссылку на статью у себя в браузере можно нажав на клавиатуре (Ctrl+D)

 

Читайте также:

 

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Объявлено о начале прививочной кампании среди школьников в декабре 2021 года

Вакцинация детей в школах от CОVID-19. Все готово, но может помешать «Омикрон»

Мария Шукшина ответила на оскорбления Дмитрия Киселева

Тотальное тестирование школьников на коронавирус

Непривитые школьники и студенты будут переводиться на дистанционное обучение

 

 


 

 



Отзывы (1)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_066.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Инна
Вы сначала окончательно разберитесь с безопасностью вакцин и потом уже прививайте школьников. А так никто из родителей этого не позволит!
05-12-21 18:55
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 2
 
Введите ответ: