Мария Шукшина ответила на оскорбления Дмитрия Киселева

Обращение Марии Шукшиной.

В еженедельной авторской программе на ТВ "Вести недели" Дмитрий Киселев, в фрагменте посвященном вакцинации, высказался о известной актрисе и общественном деятеле Марии Шукшиной в грубой и оскорбительной манере. В ответ на это она опубликовала обращение ко всем, кто не согласен с превращением телевидения в место для оскорблений и стравливания людей друг с другом.

 

Небольшое вводное замечание:

Наступят времена, когда истинное лицо каждого проявлено будет! Нет, к ним нет чувств ненависти, к тем, кто сеет рознь, вражду и страх. К ним есть чувство сострадания, ибо они съедят сами себя изнутри. Уважаемые соотечественники! Не поддавайтесь не провокации, и не отвечайте злостью на злость, ненавистью на ненависть. Отвечайте добром и состраданием, любовью и уважением. И пусть проявится то, что должно!

 

--------------------------------

 

Обращение Марии Шукшиной

 

Дорогие друзья! Мои публичные коллеги!

 

Позвольте обратиться к вам и призвать вас не только к уважению друг друга, но и своих родственников, друзей, знакомых, среди которых много и непубличных людей. 

Несмотря на разные взгляды, противоречия по множеству вопросов, уверена, мы не должны позволять оскорблять других, используя нашу публичность, отказывать им в помощи, унижая тем самым, прежде всего себя. 

 

Позвольте мне также напомнить вам, что не нам судить ближнего своего, пусть даже трижды он неправ. Не давал нам Господь такие заповеди, но напротив заповедал любить ближнего как самого себя и носить тяготы друг друга. Как можем мы уничижать другого, навешивать ярлыки, оскорблять в публичном пространстве, забывая вынуть бревно из своего глаза? Пусть бросают камни только безгрешные. Как можем мы забыть эту мудрость разом, как можем мы ослепнуть и оглохнуть, и только судить да оскорблять? Неужели мы откажем в помощи обратившемуся к нам только потому, что он других взглядов? Можем ли мы называться людьми после такого?.. Эволюция к зверочеловеку накрывает нас с головой и мы должны всеми силами противостоять этой скорбной участи. 

 

Коллеги, друзья, мы все с вами находимся в одной лодке и не должны терять свое человеческое достоинство, несмотря на разность вероисповеданий, принадлежность к той или иной нации. Во время ВОВ наши деды сидели в одном окопе и воевали против одного врага - фашистов. Сегодня те же неофашисты разделяют нас по такой, казалось бы, мелочи, как вакцина.

 

Мы не должны бояться друг друга, шарахаться друг от друга, как от прокаженных. Тем более привитые от непривитых. Вы же для этого и привились, чтоб более не бояться.

Почему же вы так кричите, выказывая тем самым страх и панику? Вы не побоялись провести на себе медицинский эксперимент, а теперь чего же боитесь? За своих непривитых родных, детей и стариков? Так старики теперь надолго в локдауне, а дети не болеют и даже больше вам скажу - у детей шанс умереть от ковида - один из 500000 ( по мнению английских исследователей), т.е, менее двух десятитысячных процента. А согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), такая вероятность сопоставима с вероятностью смерти от удара молнии.

 

Так чего же вы боитесь? 

 

Братья и сестры, я предлагаю "минуту" тишины, перерыв от злобы, оскорблений, крика, ора, неправедного перехода на личности. Мы все с вами останемся при своем мнении и также будем продолжать отстаивать его. Но только давайте без личных оскорблений в неприятии иного мнения, прикрываясь расхожей фразой "правда у каждого своя". 

 

Позвольте вам напомнить слова великого русского писателя Льва Толстого: "Русский - это тот, кто по совести оценивает всё происходящее и имеет своё мнение по всем затрагивающим его вопросам. Слова "у каждого своя правда" придумали либералы, плюралисты. Они - не русские по духу люди". Мой папа, Василий Шукшин, сказал не менее глубокие слова: "Нравственность есть Правда". "Истина всегда одна, а ложь многолика", - а это уже Св. Иоанн Богослов. 

 

Давайте постараемся сохранить человеческое достоинство, данное нам Богом, и постараемся возлюбить ближнего. Неспособность идти по такому пути показывает лишь слабость, отсутствие силы воли и подверженность, к сожалению, манипуляциям, насаждаемым сверху. 

 

Давайте учиться быть сильными и показывать добрый пример нашим детям и вызывать чувство уважения у наших стариков. 

 

Мария Шукшина

 

24.10.2021 г.

 

***

* Сохранить ссылку на статью у себя в браузере можно нажав на клавиатуре (Ctrl+D)

 

Читайте также:

 

Допуск в школы и детские сады по сертификату о прививке родителей 

Будут ли оплачены нерабочие дни? Что нужно знать родителям школьников

Московские школьники уходят на каникулы с 25 октября 2021 г.

 

 


 

 



Отзывы (9)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_059.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Сергей
Мария Вы умница!!!
06-11-21 10:27
Ник
Маша-Молодец! А киселев, что про него говорить? Человек из второй древнейшей профессии с элементами первой, в части политической.
03-11-21 20:02
Ирина
В этой истории "лучше всех" показал себя Киселев! И это не о вакцине и не о Шукшиной,а о нем надо говорить! Гнать таких с центрального телевидения поганой метлой.Нет аргументов,не хватает слов нормальных-нечего на всю страну оскорблять людей,если у тебя другое мнение.До того ж...лизы охамели,что уже ничего не стесняются!
31-10-21 8:13
Алина
Действительно. Нечего не понимает в медицине. А в вакцине тем более. Сами врачи ещё не разобрались. И несёт свои мысли в массы. Тупые на это ведутся. Потом болеют и умирают.
27-10-21 17:04
Анна
У каждого есть право высказать свою точку зрения.
27-10-21 17:35
Я
Я не думаю, что это её голословное мнение, наверняка она знает побольше чем вы, поэтому так смело высказывает своё мнение… Ну а привившихся в первых рядах, так и называют - кролики))) И это тоже право каждого кролика)
27-10-21 18:54
Я
Аплодирую! Стоя!
27-10-21 12:39
Алекс
А я вижу пробку в другом.
Маска и прививка, типа других вариантов нет! Huh
27-10-21 10:11
Юстас
Я лично считаю, что самое лучшее средство от вирусов и не только - это социализм, сам занимаюсь Искусством.
26-10-21 19:00
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 2
 
Введите ответ: