Допуск в школы и детские сады по сертификату о прививке родителей

Без сертификата о прививке родителей не пустят в школу

Ноу-хау Адыгейских властей

Адыгея нашла свой путь, как заставить людей прививаться. Отныне школьники для допуска к занятиям должны принести сертификат о вакцинации их родителей. В случае отсутствии оного грозят недопустить до уроков. Последуют ли примеру Адыгеи другие регионы?

Детей непривитых родителей не будут пускать в школы и детские сады 

Добровольная вакцинация о которой говорил президент превращается в очередной фарс. Чиновники на местах, не зная как заставить прививаться взрослых решили действовать через детей. Об этом сообщает телеканал "Царьград".

 

В Адыгее разгорается нешуточный скандал. Родительское сообщество "стоит на ушах" от распоряжения оперативного штаба по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции Майкопского района. Документ гласит, что с 8 ноября в школы и детсады Майкопа не допускаются дети непривитых родителей, а также (внимание!) бабушек, дедушек, тёть и дядь. Чиновники решили с помощью кнута заставить население республики привиться от ковида

 

Происходящее в Адыгее – очередной пример перегиба на местах. Родители готовятся к протестным митингам. До 9 ноября родителей обязали предоставить в образовательные учреждения сертификаты о вакцинации, в противном случае их детям будет запрещён вход в школы и детские сады.

 

А ведь президент России Владимир Путин неоднократно высказывал своё мнение о вакцинации:

Запугивать никого не надо, надо разъяснять. Недопустимо давление, из-за которого люди могут потерять работу.

 

Однако чиновники в Адыгее, видимо, не слышат слова главы государства и принимают необъяснимые решения.

 

С чего все началось?

 

Многие скажут, что это незаконно. По всей видимости, так и есть, однако в родительских чатах продолжают распространять сообщение:

 

"Добрый день всем! С 8 числа детей принимаем только привитых родителей, причём вакцинированы должны быть оба родителя, а также бабушки, дедушки, дяди и тёти, проживающие вместе в одном доме вместе с ребёнком".

 

Жительница Майкопа Ольга Шашкина, мама двоих детей, говорит, что школы и сады Майкопа заранее готовились к созданию "бесковидных классов".

 

Родителям за месяц раздали вот такие анкеты с вопросами, далёкими от образовательного процесса:

"Сколько человек проживает с вами? Тёти или дяди? Бабушки и дедушки?" И всё в таком роде.

Теперь  стало понятно, для чего собирали информацию.

 

"Я просто не заполняла. Ни на одного ребёнка, ни на второго. Многие, я знаю, заполняли и отдавали. Во многих школах родителям присылают сообщения: кто привит – ставьте плюсик. Мы начали отвечать, что это медицинская тайна. По какому праву вы спрашиваете? Учитель сразу написала – присылайте мне в личку".

 

Татьяна Булгакова после ноябрьских каникул не сможет отвести свою дочь в детский сад. Она и её муж не привиты:

 

Я попросила сразу, чтобы мне предоставили документ, на чём основано их требование. В ответ мне скинули электронное решение оперштаба без печати и без подписи. Я не говорю, что я против вакцин, – я не против вакцин. Я против принудительной вакцинации, против такой вакханалии, которая сейчас происходит.

 

Татьяна открыто говорит, что боится колоться. Страх от того, что о вакцинах слишком разная информация. "Люди запутались, у них нет доверия", – об этом недавно заявил и депутат Госдумы Пётр Толстой. Он открыто сказал, что информационную кампанию по борьбе с коронавирусом и объяснению людям необходимости вакцинации государство проиграло.

 

Сейчас получается, что разделили общество. Растёт агрессия. Люди начинают друг с другом ругаться. В Майкопе был случай, когда водителя ударили ножом за то, что он требовал от пассажира надеть маску. Нас просто стравливают, – добавила Татьяна Булгакова.

 

Жители Республики Адыгея пока так и не получили ответа от чиновников – что будет с детьми, которых не допустят в школы и детсады после 8 ноября. Дистант? Скорее всего. То есть учителю придётся раздвоиться – ведь часть детей останется в классе, а другая – на удалёнке.

 

Это очень серьёзная взрывоопасная ситуация, когда дети оказываются дома. Это плохо для детей. Совершенно невозможно принять эту ситуацию, как продолжение обучения дистанционной формы – мы это уже с вами проходили. Понятно, что это никакое не обучение. А если дети дома, то с ними кто-то тоже должен находиться. Особенно с маленькими. И вопрос в том, что родители тоже должны быть дома. Это тот же локдаун-лайт, – сказал в беседе с Царьградом Михаил Богданов, председатель городского родительского комитета Санкт-Петербурга.

 

Тем временем жители Майкопа подготовили заявление в прокуратуру. Да и не секрет, как быстро чиновники на местах перенимают опыт друг у друга. Сегодня Майкоп, а завтра – везде. Происходящее в республике Адыгея, конечно, ненормально. Ломать через колено, тем более шантажировать детьми ради того, чтобы добиться высокого уровня вакцинации – это не то, о чём просил президент! Попытки убедить людей при помощи кнута говорят о бессилии местных властей.

 

Мы просто пойдём с детьми к Госсовету Адыгеи и открыто выскажем своё возмущение, скажем, что нас происходящее не устраивает. Многие уже готовы выходить на протесты, – заключила Ольга Шашкина.

 

30.10.2021 г.

 

***

* Сохранить ссылку на статью у себя в браузере можно нажав на клавиатуре (Ctrl+D)

 

Читайте также:

 

Ситуация с детьми мигрантов в школах и детских садах. Мнение Президента

Мария Шукшина ответила на оскорбления Дмитрия Киселева

Прививки детям от COVID-19. Насколько они необходимы и безопасны?

Будут ли оплачены нерабочие дни? Что нужно знать родителям школьников

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
4 + 4
 
Введите ответ: