Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

В Москве учебный год завершился досрочно. На этот раз уже официально! Что с ОГЭ и ЕГЭ?

 Анастасия Ракова - заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития

Официальное заявление правительства Москвы о досрочном завершении учебного года. Об этом заявила представитель мэра по социальным вопросам Анастасия Ракова. Что с ОГЭ и ЕГЭ?

«Школьники в этом году в школы уже не вернутся, учебный год заканчивается раньше», — эти слова официального представителя московского мэра Сергея Собянина об окончании в столице учебного года почти слово в слово повторили заголовок нашей статьи, опубликованной еще в середине марта. Она называлась: «Дети в школу уже не вернутся. Учебный год будет завершен досрочно».

 

Тогда, еще в марте, нам удалось с большой точностью рассказать о дальнейшем развитии событий. Рады, что мы не подвели наших читателей и информация, полученная от нас о досрочном окончании учебного года, оказалась настолько точной!

 

О досрочном завершении учебного года в Москве сообщила Анастасия Ракова - заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития:

«До 15 мая должны быть выставлены все оценки, и последующие две недели мая — это режим свободного посещения в дистанционном формате».

 

Домашние задания в таком режиме даваться не будут. Обучение продолжится по желанию школьников и будет проходить без оценок.

 

Это означает только одно - полная свобода для школьников вплоть до начала следующего учебного года. Будем надеяться, что 1 сентября он не начнется дистанционно...

 

Что касается регионов, то, несмотря на предоставленное им право самостоятельно решать такие вопросы, во всех регионах учебный год будет также прекращен досрочно.

Есть регионы, в которых об этом было объявлено еще в середине апреля, есть «опаздывающие», но в мае дети учиться уже не будут!

 

ОГЭ и ЕГЭ

Для учащихся 9 и 11 классов официально учебный год еще не завершен.

Им рекомендовали продолжить дистанционное обучение в формате обязательной подготовки к государственным экзаменам, которые должны начаться 8 июня.

 

По информации из осведомленных источников в настоящее время решается вопрос о полной отмене ОГЭ и ЕГЭ.

 

Все уже понимают, что 8 июня экзамены проводиться не будут.

 

В прессу просачивается информация о переносе их на июль, август и даже сентябрь. Кроме всеобщего хаоса, такие переносы ни к чему не приведут. Вероятность успешной сдачи ЕГЭ в таких условиях снижается с каждым переносом.

Эмоционально перегруженные школьники, находясь в состоянии чрезвычайной ситуации с эпидемией COVID-19, не смогут полноценно подготовиться и сдать экзамен. Вся окружающая обстановка не располагает к этому.

 

Ранее, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что считает проведение полноценных экзаменов в условиях пандемии невозможным и призвал, по крайней мере, сократить их количество.

 

Понимают это и в наших министерствах, но какие-либо решения, кроме постоянного заверения о том, что экзамены состоятся, не объявляются.

 

Своим читателям мы сообщаем информацию, полученную от осведомленных источников, о возможном развитии событий.

 

В настоящее время как основные рассматриваются два варианта:

 

  • - очередной перенос экзаменов на более поздний срок (середина июля - август)
  • - объявление об отмене ЕГЭ с переводом оценок школьников из пятибалльной системы в стобалльную с учетом дополнительных достижений.

 

Как вариант, рассматривается отмена ЕГЭ для тех, кто не собирается поступать в вуз в этом году. Таким школьникам предлагается просто выдать аттестат, а ЕГЭ, при желании, они могут сдать в следующем году ( см.: «Можно ли сдавать ЕГЭ каждый год?» и «Как пересдавать ЕГЭ?»).

 

Однако по статистическим исследованиям, количество одиннадцатиклассников, которые не собираются никуда поступать, составляет всего около 1-2 % от общего количества выпускников школ. Поэтому данное предложение не имеет особого смысла...

 

PS:

 

Дальнейшее развитие событий с ОГЭ и ЕГЭ зависит не столько от Минпросвещения, сколько от ситуации с развитием пандемии с COVID-19. К сожалению, по количеству заболевших, мы уже вышли на второе место в мире (на 12 мая 2020 г.). Впереди нас только США. Прогноз по распространению заболевания в России, весьма неблагоприятный.

 

Крайне маловероятно, что не раз заявлявшее о безусловном приоритете здоровья школьников над всем остальным Минпросвещения поведет себя столь безответственно и решится проводить ОГЭ и ЕГЭ в таких условиях...

 

 

✅ Комментарий ресурса «Образование в Москве»

Уважаемые школьники и их родители!

 

Мы понимаем Ваше беспокойство в связи с той неопределенностью, которая возникла вокруг сдачи экзаменов в 2020 году. Так как этот вопрос очень важен для всех, мы дополнительно обращаем внимание на то, что мы предоставляем информацию в том виде, в каком она к нам поступает на данный момент.

Мы не можем назвать вам номер приказа или постановления об отмене ЕГЭ, поскольку его еще не существует в природе. Мы рассказываем лишь о том, что нам становится известно из осведомленных источников.

 

Нужно ли продолжать подготовку к ЕГЭ и ОГЭ?

 

Безусловно!

 

Мы не призываем перестать готовиться к ОГЭ и ЕГЭ!

Пока об отмене ОГЭ и ЕГЭ не объявят официально — продолжать подготовку нужно! 

 

Ситуация с коронавирусом меняется очень быстро, и какие решения будут приняты завтра, не знает никто! Это зависит от целого ряда факторов. Мы сообщаем лишь то, что нам известно на данный момент.

 


 

В дополнение к статье.

 

13.04.20 г.
Минпросвещения сообщил, что ОГЭ в 9-х классах отменяется по всей стране. Подробнее об этом в этой статье.

 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

Почему нельзя проводить ОГЭ и ЕГЭ в период коронавируса?

COVID-19 - лучшее время для экспериментов в образовании! (о проведении ЕГЭ и начале нового учебного года)

1 сентября в новом году может начаться дистанционно!

Отмена ОГЭ и ЕГЭ в 2020 году. Школьных экзаменов не будет.

Что будет с ОГЭ и ЕГЭ в 2020 году? Наш прогноз.

ВПР в 2020 году не будет. Школьникам по 8 класс выставят оценки по итогам первых трех четвертей.

Дети в школу уже не вернутся. Учебный год завершится досрочно.

 

 


 

 



Отзывы (7)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_mos_end.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Ольга
Почему бы не провести ЕГЭ только для тех детей, которые планируют поступать в топовые вузы и вузы, где требуются очень высокие баллы, а остальные вузы при приеме могли бы ориентироваться на аттестаты, как в коллежах.
15-05-20 21:08
Пожалуйста
Отмените ЕГЭ , пожалуйста
14-05-20 11:12
Всем добра и здоровья
ОГЭ официально отменили. Всех 9-классников поздравляю! А сайту спасибо, только достоверная информация на нем!
13-05-20 17:58
Александра
ЕГЭ отменят?
13-05-20 0:27
Александра
ЕГЭ отменят?
12-05-20 23:10
Светлана
Так ЕГЭ все же отменили? Если да,то только для непоступающих или для всех?
12-05-20 19:48
Ольга
ЕГЭ не отменили. Читайте внимательнее статью.
12-05-20 20:04
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
8 + 24
 
Введите ответ: