Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

COVID-19 - лучшее время для экспериментов в образовании! (о проведении ЕГЭ и начале нового учебного года)

Борис Чернышов - новый зам руководителя Рособрнадзора

Знакомьтесь, новый зам. главы Рособрнадзора

Недавно назначенный на должность заместителя Рособрнадзора Борис Чернышов (06.05.20г.) решил внести свою скромную лепту в дело усиления всеобщего хаоса, неопределенности и страха у выпускников школ 2020 года. Связано ли это с недостаточным опытом или это тщательно продуманная стратегия - пока не ясно.

О переносе ЕГЭ

Не успел новый заместитель Рособрнадзора удобно расположиться в новом кресле, а предложения по сложным образовательным вопросам уже посыпались как из "рога изобилия".

 

Начал он с вопроса по ЕГЭ.

По его мнению, ЕГЭ в этом году следует запланировать на самый поздний срок, который только возможен: начало — середину августа. После этого быстро провести приёмную кампанию в вузы.

 

Таким образом, предлагается «убить сразу двух зайцев» - провести ЕГЭ и обезопасить здоровье школьников от возможного заражения во время экзаменов. Борис Чернышов надеется на то, что к середине августа пандемия уже закончится.

 

О начале учебного года 1 сентября

Не обошел стороной он и вопрос начала нового школьного учебного года.

Г-н Чернышов считает, что если ситуация с распространением коронавируса будет оставаться сложной, то начинать новый учебный год следует 1 сентября в онлайн-формате.

 

Время для экспериментов

Б. Чернышов является активным сторонником новых форм обучения и решительного реформирования образования. Особый акцент он ставит на возможностях, которые открываются при дистанционной форме обучения.

 

Борис Чернышов считает данную ситуацию с коронавирусом идеальной, с точки зрения введения в образование разных инноваций и экспериментов.

 

«Не надо бояться никаких экспериментов. Сейчас самое подходящее время для того, чтобы проводить эксперименты в области администрирования образования».

 

Вероятно, что назначение на столь важный пост человека таких «новаторских» взглядов - не случайно. У нас в политической практике давно утвердился метод назначения "специального" чиновника, этакого "мальчика для биться" для выполнения особо рискованного задания.

В случае провала на него легко можно повесить все неудачи, ссылаясь на некомпетентность этого человека.

Если учесть, что занятие данного поста произошло в столь ответственный и сложный период пандемии, то напрашиваются мысли о взаимосвязи между данным назначением и грядущими "реформами" в образовании.

 

Самые первые "эксперименты" Борис Чернышов озвучил в отношении развития дистанционного образования и переносом ЕГЭ на август (с возможным сдвигом начала обучения в вузах на октябрь).

 

Однако новый чиновник не учитывает тот факт, что «эксперименты» он собирается проводить не на лаборторном столе, а над детьми, которые из-за пандемии и так находятся в сильном психологическом стрессе, а неопределенность с ЕГЭ только добавляет неразберихи и паники. Не лучше ли «экспериментировать» в более спокойной обстановке?

 

К тому же, хочется спросить г-на Чернышова: На чем основана Ваша уверенность, что эпидемиологическая обстановка позволит провести ЕГЭ в августе?
Если не позволит то что, переносить экзамены дальше - на сентябрь, октябрь и т.д.?

 

Вероятно, что своих детей - выпускников школы у нового замминистра Рособрнадзора еще нет, иначе, он по другому смотрел на проблему бесконечного переноса экзаменов!

 

***

 

Читайте также:

 

Отмена ОГЭ и ЕГЭ. Школьных экзаменов не будет!

Учителя скоро не потребуются. Страна готовится к переходу на дистанционное образование!

ВПР в 2020 году не будет. Школьникам по 8 класс выставят оценки по итогам первых трех четвертей.

Какие льготы есть при поступлении в вуз и для кого?

Дети в школу уже не вернутся. Учебный год завершится досрочно.

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 2
 
Введите ответ: