Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Что будет с ОГЭ и ЕГЭ в 2020 году? Наш прогноз.

Будет ОГЭ - ЕГЭ или нет?

Будет ОГЭ - ЕГЭ или нет?

После решения о досрочном завершении учебного года для школьников с 1 по 8 класс, самый обсуждаемый вопрос - что ждет старшеклассников с 9 по 11 классы?

10 апреля, Виктор Басюк - заместитель министра просвещения РФ, заявил о том, что в отличие от младшей школы, для старшеклассников не предусмотрена возможность переноса части учебной программы на следующий учебный год, поэтому они будут учиться до конца учебного года, а, может быть, и летом до начала экзаменов

 

Какая у нас информация по этому поводу?

 

Перед тем, как перейти к сути вопроса, напомним нашей аудитории о конфликте с Минпросвещения, который возник у нас полмесяца назад. Тогда в нашей статье, написанной еще 17 марта, "Дети в школу уже не вернутся. Учебный год 2019/2020 будет завершен досрочно", мы рассказали о планах Минпроса завершить учебный год раньше срока.

 

Ответом на это стало опубликованное во всех официальных средствах массовой информации "опровержение" Минпросвещением этой информации. Однако через 1,5 недели после этого оно заявило о рекомендации для регионов все-таки заканчивать 2019/2020 учебный год досрочно

 

На этот раз оно опровергло само-себя...

Наша информация оказалась достоверной. Учебный год заканчивается досрочно. (Почему вышло опровержение нашему материалу, и что мы думаем по этому поводу, Вы можете прочесть в этом материале.) 

 

Теперь о главном.

 

Будет или нет ОГЭ и ЕГЭ в 2020 году?

По информации от наших источников, ЕГЭ в этом году не будет! 

 

Что касается ОГЭ, то сейчас рассматривается вопрос о дистанционном варианте этих экзаменов. Однако, учитывая неготовность большинства регионов к этому, скорее всего, его отменят, так же, как и ЕГЭ. 

 

Но!

 

Перед Минпросвещения сейчас стоят непростые задачи и одна из самых сложных, как ни странно, это не вопрос о том, как подготовить школьников в условиях дистанционного образования к государственным экзаменам, а как сделать так, чтобы за 5 месяцев вынужденного безделья наши дети не превратились бы в неконтролируемую толпу, праздно шатающуюся по дворам и улицам. Большинство родителей работают и не могут уделять должного внимания подросткам оказавшимся вне школы...

 

Очевидный выход из такого положения - загрузить школьников работой (не важно какой). Именно с этой целью и предлагается продолжение дистанционного образования как можно дольше, несмотря на его низкую эффективность. 

 

График экзаменов существующий сейчас и предусматривающий начало экзаменов с 8 июня, не окончательный. Будет еще дополнительно объявлено о сдвиге экзаменов на более поздний срок. 

 

Объявление о прекращении учебного года и отменой ОГЭ и ЕГЭ для старшеклассников предполагается оттягивать максимально долго - до второй половины мая.

 

В заключение:

 

Мы не призываем перестать готовиться к ОГЭ и ЕГЭ. Готовиться надо!

 

Ситуация с коронавирусом меняется очень быстро и, что будет завтра не знает никто. Решения могут меняться неожиданно, в зависимости от разных факторов. Мы сообщаем лишь то, что известно на данный момент...

 

При поступлении новой информации о ОГЭ и ЕГЭ будем сообщать дополнительно.

 

***

 

Читайте также:

 

Цугцванг ЕГЭ. «Отменить нельзя оставить!» или как ЕГЭ стало заложником политики.

ЕГЭ 3 июля 2020г. может не состояться сразу в нескольких регионах России.

Проведение ЕГЭ в 2020 году - победа здравого смысла или трагическая ошибка?

ВПР не будет! Школьникам с 1 по 8 класс выставят оценки по итогам первых трех четвертей!

Вот тебе и "фейк" ... (о досрочном завершении учебного года)! (08.04.2020)

И все-таки, их могут отменить! ВПР, ОГЭ и ЕГЭ предложено отменить на законодательном уровне!

Дети в школу не вернутся, учебный год - досрочно, ЕГЭ перенести, ОГЭ - по среднему баллу аттестата. Чему верить?

Почему нельзя проводить ОГЭ и ЕГЭ в период коронавируса?

 

 

 


 

 



Отзывы (3)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_dosr_ege.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Снежана
Считаю, что школы вполне самостоятельно могут завершить учебный год. И педагоги должны увидеть воочию результаты своего труда. Ведь ВУЗы сами проводят Госы, без посторонней помощи.
29-04-20 1:05
Всем добра и здоровья
Smile Каникулы, это конечно хорошо, но ОГЭ школьникам отменять не надо, русский и математику пусть сдают. А вот дистанционное обучение до конца учебного года продлить стоит или же объявить о каникулах в мае (досрочных, естественно). Ибо запускать детей в школе, когда пик коронавируса грядет неизвестного когда - вселенская глупость.
11-04-20 2:07
Ольга
Отменить ОГЭ полностью нужно обязательно. Девятиклассников около 1,5 млн. человек. Зачем такое количество детей подвергать опасности? Экзамены длятся около 4 часов. За это время можно поймать вирус даже при соблюдении дистанции в 2 метра. Плюс проверка на досмотре тоже предполагает близкое расстояние с проверяющим. Кто даст гарантии безопасности? Нужно выставить оценки по текущему году в аттестат для 9 класса. Поступление в колледжи идет только по среднему баллу аттестата. Ничего больше сдавать не нужно. А вот с ЕГЭ сложнее. Тут нужно осторожно принимать решение.
20-04-20 8:21
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: