Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЕГЭ 3 июля 2020г. может не состояться сразу в нескольких регионах России.

О переносе ЕГЭ в ряде регионов России

Возможен перенос ЕГЭ 2020 на август

Стало известно, что в некоторых регионах России ЕГЭ 2020 может быть опять перенесен с 3 июля (единого дня начала экзаменов для по всей стране) на более поздний срок - август или сентябрь 2020 года.

В планы по проведению ЕГЭ с 3 июля 2020 г. опять может вмешаться пандемия коронавируса.

Сложная эпидемиологическая ситуация в некоторых регионах России ставит под вопрос одновременное начало ЕГЭ по всей стране с 3 июля.

 

Несмотря на то, что по всей стране идет активная подготовка к проведению ЕГЭ, ряд российских регионов в начале лета столкнулись с обострением эпидемиологической ситуации, которая может помешать этим планам.

Так в Приморском крае, Дагестане, Забайкалье, ряде районов Чечни, Ингушетии, Владимирской, Белгородской, Орловской, Псковской, Мурманской области, Ямало-Ненецком автономном округе и некоторых других - фиксируется увеличение количества случаев заболевания COVID-19.

 

Проводить ЕГЭ в таких условиях - значит подвергнуть риску заражения учеников, их родителей и персонал, участвующий в проведении ЕГЭ.

 

Наиболее правильный выход из такой ситуации - перенос ЕГЭ на более поздний срок или полная их отмена.

Однако такой вариант создаст много сложностей для последующего поступления одиннадцатиклассников в вузы. Тем не менее власти Приморского края уже объявили, что могут перенести ЕГЭ, в третьем по величине городе - Находке (крупный портовый город на востоке России), на август или даже на сентябрь в зависимости от эпидемиологической ситуации.

 

Об этом заявила министр образования Приморского края Наталья Бондаренко:

«В случае необходимости выпускные испытания в этом городе рекомендуется перенести на август или другой месяц, когда эпидемиологическая ситуация нормализуется и улучшится ситуация с заболевшими», – заявила Наталья Бондаренко

 

Аналогичные меры могут быть предприняты и в других регионах РФ, где эпидемиологическая обстановка продолжает оставаться сложной.

 

05.06.20


 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

ЕГЭ в Татарстане могут перенести или отменить вообще.

Цугцванг ЕГЭ. «Отменить нельзя оставить!» или как ЕГЭ стало заложником политики.

Почему нельзя проводить ОГЭ и ЕГЭ в период коронавируса?

Дети без кружков и секций. Школы начали предупреждать о переходе с 1 сентября 2020 на 2-х сменный режим учебы.

Принят закон о дистанционном образовании.

Отмена ОГЭ и ЕГЭ в 2020 году.

Что лучше 100 баллов по ЕГЭ или быть призером олимпиады?

 

 

 


 

 



Отзывы (11)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_ege_per3.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Перенос ЕГЭ
Ждём переноса с 30 по 2 июля. Ставьте лайк, если сбудется.
29-06-20 15:47
Выпускник
о стороны некоторых чиновников распространены высказывания, что главный вопрос в проведении ЕГЭ - безопасность людей. Как факт: во многих регионах продлили режим самоизоляции, в том числе в моем регионе - Красноярском крае - продлили режим самоизоляции до 12 июля. При этом намечается перспектива ещё одного продления самоизоляции. Как известно, режим самоизоляции предполагает НЕБЛАГОПРИЯТНУЮ эпидемологическую обстановку в тех регионах страны, на которую он распространяется. В связи с этим появляется вопрос: как, не рискуя здоровьем учителей и выпускников, проводить это поистине массовое мероприятие в масштабах всей нашей необъятной страны? В ответ нам предлагают надевать маски, перчатки (эту меру устанавливает конкретный регион), а также уверяют, что будет проводиться дезинфекция и проветривание помещений, каждому участнику ЕГЭ будут измерять температуру. На мой взгляд, все эти меры только НЕЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЖАЮТ РИСК заболеть коронавирусом, так: 1) учеными доказано, что маска не защищает от коронавируса на 100% (к примеру, не защищены глаза); 2) Меры по безопасности регламентированы только в помещении (нельзя исключать стихийное столпотворение выпускников на улице до экзамена, что само по себе естественно, ведь большинство выпускников не виделись более 2 месяцев); 3) Учеными доказано: в состоянии стресса и тревоги у людей (в нашем случае - у участников ЕГЭ) больше шансов подхватить нежелательную заразу; 4) Измерение температуры не даст объективного результата: больной коронавирусом человек может принять жаропонижающее средство и спокойно пройти в ППЭ. Здесь можно ещё очень долго приводить аргументы. Риск заболевания коронавирусом, в целом, ставит под вопрос целесообразность начала очных экзаменов 3 июля. Лично мое мнение: в настоящей ситуации необходимо перенести основной период сдачи экзаменов на начало августа. Тем более, в расписании экзамена прописан дополнительный период сдачи ЕГЭ (так называемая "вторая волна") с 3 по 8 августа.
22-06-20 17:02
Выпускник
К глубокому сожалению, власти приняли очень рисковое для здоровья выпускников и Учителей решение - проводить экзамены в такой сложной эпидемиологической обстановке. По всему миру началась вторая волна коронавируса. В России каждый день заражается примерно 6700-6800 человек, это большие цифры, и в такое время очень важно соблюдать самоизоляцию, чтобы все труды уважаемых нами Врачей не пропали даром. Необходим перенос экзаменов минимум на месяц, чтобы не подвергать опасности жизни миллионов людей. Можно спокойно совместить основной период с досрочным, без риска для здоровья людей начать экзамены с 3 августа. Конечно,
в таком случае придется перенести и начало учебного года: на конец сентября-начало октября. Один учебный месяц можно спокойно догнать, а здоровье, к сожалению, не всегда получится восстановить...
28-06-20 19:56
Рособрнадзор
Ситуация в регионах остаётся напряжённой. В некоторых регионах режим продлевается на месяц. В одном же продлили вообще до 13 июля. Ожидаем ещё 1 перенос ЕГЭ. Дата будет единая. ЕГЭ по регионам - это опровержение. Выступление Рособрнадзора будет 18 июня. К концу июня ЕГЭ перенесут.
11-06-20 21:32
Дмитрий
Что будет с ЕГЭ,если продлили режим самоизоляции на месяц??
11-06-20 11:49
Максим
Я не могу понять только логики Роскомнадзора,где они говорят,что результаты ЕГЭ останутся прежними или улучшатся.
Такой безосновательной логики не видал.
Своими переносами дат,вы только доводите людей до состояния ,,пофигизма" ,а также трепете все нервы не только ученикам,но и их родителям.
с учетом всего сказанного ,прошу заметить,что дети на карантине с 21 марта ,следовательно они готовятся в основном сами,что для них очень тяжко.
А то что вы не можете отменит ЕГЭ ,дабы избежать проблем на свою 5 точку,это ваши проблемы
Рисковать здоровьем школьников,а также их будущим- это своего рода вандализм к людям.
И на последок задам вопрос.
Что для вас важнее,безопасность и хорошее будущее своего народа,или какой то ЕГЭ,который состоит из глупой зубрежки,которая в скором счете забудется?
08-06-20 16:55
Ольга
Результаты не улучшатся. Дети устали, за окном лето. Там, где отменили режим самоизоляции, бывшие девятиклассники и десятиклассники гуляют, а выпускники 11 классов сидят в духоте в жарком помещении и пытаются готовиться к ЕГЭ. Кондиционеры есть далеко не у всех. Настроение не азарта - что за этот месяц можно все повторить, а "поскорее бы все это закончилось". И почему руководство Рособрнадзора считает, что было больше времени у нынешних выпускников - непонятно, возможно, у детей этого человека дети не учились в период дистанционного обучения, а расслаблялись. У многих же было в этот период школьных заданий столько, сколько никогда не было, в том числе по физкультуре (3 раза в неделю составлять комплексы упражнений, написать в тетради их, сфотографировать, отправить) и другим предметам. Кроме того, нужно было самостоятельно по учебнику изучить новый материал - не ПОВТОРЕНИЕ. Возможно, где-то и были онлайн-занятия, но у многих их не было, и времени затрачивали дети больше на изучение и домашние работы даже по тем предметам, по которым никогда раньше не задавали письменных работ
12-06-20 20:32
Виктория
Вообще не понимаю в сложившейся ситуации принципиальности проведения ЕГЭ. Посадить всю страну на карантин на 2,5 месяца было принципиально, а вот ЕГЭ отменить при этом нельзя, странно. После двух месяцев дистанционки, отсутствия репетиторов и неопределенного длинного лета с соответствующим забыванием материала, было бы целесообразным обеспечить бюджетные места всем абитуриентам, а потом отсеивать по результатам 1 семестра, или вообще дать доучиться на бюджете.
07-06-20 16:12
Юрий
Многие считают, что здесь дело в политике. Если можно проводить голосование по обнулению сроков Путина, то, следовательно, и ЕГЭ можно проводить.
Если бы не голосование, то ЕГЭ (как в большинстве стран) отменили бы наверняка!
07-06-20 20:52
Линда
Это уже невыносимо.Я как выпускница уже устала сидеть и ждать новых дат.Проще просто отменить экзамены и поступать по аттестату.Мы тоже хотим нормально отдохнуть ото всей этой суеты, помочь близким.А не целыми днями сидеть и зубрить все эти задания.Быстрее бы их сдали и отстали бы от нас,но нет надо их и перенести.ПРОЩЕ ВЗЯТЬ И ОТМЕНИТЬ!Хватит трепать всем нервы.Егэ это зубрежка заданий,ничего больше!
06-06-20 18:31
Юлия
Сколько же можно терзать детей своими переносами! Если нельзя провести нормальные экзамены - их надо отменить по всей стране!
05-06-20 21:48
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 24
 
Введите ответ: