Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

ЕГЭ в Татарстане могут перенести или отменить!

В Татарстане могут отменить или  перенести ЕГЭ 2020

Призывы к отмене массовых мероприятий.

Стало известно, что в Татарстане создалась сложная эпидемиологическая ситуация. Об этом в открытом письме к президенту Татарстана Минниханову обратился Галимзян Зарипов - руководитель городского отделения Всемирного конгресса татар. Он отмечает, что в такой обстановке нельзя проводить никакие массовые мероприятия и призывает снова ввести карантин.

Город находится в «очень опасной ситуации»

 

По словам господина Зарипова, в Набережных Челнах сохраняется «очень опасная ситуация» с коронавирусом. Он отмечает, что многие его близкие и знакомые заболевают этой болезнью, либо «уже лежат в могиле».

 

В частности, речь идет об имамах, активистах и других лицах.


Ранее Г. Зарипов работал главврачом СПИД-центра города "Набережные Челнов". Он знает о чем говорит и утверждает, что в самом начале вспышки коронавируса его организация предупреждала власти о сложной ситуации и о том, что инфекция может охватить весь город.

Представители конгресса обращались во многие инстанции, включая и М.Шаймиева - президента Татарстана. Однако, вопреки предупреждениям, власти ослабили режим самоизоляции. что и привело к обострению эпид. ситуации.

 

«Но нас не слушали, не прислушивались к нашим советам, легко смотрели на это страшное заболевание, и печальный результат этого сегодня на виду», — написал глава Набережночелнинского отделения конгресса татар.

 

Многих заболевших не берут в больницу и они остаются в тяжелейшем состоянии дома без медицинской помощи.

 

На прошлой неделе министра здравоохранения республики Садыков признал наличие проблем с инфекцией в городе. Министр пообещал, что все «коронавирусные» вопросы будут решены. Набережные Челны регулярно будет посещать глава регионального штаба по борьбе с COVID-19 Лейла Фазлеева. Это необходимо для контроля. На 21 июня в Челнах официально зафиксировали 671 случай заражения коронавирусом. 

 

С аналогичными проблемами столкнулся не только Татарстан. Подобные сообщения приходят из других регионов России.

Так в Приморском крае, Дагестане, Забайкалье, ряде районов Чечни, Ингушетии, Владимирской, Белгородской, Орловской, Псковской, Мурманской области, Ямало-Ненецком автономном округе и некоторых других - фиксируется увеличение количества случаев заболевания COVID-19. Говорит ли это о второй волне коронавируса, о которой нас предупреждала ВОЗ - покажет ближайшее время.

 

В тоже время, проводить ЕГЭ в таких условиях, значит подвергнуть значительному риску заражения учеников, их родителей и персонал, участвующий в проведении ЕГЭ.

 

Власти Приморского края уже объявили, что могут перенести ЕГЭ, в третьем по величине городе - Находке (крупный портовый город на востоке России), на август или даже на сентябрь в зависимости от эпидемиологической ситуации. Не исключена его полная отмена.

 

Об этом заявила министр образования Приморского края Наталья Бондаренко:

«В случае необходимости выпускные испытания в этом городе рекомендуется перенести на август или другой месяц, когда эпидемиологическая ситуация нормализуется и улучшится ситуация с заболевшими», – заявила Наталья Бондаренко

 

22.06.20 г.

 

***

Следите за публикациями!

 

Читайте также:

 

ЕГЭ 3 июля 2020г. может не состояться сразу в нескольких регионах России.

Дистанционное обучение в школах с 1 сентября 2020 года! Готовность №1

1 сентября 2020 г. дети в школу могут не пойти

Отмена ОГЭ и ЕГЭ в 2020 году.

"Дистанция" все ближе. К 1 сентября 2020 г. школы будут готовы к дистанционному обучению.

Не нравится школа? Учитесь дистанционно!

 

 

 


 

 



Отзывы (12)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_ege_kazan.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Выпускник
Со стороны некоторых чиновников распространены высказывания, что главный вопрос в проведении ЕГЭ - безопасность людей. Как факт: во многих регионах продлили режим самоизоляции, в том числе в моем регионе - Красноярском крае - продлили режим самоизоляции до 12 июля. При этом намечается перспектива ещё одного продления самоизоляции. Как известно, режим самоизоляции предполагает НЕБЛАГОПРИЯТНУЮ эпидемологическую обстановку в тех регионах страны, на которую он распространяется. В связи с этим появляется вопрос: как, не рискуя здоровьем учителей и выпускников, проводить это поистине массовое мероприятие в масштабах всей нашей необъятной страны? В ответ нам предлагают надевать маски, перчатки (эту меру устанавливает конкретный регион), а также уверяют, что будет проводиться дезинфекция и проветривание помещений, каждому участнику ЕГЭ будут измерять температуру. На мой взгляд, все эти меры только НЕЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЖАЮТ РИСК заболеть коронавирусом, так: 1) учеными доказано, что маска не защищает от коронавируса на 100% (к примеру, не защищены глаза); 2) Меры по безопасности регламентированы только в помещении (нельзя исключать стихийное столпотворение выпускников на улице до экзамена, что само по себе естественно, ведь большинство выпускников не виделись более 2 месяцев); 3) Учеными доказано: в состоянии стресса и тревоги у людей (в нашем случае - у участников ЕГЭ) больше шансов подхватить нежелательную заразу; 4) Измерение температуры не даст объективного результата: больной коронавирусом человек может принять жаропонижающее средство и спокойно пройти в ППЭ. Здесь можно ещё очень долго приводить аргументы. Риск заболевания коронавирусом, в целом, ставит под вопрос целесообразность начала очных экзаменов 3 июля. Лично мое мнение: в настоящей ситуации необходимо перенести период сдачи экзаменов на начало августа. Тем более, в расписании экзамена прописан дополнительный период сдачи ЕГЭ (так называемая "вторая волна") с 3 по 8 августа.
25-06-20 14:37
Выпускник
К глубокому сожалению, власти приняли очень рисковое для здоровья выпускников и Учителей решение - проводить экзамены в такой сложной эпидемиологической обстановке. По всему миру началась вторая волна коронавируса. В России каждый день заражается примерно 6700-6800 человек, это большие цифры, и в такое время очень важно соблюдать самоизоляцию, чтобы все труды уважаемых нами Врачей не пропали даром. Необходим перенос экзаменов минимум на месяц, чтобы не подвергать опасности жизни миллионов людей. Можно спокойно совместить основной период с досрочным, без риска для здоровья людей начать экзамены с 3 августа. Конечно,
в таком случае придется перенести и начало учебного года: на конец сентября-начало октября. Один учебный месяц можно спокойно догнать, а здоровье, к сожалению, не всегда получится восстановить...
28-06-20 19:55
Про ЕГЭ
Да уже всем понятно, что отменят. Вот сейчас всем выдадут уведомления, все распишутся, а 28 июня заявят, что никак не можем провести экзамен)
23-06-20 19:08
Маша
А почему именно 28? Объясните,пожалуйста
23-06-20 19:32
Выпускник
Ну наверное потому,что на 29 поставили пробный ЕГЭ для организаторов и т.п.
23-06-20 20:43
Джеки
Вообще никому не понятно. Нет никаких утверждений в защиту Ваших предположений. ЕГЭ будет и точка. Определенно и бесповоротно.
24-06-20 14:47
Иванов
SmileЕсли там собираются отменять,то пусть везде отменят ЕГЭ!
22-06-20 20:30
Аноним
Никто его не отменит. Я нигде не видел слов,что в Татарстане предполагают именно отмену ЕГЭ.
22-06-20 20:44
Иванов
Сдавай, только потом не жалуйся,что ты и твоя семья больная короновирусом)
22-06-20 20:50
Аноним
А вы видите хоть какие-то предпосылки отмены ? До объявления Путина было хоть что-то,а сейчас нет.
22-06-20 21:12
Иванов
Так ты сверху почитай внимательно и увидишь свои предпосылки
22-06-20 21:27
Аноним
Проведут выборы проведут и ЕГЭ.
22-06-20 22:02
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 x 2
 
Введите ответ: