Калейдоскоп

 

И все-таки, их могут отменить! ВПР, ОГЭ и ЕГЭ предложено отменить на законодательном уровне!

ВПР, ОГЕ и ЕГЭ будет предложено отменить на законодательном уровне.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин заявил, что любые экзамены в школах необходимо отменить. В ближайшее время документ с данным предложением будет представлен премьер-министру М. Мишустину.

 

Последние новости: Учебный год 2019/2020 завершается досрочно!

По примеру других стран

Олег Смолин предложил отменить все экзамены в школах, в связи с коронавирусом.

Об этом он рассказал в своем интервью радиостанции "Говорит Москва", где привел в пример решение президента США Дональда Трампа об отмене всех экзаменов в школах, в связи с коронавирусом. 

 

«Мы предложили образовательному сообществу обсудить идею аналогичную той, которую сейчас запустил президент Трамп. Он предложил в этом году отменить выпускные экзамены.
Я думаю, что можно было бы отменить Единый госэкзамен, принимать ребят по результатам обучения в школе, либо, как минимум, как мы многократно предлагали, перевести ЕГЭ в добровольный режим. Это снизило бы нагрузки на детей и уменьшило вероятность заражения, если ситуация с коронавирусом будет продлена» - сказал О. Смолин. 

 

Также первый депутат подчеркнул, что не одобряет продление учебного года на летний период. Ранее в Министерстве просвещения не исключили такой вариант развития событий. 

 

«Не исключаю, что учебный могут продлить, поскольку дети либо не учились, либо они учились в дистанционном режиме, что для большинства школ означает неполноценное обучение. Я бы не продлевал учебный год, потому что детям, тем не менее, надо отдохнуть. Сейчас они не отдыхают, а сидят дома» 

 

Ранее наш портал уже сообщал о планах закрытия школ до лета и досрочного прекращения учебного года.

 

PS.

 

06/04/20 г. Руководство фракции КПРФ на дистанционном совещании с участием премьер-министра РФ Михаила Мишустина, вице-премьеров, министров и руководства Госдумы в понедельник подняла вопросы отмены в этом году ЕГЭ. Об этом сообщил зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин.

"Не было ни отказа, ни согласия, договорились проработать более обстоятельно", - отметил Афонин.

------------------------------------------

 

Во Франции отменили выпускные экзамены

740 тысяч французских старшеклассников станут обладателями аттестатов (или не станут) на основе их средней успеваемости за год. Отменить экзамены решено из-за мировой пандемии коронавируса. Об этом пишет Российская газета.

 

------------------------------------------

Кто еще поддержал идею отмены экзаменов в школах из-за коронавируса:

 

Педагоги призвали отменить ЕГЭ из-за коронавируса. И назвали альтернативу

 

Сергей Комков, руководитель Всероссийского фонда образования, сопредседатель движения «Образование для всех», - высказал мнение многих педагогов страны.

«ЕГЭ в удаленном формате провести невозможно. В этом году его нужно отменить. Итоговую аттестацию, если будет продолжен режим карантина, заменить средним баллом аттестата. Оценивать выпускников следует по итоговой годовой оценке, включая оценки за последние два года обучения», — отметил Комков.

 

Общественники поддержали отмену ЕГЭ в 2020 году.

Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова прокомментировала предложение отменить проведение в 2020 году ЕГЭ из-за ситуации с распространением коронавируса.

«Конечно, эта инициатива не пойдёт во вред учащимся. Многие родители считают, что ЕГЭ — излишняя переподготовка... Сейчас в стране сложилась такая ситуация, что к экзамену детей не подготовили», — считает она. По словам Летковой, после отмены занятий в школах предполагалось, что «дети сами будут всё учить, но не каждый ребёнок на такое способен, это специфическая деятельность».

 

Лидер движения «Школа - наше дело» раскритиковал Рособрнадзор и потребовал отменить ЕГЭ  

Лидер движения «Школа – наше дело» Артем Соловейчик раскритиковал действия Рособрнадзора в период пандемии коронавируса.

 

-------------------------

07.04.2020. Опровержение. Читайте статью:

Минпросвещения: ЕГЭ в этом году не отменят.
NB: Отменить могут! И решать это будут не они. 

 

***

Следите за новостями на нашем сайте «Образование в Москве» и на одноименном канале на Яндекс-Дзен.

 

Читайте также:

 

Отмена ОГЭ и ЕГЭ в 2020 году. Школьных экзаменов не будет!

Последние новости: Учебный год 2019/2020 завершается досрочно!

Дети в школу не вернутся, учебный год - досрочно, ЕГЭ перенести, ОГЭ - по среднему баллу аттестата. Чему верить?

Почему нельзя проводить ОГЭ и ЕГЭ в период коронавируса?

Школьное дистанционное образование в условиях пандемии - путь к разрушению системы получения и оценки знаний.

Насколько опасно посещение школы в период коронавируса?

 

 


 

 



Отзывы (2)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_gd_otm.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Ирина
Зачем создавать дополнительную угрозу здоровью детей и их семей, проводя экзамены? Есть оценки за учебный год (четверти, триместры).Колледжи в любом случае рассматривают только средний балл аттестата.
01-05-20 13:32
Анна Б.
Абсолютно правильное решение. Я за!
04-04-20 22:50
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: