Калейдоскоп

 

Коронавирус. Учебный 2019/2020 год в школах может закончиться досрочно!

Работа школ при короновирусе

Как стало известно, в Министерстве Просвещения прорабатывается вопрос о возможном сокращении учебного года в школах. Данный вариант предполагается осуществить в случае, если до конца года останется не более одного месяца и только в тех регионах, в которых будет наблюдаться значительное повышение заболеваемости вирусными инфекциями (читай: коронавирус COVID-19).

Последние новости: Учебный год 2019/2020 прекращается досрочно!

Как это предполагается реализовать?

Досрочное окончание учебного года - рассматривается как один из вариантов профилактики распространения вирусных инфекций (коронавируса).

 

В случае ухудшения эпидемиологической обстановки школы завершат 2019/2020 учебный год раньше и дети уйдут на летние каникулы.

 

Определяющим фактором для такого шага будет степень эпидемиологической опасности и дата возникновения такой ситуации. Если времени до окончания учебного года будет не более месяца, то будет досрочное окончание учебного года. Если обострение ситуации произойдет раньше - переход на дистанционное онлайн обучение.

 


 

Ранее мы уже сообщали о принципиальном решении Минпросвещения и Минобрнауки переходить на онлайн обучение для государственных образовательных учреждений в случае дальнейшего ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в стране.


Напоминаем, что сокращение учебного года, как предполагается, будет введено, если до его конца останется не более месяца. В других случаях скорее всего будет переход на онлайн (домашнее) образование.

 

Ситуация с коронавирусом на 03 марта 2020 года.

 

Согласно официальным данным в Москве подтвержден только 1 случай заражения короновирусом, 25 человек находятся на карантине и около 60 человек, косвенно контактировавших с заболевшим - под наблюдением врачей. Учитывая это о какой-либо критической ситуации говорить преждевременно.

 

Тем не менее, в Москве и Московской области вводятся дополнительные меры, направленные на выявление и предупреждение заболеваний в школах.

 

Так, 2-го марта 2020 года министерством здравоохранения Московской области, впервые в Московском регионе, был подписан Приказ № ПР-290 от 28.02.2020, в котором всем школам предписано проводить измерение температуры школьникам и учителям, обрабатывать помещения УФ лампами, отменить смену классов во время учебного дня, запретить посещения бассейнов и других массовых мероприятий. Подробнее о данном приказе можете почитать здесь.

 

Аналогичные мероприятия ввели и в школах Москвы

 

PS:

Сегодня, 04 марта, в Италии объявили о закрытии всех учебных заведений в следствие увеличения заболеваемости коронавирусом. Ориентировочный срок - 15 дней. Если ситуация не улучшится запрет на обучение будет продлен.

 

17 марта стало известно, что принято решение о досрочном прекращении учебного года!

 


Следите за новостями на нашем сайте «Образование в Москве»

 

Дополнительно по теме:

 

08.04.20 Учебный год завершается досрочно!

Дети в школу уже не вернутся. Учебный год завершится досрочно!

И все-таки, их могут отменить! ВПР, ОГЭ и ЕГЭ предложено отменить на законодательном уровне!

Школы на карантине со свободным посещением. ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?

Коронавирус. Российские школы готовятся к переходу на дистанционное онлайн образование.

Как подготовиться к онлайн (дистанционному) обучению в случае его введения из-за коронавируса?

Италия раскрыла реальную статистику по коронавирусу COVID-19. Летальность среди пожилых чрезвычайно высока!

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
8 + 24
 
Введите ответ: