Калейдоскоп

 

Школы на карантине со свободным посещением. ЭТО КАК СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ?

* школы закрылись на карантин "на половину".

С 16 марта 2020 года Минпросвещения объявило в школах "свободное посещение". Что за странное, половинчатое решение? Ведь понятно, что та часть детей, которая продолжит посещать школу будет находиться в зоне повышенной эпидемиологической опасности со всеми вытекающими последствиями. Ответ на этот вопрос в том, что одно "Минпросвещения" не может самостоятельно решить эту проблему!

В московских и школах МО появились первые заболевшие коронавирусом. Школы переводятся на свободное посещение. Детям рекомендовано находиться дома и продолжать обучение дистанционно. Фактически, объявлено начало глобального карантина.


Но, почему решение такое половинчатое? Почему, кто-то останется дома, а кто-то будет продолжать ходить в школу? Почему нельзя полностью закрыть детские сады и школы на карантин?


А ответ прост. Все дело в родителях детей. Многие из них работают и им просто не с кем оставить ребенка среди рабочей недели! Именно этот фактор и сыграл роль в принятии такого половинчатого решения.


Как оказалось, закрыть образовательные учреждения полностью не получается...


Родители не могут просто так оставить работу и сидеть с детьми. Во первых их никто не отпустит, а во вторых - надо получать зарплату. Иначе, на что жить?


Что ждут от нашей власти?

Понятно, что такой половинчатый карантин ожидаемого результата не даст. Нужна полная изоляция детей друг от друга.


Что можно сделать в такой ситуации? Выход есть! А именно:

 

  • Родители, дети которых ушли на карантин должны считаться исполняющими свои рабочие обязанности!
  • Они должны получать заработную плату на весь период карантина с ребенком!


Только в этом случае удастся реально закрыть образовательные учреждения.


Кстати, аналогичные меры по выплате зарплаты за вынужденный прогул объявило правительство Франции. Они будут выплачивать среднюю зар. плату всем находящимся на карантине, независимо от того сидит он (она) с ребенком или нет. Будут платить просто потому, что работник на карантине по не зависящим от него причинам.


Где же нам взять деньги?

- это больной вопрос, который много лет "дамокловым мечом" висит над Россией. Он (этот вопрос) мешает выплачивать достойные пенсии и адекватные зарплаты, иметь хорошую медицину, образование и т.д.


Но, ситуация с коронавирусом - особенная. Она способна нанести огромный ущерб государству как в экономике, так и в демографии. Здесь нужны экстраординарные меры и они есть!


ФОНД НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ !

- это именно та "палочка-выручалочка", которая может нам сейчас помочь.


Мы знаем, что наш фонд национального благосостояния насчитывает около 500 000 000 000 (пятьсот миллиардов!!!) долларов. Ситуация с коронавирусом, вероятно, подходит под определение чрезвычайной ситуации. А именно для таких ситуаций и был создан этот фонд (по крайней мере, так говорят о его предназначении).

 

На эти деньги и можно обеспечить финансовую выживаемость людей, приобрести необходимое оборудование, построить больницы в достаточном количестве и обеспечить людей лекарствами.

 

Надо понимать, что половинчатыми мерами (кто-то ходит в школу, а кто-то нет) данную проблему не решить. Этим ее можно только усугубить, создавая иллюзию каких-то действий.

 

На кон поставлена жизнь и здоровье сотен тысяч, а может и миллионов наших граждан. Если мы будем "экономить" на здоровье людей, то это бумерангом может коснуться всей нашей экономики. Россия в этом случае может понести еще большие потери.


Недавняя смена главы Правительства РФ дает возможность проявить себя г-ну Мишустину в трудный для страны час! От его решения по открытию доступа в Фонд национального благосостояния зависит вера людей в его Правительство и в способность справиться с нависшей над страной угрозой!

 

Сейчас именно тот случай, когда не нужно держаться за накопленные богатства, а надо их направить на сохранение здоровья людей, ведь именно они и создали эти богатства!


Одним словом, "Ваш выход" г-н Мишустин. Ждем от Вас реальных действий, а не половинчатых мер, как со школами со "свободным посещением"!

 

 

 

Дополнительно по теме:

 

Италия раскрыла реальную статистику по коронавирусу COVID-19. Летальность среди пожилых чрезвычайно высока!

Есть ли иммунитет после коронавируса и почему этот вопрос так важен для нас?

Учебный 2019/2020 год в школах закончиться досрочно!

Как подготовиться к онлайн (дистанционному) обучению в случае его введения из-за коронавируса?

 

 


 

 



Отзывы (2)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_virus_16marta.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Натка
Неужели нельзя для школьников по общественным ТВ каналам или краевым/что гораздо лучше/ организовать видео уроки и консультации по предметам-особенно для выпускников школ.Если все доп.образовательные услуги прекращены.Заодно будет чем заняться дома.Вместо того чтоб слушать эти страшные новости про коронавирус!!!
26-03-20 12:16
Игорь
Да какой там фонд! Это не для вас.
все давно уже обнулении, как и конституция!
15-03-20 18:39
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 x 2
 
Введите ответ: