Калейдоскоп

 

Есть ли иммунитет после коронавируса и почему этот вопрос так важен для нас? 

Перспективы пандемии коронавируса COVID-19

От ответа на этот вопрос зависит очень многое. В частности, насколько большие потери понесет человечество в борьбе с ним...

От наличия иммунитета к коронавирусу зависит кто победит - вирус или человек.

Пандемия может сама-собой (без прививок) прекратиться только в одном случае, если организм человека переболевший коронавирусом вырабатывает иммунитет к этому заболеванию. В этом случае, постепенно переболевая, человечество сможет адаптироваться к нему и он будет восприниматься как обычный сезонный грипп.

 

Иммуните́т (лат. immunitas) — невосприимчивость, сопротивляемость организма к инфекционным агентам и чужеродным веществам, которые вызывают деструкцию его клеток и тканей.

 

Совсем другая ситуация может возникнуть в случае, если иммунитет не вырабатывается или он будет недостаточно стойкий. При этом варианте коронавирус COVID-19 будет особенно опасен.

 

ученые всего мира ищут разгадку вируса COVID-19

* ученые всего мира ищут способы борьбы с COVID-19

 

Что может быть, если иммунитета после болезни нет?

Это самый нежелательный исход данного заболевания. Посмотрим, чем опасен такой вариант.

 

При заражении коронавирусом он начинает размножаться в легких человека и поражать клетки легочной ткани, которые отвечают за насыщение кислородом крови (альвеолы). Даже при относительно легком течении болезни часть этих клеток легких будет выведена из строя.

 

В случае повторного заражении повреждается еще часть легких и так до тех пор, пока легкие не смогут выполнять свою функцию. Наступает кислородная недостаточность, в первую очередь губительная для клеток головного мозга, что наиболее опасно для жизни. Легкие перестают функционировать. В этом случае будет требоваться пересадка легких.
Такие операции в Китае уже проводились. Но они не могут быть массовыми по очевидным причинам...

 

При наличии иммунитета после перенесенного заболевания

Человечество в своей истории уже не первый раз сталкивается с различными инфекциями и каждый раз разум человека и сама природа не дают исчезнуть человеку как биологическому виду.

 

Биологические организмы паразитирующие на других биологических объектах, живут до тех пор пока жив их хозяин. Природа не дает развиваться таким микроорганизмам, которые приносят 100% летальность их "хозяевам".

 

В абсолютном большинстве случаев, в результате перенесенного инфекционного заболевания в крови человека появляются антитела - белковые соединения плазмы крови, образующиеся в ответ на введение в организм человека или теплокровных животных бактерий, вирусов, белковых токсинов и других антигенов.

 

Эти антитела не дают организму заразиться повторно. Они защищают организм от повторного повреждения - вырабатывается иммунитет.

 

Что с коронавирусом COVID-19?

По вопросу вырабатывается ли у переболевших коронавирусом иммунитет или нет поступают разные сведения. Так в Китае были подтвержденные случаи повторного заражения уже переболевших людей.

 

Ученые всего мира сейчас пытаются прийти к единому мнению по этому вопросу, но достоверных данных, на данный момент, недостаточно.

 

В тоже время, глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова заявила, что наши ученые пришли к выводу, что у переболевших COVID-19 иммунитет вырабатывается!

 

глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова

* глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова

 

«Сегодняшние исследования говорят о том, что да, иммунитет вырабатывается после перенесенного инфекционного заболевания, вызванного новым коронавирусом, а в крови переболевших вырабатывается иммуноглобулин M и G. Это защищает организм от нового заражения»

 

У нас нет оснований не доверять нашим ученым и этому заявлению. Поэтому первый шаг к пониманию, а следовательно, и к преодолению этой пандемии сделан!

 

Для полного преодоления этого заболевания потребуется создание вакцины, как против кори или ветряной оспы, но на это потребуется время и объединение усилий ученых разных стран.

 

PS:

Есть мнение, что лучше сразу переболеть этим заболеванием и "забыть о нем". Сразу надо предупредить, что это очень опасный путь. Никто не знает, как конкретно Ваш организм отреагирует на вирус, поэтому не следует лишний раз подвергать свою жизнь опасности!

 

Последние данные по странам с наибольшим числом заболевших:

Последние данные по странам с наибольшим числом заболевших:

 

 

***

Следите за новостями на нашем сайте «Образование в Москве» и на одноименном канале на Яндекс-Дзен.

 

Дополнительно по теме:

 

Насколько опасно посещение школы в период коронавируса? Ответ: заражение неизбежно!

Италия раскрыла реальную статистику по коронавирусу COVID-19. Летальность среди пожилых чрезвычайно высока!

Школы на карантине со свободным посещением. ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?

Учебный 2019/2020 год в школах может закончиться досрочно!

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 x 2
 
Введите ответ: