Калейдоскоп

 

Коронавирус. Российские школы готовятся к переходу на дистанционное онлайн образование.

Работа школ при короновирусе

По сведениям из осведомленных источников в Правительстве России сейчас активно обсуждают меры в случае распространения коронавируса на территории России. В частности, работу медицинских и образовательных учреждений.

 

Последние новости: Учебный год 2019/2020 завершается досрочно!

Пандемия коронавируса COVID-19 возможна!

Так заявила ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) в последнем своем заявлении, посвященном распространению коронавируса. Несмотря на исключительные меры, предпринятые правительством Китая, скорее всего, сдержать распространение вируса вряд ли удастся.

В настоящее время ученые всего мира лихорадочно ищут способы борьбы с этим заболеванием. К сожалению, на данный момент, успокоить людей нечем.

 

Отметились первые случаи массового заражения на территории Европы. Так, на севере Италии выявлен коронавирус у нескольких сотен людей. Семеро из них погибли. Власти Италии предпринимают повышенные меры безопасности в попытках локализовать очаги инфекции.

 

Обнаружение случаев заражения коронавирусом в мире.

* график распространения коронавируса в мире на 25 февраля 2020г.

 

На приведенном графике виден ареал распространения заболевания по странам мира. В данной ситуации ни одна страна мира не может считать себя в полной безопасности, какие бы меры предосторожности она не предпринимала. Связано это, прежде всего, с тем, что механизмы передачи вируса не до конца ясны.

 

Особенно сложная ситуация может сложиться в странах со слабой экономикой и плохим медицинским обслуживанием населения. Те колоссальные средства, которые выделил на борьбу с заболеванием Китай могут себе позволить далеко не все страны. И Россия здесь не исключение.

 

В наших соответствующих ведомствах проводится подготовка в возможной вспышке инфекции в России. Помимо санитарно-эпидемиологических мер разрабатываются и профилактические, направленные на сохранение максимально возможного функционирования государственных институтов власти, органов местного самоуправления, работы других важных структур.

 

Что будет с образованием в России, в случае распространения коронавируса на нашей территории?

 

Уже сейчас в связи с карантином по обычному гриппу многие школы переходят на онлайн обучение. Об этом сообщили в Минобрнауки. По словам директоров школ, на «вынужденных каникулах» детям объясняют материал по Skype, а домашние задания присылают на электронную почту или записывают в электронный дневник.


По данным Роспотребнадзора, закрыты на карантин 1627 школ в 57 регионах России. Так, в Липецке власти временно закрыли все школы из-за эпидемии гриппа. К "счастью", это только обычный грипп, но на его примере можно видеть, как будут функционировать учебные заведения в случае появления коронавируса.

 

Первостепенные задачи при учащении случаев заболевания коронавирусом - максимальное ограничение контакта между людьми. Для этого разрабатываются меры, предусматривающие ограничение посещение школ, колледжей и вузов в случае введения долговременного режима карантина.

 

Для продолжения процесса обучения на период карантина, предполагается введение дистанционного онлайн обучения школьников и студентов. Несмотря на то, что данный процесс еще не до конца проработан, основные механизмы известны.

 

В школах или специализированных помещениях предполагается создать специальные условия , где посредством интернета учителя в режиме онлайн будут общаться со своими учениками, объяснять материал и проводить проверку знаний. В этом режиме будут задаваться домашние задания, ставиться оценки и вообще, весь процесс онлайн обучения постараются максимально приблизить к реальному, которое было в школах до объявления карантина.

 

Надо отметить, что эти меры не смогут заменить собой полноценное обучение, но дадут возможность нормального функционирования большинства учебных заведений на период карантина.

 

В качестве эпилога

Математическая модель развития заболевания созданная с помощью самых мощных компьютеров спрогнозировала возможное заражение 53 000 000 человек!

 

В настоящее время ученые всего мира совместными усилиями пытаются определить причины возникновения и механизмы передачи инфекции. От этого напрямую зависит как быстро смогут найти действенные методы лечения и предотвращения заболевания. На это тратятся огромные средства. Только Китай выделил десятки миллиардов долларов на изучение и поиск лекарства от этой болезни. США, Япония, Канада, Великобритании, Франция, Германия, другие страны, где есть хорошие вирусологические институты переведены в чрезвычайный режим работы.

 

Надеемся, что коллективный разум человечества сможет в кратчайшие сроки справиться и с этой неожиданной болезнью!

 

Дополнительно по теме:

 

Дети в школу уже не вернутся. Учебный год (2019/20) будет завершен досрочно!

Школы на карантине со свободным посещением. ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?

Коронавирус. Школы подмосковья первыми переходят на осадное положение!

Как подготовиться к онлайн (дистанционному) обучению в случае его введения из-за коронавируса?

Италия раскрыла реальную статистику по коронавирусу COVID-19. Летальность среди пожилых чрезвычайно высока!

 

 

 


 



Отзывы (2)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_virus.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Короновирус говно
не бойтесь короновируса это грипп друглва вида надо просто жить кто живет тому и жить если у вас болит горло не бойтесь прото попробуйте воду с солью поьом промойте рот этой водой попробуйте кто верит а бога?
25-03-20 4:32
Игорь
Не дай Бог эта зараза попадет к нам! С нашей медициной останется только молиться!

А что касается Липецка, то кто там разберет, чем там болеют. Все за семью печатями!
26-02-20 16:11
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 x 2
 
Введите ответ: