Калейдоскоп

 

Коронавирус. Школы подмосковья первыми переходят на осадное положение!

Работа школ при короновирусе

Сегодня, 1-го марта 2020 года, поздно вечером, министром образования Московской области Ириной Каклюгиной, был подписан приказ по всем образовательным учреждениям Московской области «О мерах по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в образовательных организациях в Московской области» (Приказ № ПР-290 от 28.02.2020). 

Своевременное решение

Несмотря на то, что в приказе открытым текстом не упоминается главная причина, все прекрасно понимают, что речь идет о коронавирусе COVID-19.

 

В приказе оговаривается какие меры, какие должны предпринимать образовательные учреждения с целью недопущения и своевременного выявления заболевания.

 

В частности, говорится про ежедневный контроль температуры у школьников, отмена смены классов при разных предметах, запрет посещения бассейнов, спортивных секций, праздников и других массовых мероприятий.


В качестве профилактики переноса инфекции в классах, холлах и других помещениях приказано установить УФ установки закрытого типа, для обеззараживания воздуха и т.д. (Тем, кому интересно полное содержание приказа могут найти его в интернете).

 

По сути вопроса о коронавирусе и профилактике его передачи.

 

02 марта стало известно, что в Москве подтвердился первый диагноз коронавируса у мужчины, приехавшего из Италии. При этом он успел заразить еще 25 человек, с которыми контактировал и сейчас находятся на лечении. Еще 60 человек - на карантине. К тому же, он прилетал на самолете, в котором находились около 180 человек. Их сейчас разыскивают для выявления возможного заболевания.


Одним словом, меры предпринятые Министерством образования Московской области - своевременны и необходимы. Другой вопрос, насколько эти меры эффективны?

 

Как мы уже знаем, инкубационный период (т.е. период до проявления первых признаков заболевания) составляет около 3-х недель. Все это время больной, не проявляя никаких симптомов заболевания (в том числе и повышения температуры) уже является его разносчиком! Поэтому, представьте, человек три недели ходит в школу, являясь при этом активным распространителем инфекции...


Можно предположить, что предложенные меры могут быть явно недостаточны, хотя и похвально, что МО об этом подумала первой.


Известно, что в министерстве Просвещения прорабатываются вопросы о переводе школ на онлайн обучение в случае обострения ситуации с коронавирусом. Хорошо, что об этом думают заранее. Главное - не опоздать!

 

Дополнительная информация:

 

 

 


 



Отзывы (1)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_virus_mo.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Юрий
Почему же тогда в Москве не закрывают всевозможные развлекательные парки для детей? А наоборот, с помпой открывают и завлекают население. Взять только что открывшийся в Москве парк (не помню название). Даже сам Путин 29 февраля приезжал на открытие. Если уж такая тяжелая ситуация с ОРВИ, гриппом и т.п. заразой, то надо закрывать такие учреждения во избежании заражения детей, а не наоборот. Похоже наше правительство думает о набивании своих карманов а не о народе. И о каких массовых гуляниях тогда может идти речь в честь 8 марта, объявленых господином Собяниным в Москве?
04-03-20 22:29
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 x 2
 
Введите ответ: