Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Учебный год 2020: Перенос на месяц, дистанционное начало или очное — по правилам Роспотребнадзора?

Перенос начала нового учебного года 2020 на месяц

Стало известно о планах переноса начала нового учебного года 2020/2021 в школах с 1 сентября на 1 октября 2020 г. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Перенос начала нового учебного года 2020 с 1 сентября на 1 октября 2020 г.

 

Мы уже привыкли к постоянно меняющимся новостям по поводу начала нового учебного года. То от Роспотребнадзора с его «рекомендациями» по организации образовательного процесса, то от Минпросвещения по подготовке к дистанционному началу нового учебного года. Теперь еще одна новость, которую «ждали». На этот раз о возможности переноса начала нового учебного года на 1 месяц. С сентября на октябрь.


Первым об этом рассказал лидер ЛДПР В. Жириновский.

 

Он поддержал эту идею, обосновав ее тем, что в период пандемии имеет смысл отодвинуть начало учебного года, для того, чтобы дать время на подготовку вакцины и на подготовку школ к обучению в период карантина.


«Давайте учебный год для школьников и студентов начинать с 1 октября, а сентябрь сделаем месяцем каникул. При этом учебный год будет длиться до конца июля. Таким образом мы дадим людям возможность подольше пробыть на юге, где сентябрь тоже теплый месяц. Так мы можем хотя бы технически продлить лето — и не только в этом году, когда страшная пандемия, но и на все времена», — написал Жириновский в своём Telegram-канале.


К тому же, отметил он, ситуация с отпуском учителей тоже заслуживает внимания. Так как ЕГЭ был перенесен с июня на июль-август, многие учителя могут остаться без полноценного отпуска. Сейчас трудно сказать, что в реальности послужило первопричиной такого предложения, но «традиционное» начало нового учебного года оказалось под еще большим вопросом.

 

Секрет Полишинеля

Нельзя сказать, что вариант с переносом начала учебного года кого-то «шокировал». Слухи о возможности такого поворота событий ходили давно, но это были только слухи. Впервые с начала пандемии эти планы были озвучены на таком высоком уровне.
Было ли это сделано спонтанно, без ведома Минпросвещения? Маловероятно. Скорее всего, таким образом идет оценка реакции общественности на этот вариант.

 

Первая реакция

 

Вот как отреагировала на это известие глава Межрегиональной ассоциации учителей Людмила Левина:

 

«Педагоги, которые пережили дистанционку и которые сегодня остались без отпуска в связи с тем, что изменились условия работы из-за коронавируса, совершенно подорваны. Кроме того, скоро начнется ЕГЭ, где учителя будут также присутствовать. В результате люди просто останутся без отпусков. С этой точки зрения, наверное, такое предложение можно было бы назвать правильным», — сказала Левина.

 

Педагогическое сообщество с пониманием отнеслось к таким планам, учитывая, что это решение вызвано объективными причинами. Однако как отнесутся к этому родители школьников? Насколько это оправдано?

 

Это покажет будущее. Какой вариант начала учебного года 2020 выберет Минпросвещения, будет понятно ближе к 1 сентября 2020 г.

 

16.06.20 г.

 

***

Следите за публикациями!

 

Читайте также:

 

Как начнется новый 2020/2021 учебный год - по правилам Роспотребнадзора или дистанционно?

В. Путин в возможности введения полного дистанционного образования

Дистанционное обучение в школах с 1 сентября 2020 года! Готовность №1

"Я за дистанционное образование!" - откровения учителя школы.

1 сентября 2020 г. дети в школу могут не пойти

"Дистанция" все ближе. К 1 сентября 2020 г. школы будут готовы к дистанционному обучению.

Не нравится школа? Учитесь дистанционно!

 

 

 


 

 



Отзывы (24)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1sent_per.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Елена
Вполне согласна,учителя тоже люди и хотят отдохнуть. Против переноса так как в 30 градусную жару невозможно сидеть в помещении по 6 часов, также почему предлагают перенести обучение с 1 сентября на 1 октября-это ровно месяц, а продлить учебный процесс на 2 месяца по конец июля. Или это опечатка?
17-06-20 19:47
Alina
Да сколько уже можно??!!!!!!!
17-06-20 12:59
Наталья
Плохая, конечно, идея. Решение должно приниматься в зависимости от региона и обстановки в нём. Категорически против дистанционного обучения (особенно для младшешкольников), и летом, считаю, дети должны отдыхать. Какая там будет погода в сентябре - неизвестно. Просидят месяц дома, если холодно. Какое тут оздоровление перед школой!
17-06-20 0:13
Всем добра и здоровья
Идея хорошая, конечно. Но есть пару дыр: 1)школы не приспособлены к работе в летнее время, да и зимнее время (когда очень холодно). Поэтому при температуре -25 градусов уже отменяют занятия в школах. Летом тоже самое. Кто выдержит 6 часов в школе при 30-градусной жаре? 2)Когда тогда проводить ОГЭ и ЕГЭ? Либо в 9-11 классах учебный год должен заканчиваться раньше, либо все смещать.
16-06-20 23:34
Страница 2 из 2

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
8 + 24
 
Введите ответ: