Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Учебный год 2020: Перенос на месяц, дистанционное начало или очное — по правилам Роспотребнадзора?

Перенос начала нового учебного года 2020 на месяц

Стало известно о планах переноса начала нового учебного года 2020/2021 в школах с 1 сентября на 1 октября 2020 г. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Перенос начала нового учебного года 2020 с 1 сентября на 1 октября 2020 г.

 

Мы уже привыкли к постоянно меняющимся новостям по поводу начала нового учебного года. То от Роспотребнадзора с его «рекомендациями» по организации образовательного процесса, то от Минпросвещения по подготовке к дистанционному началу нового учебного года. Теперь еще одна новость, которую «ждали». На этот раз о возможности переноса начала нового учебного года на 1 месяц. С сентября на октябрь.


Первым об этом рассказал лидер ЛДПР В. Жириновский.

 

Он поддержал эту идею, обосновав ее тем, что в период пандемии имеет смысл отодвинуть начало учебного года, для того, чтобы дать время на подготовку вакцины и на подготовку школ к обучению в период карантина.


«Давайте учебный год для школьников и студентов начинать с 1 октября, а сентябрь сделаем месяцем каникул. При этом учебный год будет длиться до конца июля. Таким образом мы дадим людям возможность подольше пробыть на юге, где сентябрь тоже теплый месяц. Так мы можем хотя бы технически продлить лето — и не только в этом году, когда страшная пандемия, но и на все времена», — написал Жириновский в своём Telegram-канале.


К тому же, отметил он, ситуация с отпуском учителей тоже заслуживает внимания. Так как ЕГЭ был перенесен с июня на июль-август, многие учителя могут остаться без полноценного отпуска. Сейчас трудно сказать, что в реальности послужило первопричиной такого предложения, но «традиционное» начало нового учебного года оказалось под еще большим вопросом.

 

Секрет Полишинеля

Нельзя сказать, что вариант с переносом начала учебного года кого-то «шокировал». Слухи о возможности такого поворота событий ходили давно, но это были только слухи. Впервые с начала пандемии эти планы были озвучены на таком высоком уровне.
Было ли это сделано спонтанно, без ведома Минпросвещения? Маловероятно. Скорее всего, таким образом идет оценка реакции общественности на этот вариант.

 

Первая реакция

 

Вот как отреагировала на это известие глава Межрегиональной ассоциации учителей Людмила Левина:

 

«Педагоги, которые пережили дистанционку и которые сегодня остались без отпуска в связи с тем, что изменились условия работы из-за коронавируса, совершенно подорваны. Кроме того, скоро начнется ЕГЭ, где учителя будут также присутствовать. В результате люди просто останутся без отпусков. С этой точки зрения, наверное, такое предложение можно было бы назвать правильным», — сказала Левина.

 

Педагогическое сообщество с пониманием отнеслось к таким планам, учитывая, что это решение вызвано объективными причинами. Однако как отнесутся к этому родители школьников? Насколько это оправдано?

 

Это покажет будущее. Какой вариант начала учебного года 2020 выберет Минпросвещения, будет понятно ближе к 1 сентября 2020 г.

 

16.06.20 г.

 

***

Следите за публикациями!

 

Читайте также:

 

Как начнется новый 2020/2021 учебный год - по правилам Роспотребнадзора или дистанционно?

В. Путин в возможности введения полного дистанционного образования

Дистанционное обучение в школах с 1 сентября 2020 года! Готовность №1

"Я за дистанционное образование!" - откровения учителя школы.

1 сентября 2020 г. дети в школу могут не пойти

"Дистанция" все ближе. К 1 сентября 2020 г. школы будут готовы к дистанционному обучению.

Не нравится школа? Учитесь дистанционно!

 

 

 


 

 



Отзывы (23)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1sent_per.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Ольга
Это правительство создали искусственный коронавирус, чтобы вводить свои реформы...добрались до детей. Жесть. Оставьте всё как было. Оставьте уже в покое родителей и детей! Достали уже! Ничего умного придумать не могли????
16-07-20 22:29
Яна
Какой ещё искусственный коронавирус? Вы понимаете о чём говорите? Прежде всего здоровье детей.Правительство наоборот снижает статистику умерших и заболевших вирусом, якобы всё отлично и нет никакого коронавируса
12-08-20 15:06
Ирина
Что бы получить рабов , безграмотную прислугу из наших детей. Вот к чему приведет дистанционное обучение. Не все могут позволить себе репетиторов .
30-08-20 2:27
КСЮША
МНЕ ТОЖЕ ДОСТАЛА ДИСТАНЦИОНКА . Вез день тупо уходит на учебу 24 ч. За ноутбуком это ведь можно все зрения угробить.
06-07-20 12:47
Татьяна
И да, знаю, что в мой адрес будет! Я готова обучать своих детей на дому! Но пусть будет зарплата родителям, во первых это нервное состояние + без работы сидим, я вот например работу потеряла! То есть полное обеспечение к школе! Что хочу сказать, здоровье детей прежде всего!
05-07-20 8:48
Татьяна
Я многодетная мама! Три месяца были для нас дистанционного обучения с апреля по май нервным, но.... Только потому что один телефон на 6 человек! Везде задания, викторины, марафон и т.д! Я буду согласна на дистанционное обучение, если каждому ребёнку будет выдаваться хотя бы нэтбук,по другому не получается!! Обязательно онлайн- уроки
05-07-20 8:39
Александр
Ну что заранее волноваться, можно начать год с 1 отября, а скажем повторить до ноября предыдущий год учебный. А с ноября 2020 уже начать новый год. М можно еще через день, чтобы в школу ходили, по четным дням четные ученики, а по нечетным нечетные. А в другие дни удаленно, т.е. камеры поставить в классах и часть учеников удаленно поучаться через ютуб, или другое приложение. И на дорогах пообок меньше будет. Кстати серьезно как добираться то до школ если надо в автобусе дистанцию соблюдать ? А то же ведь битком все ездили.
28-06-20 21:58
Ирина
А первоклашек еще на месяц в детских садах оставим? Или пускай одни дома сидят?
28-06-20 13:48
Анна
Хватит издеватьсяLaughбудущие первоклашки без выпускного из сада без первого звонка. Бред. Хватит.....запугали народ.....родителям на что жить и кормить детей. Если для пособия берётся доход лучших времён а сейчас сидим дома и должны еще самостоятельно давать образование детям. А если кто-то из родителей простые тракторисиы то какой к примеру математике они научат детей? Правительство какое будущее у страны? Куда мы катимсяSad
22-06-20 22:00
Евгения
Уже просто сил нет ни каких! Издевательствам нет предела, что будет дальше...
19-06-20 8:11
Алина
Против переноса 1 сентября. Подумайте о тех кто живёт на Севере. Дети там и так учатся не полный учебный год, с декабря по февраль много дней вылетают из-за морозных дней. А 1 октября уже снег выпадает и это не самый лучший месяц идти в школу после приезда с тёплых мест после каникул. Дети будут на больничном не из-за короновируса, а от простудных заболеваний.
Надо было своевременно ввести меры, чтобы не допустить распространения вируса. Во время карантина в мае на авто свободно проехали 3000км по нескольким регионам от Нового Уренгоя. Только в Ханты Мансийском округе на въезде и выезде проверяли температуру и заполняли данные, а в других регионах был свободный въезд и выезд. Думала приедем к родителям нас посадят на карантин, ни чего подобного, контроля то нет.
18-06-20 23:30
Татьяна
Кое как дождались окончания учебного года,а тут здравствуйте снова. Об учителях заговорили, а о родителях кто нибудь подумал? Я два месяца просидела дома, чтобы выполнить работу учителя, причём бесплатно. Самые основы знаний даются в начальной школе, где учитель должен объяснить материал и помочь ребёнку его усвоить. Оплачивайте родителям за обучение собственного ребёнка зарплату учителя.
18-06-20 4:11
Инна
Где головы у нашего правительства? Дети и так ни чего не знают, во что превращают общество? В безмолвный скот? Верните нормальное образование. Заботливые вы наши! Оставьте все как есть. Дайте детям получать нормальные знания.!
18-06-20 15:20
Всем добра и здоровья
Smile Нормальные знания - хахах, хорошая шутка. Laugh
18-06-20 20:30
Яна
Ага, нормальные знания дети получат в школе, конечно) Прежде всего безопасность и здоровье детей!Дистанционка лучше
12-08-20 15:11
Марина
Что за бред?!!!
Учёба в летние месяцы подорвёт здоровье и психику детей. Об этом кто-нибудь подумал?!
Оставить начало учебного года 1 сентября!!!
18-06-20 1:19
Малика
Действительно может хватит издеваться над народом, само государство сидит в кабинетах с кондиционерами, а дети с учителями при +39 на Кавказе сидеть в кабинетах. Оставьте все на своих местах, не издеваетесь над людьми. Устали мы, кто-то карманы набивает, а кто-то концы с концами еле сводит. Почему вы не закрыли границы когда все началось,чего ждали?? Чтобы сейчас издеваться над людьми?!
17-06-20 23:56
Наталья
Как все надоело и достало. Оставьте уже все как было и 1 сентября и каникулы, не нужно изобретать велосипед и будоражить людей.
17-06-20 21:14
Марина
Какой дурдом! Как Вы представляете учебный процесс летом в июне-июле?Деткам в мае уже не хочется учится,а тут самые жаркие месяцы ,в душных кабинетах сидеть!Куда катится образование!Что вы делаете с народом,с людьми?Желание свалить из этой гребаной страны!
17-06-20 19:47
Елена
Вполне согласна,учителя тоже люди и хотят отдохнуть. Против переноса так как в 30 градусную жару невозможно сидеть в помещении по 6 часов, также почему предлагают перенести обучение с 1 сентября на 1 октября-это ровно месяц, а продлить учебный процесс на 2 месяца по конец июля. Или это опечатка?
17-06-20 19:47
Страница 1 из 2

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 24
 
Введите ответ: