Калейдоскоп

 

Провал ЕГЭ-2020. Результаты экзаменов 2020 могут отменить!

Провал ЕГЭ 2020. Результаты могут отменить!

Дискредитация принципов ЕГЭ

Как гром среди ясного неба прозвучала новость о том, что результаты экзаменов 2020 не легитимны и могут быть отменены. Полная анархия в оценке результатов ЕГЭ-2020 привела к небывалому кризису за все время существования института Единого государственного экзамена.

Паника в руководстве и ошибочные решения.

 

Все началось с того, что в результате пандемии и досрочного окончания учебного года, знания многих выпускников оказались не такими, какие требуются для сдачи ЕГЭ. Ранее многие предупреждали, что нельзя проводить экзамены в условиях чрезвычайной ситуации, но Минпросвещения и Рособрнадзор решили по своему.


Первые же проведенные экзамены это показали. А после скандального экзамена по химии возникла патовая ситуация: или будет массовый провал на экзаменах, или надо искусственно завышать результаты. Было решено пойти по второму пути. С этого ошибочного решения и началась массовая фальсификация результатов ЕГЭ в масштабах всей страны.
 

Беспрецедентные нарушения. Высокобалльные результаты ЕГЭ будут перепроверяться.

 

Помните поговорку: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет»?


Что-то аналогичное произошло и с нашими регионами после совета Рособрнадзора «не проверять работы строго». Результаты Единого государственного экзамена рванули вверх с космической скоростью. Возникло соревнование «у кого больше?». Количество высокобалльников превысило все разумные границы.


Например, в Дагестане на ЕГЭ по русскому языку, максимальные 100 баллов в 2020 году набрали 29 выпускников. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году, когда ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов сдали всего 11 человек.

Отличился не только Дагестан. Почти все наши южные республики показали завидно хорошие результаты. Они вырвались в лидеры по количеству завышенных баллов.


Пытается не отстать от них и остальная Россия - Брянская, Свердловская и Воронежская области. У них тоже «хорошие» результаты. И так практически во всех регионах.


По уже перепроверенным работам (а их на данный момент 1,5 тыс.) в 77% случаев выявлены различные нарушения (проверялись работы с баллами от 80 до 100).


"В 45 проц случаев обнаружено завышение оценки на один-три балла, в 10 проц - на четыре балла и более, а в 16 проц - нашли совпадения текста решения с текстом решения в другой работе", - пояснили в Рособрнадзоре.


Разница в оценке знаний школьников оказалась настолько значительна, что несмотря на все сложности, решено перепроверить все работы с баллами от 80 и выше.

 

Это чрезвычайное решение указывает на крайне низкий уровень проведенного ЕГЭ -2020, точнее, на его полный провал. Шараханье из одной крайности в другую - от максимально сложных заданий до откровенного «слива» ответов в отдельных регионах, ставит под удар объективность всего экзамена в целом.


Здесь надо отметить, что перепроверка затронет только высокобалльные работы и проверять их будут те же региональные комиссии, которые эти оценки и завышали. Можно представить, с какой «ответственностью» они будут выявлять свои ошибки!


И еще. Тотальная проверка работ, набравших от 80 до 100 баллов, не решит проблемы правильности подведения итогов в результатах менее 80 . 70-79 баллов - тоже очень неплохой результат, но доверия к таким результатам нет!


Насколько достоверны такие результаты и отражают ли они реальные знания выпускников?

 

Обратите внимание, что столь вопиющая ситуация, когда в результатах ЕГЭ творится полная анархия, характерна для всех регионов. Только одни (согласно рекомендациям) повышали результаты на 1-2 балла, а другие на 3-4 (есть и больше)!

 

Скажем откровенно.

80% результатов ЕГЭ - это фикция. Такого провала система Единого государственного экзамена еще не знала в своей истории! Произошла полная дискредитация самой идеи ЕГЭ, ее основ и принципов.


"При оценке результатов ЕГЭ творилась полная анархия. Ставили кто сколько пожелает."


Большего удара по самой идее Единого государственного экзамена придумать трудно. Сейчас обсуждается вопрос о необходимости полной отмены результатов ЕГЭ 2020 и выставления оценок по школьным результатам. В противном случае, способные дети окажутся позади двоечников, которым поставлены высокие баллы ЕГЭ!

 

Проведенный в условиях пандемии ЕГЭ - может оказаться последним и самым ярким аргументов в пользу отмены ЕГЭ в будущем из-за полной дискредитации основных принципов проведения этого экзамена. В условиях тотального развала контроля над результатами, проведение таких экзаменов бессмысленно!

 

31.07.20г.

 

В дополнение к статье

 

Скандал, связанный с результатами ЕГЭ 2020, о котором рассказано в этой статье решено «не раздувать». Читайте новую статью: "Игры с результатами ЕГЭ 2020. Чего так боятся?"

 

05.08.20г.

 

 

 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Дополнительно по теме:

 

Результаты ЕГЭ 2020 приказано повысить!

Школа будет ответственна за неуважение к закону и правопорядку со стороны учеников.

Провальные итоги ЕГЭ-2020 по химии. Родители на грани бунта...

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ может стать добровольным выбором!

1 сентября 2020 г. без первого звонка, учеба в несколько смен и по особым правилам.

 


 

 



Отзывы (86)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_еge_proval.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Лаура
Никто ничего не изменит ни ваших ни наших стенаний никто не услышит да и эта статья тупо фейк может быть
02-08-20 3:51
Наталья Липецк
Про завышенные баллы не слышала. А то, что Липецким детям просто безбожно и бессовестно срезали балы - это факт. В каждом классе по 5-6 чел не прошли порог по тому или иному предмету,или если прошли порог, то по минимальным баллами вуза не проходят по конкурсу. Рекордное число проданных заявлений на апелляцию. На апелляции манипулирут эксперты манипулирут сознанием ребёнка, давят авторитетом и как мошенники, уводят от критериев, не придерживаются их. Дети просто не способны противостоять такому прессенгу. Перепроверьте все результаты ЕГЭ!!! Я сначала на своего ребёнка ополчилась, не то количество баллов, на которые рассчитывали. А потом когда узнала, что дети, которые готовились серьёзно к экзаменам, писали пробники на высокие баллы не прошли порог,я успокоилась. Пусть не то, на что рассчитывали, но мы в вузе. Жалко детей, которых зарезали. Нужно все работы перепроверить на федеральном уровне, штрафовать за предвзято отношение и менять проверящих в регионе!
02-08-20 0:33
Елена
Баллы ЕГЭ в этом году занизили варианты были очень разные очень трудные и совсем легкие несправедливость!!!Huh
02-08-20 0:20
ольга
Я не знаю кто кому завышал, но у нас в классе 7 человек не сдали профильную математику на проходной балл, кто как учился, трудился, тот так и сдал. Это был стресс не только для детей, но и для родителей, детям становилось плохо, вызывали скорую. Согласна полностью с высказыванием, что оставьте детей в покое и пусть поступают. У нас на экзаменах проверяющих было больше, чем детей, наши дети не выходили вообще из кабинета.У нас дети в целом сдали плохо по региону и физику и математику.А каких завышениях идет речь? Проверяйте тогда регионы где баллы зашкаливают, а не всех под одну гребенку
02-08-20 0:12
Юлия
В вк есть группа Егэ 100 баллов,там девочка из Дагестана писала,как некоторые дети не бедных родителей сдавали егэ по русскому.Им просто давали бланки с готовыми ответами,выключали камеры и оставляли ребенка одного в кабинете спокойно списать...
01-08-20 23:02
Разия Магомедовна
Я тоже из Дагестана и поверьте никаких поблажек там никому не делали, сын ходил по репетиторам, но не набрал по химии даже проходного балла. Не знаю, кто и как помог той девочке о которой Вы писали, но у нас проверяющий на проверяющем был, за детьми следили, как удавы за лягушатами, так что ни списать, ни даже голову повернуть нельзя было. В нашем Дагестане тоже баллы занижены, хоть тут и пишут, что у нас завышенные баллы. Это враньё.
02-08-20 2:32
Светлана
Я не знаю, кому завысили баллы, нам занизили и по истории и по обществу. Бред полный, издеваются над детьми. Дети стресс пережили с ЕГЭ, с переносами. Теперь опять нервотрепка, оставьте детей в покое. Я думаю, что эту статью написали родители, что дети не набрали нужное количество баллов и теперь им нужно все о менить.
01-08-20 22:07
Наталья Липецк
История и общество нужно перепроверять на федеральном уровне нетествую часть. Детям безбожно срезал и баллы!
02-08-20 0:37
Елена Чел. обл.
Абсолютно согласна! Сын,который был уверен в истории, что не на менее 75 баллов написал - получил 58 баллов. Парень пробники ниже 70 не писал, в олимпиадах по истории всегда участвовал, в общем, история - его стихия! Скачала скан его работы и критерии оценивания 2020, по второй части откровенное занижение. Первую часть проверить невозможно, т.к. какие тестовые задания были запомнить невозможно, а посмотреть их нигде нельзя! Завтра апелляция, планируем явно недоставленные 7 баллов отвоевать. Хотя везде утверждают, что больше 2х всё равно не дадут. Всем удачи!
02-08-20 8:08
Анна
Перепроверяла своих. Все правильно. Нарешивать задания нужно было при подготовке и самостоятельно доучивать, а не уши греть, надеясь на удачу. Ни для кого не секрет, что дети сами решать не хотят, уши греют, когда преподаватель объясняет. Оно, конечно, с чужих слов все складно получается. Думается, что и на ЕГЭ так же само собой польется. Но нет, ЕГЭ таких мечтателей выбраковывает. А вы хотите с таким подросшим мечтателем работать, и выполнять его работу пока он грезит? Нет, работать мы хотим с работоспособными. Так вот работоспособные и высокие балла получать должны. И они получают.
03-08-20 1:18
Юлия
Биологию резали жуть.... Ключи не понятные и неадекватные за тестовую часть 0 баллов. Призер региональной олимпиады....
03-08-20 16:11
ТАТЬЯНА
Мы тоже 2 года ходили к репетитору, а биологию сдали на 30 балов.Нужно не только высокие балы перепроверить но низкие тоже.Ведь это не игрушки, а судьба ребенка.
01-08-20 21:41
Наталья Иркутск
Репетитор-это не бог. Научить можно только того, кто сам прилагает усилия.
02-08-20 6:03
Константин
Тут скорее надо ученика проверять и репетитора
02-08-20 12:02
Елена
Друзья, кто должен ответить, его уже нет в образовании, тот кто принял этот формат экзаменов . Увы...Где разумные практики-педагоги? Пустите их в министерство.
01-08-20 21:08
Лариса
Если быть объективным,то результаты ЕГЭ нужно отменить и пусть дети поступают по аттестатам и вступительным экзаменам
01-08-20 19:48
Наталья.
Представьте себе сдачу вступительных экзаменов в несколько ВУЗов. Да ещё у каждого ВУЗа свои вопросы и задания по предмету. Это гораздо больший стресс, чем сдать 1раз ЕГЭ.
01-08-20 20:56
Наталья
Согласны , что с результатами есть неточность и Предлагам защитать минимальные результаты ЕГЭ по математике при недоборе 1 балла, чтобы ученик смог поступить в этом году в вуз а не пропускать год.
01-08-20 18:41
Амина
Надо все результаты отменить и повторно провести экзамены и думаю так будет справедливо.
01-08-20 17:37
Наталья
Вы сама видимо выпускница 11 класса и поэтому хотите ещё раз переслать все экзамены.
01-08-20 20:59
Страница 3 из 5

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
4 + 4
 
Введите ответ: