Калейдоскоп

 

Результаты ЕГЭ-2020 приказано повысить!

ВРИО Рообрнадзора Анзор Музаев о результатах ЕГЭ2020

Результаты ЕГЭ стали «расти как на дрожжах»

Основная часть экзаменов позади. Впереди подведение окончательных итогов. Волнения, протесты и коллективные обращения родителей и школьников с жалобами регулярно атакуют Минпросвещения и Рособрнадзор. Их усилия не пропали даром. Результаты ЕГЭ 2020 оказались ЛУЧШИМИ за последние несколько лет!

Как плохо сданный ЕГЭ, превращается в грандиозный успех дистанционного образования.

 

ЕГЭ-2020 продолжается. Не все результаты еще опубликованы. Родители и школьники напряжены до предела и ждут, чем все это закончится, готовые в любой момент начать собирать подписи, писать жалобы и предпринимать любые другие решительные действия для спасения из того отчаянного положения, в каком они оказались. С одной стороны — пандемия коронавируса и закрытые школы с их «дистанционным обучением», с другой — дамоклов меч, занесенный над их будущим в виде Единых Государственных Экзаменов (ЕГЭ).

 

Ситуация похожа на поединок двух боксеров, которые ждут начала следующего раунда — каждый в своем углу ринга...

Волны общественного негодования периодически захлестывают Минпросвещения и Рособрнадзор, которые отвечают короткими успокаивающими заявлениями. Схватка переросла в ожесточенный клинч, когда нашумевшая история с провальными экзаменами по химии продолжилась жалобами на ЕГЭ по математике.

 

Свою лепту в определении победителя поединка внесла Госдума РФ, которая устами председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова предупредила С. Кравцова и А. Музаева (главы министерства Просвещения и Рособрнадзора), чтобы они не доводили людей до греха:

 

«Вместо вариантов, рекомендованных школьникам для подготовки, они получили задачи олимпиадного уровня, - отметил Миронов. - Если это так, то это должностное преступление, которое имеет серьезные социальные последствия, наносит прямой ущерб репутации власти, формирует протесты. Господа министры, вам мало Хабаровска? Вы хотите, чтобы люди на улицу вместе с детьми вышли еще и из-за несправедливых экзаменов? Вот именно такие вещи с детства заряжают нашу молодежь на презрение и ненависть к властям любых уровней!» — заявил он, подчеркнув, что российское правительство и Минпросвещения должны разобраться в ситуации.
— Все оспариваемые результаты ЕГЭ по химии должны быть пересмотрены в пользу участников экзаменов. Тот, кто допустил это преступление, должен быть наказан», — заявил Миронов.


Это был последний, нокаутирующий удар, за которым последовала капитуляция наших образовательных ведомств, выразившаяся во внезапно выросших результатах ЕГЭ. Более того, по многим предметам они превзошли результаты прошлых лет! (Ну как тут не вспомнить дистанционное образование в последние три месяца. Оказывается, чем дольше дети на дистанционном обучении, тем выше результаты ЕГЭ ... :).

 

Работы строго не проверять!

 

Именно после этого проигранного раунда появились данные о прекрасных результатах ЕГЭ-2020! Оказывается, трехмесячный перерыв в учебе и дистанционное обучение в школах пошли школьникам на пользу, и они начали сдавать ЕГЭ с лучшими результатами, чем в прошлые годы!

 

Количество стобалльников увеличилось, а по многим предметам средний балл оказался выше, чем годом ранее


Например, результаты Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ) по истории в 2020 году улучшились по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора. По данным ведомства, средний тестовый балл составил 56,4 (вырос на 1,5 балла по сравнению с 2019 годом). Доля набравших 81−100 баллов на ЕГЭ выросла на 4,5%, а еще 614 участников получили максимальные 100 баллов.
При этом доля участников, которые не преодолели минимальную границу баллов, сократилась и составила 7,5%. Всего в 2020 году ЕГЭ по истории сдавали 102 тысячи человек.


ЕГЭ по физике выпускники сдали почти так же, как в прошлом году. Средний тестовый балл практически не изменился и составил 54,5 баллов. Доля ребят, набравших более 80 баллов, тоже осталась на уровне прошлого года и составила 8,5%. На максимальные 100 баллов ЕГЭ по физике сдали 302 участника.

 

Участники ЕГЭ по русскому языку в 2020 году сдали его лучше по сравнению с участниками экзамена годом ранее. В текущем году этот предмет сдавали почти 614 тысяч человек.  Средний тестовый балл на ЕГЭ по русскому языку в 2020 году составил 71,6. Количество высокобалльников, набравших 81-100 баллов, возросло. 3948 участников ЕГЭ по русскому языку получили максимальные 100 баллов. Количество участников, не преодолевших минимальный порог для поступления в вузы в 36 баллов, сократилось по сравнению с прошлым годом и составило всего 1,14%.  


Отличились даже в Дагестане, где отмечено резко возросшее число стобалльников на ЕГЭ по русскому языку!

 

Максимальные 100 баллов на едином государственном экзамене (ЕГЭ) по русскому языку в Дагестане в 2020 году набрали 29 выпускников. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году, когда ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов сдали 11 человек. Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования и науки республики.

 

 

Взгляд со стороны. Михаил Делягин о странностях ЕГЭ 2020.

 

 

А вот одно из последних заявлений ВРИО Рособрнадзора Анзора Музаева, посвященных ЕГЭ:

 

«Результаты экзаменов говорят о стабильности ЕГЭ, мы не наблюдаем аномальных всплесков или падения баллов. Мы также видим, что в этом году сохранилась тенденция улучшения результатов ЕГЭ», — прокомментировал результаты экзаменов Анзор Музаев.


Ну что же, будем надеяться, что все страхи и опасения школьников, связанные с проблемами в сдаче ЕГЭ-2020, окажутся напрасными, и общие результаты экзаменов удовлетворят всех. И еще пара слов выпускникам:

Не забудьте сказать «спасибо» своим родителям. Без их активного вмешательства все могло бы быть гораздо хуже...!

 

25.07.20

***


Следите за нашими публикациями.

 

Дополнительно по теме:

 

Провал ЕГЭ-2020. Результаты экзаменов 2020 могут отменить!

Провальные итоги ЕГЭ-2020 по химии. Родители на грани бунта...

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ может стать добровольным выбором!

1 сентября 2020 г. без первого звонка, учеба в несколько смен и по особым правилам.

 


 

 



Отзывы (59)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_ege_2020_spas.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Виктория
Так что, всё так и останется ? Вы хотите, чтобы люди на улицу вышли как в Хабаровске ?! Вы этого добиваетесь ?!!! Отдайте детям их баллы! Они их честно заслужили. За что детям порезали баллы на биологии ? Ответы на вторую часть опубликованы. Но я же вижу, что задания выполнены правильно! И всё что нужно подробно расписано. Где баллы за вторую часть ?! Почему-то не возникло подобных претензий к проверки заданий по математике, информатике и русскому языку. Там проверяющие всё выставили как есть. А по биологии просто взяли и искусственно занизили ребятам баллы. Так нечестно и неправильно. А на апелляцию подавать опасно. Никто не любит признавать свои ошибки.
07-08-20 14:45
Тот-чьё-имя-нельзя-называть
Как же у меня горит! Дистанционное обучение было жестью! Во время него было невозможно готовиться к егэ! А потом всё! Лето, отпуск! И всем плевать на школьников, которыа сидят и готовятся лишь месяц до егэ, потому что время до этого занято тучей домашки! А егэ, такая парага! Я знаю физику лучше, чем то на что у меря она написана! Но стресс просто заставлчет будто отупеть! Егэ выматывмет и убивает заживо! А они пишут о том, что дистанционка пошлм на пользу.......
03-08-20 21:15
Светлана
А биология? Конкретно порезали баллы. Из второй части в каждом сделанном задании дали только по баллу, хотя ответы ребенок давал полные и правильные, репетитор мягко говоря возмущен. Задача выполнена верно с пояснениями и выводами, а вместо 3 баллов всего 1. Как так? Пожелаю только одного, чтобы у этих неадекватных "проверяющих" такая же зарплата была как они проверяют - ожидание-реальность
03-08-20 14:18
Инна
Согласна , баллы по биологии срезали жестко. Мы в шоке
03-08-20 20:34
Людмила
ЕГЭ- это показатель не грамотности детей, а показатель субъективной оценки проверяющих. Одни получают за сочинение 23 балла, а другие, у которых сильнее сочинение 21 балл...Также никак не могу понять, как при подаче апелляции оценка может быть понижена? Т.е уже сразу признается некомпетентность проверяющих!! Поэтому дети и боятся подавать на апелляции. Потому, что проверяющие "обижаются", что сомневаются в их знаниях, и начиняют давить на детей.Нужно закон прописывать, что нельзя понижать первоначальные баллы. Проверяющие должны нести ответственность за проверенные работы. И второе, почему нельзя видеть ошибки? Почему выкладываются работы без указания ошибок и правильных ответов? А если компьютер ошибся? Почему работу можно увидеть только на апелляции? Считаю, что ребенок должен видеть свои ошибки и заранее понимать, стоит подавать на апелляции или нет. А то игра вслепую получается. Ребенок и так стресс испытывает, а тут еще.. Так как на тестовую часть подавать апелляцию бесполезно,то и не исключена и подтасовка в результатах. Нередки случаи, что дети, которые учились и знают материал, получают меньше баллов, чем те, кто не учился. Как так? Не бывает же, чтобы у человека резко появились знания?Причем каждый год таких случаев все больше и больше.
03-08-20 7:23
наталья
Совершенно с вами согласна, невозможно понять и сравнить задания с результатами и правильными ответами. У дочери снизили английский, например, за эссе и письмо с формулировкой "решение коммуникативной задачи". Что это такое, что именно не понравилось проверяющим? Никто из нас так и не понял((. Отправила ее эссе тете своей, преподавателю английского в вузе, она сказала, что отличное сочинение с четко выраженной позицией. Но апелляцию теперь всем страшно подавать, зная, что могут выискивать новые ошибки и снижать баллы. Вот так у нас это работает((. Я считаю, что в экзаменах должно быть очень четко: сами задания, ответы ученика, указание конкретных ошибок от проверяющих.
10-08-20 13:36
Анна
Это не ЕДИНЫЙ ГЭ, это издевательство. Особенно по химии!!! По Биологии!!!В провинциях откровенно дали олимпиадные задания, а это уже не Единый экзамен. Кравцову и деятелям из рособнадзора дать эти задачи. Сами то выучились в советской школе и не представляют себе, что означает сдать егэ. Полое издевательство, обюман, коррупция. Что можно ожидать в этой стране.
02-08-20 16:57
Ирина
Кстати, преподаватели детям и в школе и на подготовительных курсах открытым текстом сказали, что по регионам баллы будут искусственно занижать. Столичным (Московским и Питерским) детям конкуренты не нужны! Поэтому не удивительно что и задания абсурдные и баллы говеные. Музаеву и еще чинушам из Минобра дать решить по вариантику! Что-то мне подсказывает, что и на минимум не нарешают..Сами кофе - ОНО называют! Грамотеи!!...и бывшие двоечники
30-07-20 20:25
Елена
В 2018 с английским такая же ситуация была. В регионы скинули сложные темы (например. про цифровую грамотность...на английском!!!), а другим про дружбу, текст за 5 класс
30-07-20 20:51
Анна
А в Москве все лучше,и морковка слаще)).А если серьезно: тут уж, как повезет,или не повезет с экспертами и вариантами.От региона не зависит.Когда московским школьникам не повезет,когда другим районам.Другое не учитывают родители,что мало поступить в Москву на бюджет,нужно еще на этом бюджете удержаться.Предположим,поступил ребенок в заветный ВУЗ,думаете все:птицу Счастья он поймал...А все только начинается...Вы уверены,что он в этом Вузе сможет конкурировать с детьми из лучших московских школ и его не переведут на платку?Сможете ли вы платить за него?А то,после первого семестра, сидят дети и плачут...Олимпиадники с периферии с сотками и медалями...Всегда интересно:как же они эти сотки получили то,если учиться потом не могут?Не все,конечно,есть детки очень талантливые во всех регионах России...Есть и москвичи,которые тоже не понятно как получили заветные баллы(скажем,что повезло).
30-07-20 23:26
Анна
И еще.Предположим,занизили вам искусственно баллы,почему ваши учителя не могут подсказать вам,что говорить на апелляции,почему не помогают вам,чтобы поднять баллы?Проще всего,свалить все на москвичей и на систему.
30-07-20 23:46
Марина
чтобы идти на апелляцию, надо знать формулировку задания, а их нет в открытом доступе.
31-07-20 12:01
Анна
Для этого ребенок должен написать дома,сразу после экзамена, свои задания,прийти в свою школу обговорить их с учителем по этому предмету.Учителя вам должны были об этом сказать.
31-07-20 13:33
Марина
некоторых детей после экзамена на скорой увозили.Судя по обсуждениям именно самих выпускников - шоковое состояние и провалы в памяти-вот что им запомнилось, а не тексты и формулировки заданий. А учителя теперь просят саму формулировку предоставить.
31-07-20 14:29
Анна
Если увозили с экзамена на скорой,то они идут в резерв( в резервный день в этом году сдают экзамен заново),этот экзамен не засчитывается.
31-07-20 14:38
Марина
я Вам написала про то, что не все запомнили задания из-за состояния после экзамена, а порядок сдачи в резерв я знаю
05-08-20 14:13
Анна
Так в этом случае запоминать задания бесполезно.В резерве были бы другие задания.Кстати,не факт,что легче.
06-08-20 17:29
Наталья
И вообще... Это в больших городах аппеляция так проходит. А нам чтобы попасть туда нужно преодолеть 500 км. Подали. Рассмотрение без вашего присутствия. И что они там рассмотрят. Вопрос...
02-08-20 9:36
Павел
Всё верно, но не везде и не у всех есть учитель, который может провести экспертизу работы ребёнка и взять на себя ответственность отправить ребёнка на апелляцию. Практика. По 1 из предметов подавали на апелляцию, результат +3 балла.
05-08-20 8:54
Татьяна Ивановна
Я-репетитор.Когда приходит работа ребенка,мы с репетиторами обсуждаем на своем форуме:можно ли помочь ребенку,выиграть баллы или нет.Далее,о мнении коллег и свое мнение я сообщаю родителям.Хотят идут на апелляцию,хотят-нет.
06-08-20 17:36
Страница 1 из 3

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: