Калейдоскоп

 

Провал ЕГЭ-2020. Результаты экзаменов 2020 могут отменить!

Провал ЕГЭ 2020. Результаты могут отменить!

Дискредитация принципов ЕГЭ

Как гром среди ясного неба прозвучала новость о том, что результаты экзаменов 2020 не легитимны и могут быть отменены. Полная анархия в оценке результатов ЕГЭ-2020 привела к небывалому кризису за все время существования института Единого государственного экзамена.

Паника в руководстве и ошибочные решения.

 

Все началось с того, что в результате пандемии и досрочного окончания учебного года, знания многих выпускников оказались не такими, какие требуются для сдачи ЕГЭ. Ранее многие предупреждали, что нельзя проводить экзамены в условиях чрезвычайной ситуации, но Минпросвещения и Рособрнадзор решили по своему.


Первые же проведенные экзамены это показали. А после скандального экзамена по химии возникла патовая ситуация: или будет массовый провал на экзаменах, или надо искусственно завышать результаты. Было решено пойти по второму пути. С этого ошибочного решения и началась массовая фальсификация результатов ЕГЭ в масштабах всей страны.
 

Беспрецедентные нарушения. Высокобалльные результаты ЕГЭ будут перепроверяться.

 

Помните поговорку: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет»?


Что-то аналогичное произошло и с нашими регионами после совета Рособрнадзора «не проверять работы строго». Результаты Единого государственного экзамена рванули вверх с космической скоростью. Возникло соревнование «у кого больше?». Количество высокобалльников превысило все разумные границы.


Например, в Дагестане на ЕГЭ по русскому языку, максимальные 100 баллов в 2020 году набрали 29 выпускников. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году, когда ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов сдали всего 11 человек.

Отличился не только Дагестан. Почти все наши южные республики показали завидно хорошие результаты. Они вырвались в лидеры по количеству завышенных баллов.


Пытается не отстать от них и остальная Россия - Брянская, Свердловская и Воронежская области. У них тоже «хорошие» результаты. И так практически во всех регионах.


По уже перепроверенным работам (а их на данный момент 1,5 тыс.) в 77% случаев выявлены различные нарушения (проверялись работы с баллами от 80 до 100).


"В 45 проц случаев обнаружено завышение оценки на один-три балла, в 10 проц - на четыре балла и более, а в 16 проц - нашли совпадения текста решения с текстом решения в другой работе", - пояснили в Рособрнадзоре.


Разница в оценке знаний школьников оказалась настолько значительна, что несмотря на все сложности, решено перепроверить все работы с баллами от 80 и выше.

 

Это чрезвычайное решение указывает на крайне низкий уровень проведенного ЕГЭ -2020, точнее, на его полный провал. Шараханье из одной крайности в другую - от максимально сложных заданий до откровенного «слива» ответов в отдельных регионах, ставит под удар объективность всего экзамена в целом.


Здесь надо отметить, что перепроверка затронет только высокобалльные работы и проверять их будут те же региональные комиссии, которые эти оценки и завышали. Можно представить, с какой «ответственностью» они будут выявлять свои ошибки!


И еще. Тотальная проверка работ, набравших от 80 до 100 баллов, не решит проблемы правильности подведения итогов в результатах менее 80 . 70-79 баллов - тоже очень неплохой результат, но доверия к таким результатам нет!


Насколько достоверны такие результаты и отражают ли они реальные знания выпускников?

 

Обратите внимание, что столь вопиющая ситуация, когда в результатах ЕГЭ творится полная анархия, характерна для всех регионов. Только одни (согласно рекомендациям) повышали результаты на 1-2 балла, а другие на 3-4 (есть и больше)!

 

Скажем откровенно.

80% результатов ЕГЭ - это фикция. Такого провала система Единого государственного экзамена еще не знала в своей истории! Произошла полная дискредитация самой идеи ЕГЭ, ее основ и принципов.


"При оценке результатов ЕГЭ творилась полная анархия. Ставили кто сколько пожелает."


Большего удара по самой идее Единого государственного экзамена придумать трудно. Сейчас обсуждается вопрос о необходимости полной отмены результатов ЕГЭ 2020 и выставления оценок по школьным результатам. В противном случае, способные дети окажутся позади двоечников, которым поставлены высокие баллы ЕГЭ!

 

Проведенный в условиях пандемии ЕГЭ - может оказаться последним и самым ярким аргументов в пользу отмены ЕГЭ в будущем из-за полной дискредитации основных принципов проведения этого экзамена. В условиях тотального развала контроля над результатами, проведение таких экзаменов бессмысленно!

 

31.07.20г.

 

В дополнение к статье

 

Скандал, связанный с результатами ЕГЭ 2020, о котором рассказано в этой статье решено «не раздувать». Читайте новую статью: "Игры с результатами ЕГЭ 2020. Чего так боятся?"

 

05.08.20г.

 

 

 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Дополнительно по теме:

 

Результаты ЕГЭ 2020 приказано повысить!

Школа будет ответственна за неуважение к закону и правопорядку со стороны учеников.

Провальные итоги ЕГЭ-2020 по химии. Родители на грани бунта...

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ может стать добровольным выбором!

1 сентября 2020 г. без первого звонка, учеба в несколько смен и по особым правилам.

 


 

 



Отзывы (86)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_еge_proval.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Клавдия
Знакомая ситуация. С одной из дочерей , при поступлении в универ такая же история получилась - сначало приняли доки и сказали все хорошо, баллов хватает. Потом баллов не хватило, и пришлось на платное переоформляться. Бизнес-ничего личного!
02-08-20 13:05
Nats
Уважаемый Саният,порог по информатике 40 баллов и не вводите в заблуждение ни кого.А вот вуз,сам устанавливает проходной балл.Поэтому нужно было лучше готовить вашего ребенка.
02-08-20 19:44
Татьяна
В 352 вузах федерального подчинения Минобрнауки в 2020 г. установил новые минимальные баллы для поступления, в том числе по информатике 42 балла. Остальным вузам Рособрнадзор рекомендовал применять минимальные баллы 2019 г.
04-08-20 22:29
Татьяна
Изменил минимальный балл по информатике (и не только по ней) не вуз, а Минобрнауки и только для вузов федерального подчинения, об этом было известно заранее. Нужно выбрать вуз нефедерального подчинения, им Рособрнадзор рекомендовал применять минимальные баллы 2019 г.
04-08-20 22:39
Виктория
Ну это где как. В нашем университете, например, проходной балл по информатике 50 баллов. А проходной балл по информатике на факультет информационных технологий целых 70 баллов.
05-08-20 9:30
Ландыш
Мы тоже провалили обществознание, хотя готовились, так у нас вообще школа вообще никакую роль не сыграла, отдала тупо аттестаты на руки и все, дети сами писали в группу по поводу консультаций, а наши преподаватели ждали приказа на разрешение. На вопросы детей в группе просто тупо не отвечали. Не было абсолютно ничего для них сделано. Дистанционно тоже сегодня есть урок, а завтра просто преподаватель на связь не выходит. Кошмар, а не образование,зато зарплату просят повысить. За что???
02-08-20 10:00
Сергей.
Ваши дети готовились к экзамену все 11 лет учебы в школе. И вы думаете, что 2месяца самоизоляции должны были повлиять на результаты? У нас в школе все, кто хорошо учился, и результаты хорошие получили. Так что не стоит с больной головы на здоровую валить
02-08-20 10:12
Константин
Участник Олимпиады ( к примеру по прыжкам в длинну) готовится к соревнованиям 4 года, тренируетс всю жизнь, но если за два месяца до игр он перестанет готовиться- потеряет тонус и провалит соревнования.
Так что не умничай.
Обществознание, химия и др предмены в школе не учат 11 лет, как ва тут накорябали
02-08-20 10:38
Житель России
В 10-11 классах к егэ и не готовят. В школу можно не ходить.Нанимай репититоров по подготовки к егэ (как делает большая часть родителей нашей страны) и получишь нормальные результаты. Тут конечно ещё от ребёнка зависит.
02-08-20 11:52
Мэри
Когда автобусы ночью не ходят, вызывайте такси, когда преподаватели в отпуске, нанимайте репетиторов, они вам ничем не обязаны, а зарплата их не вашего ума дело!
02-08-20 14:49
Александра
Провалить обществознание - это еще нужно суметь. Это диагноз. Ничем не поможешь.
03-08-20 0:31
Татьяна
Вы похоже ЕГЭ по обществ. на 100 баллов сдали?Если вашему ребенку повезло,и проверяли его работу лояльно это не значит,что повезло так все остальным.Когда сдавал мой сын,у нас была учительница-эксперт ЕГЭ и репетитор эксперт ЕГЭ,они между собою никогда в ответах не сходились и с критериями тоже.Потом смотрела передачу спрашивали составителей ЕГЭ по обществ. они говорили,что вторую часть ввели,чтобы вытаскивать детей как-то,так как первую редко кто без ошибок пишет).
03-08-20 15:56
Виктория
Обществознание - один из самых тяжёлых предметов. И провалить его можно запросто. Самые сложные предметы : обществознание, история и русский язык. Самые лёгкие : информатика и география.
05-08-20 9:37
Наталья Иркутск
Статья-это фейк, призванный будоражить общество. Сколько проходит ЕГЭ, столько и возмущаются те, кто не получил желаемого. ЕГЭ на сегодняшний день наиболее объективная проверка знаний, позволяющая избежать коррупции в больших масштабах. Не всегда наши желания совпадают с реальностью.Это надо понимать и над этим надо работать.
02-08-20 6:00
Виктор
Данные Рособрнадзора по количеству завышенных результатов и тотальная перепроверка высокобалльных результатов, которые приводятся в статье - тоже фейк или прада?
Объясните нам тогда, почему такие результаты по ЕГЭ - "у кого пусто, а у кого густо"
02-08-20 10:26
Анна Б.
А в чем фейк то? В статье они не свои данные приводят, а Рособрнадзора...!
02-08-20 10:30
Анна
У моего сына из скана бланка исчезли ответы за 26 задание по русскому языку, а это 9 баллов. Сначала подумали, что забыл внести в бланк, хо я он ромнит, что записывал и перепроверял, а потом выяснилось, что у многих это 26 задание исчезло. Подали на техническую апелляцию. Апелляция проходила дистанционно , перед камерой помахали нам листочком, сказали, что это оригинал и у нас там нет ответа, на самом деле скан это или оригинал невозможно было рассмотреть,спросила, куда подъехать, чтобы увидеть бланк , заверещали, что это запрещено, вдруг мы больные- ковидники, будем подвергать из риску, когда стала настаивать просто отключили камеру.
02-08-20 5:32
Педагог со стажем
Россия- не утомимая, очень креативная страна по налаживанию различных, коррупционных схем. Обсуждать где и как,, тащат,, - особенно в медицине, образовании, судопроизводстве и прочих направлениях, нет смысла. Все мы знаем. Никто полноценно не борится с этим. Нет посадок, нет расстрелов. Да и Джина загнать обратно, в кувшин- большая проблема.
02-08-20 12:53
Раиса
Почему педагог со стажем пишет с такими ужасными ошибками?
03-08-20 16:02
Елена
В бланке ответов есть деления на ячейки по 5 ответов. Проведены линии, отделяющие каждые 5 ответов. Трудно сказать зачем это, но после №25 есть такая линия. №26 под линией. Некоторые дети дошли до линии и мозг дал команду, что это последний ответ. №26 не перенесли в бланк ответов. Когда мне показали скан работы, я тоже попалась. В первую секунду подумала, что все ответы есть, а потом заметила, что №26 после линии. Ваш ответ никуда не исчезал, он не был внесен.
03-08-20 0:41
Страница 2 из 5

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 x 2
 
Введите ответ: